![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Георгий @ Sep 28 2009, 12:33) Erema,если я правильно понял,то ты считаешь Царевское городище - Гюлистаном?Если да,то на чем основано твое мнение? Да считаю, и не я один. На эту тему очень много публикаций, в том числе и Ваших земляков. З.Ы. А словосочетиния - Сарай Бату и Сарай Берке, считаю таким архаизмом, ну примерно как сапфир назвать - яхонт лазоревый. -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
Серега,а ссылочками на публикации не поделешься?Буду благодарен.
-------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Георгий @ Sep 28 2009, 19:07) Серега,а ссылочками на публикации не поделешься?Буду благодарен. И.В.Евстратов. О золотоордынских городищах, находившихся на местах селитрянного и царевского городищ. Саратов. 1997.С88. -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
Сергей,я ни в коем случае не умаляю труды уважаемых людей и сам я очень далек от науки.Я просто копаю .И могу сказать следующее (основываясь на своем опыте) что в процентном отношении монеты с чеканом Сарай ал-Джедид в окрестностях Царевского городища в разы превышают монеты с надписью чекан Гюлистан.
Сообщение отредактировано Георгий: Aug 18 2013, 12:19 -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Апрель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 10-July 08 Пользователь №: 5,167 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Garrett Potter @ Sep 28 2009, 07:49) Pohozhe na to. A ves kakoi? I,konechno, proishojdenie? Веса пока не знаю.монета не у меня.найдена была на Орловско Тульской границе областей! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Георгий @ Sep 28 2009, 19:23) Сергей,я ни в коем случае не умаляю труды уважаемых людей и сам я очень далек от науки.Я просто копаю Орду.И могу сказать следующее (основываясь на своем опыте) что в процентном отношении монеты с чеканом Сарай ал-Джедид в окрестностях Царевского городища в разы превышают монеты с надписью чекан Гюлистан. Да, и точка в споре по локализации Золотоордынских городов еще не поставлена. Сообщение отредактировано dnk-atf: Jun 10 2011, 15:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
В процентном отношении кол-во монет с легеной "чекан Сарай ал-Джедида" в разы превышают кол-во ЛЮБЫХ других монет на ЛЮБОМ золотоордынском городище, существовавщем в середине 14-го века.
То, что монетный двор, выпускавшвий основную массу монет с легендой "Чекан Гюлистана", находился в пределах Царевского комплекса - не вызывает сомнений. Остается только выяснить - 1. Что такое вообще "Гюлистан"? Город? Дворец? Область? 2. Что такое "Сарай ал-Джадида" - учитывая, что монеты с этим обозначением, как меные, так и серебряные, чеканили по всему необъятному гос-ству. И учитывая то, что ни на картах, ни в источниках эти названия толком не встречаются - только на монетах (исключение "когда Орда кочевала на Гюлистане" в некоторых ярлыках - странновато для города). Вот тогда - когда будет элементарное преставление о том, что вообще локализовывается - можно пытаться делать какие-то выводы. Не забывая о том, что нумизматический метод локолизации городов всегда был исключительно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ в исторической науке... -------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
QUOTE(Георгий @ Sep 28 2009, 19:23) Сергей,я ни в коем случае не умаляю труды уважаемых людей и сам я очень далек от науки.Я просто копаю Орду.И могу сказать следующее (основываясь на своем опыте) что в процентном отношении монеты с чеканом Сарай ал-Джедид в окрестностях Царевского городища в разы превышают монеты с надписью чекан Гюлистан. Георгий и dnk-atf, найдите и прочитайте эту работу, там всё написано, в том числе и о том, что Вы пытаетесь превести как аргумент против данной локализации. -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Время покажет и мы узнаем когда-нибудь , что такое Гюлистан дворец, монетный двор или город.
Мне лично льнет версия Зубовки, как города- двора Гюлистан. Это мое чисто копательское , не научное ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
QUOTE(dnk-atf @ Sep 28 2009, 23:04) Время покажет и мы узнаем когда-нибудь , что такое Гюлистан дворец, монетный двор или город. Мне лично льнет версия Зубовки, как города- двора Гюлистан. Это мое чисто копательское , не научное ИМХО. А слово ﺪﻟﺑ, на Гюлистанских монетах, не о чём не говорит? Сообщение отредактировано erema: Sep 28 2009, 23:44 -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Зубовка так же относится к Царевскому комплексу - как минимум. Не надо забывать, что Царев, Солодовка и Колобовка нынешние так же на городище построены. И градообразование в ту пору иначе происходило.
Слово о чем-то говорит, но о чем - еще тоже вопрос. Например, о том, что вместе с рядом обозначений мест чекана оно вообще не употреблялось почему-то... Но о его значении (да и просто чтении) единого мнения нет. -------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
QUOTE(Qutlug_Bulsun @ Sep 29 2009, 00:01) Слово о чем-то говорит, но о чем - еще тоже вопрос. Например, о том, что вместе с рядом обозначений мест чекана оно вообще не употреблялось почему-то... Но о его значении (да и просто чтении) единого мнения нет. А какова Ваша версия чтения этого слова? Лично я, пока, придерживаюсь традиционной. -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Вот честно - не знаю. Сложная это тема. Поднимал ее, в частности, Гончаров в работе "Монетные дворы улуса Джучидов" в сборнике 1-2 МНК.
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
QUOTE(Qutlug_Bulsun @ Sep 29 2009, 00:47) Вот честно - не знаю. Сложная это тема. Поднимал ее, в частности, Гончаров в работе "Монетные дворы улуса Джучидов" в сборнике 1-2 МНК. Ну да, было дело. В Муроме, если не ошибаюсь ![]() -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: то здесь, то там Пользователь №: 11,952 Металлоискатель: Garrett Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erema @ Sep 28 2009, 20:15) И.В.Евстратов. О золотоордынских городищах, находившихся на местах селитрянного и царевского городищ. Саратов. 1997.С88. Bol'she napisano vot zdes' http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Rudakov.pdf I v Volgograde zaschitila disser Il'ina O.A. "Istoricheskaja topografija i localizatzija zolotoordynskih gorodov Nizhnego Povolzh'ja". Esche v 2006 g. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lailo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 7-June 09 Пользователь №: 10,345 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erema @ Sep 28 2009, 18:55) З.Ы. А словосочетиния - Сарай Бату и Сарай Берке, считаю таким архаизмом, ну примерно как сапфир назвать - яхонт лазоревый. Возможно оно так и есть, но ездили согласно картам в которых четко было написано там тот город там другой город (точнее урочища)... Понятно, что жизнь на месте не стоит и появляются разные версии, но и полагаю, что в карты это на данный момент не заносится)))) Да и проехались по местам в первый раз!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lailo @ Sep 29 2009, 07:08) Возможно оно так и есть, но ездили согласно картам в которых четко было написано там тот город там другой город (точнее урочища)... Понятно, что жизнь на месте не стоит и появляются разные версии, но и полагаю, что в карты это на данный момент не заносится)))) Да и проехались по местам в первый раз!!! Вы о современных картах или средневековых? На некоторых современных и Итиль отмечен. -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
QUOTE(Garrett Potter @ Sep 29 2009, 07:04) Bol'she napisano vot zdes' http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Rudakov.pdf I v Volgograde zaschitila disser Il'ina O.A. "Istoricheskaja topografija i localizatzija zolotoordynskih gorodov Nizhnego Povolzh'ja". Esche v 2006 g. Как я понял, парней больше Царев интересует. З.Ы. Рудаков известный ненавистник поисковиков. Дай ему немного власти, он нас всех к стенке поставит, даже тах кто на АКР никогда не бывал. -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
QUOTE(erema @ Sep 29 2009, 11:14) Как я понял, парней больше Царев интересует. З.Ы. Рудаков известный ненавистник поисковиков. Дай ему немного власти, он нас всех к стенке поставит, даже тах кто на АКР никогда не бывал. Сергей,я уже давно пытаюсь найти официальный документ,подтверждающий что Царевское городище является памятником и не нахожу.Паспорта у данного городища нет,границ тоже не обозначено.Если у Селитренного городища все это есть,то и вопросов не возникает. -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Issandra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,157 Зарегистрирован: 15-March 09 Из: с. Охотино, Рыбинскаго уезда. Пользователь №: 8,557 Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Хорошая дискуссия. Прочитал с искренним интересом. Спасибо.
Сообщение отредактировано Issandra: Sep 30 2009, 09:29 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 08:25 | |
![]() |