![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Nov 25 2009, 19:38) Спасибо вам и Серго. А про подражания можно поподробнее где-то узнать, кто чеканил, где, с какой целью. Они дороже или нет. ![]() Я как-то буквально на-днях об этом уже рассуждал... Вообще, вопрос ценообразования крайне запутан: один и тот же предмет сегодня могут рвать из рук за 5х, завтра - смотреть мимо него за х, а послезавтра - снова рвать... Моё личное мнение, что, при условии одинакового сохрана, подражание должно бы стоить дороже рядового дирхема... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Отец Фёдор, трудно сказать, сохран не позволяет... "Султан", нмв, написан как-то странно, но тут специалист получше меня требуется...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Бакс, мне видится хан Хызр, Сарай АД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отец Федор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,318 Зарегистрирован: 18-May 09 Пользователь №: 9,912 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Спасибо Серго, а вес что - нибудь говорит? Стопа вроде как славянская, да и форма ярко выраженная "чешуйка"? Я не специалист по Орде, но не смотря на сходство технологий они как то окатывали или оплавляли заготовки? Кстати вот еще в догонку. Сопутка Олег Иванович Рязанский и Иван Федорович Рязанский.
Вес соответственно0,99 и 1,04г. Сообщение отредактировано Отец Федор: Nov 25 2009, 20:15 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baks |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Брянск Пользователь №: 4,844 Металлоискатель: Fisher 75/XP Deus Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Серго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамга @ Nov 25 2009, 19:49) Неужели никаких мыслей? Люди - помогите, хотя бы как они называются??? Дирхемы это или нет и может где про них почитать..... ![]() Посмотрите здесь: http://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=4549 http://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=894 http://www.izmaylovo.ru/wiki/num2/detail.php?ID=14459 -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Честно говоря, я Орду изучаю по тому материалу, который есть у меня... В пятнашке разбираюсь очень поверхностно, правильных весов на память не помню, свою пятнашку ещё не взвесил...
Ну а так, по-свойски, сказал бы, что ордынская пятнашка имеет как раз такую вот форму, и близкий вес... Если я правильно помню, чем дальше от Токтамыша, тем он был меньше, так, что у Гияс-Эд-дина было уже порядка 0,4 г.... Из последней пары, чисто по ощущениям, второй предмет больше похож на регулярную Орду... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Тамга, я старался, но единственно, чего я достиг, - определил монету № 17. Это - Шадибек. И этот Шадибек, и те два Пулада, если я правильно понимаю, Булгарские. И другие, скорее всего, тоже, так как "чекан Булгара" читается на многих монетах. Всё, больше я ничем не помогу, по крайней скудости знаний...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отец Федор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,318 Зарегистрирован: 18-May 09 Пользователь №: 9,912 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Я вообще дилетант в этом вопросе, потому и спрашиваю. Правильно ли я понял что вторая пара тоже не читаемая? С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 21-October 07 Из: Пушкино м.о. Пользователь №: 2,828 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
место наход.-юг Яросл.обл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Нечитаемая мной...
![]() Со своими монетами я обычно делаю так: сканирую с разрешением 600 dpi, и рассматриваю, растягивая на весь экран... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitor @ Nov 25 2009, 22:09) место наход.-юг Яросл.обл. Джанибек в Гюлистане, 752 - 757 г.х. Очень хочется попросить делать фотографии, на которых монеты - побольше, а фона - поменьше... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отец Федор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Nov 26 2009, 00:49) Нечитаемая мной... ![]() Со своими монетами я обычно делаю так: сканирую с разрешением 600 dpi, и рассматриваю, растягивая на весь экран... Я так же поступаю с чешуйками, но арабские закорючки у меня расплываются перед глазами. Вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
QUOTE(Отец Федор @ Nov 26 2009, 07:28) Я так же поступаю с чешуйками, но арабские закорючки у меня расплываются перед глазами. Вот. Это только с непривычки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitor @ Nov 25 2009, 22:09) место наход.-юг Яросл.обл. Обрезали его бедолагу по самые помидоры ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Do1700 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,286 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Отец Федор @ Nov 25 2009, 20:11) Спасибо Серго, а вес что - нибудь говорит? Стопа вроде как славянская, да и форма ярко выраженная "чешуйка"? Я не специалист по Орде, но не смотря на сходство технологий они как то окатывали или оплавляли заготовки? Кстати вот еще в догонку. Сопутка Олег Иванович Рязанский и Иван Федорович Рязанский. Вес соответственно0,99 и 1,04г. Так они и есть, подушатаные верхнеокские подражания, штемпели есть в статье Волкова в СНВЕ1. Выложите сопутку посмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
QUOTE(grenader @ Nov 26 2009, 10:45) Обрезали его бедолагу по самые помидоры ![]() ![]() На самом деле, хорошо бы вес глянуть... А то у меня есть несколько предметов крайне обрезанного вида, и веса 1,5 - 1,55 гр.... Не подскажете, Vitor? Сообщение отредактировано Серго: Nov 26 2009, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Помогите определить и оценить!
![]() ![]() ![]() ![]() В качестве сопутки шли уделы рязанские - Федор Ольгович. Спасибо заранее! -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Оба - Сарайские (АД) Джанибеки, я бы взял по 200 - 250 р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Серго, я их продавать не буду - нравятся мне эти арабские закорючки
![]() -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 16:44 | |
![]() |