![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: то здесь, то там Пользователь №: 11,952 Металлоискатель: Garrett Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Кульпа, Новый Сарай 760 год.
А где нашли? Сообщение отредактировано Garrett Potter: Sep 20 2009, 19:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greenfield |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 23-October 08 Пользователь №: 6,241 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Garrett Potter.
Найден под Коломной, рядом с Джанибеком 745 г.х. которого Вы любезно определили ранее. Кульпа - это хорошо? Редкий? Забыл сказать, вес 1,4 гр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: то здесь, то там Пользователь №: 11,952 Металлоискатель: Garrett Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Ну если за отсчёт редкости взять обычные типы Джанибека, Бердибека и Токтамыша, то Кульпа с Наврузом идут на втором уровне. "Я так думаю!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Кульпа (он же Кульна) чуток пореже Джанибека... Но не рарик, нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Гаррет, а не разложите ли всех ханов по уровням? Хотя бы до Токтамыша? Может, с учётом монетных дворов? Любопытная табличка получилась бы... Многие люди спасибо сказали бы.
(Хотя, конечно, не все... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greenfield |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 23-October 08 Пользователь №: 6,241 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Garrett Potter @ Sep 20 2009, 20:38) Ну если за отсчёт редкости взять обычные типы Джанибека, Бердибека и Токтамыша, то Кульпа с Наврузом идут на втором уровне. "Я так думаю!" © А если с Мюридом сравнить, кто реже? Не для продажи, но хотелось бы представлять стоимость этого "Кульпы". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
А это смотря для какой территории делать. В Крыму одно будет, в Калуге другое. Татарстан даст савсем третью картину. Как тут усреднишь? Может Сагдеева возьмётся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
QUOTE(greenfield @ Sep 20 2009, 21:46) А если с Мюридом сравнить, кто реже? Не для продажи, но хотелось бы представлять стоимость этого "Кульпы". Если вы из Волгограда - то у вас Мюрид чаще. Если где-то южнее Москвы- то Кульпа. Но цены и там и там должна быть близки. ![]() Ну не именно вы, а вообще. Сообщение отредактировано Garrett Potter: Sep 20 2009, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Ну, Сагдеева и так нашему брату изрядно помогла - из работ, с которыми хрен поработаешь, скомпилировала вполне себе удобный настольный справочник... Мой экземпляр - уже в труху развалился от постоянного употребления...
А я говорил, понятно, не о районировании находок (что, безусловно, тоже интереснейшая тема), а всего лишь о градации для российского коллекционера, который и из Крыма монеты покупает, и из-под Волгограда, и из Молдавии... Но - уход от ответа понимаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Да не уход. Абдаллах-Азак: в Туле и Рязани - чего проще!, а в Самаре или Ульяновске - по пальцам посчитать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
уход - уход.
![]() Нынче коллекционеру получить материал из любой точки России - дело несколько дней. Выиграл на ауке (или ещё как) и получил. И никакого отношения к тому, какие ханы чаше встречаются в конкретном месте проживания конкретного коллекционера. Вон я в пятницу пытался подражание выкупить на Молотке, у продавца из Новомосковска. Он не заметил, посчитал, что Джанибека продаёт... Ну, я пару ставок сделал, и на дачку двинул, не дождался результата... За 660 предмет ушел. Не думаю, что купил его коллекционер, у которого в округе ощущается недостаток подражаний под Джанибека... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Аааа! ПОнятно. Так он ушёл туда, где реальный недостаток подражаний.
![]() Я видел тот девайс. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Ну и как? Хорош, да?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ Sep 20 2009, 21:18) Вон я в пятницу пытался подражание выкупить на Молотке, у продавца из Новомосковска. Он не заметил, посчитал, что Джанибека продаёт... Ну, я пару ставок сделал, и на дачку двинул, не дождался результата... За 660 предмет ушел. Не думаю, что купил его коллекционер, у которого в округе ощущается недостаток подражаний под Джанибека... ![]() А я, его только в "избранные" отложил, думал, ставку перед закрытием сделать. Но, к сожалению задержался. Торги уже закончились. -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Sep 20 2009, 22:26) Ну и как? Хорош, да? Хорош! ![]() ПС. Спасибо за вес! Сообщение отредактировано Garrett Potter: Sep 20 2009, 21:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Хех... А вот более упорные и внимательные покупатели таких вещиц не пропускают... (Рву на себе волосы, грызу ногти, бьюсь головой об клаву...)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Будем верить, что она не одна отчеканена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ Sep 20 2009, 21:26) Ну и как? Хорош, да? Там, до этого Мокша 709 полтара месяца "болталась", правда под другим названием. -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Да, я уже зарёкся повнимательнее на Молотке лоты смотреть...
Ладно, спасибо за беседу, пойду дирхи поперекладываю с места на место... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Garrett Potter @ Sep 20 2009, 20:54) Если вы из Волгограда - то у вас Мюрид чаще. Если где-то южнее Москвы- то Кульпа. Но цены и там и там должна быть близки. ![]() Ну не именно вы, а вообще. Могу сказать за Волгоград,у нас дирхем Кульны встретишь в землице гораздо чаще чем дирхем Мюрида. -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 23:33 | |
![]() |