![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Anser |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 24-August 10 Из: Химки Пользователь №: 20,732 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Когда народ видит такой сохран то всякое мерещится!
А гривна подлинная... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(стингер @ Jan 15 2013, 00:38) И заметте,патина на монетах,не на клодная а родная.И на гривне что с насечками тоже.Да и какой мне смысл чтото подделывать или лить))). По поводу патины, я бы так категорично не заявлял. Уж я ее перевидал... ![]() И ко всему, мне сегодня же довелось определять подлинность серебряной иконки 14-15 вв. Очень хорошо знаю, как выглядит серебро 14в. под микроскопом. Хорошо, если предположить, что из всего комплекса, одна монета оказалась литьем, как объяснить литье на остальных двух монетах? Думаю никто не станет отрицать, что на фото именно литьё? Может просто стоит пересмотреть добрую половину купленных у Стингера монет под микроскопом? ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anser @ Jan 15 2013, 00:47) Когда народ видит такой сохран то всякое мерещится! А гривна подлинная... Уважаемый, тут как бы далеко не лохи собрались. ![]() ![]() Свои доводы я привел в макро фото под микроскопом. Представленные фрагменты выполнены техникой литья, а не чеканкой. Как вы аргументируете свою цитату? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(стингер @ Jan 15 2013, 00:38) И заметте,патина на монетах,не на клодная а родная. Владимир, а чем покрыты все монеты, если вы говорите, что на них родная патина? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
На фото кратер, оставшийся от литья. На этом участке радужная патина 5-6 цветов (от темно-серого, до золотисто красного). . В самом кратере золотистого оттенка. Что априори не может быть на подленном предмете 14в. В первую очередь, окисление пошло бы внутри кратера, так, как там скапливается влага.
![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jan 14 2013, 21:37) Куплена была не одна. Из пяти, три вызвали сомнения. Вес у всех трех 1.60-1.64. И точно такие же следы литья. ![]() ![]() Ведь это литьё? ![]() К вопросу о целесообразности... Давным давно был в Ялте. И там дудушка на набережной продавал "Боспорские" подделки по 5-10грн. Тогда курс был 3.7 к рублю. Это примерно 20-40 рублей за монетку. Не литьё это.Это с монеты снята роговая поверхность.Чернота снята,так сказать оригинальная поверхность.Что бы смотрелись получше,посветлее. Думаю что как то так.№1 была снята до №2 .А №3 остатки возле поля Сообщение отредактировано Евгеньевич: Jan 15 2013, 00:33 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Jan 15 2013, 01:17) Не литьё это.Это с монеты снята роговая поверхность.Чернота снята,так сказать оригинальная поверхность.Что бы смотрелись получше,посветлее. Думаю что как то так.№1 была снята до №2 .А №3 остатки возле поля Гена, что ты показываешь на своих фото? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну уж если на то пошло, это фото думаю развеет все сомнения. ![]() Литьевой наплыв.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Jan 15 2013, 00:47 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Jan 15 2013, 01:17) Не литьё это.Это с монеты снята роговая поверхность.Чернота снята,так сказать оригинальная поверхность.Что бы смотрелись получше,посветлее. Думаю что как то так.№1 была снята до №2 .А №3 остатки возле поля Вот подлинный предмет 14в. и та ороговелость на нем, о которой ты говоришь. И вот родная патина. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стингер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 3-September 10 Пользователь №: 21,004 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jan 15 2013, 01:05) Владимир, а чем покрыты все монеты, если вы говорите, что на них родная патина? Временем,я их только в мыльной воде мою и окуратно. -------------------- т.89198164631.Карта СБ,4276 **** ****4460.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стингер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 3-September 10 Пользователь №: 21,004 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
А знаете,Алексей.Вот я лично за подленность продонных мной монет,оправдыватся не собираюсь.И уш если по совести,очень сильно разочарован что вы их у меня купили. В полне возможно что это какойто не здоровый умысел с вашей стороны.Буду рад если ошибаюсь и тоже извинюсь перед вами.
-------------------- т.89198164631.Карта СБ,4276 **** ****4460.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dabrat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,382 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,677 ![]() Пол: мужской Репутация: 833 кг ![]() ![]() |
QUOTE(subedei @ Jan 14 2013, 21:45) Да, Алексей, судя по фото - литьё. На скорую руку взвесил штук пять: "734-го", из тех, что под рукой были, разбег в весе = 1,2 гр. - 1,45 гр., но никак не = 1, 6гр.. Гурт получается подтёрли, что бы следов литника не было видно. И где сие "чудо", корни пустило? Думается, что тревога ложная. При литье каверны и пузыри идут по полю, а не по краям рельефа. тут причин может быть куча - от раздроченности штемпеля и банальной коррозии в грязной речной воде до следов чистки. Да и на первый взгляд не было среди стингеровских монет идентичных. Если бы шла отливка - они бы не отличались по центровке и форме заготовки. Сохран далеко не у всех монет идеальный. Типов немало, разновидностей полно. Были, кстати, и редкие монеты в кладе, которые на публике не всплывали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,397 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jan 15 2013, 01:47) Это не "литьевой наплыв", а банальная неровность поля штемпеля - очень частое явление на джучидских монетах. Штемпеля обрабатывались вручную (не дошлифовали на камне). А вокруг букв следы наклёпа. Моё мнение - монеты нормальные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(стингер @ Jan 15 2013, 03:42) А знаете,Алексей.Вот я лично за подленность продонных мной монет,оправдыватся не собираюсь.И уш если по совести,очень сильно разочарован что вы их у меня купили. В полне возможно что это какойто не здоровый умысел с вашей стороны.Буду рад если ошибаюсь и тоже извинюсь перед вами. Глупости не говорите. Какой может быть умысел, если я сам лично участвовал в ваших торгах и не раз? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Clan @ Jan 15 2013, 11:33) Это не "литьевой наплыв", а банальная неровность поля штемпеля - очень частое явление на джучидских монетах. Штемпеля обрабатывались вручную (не дошлифовали на камне). А вокруг букв следы наклёпа. Моё мнение - монеты нормальные. Ну вот ни как не соглашусь, что это неровность поля штемпеля. Нет следов чекана, как на нормальных аналогах. Под увеличением четко видно, что это наплыв металла, а не штемпельное поле. Ну да ладно, так, значит так. Перед Стингером извиняюсь. Тема закрыта. Всем спасибо за внимание! ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dobrenia |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 313 Зарегистрирован: 9-November 11 Пользователь №: 35,808 Металлоискатель: gmp Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тимурид @ Jan 9 2013, 21:15) Фото получше надо.Пока скажу так:Саманиды,Нух б.Наср,Самарканд,340 г.х. Большая благодарность за не легкий труд! С уважением. -------------------- http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=754535
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jan 15 2013, 01:47) Гена, что ты показываешь на своих фото? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну уж если на то пошло, это фото думаю развеет все сомнения. ![]() Литьевой наплыв.. ![]() ![]() Лёх,если ты впервые увидел в микроскоп остатки от коррозии серебра,то это твои проблемы.Я тебе фото показал,как оно было на монете изначально.А человек,который их тебе продал,мог даже и не заметить этого.Взял и почистил грязную.Поверхность осыпалась с рельефа.Ты что не видешь,что рельеф без патины???????????? Это ты флудишь по пусту.Сталкнувшись с чем то впервые,всегда легче сказать что это фуфел. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
-------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jan 15 2013, 01:58) Тут на высоком рельефе,патины уже нет.А "ороговелость" осталась в углублении.Сними и её и посмотри края рельефа у поля,едрёноть. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toreft |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,364 Зарегистрирован: 8-September 11 Пользователь №: 33,649 Репутация: 356 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 15 2013, 13:31) Подскажите по обрезкам чьи будут Заранее спасибо 1- Азиз-шейх, Гюлистан, 767 Г.Х; 2- Джанибек, Сарай, 740 - е Г.Х.; 3- Бердибек, Гюлистан, 759 Г.Х.; 4- Джанибек, Сарай 5- Сарайское пуло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Jan 15 2013, 14:31) Лёх,если ты впервые увидел в микроскоп остатки от коррозии серебра,то это твои проблемы.Я тебе фото показал,как оно было на монете изначально.А человек,который их тебе продал,мог даже и не заметить этого.Взял и почистил грязную.Поверхность осыпалась с рельефа.Ты что не видешь,что рельеф без патины???????????? Это ты флудишь по пусту.Сталкнувшись с чем то впервые,всегда легче сказать что это фуфел. Гена, да монета в сохране без признаков чистки и прочего. С чем я впервые столкнулся? Фигню не неси в очередной раз. Какая поверхность осыпалась? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 09:35 | |
![]() |