![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Clan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,397 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rado @ Jan 14 2013, 18:27) Два дирхема на обсуждение,прошу определить. Справа Токта Сарайский тип 687г.Х. с двумя оборотными сторонами. Слева - тоже Токта Сарайский, очень похож на тип 696г.Х. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antandrui |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 816 Зарегистрирован: 29-June 12 Пользователь №: 44,747 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nabob @ Jan 14 2013, 13:23) dia duit, знатоки ![]() Подскажите по монете, видится мне там и граффити на семь часов. Размер 30мм, вес 3.55г. ![]() Саманиды, Мансур б. Нух, аш-Шаш, 35х г.х. Граффити можно любую царапину на дирхаме назвать. У Вас такой простой элемент, что очень велика вероятность его случайного появления. Тем более, он двусоставной. Крайняя слева черта - наклонная - более узкая. И правее слившаяся с ней верхними концами более широкая в форме развернутой наоборот буквы "С". Ценности дирхаму это не добавляет, даже, скорее, наоборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nabob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,069 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Лукоморье ;) Пользователь №: 13,959 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antandrui @ Jan 14 2013, 19:26) Саманиды, Мансур б. Нух, аш-Шаш, 35х г.х. Граффити можно любую царапину на дирхаме назвать. У Вас такой простой элемент, что очень велика вероятность его случайного появления. Тем более, он двусоставной. Крайняя слева черта - наклонная - более узкая. И правее слившаяся с ней верхними концами более широкая в форме развернутой наоборот буквы "С". Ценности дирхаму это не добавляет, даже, скорее, наоборот. Благодарю за определение. Вы правы, царапин на монетах за не малый срок нахождения в земле, хватает. Но эта монета из небольшого комплекса и "царапина" вряд ли случайность, да проста, но ведь большинство так и выглядят. Это просто, чей то знак на монете. Есть люди, которым это интересно, для них и показал. Ну а цена на эти великолепные монеты у нас вообще условность, их покупают за гроши, и поэтому редко предлагаю к продаже, хотя предложить, то есть что. -------------------- Смотрите темы, торгую монеты)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Прошу определить подлинность монетки. Вес 1.62.
![]() ![]() Как я понимаю, это литьё. ![]() Вот под микроскопом в 20х увеличении. Патина не родная. ![]() И вот так она выглядит по периметру гурта. ![]() ![]() Под микроскопом. Очевидна обработка на мелком наждаке. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jan 14 2013, 21:05) Всем привет! Прошу определить подлинность монетки. Вес 1.62. ![]() ![]() Как я понимаю, это литьё. ![]() Вот под микроскопом в 20х увеличении. Патина не родная. ![]() И вот так она выглядит по периметру гурта. ![]() ![]() Под микроскопом. Очевидна обработка на мелком наждаке. ![]() Монета, одна из самых рядовых: Узбек-хан, чекан Сарая, 734 г.х., по деньгам = 150-200 р./экз., не более того... Особо на таких не наборыжишь! (Разве что, как площадка для разного рода надчеканов, они завсегда в цене, но для этого материал дешёвый найти не проблема, этот тип, в изобилии на торгах выставляется.) По внешнему виду - отторжения не вызывает, хотя вес (в среднем = 1,4гр.) завышен... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(subedei @ Jan 14 2013, 21:18) Монета, одна из самых рядовых: Узбек-хан, чекан Сарая, 734 г.х., по деньгам = 150-200 р./экз., не более того... Особо на таких не наборыжишь! (Разве что, как площадка для разного рода надчеканов, они завсегда в цене, но для этого материал дешёвый найти не проблема, этот тип, в изобилии на торгах выставляется.) По внешнему виду - отторжения не вызывает, хотя вес (в среднем = 1,4гр.) завышен... Куплена была не одна. Из пяти, три вызвали сомнения. Вес у всех трех 1.60-1.64. И точно такие же следы литья. ![]() ![]() Ведь это литьё? ![]() К вопросу о целесообразности... Давным давно был в Ялте. И там дудушка на набережной продавал "Боспорские" подделки по 5-10грн. Тогда курс был 3.7 к рублю. Это примерно 20-40 рублей за монетку. Сообщение отредактировано AV.Sots: Jan 14 2013, 20:41 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
Да, Алексей, судя по фото - литьё.
На скорую руку взвесил штук пять: "734-го", из тех, что под рукой были, разбег в весе = 1,2 гр. - 1,45 гр., но никак не = 1, 6гр.. Гурт получается подтёрли, что бы следов литника не было видно. И где сие "чудо", корни пустило? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(subedei @ Jan 14 2013, 21:45) Да, Алексей, судя по фото - литьё. На скорую руку взвесил штук пять: "734-го", из тех, что под рукой были, разбег в весе = 1,2 гр. - 1,45 гр., но никак не = 1, 6гр.. Гурт получается подтёрли, что бы следов литника не было видно. И где сие "чудо", корни пустило? Да я и сам, прежде чем написать, просмотрел около сотни своих дирхемов под микроскопом. Ни на одном, подобного не встретил. Вот продавец http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=453180&hl= Дирхемов им продано не мерено. Все в люксе. Все в одной патине. Я задал вопрос о происхождении, когда лот оплачивал. Думал, может кладовые и т.д. Он мне так и не ответил. Сегодня получил монетки. Сразу их глянул, так, как в руках вызвали сомнение. Отписал ему письмо, он так и не ответил. Но, может занят. Из этого лота, две средние монеты вроде сомнение не вызывают. А вот, крайние все с признаками литья. И вот еще интересный лот http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=354414&hl= . Ни разу на гривнах не видел такой патины, где зарубки. И еще кое что смущает. Передержал лично в руках больше сотни. Конечно, буду рад ошибиться. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(subedei @ Jan 14 2013, 21:45) Да, Алексей, судя по фото - литьё. На скорую руку взвесил штук пять: "734-го", из тех, что под рукой были, разбег в весе = 1,2 гр. - 1,45 гр., но никак не = 1, 6гр.. Гурт получается подтёрли, что бы следов литника не было видно. И где сие "чудо", корни пустило? Вот весь лот на крупных фото. Как и сказал, две нижних вроде нормальные, а три верхних смущают. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Продавец отписался, что монеты подлинные. И попросил отписаться по претензии в теме. Собственно, я его пригласил сюда.
-------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Алексей, Стингер не одну сотню дирхемов через форум, за последние два-три года, продал (мне в том числе) и нареканий, вроде как не было?! Если у него литьё с одних форм, то быстро бы повторы пошли, а те лоты, что мне доводилось видеть, отличаются большим разнообразием штемпелей, присущих кладовому комплексу. Сызрань, хоть и промышленный город, но вряд ли там бы стали имитировать такое обилие штемпельных вариантов. Может и впрямь, рано выводы делать, подождём, что ещё народ знающий скажет?!
К слову сказать, было интересно, эти монеты на Расмир выставить и выслушать мнение специалистов?! Им то уж наверняка, так или иначе доводилось иметь дело с монетами из Сызрани. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(subedei @ Jan 14 2013, 22:55) Алексей, Стингер не одну сотню дирхемов через форум, за последние два-три года, продал (мне в том числе) и нареканий, вроде как не было?! Если у него литьё с одних форм, то быстро бы повторы пошли, а те лоты, что мне доводилось видеть, отличаются большим разнообразием штемпелей, присущих кладовому комплексу. Сызрань, хоть и промышленный город, но вряд ли там бы стали имитировать такое обилие штемпельных вариантов. Может и впрямь, рано выводы делать, подождём, что ещё народ знающий скажет?! К слову сказать, было интересно, эти монеты на Расмир выставить и выслушать мнение специалистов?! Им то уж наверняка, так или иначе доводилось иметь дело с монетами из Сызрани. Все может быть. Я и сам не мало участвовал в его торгах. Правда не разу не выигрывал ни чего. Но вот я, чем больше смотрю его лоты, тем больше они вызывают у меня сомнение. Сообщение отредактировано AV.Sots: Jan 15 2013, 15:02 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(subedei @ Jan 14 2013, 22:55) Алексей, Стингер не одну сотню дирхемов через форум, за последние два-три года, продал (мне в том числе) и нареканий, вроде как не было?! То, что мои три монетки литье, это вполне очевидно. Разве такое могло быть, в коей то мере? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Вот лоты Стингера:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=462956 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=460307&hl= http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=460387&hl= Насколько позволяют судить фотографии, нет тут фуфла ![]() И сдаётся мне, что был бы у Владимира умысел, с весом то, скорее всего не возникло бы вопросов. Ну а патина, так и что с того, что она, возможно, искусственная? Мне, к слову сказать, патинированное серебро, больше нравиться... Рано пока выводы делать, давайте прежде выслушаем все заинтересованные стороны?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(subedei @ Jan 15 2013, 00:00) И сдаётся мне, что был бы у Владимира умысел, с весом то, скорее всего не возникло бы вопросов. Ну а патина, так и что с того, что она, возможно, искусственная? Мне, к слову сказать, патинированное серебро, больше нравиться... Рано пока выводы делать, давайте прежде выслушаем все заинтересованные стороны?! Мне собственно интересен вопрос конкретно по представленной монете и макрофото всех трех. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стингер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 3-September 10 Пользователь №: 21,004 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Да,интересный случай.Но уже было такое,здесь на сайте год примерно назад.Раритетом оказался тот дирхемчик.
-------------------- т.89198164631.Карта СБ,4276 **** ****4460.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(стингер @ Jan 15 2013, 00:09) Да,интересный случай.Но уже было такое,здесь на сайте год примерно назад.Раритетом оказался тот дирхемчик. Владимир, если с моей стороны ошибка, с большим удовольствием извинюсь. Но абсолютно точно три монеты с признаками литья. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jan 14 2013, 23:34) То, что мои три монетки литье, это вполне очевидно. Разве такое могло быть, в коей то мере? ![]() Алексей, несколько лет назад, в одном из Волгоградских краеведческих сборников, была публикация (автор, вроде как Ю. Павленко, но точно не помню, позднее уточню), так вот там описывалась литая монета, якобы найденная археологами, на Селитренном городище и проводилась аналогия, с китайскими литыми монетами. Если завтра получится, постараюсь найти ту ксерокопию статьи у себя в архиве и скину Вам в личку. Правда есть два существенных момента: 1) Описывается медный пул. 2) Нет изображения монеты. Помню, как С.В. Гумаюнов, по этому поводу выразился: "Публикация, не содержащая иллюстраций, не более чем нумизматический полуфабрикат". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Сборник тот, назывался: "Стрежень" (один из первых номеров).
Если у кого из коллег он есть и они помогут в поиске данной публикации?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стингер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 3-September 10 Пользователь №: 21,004 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jan 15 2013, 00:12) Владимир, если с моей стороны ошибка, с большим удовольствием извинюсь. Но абсолютно точно три монеты с признаками литья. И заметте,патина на монетах,не на клодная а родная.И на гривне что с насечками тоже.Да и какой мне смысл чтото подделывать или лить))). -------------------- т.89198164631.Карта СБ,4276 **** ****4460.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 15:11 | |
![]() |