![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| *Vostok* |
Сегодня, 13:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,140 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 549 кг |
дубль.
Сообщение отредактировано *Vostok*: Сегодня, 13:21 -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| russ-na-volge |
Сегодня, 13:32
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 907 Зарегистрирован: 10-March 16 Пользователь №: 2,347,106 Пол: мужской Номер карты: 54************48 Репутация: 246 кг |
QUOTE(*Vostok* @ Feb 20 2026, 11:29) По подражаниям все просто, они в какой то заметной и отличной от статистической погрешности концентрации не встречаются в местах чеканки Ордынских монет. Для Сарая это скажем так называемая Нижняя Волга. Обычно эта вся кривизна разбросана в Русских княжествах, заметно меньше пограничье Орды - Чувашия, Мордовия, Булгар. По сабжу - топография Владимирка, есть кривизна в написании, поэтому есть повод внести в базу подражаний и понаблюдать. Сеток Узбека увы то же никто не опубликовал, сверить нет возможности, так что сто проц. пока никто не скажет. Можно спросить у Ермолова, он собирал сетки, но я например с ним давно не контактирую, по известным причинам. Так что диагноз пока такой - возможно подражание. А по каким причинам нет контакта с Федором ?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Vostok* |
Сегодня, 13:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,140 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 549 кг |
QUOTE(russ-na-volge @ Feb 20 2026, 13:32) А по каким причинам нет контакта с Федором ?? Я ж написал выше по известным, его ж нет на РД. -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| org |
Сегодня, 13:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,013 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 848 кг |
QUOTE(ost-da @ Feb 19 2026, 15:21) Александр, полюбуйтесь еще на одно подражание Узбеку. Его в сетках РВО тоже нет, тем не менее, тут же вопросов не возникает? Вес: 0,90 гр. Так все же "подражания" это подделки в ущерб обращению или как? И чем они тогда отличаются от т.н. "локального чекана"? А то у меня в голове каша из терминов и определений. А такие монеты (как на фото) я бы сразу отнес к весьма часто встречающемуся Узбеку. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Vostok* |
Сегодня, 13:55
Создана
|
|
QUOTE(org @ Feb 20 2026, 13:43) Так все же "подражания" это подделки в ущерб обращению или как? И чем они тогда отличаются от т.н. "локального чекана"? А то у меня в голове каша из терминов и определений. А такие монеты (как на фото) я бы сразу отнес к весьма часто встречающемуся Узбеку. Подражания это незаконный русский чекан, для Орды в ущерб права сике, для себя во благо, так как чеканка подражаний решало проблему недостатка наличности. -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th February 2026 - 15:02 | |
![]() |