![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ziher |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 13-June 06 Из: Город на Волге Пользователь №: 444 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Стоит наверное недорого?
-------------------- Я болен и ничего с этим не поделаешь, я всё равно буду копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ziher @ Sep 11 2009, 15:21) Подскажите по монете подалуйста, обратная сторона практически затёрта. Это Менгли Гирай |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ziher |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 13-June 06 Из: Город на Волге Пользователь №: 444 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grenader @ Sep 11 2009, 15:46) Это Менгли Гирай Спасибо, а по стоимости не подскажите? -------------------- Я болен и ничего с этим не поделаешь, я всё равно буду копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василий Алибабаевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 19-March 08 Пользователь №: 4,017 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
О.С. жалко показать
минимум 10 руб максимум 100руб Сообщение отредактировано Василий Алибабаевич: Sep 11 2009, 16:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василий Алибабаевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 19-March 08 Пользователь №: 4,017 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ziher |
![]()
Создана
|
О.С. показать не жалко, просто там практически ничего не видно, на размыве нашёл, видимо очень долго лежала на одном боку и всё стёрло, что интересно в купе с ней нашёл с десяток обрезанцев 14 в. 3 крестика и удел анонимный, как сказали здесь:
Анонимная монета, предположительно чеканенная Нижегородскими и Суздальскими князьями (последняя четверть XIV - начало XV в.) Кидал Гайдукову, пока не ответил. Ну как крутой микс? И это на пятаке 100 на 100 метров http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=32075 -------------------- Я болен и ничего с этим не поделаешь, я всё равно буду копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: то здесь, то там Пользователь №: 11,952 Металлоискатель: Garrett Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Микс впечатляет. Менгли, если это он, тоже интересно. А какой район города на волге?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voljungl |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 15-December 08 Пользователь №: 7,021 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ziher @ Sep 11 2009, 15:21) Подскажите по монете подалуйста, обратная сторона практически затёрта. острожно предположу - c\m тамга на чем то... Сообщение отредактировано voljungl: Sep 11 2009, 21:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ziher |
![]()
Создана
|
QUOTE(Garrett Potter @ Sep 11 2009, 19:14) Микс впечатляет. Менгли, если это он, тоже интересно. А какой район города на волге? Три года назад там нашёл, Серпухов, а этой весной Суздаль, причём всё на городище 15 века Булгары,( был ещё и Вася слепой), 40 км от Казани, все считают это попсовое место, типа выбитое. Наслоение дикое, деревню перенесли в связи с поднятием уровня Волги,, рядом много островов, где были деревни.Городище, рядом могильник 15 в. и вокруг много селищь, всё разрушается водой, дажен не надо нарушать закон. По верху ходить не возможно, трава с весны до осени. Берег обрушается, ходи по пляжу не хочу, а Архам и дела нет. -------------------- Я болен и ничего с этим не поделаешь, я всё равно буду копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ziher |
![]()
Создана
|
На костях котеджи строят, в плотную уже к городищу приблизились. Весной хожу по размыву(там), вода ушла, подходит рыбак. Вопрос-ответ, Я говорю ты месный, говорит да, а ты знаешь что это за место. Нет говорит. Я ему объяснил. Он был на столько шокирован, что перестал водку пить и задолбал меня впросами про историю....................
Деградируем. Архам опять дела нет................................................... Видимо пачкой баксов рот заткнули, а возьмут там меня на пляже например, визгу будет................................................................................................... Сообщение отредактировано Ziher: Sep 11 2009, 23:00 -------------------- Я болен и ничего с этим не поделаешь, я всё равно буду копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Василий Алибабаевич @ Sep 11 2009, 16:30) сам не знаю шо с такими делать забрал бы хто рублей по 60-70 Среди этих монеток есть и прикольные Мухаммеды 4 например, зачем же их по 60 рублей Сообщение отредактировано Hannelora: Sep 12 2009, 00:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
digrig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 505 Зарегистрирован: 5-May 09 Из: Выборг Пользователь №: 9,635 Металлоискатель: X-TERRA T74 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ Sep 11 2009, 06:33) Добавлю: левая - дирхем, правая - медный пул. Считается, что одна левая монета стоила шестнадцать правых. Блин, дирхемчик хорош, жаль, обрезан немного, по-моему... Всё чётко, и дата, действительно, как на ладони... Словно вчера отбили. Да, вы правы дирхем немного обрезан. Спасибо за содержательный ответ. А по стоимости не подскажите( просто интересно). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василий Алибабаевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(grenader @ Sep 11 2009, 23:18) Среди этих монеток есть и прикольные Мухаммеды 4 например, зачем же их по 60 рублей на самом деле насчет продажи думаю....... самому нравятся хай лижат......... а можно указать которые мухамеды а скока они стоить будут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
Форумчане, помогите в определении двух дирхемов.Что-то никак у меня не получается...Правый дирхем так просто уродец
![]() -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: то здесь, то там Пользователь №: 11,952 Металлоискатель: Garrett Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Тактамыш, кривой какой-то.
Бердибек, залипуха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Garrett Potter @ Sep 12 2009, 17:58) Тактамыш, кривой какой-то. А чей чекан?Год?Есть предположения?А то у Сагдеевой я такого не нашел ![]() -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Георгий @ Sep 12 2009, 17:55) Форумчане, помогите в определении двух дирхемов.Что-то никак у меня не получается...Правый дирхем так просто уродец ![]() Не совсем уверен, но считаю первую монету подражанием. Вторая - брактиат, но должен был получиться Бердибек, Сарай ал-Джадид, 759 г.х. -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Erema,а к чему склоняешься?Чье подражание?
-------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
QUOTE(Георгий @ Sep 12 2009, 17:55) Форумчане, помогите в определении двух дирхемов.Что-то никак у меня не получается...Правый дирхем так просто уродец ![]() Все верно Токтамыш и Бердибек Токтамыш Сарай ал-Джадид 872 правильно 782 перевернуты цифры Бердибек с обеих сторон Чекан Сарая ал-Джадид залипуха 759 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Мухаммеды 4 - 5и8
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 18:40 | |
![]() |