![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Antandrui |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 816 Зарегистрирован: 29-June 12 Пользователь №: 44,747 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evlem @ Oct 1 2012, 13:52) Уважаемый Antandrui, Спасибо большое за Ваше подробное пояснение Вашего чтения этого обломка, поставишвшего меня в тупик! Меня в дате смущали три момента, заставившего меня "свдинуть" ее (согласен, что не правильно): 1. митааин - не увидел хвоста "нун" . 2. тис'иин - не увидел "син" (слился в "лепешку"? тогда что за зубец после "таа"? Резчик "йа" вписал, который там не нужен?) 3. перед "вав" в самом начале обломка - ИМХО "та марбута". Она меня и прибила больше всего, т.к. если "та марбута" - то только 10 -"ашара", соотвественно поплыли все разряды :-)))) Кстати, Вы случайно не в курсе, что за слово на аверсе выше калимы? С большим уважением, Евгений Уважаемый Evlem! Мне просто как-то довелось уже решать эту задачу, только с целым подражанием, которое приняли вообще за Аббасида. Слово в поле л.с. над символом - не слово, это и есть так украшенное окончание "нун". В "90" я бы сказал, что у "син" слились два зубца, поэтому так и получилось. На "та марбута" в данном случае не приходится обращать внимание, слишком около края. Поэтому может быть вообще не этой буквой. Кроме того, у Саманидов бывало, что этой графемой (не буквой, потому что сложно сказать, как ее воспринимал резчик) заканчивались числа "три" и "шесть". Но, как я уже писал, я не оставляю версии и про подражание этой монете, есть детали, которые на это наводят. К сожалению, на фрагменте слишком мало надписей, чтобы определиться окончательно. Хотелось бы увидеть хотя внутреннюю круговую л.с. целиком, да и поле о.с. тоже, но увы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обладатель лопаты @ Oct 1 2012, 20:20) А что.. ЭТО ? Мое мнение - сегодняшняя имитация. Хотя по сканам я экспертизы не делаю. -------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evlem |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 13-July 12 Пользователь №: 45,182 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antandrui @ Oct 1 2012, 20:05) Уважаемый Evlem! Мне просто как-то довелось уже решать эту задачу, .... целиком, да и поле о.с. тоже, но увы... Уважаемй Antandrui, К сожалению, не знаю Вашего имени... Спасибо большое за подробное разъяснений! Я,кстати, прошерстил потом Зено и обратил внимание на украшения хвоста "нун", которрые принял за надписи. С удовольствием бы поставил Вам "плюс" в репутацию, но мне эта функция, как я понимаю, пока здесь недоступна :-( Посему позволье выразить свое уважение и признательность здесь! С ув, Евгений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миша.П |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,353 Пол: мужской Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,095 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,495 ![]() Репутация: 3430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Миша.П @ Oct 1 2012, 22:10) Подражание под новосарайский данг Тохтамыша. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,095 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,495 ![]() Репутация: 3430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Qutlug_Bulsun @ Oct 1 2012, 21:17) Мое мнение - сегодняшняя имитация. Хотя по сканам я экспертизы не делаю. И моё тоже. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миша.П |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,353 Пол: мужской Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скворцов @ Oct 1 2012, 22:29) Подражание под новосарайский данг Тохтамыша. Благодарю Вас! С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Роман ОК |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 7-November 11 Пользователь №: 35,736 Металлоискатель: Explorer 2 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
-------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
denman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 28-November 10 Пользователь №: 23,712 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лисрэд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Местный я... Пользователь №: 28,476 Пол: мужской Репутация: 326 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лисрэд @ Oct 1 2012, 00:03) османы Диаметр 12мм, серебро Акче султана Баязида 2-го, чеканка города Ускуб (Скопье), дата 886г.х. По ценнику мож кто подскажет... С ув Чет никто не подсказывае ничего ![]() -------------------- Куплю навершия черенковых мечей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 183 Зарегистрирован: 31-January 07 Пользователь №: 1,421 Металлоискатель: EQU800 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tac @ Oct 1 2012, 20:43) Просьба атрибутировать надчеканы поправил картинку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hakk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 27-July 11 Пользователь №: 32,325 Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Evgenik @ Oct 1 2012, 17:40) Добрый вечер.Прошу помощи в определении монеты. Голимый ФУфел! Даже не фуфел, а фуфелок, проба пера... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jacifcusto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 26-March 09 Пользователь №: 8,791 Металлоискатель: MatrixM6 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лисрэд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Местный я... Пользователь №: 28,476 Пол: мужской Репутация: 326 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Куплю навершия черенковых мечей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 238 Зарегистрирован: 27-October 09 Пользователь №: 12,818 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wild |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 690 Зарегистрирован: 11-October 10 Из: Рязанская губерния . Пользователь №: 22,055 Пол: мужской Номер карты: 4276 ******* 4346 Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigment |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 18-November 10 Пользователь №: 23,397 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер форумчане! Подскажите по дирхемам. Интересует определение и оценка. Очень интересена инфа по надчекану. Заранее благодарен!
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Кто хочет, тот добьется
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земляной |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,950 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.Прошу определить и оценить монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,775 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sigment @ Oct 2 2012, 20:22) Добрый вечер форумчане! Подскажите по дирхемам. Интересует определение и оценка. Очень интересена инфа по надчекану. Заранее благодарен! надчекан И редкий.все остальное на уровне гипотез -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 08:48 | |
![]() |