![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Темиртау |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 25-July 15 Пользователь №: 2,336,639 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Step-Step @ Nov 24 2024, 21:31) Добрый вечер. Подскажите по монетам. Спасибо Вы показали два раза одну и туже сторону монеты. У вас две монеты, это обрезанные по кругу куфические дирхемы. Скорее всего остатки монет Саманидов. Сообщение отредактировано Темиртау: Nov 25 2024, 13:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOOFY @ Nov 25 2024, 07:53) Если я не ошибаюсь год указали не тот. И хотелось понять к какому типу относится монета, как видится по Сагдеева Р.З. Л.с:N 165 / О.с:N 160. Но так как тема не моя могу и ошибаться. p.s. Благодарю за внимание! На вашей монете год виден очень чётко "698". В чем могут быть сомнения? ![]() -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рускоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 15-November 24 Пользователь №: 2,410,280 Металлоискатель: AT-MAX Пол: мужской Номер карты: 22023790 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Похоже
Сообщение отредактировано Рускоп: Nov 25 2024, 15:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOOFY |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 233 Зарегистрирован: 25-November 24 Пользователь №: 2,410,386 Металлоискатель: Xp Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед из леса |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 26-February 24 Пользователь №: 2,408,434 Пол: мужской Номер карты: 2202........8322 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер ! Прошу помочь в определении монеты , вес - 0,56 гр , Астраханская обл .
![]() ![]() -------------------- мой прежний ник Сергио
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOOFY @ Nov 25 2024, 15:58) Спасибо за внимание! В телеге год был указан не тот. Вопрос по типу монеты видится звезда в тамге Я только сейчас рассмотрел, что в телеге человек опечатался, вместо 6 написал 7. Бывает. А звезды в тамге нет. Я вам дал прорисовку этого штемпеля. В этом типе монет ни разу не встречал звезду в тамге. Такое встречал только на одном штемпеле 695 г.х., в 698 не видел. ![]() -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOOFY |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 233 Зарегистрирован: 25-November 24 Пользователь №: 2,410,386 Металлоискатель: Xp Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белгород_поиск @ Nov 25 2024, 17:55) Я только сейчас рассмотрел, что в телеге человек опечатался, вместо 6 написал 7. Бывает. А звезды в тамге нет. Я вам дал прорисовку этого штемпеля. В этом типе монет ни разу не встречал звезду в тамге. Такое встречал только на одном штемпеле 695 г.х., в 698 не видел. ![]() В этом и суть вопроса . Тогда что это? Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOOFY @ Nov 25 2024, 18:32) В этом и суть вопроса . Тогда что это? Это перекладина у правой ножки тамги, а выше "черточка" на штемпеле. Попала туда, видимо, при изготовлении штемпеля. Она есть на всех монетах, отчеканенных этим штемпелем, нужно будет позже дорисовать... Это нормально при ручной резке штемпелей, различные случайные элементы... Но, это не звезда точно. Как я говорил, на монетах этого года не было никаких звезд. Вот на этой монете эта черточка четко видна. ![]() При дальнейшей эксплуатации этого штемпеля между этой чертой и верхней перекладиной тамги перемычка на штемпеле выкрошилась и черта слилась с верхней перекладиной. Сообщение отредактировано Белгород_поиск: Nov 25 2024, 19:06 -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Basssia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 16-October 23 Пользователь №: 2,407,316 Металлоискатель: E-Trec Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOOFY |
![]()
Создана
|
QUOTE(Белгород_поиск @ Nov 25 2024, 18:39) Это перекладина у правой ножки тамги, а выше "черточка" на штемпеле. Попала туда, видимо, при изготовлении штемпеля. Она есть на всех монетах, отчеканенных этим штемпелем, нужно будет позже дорисовать... Это нормально при ручной резке штемпелей, различные случайные элементы... Но, это не звезда точно. Как я говорил, на монетах этого года не было никаких звезд. Вот на этой монете эта черточка четко видна. ![]() При дальнейшей эксплуатации этого штемпеля между этой чертой и верхней перекладиной тамги перемычка на штемпеле выкрошилась и черта слилась с верхней перекладиной. А чёрточка у левой ножки тамги есть на всех монетах данного типа? Или только на монетах одного штемпеля. Если так то не думаете что резчик умышленно так вырезал к примеру как дань уважения к хану Менгу-Тимуру . Уж больно она чётко и рельефно отображена. Извиняюсь за конспирологию. И спасибо за участие в теме. С уважением. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOOFY @ Nov 25 2024, 20:03) А чёрточка у левой ножки тамги есть на всех монетах данного типа? Или только на монетах одного штемпеля. Если так то не думаете что резчик умышленно так вырезал к примеру как дань уважения к хану Менгу-Тимуру . Уж больно она чётко и рельефно отображена. Извиняюсь за конспирологию. И спасибо за участие в теме. С уважением. Только на этом штемпеле. На других штемпелях этой штемпельной сетки, да и всего типа такого больше нет. На некоторых есть дифференты в виде точки в тамге. В общем, каждый штемпель индивидуален и некоторые имеют свои, характерные только для одного штемпеля, особенности. Не могут быть все штемпеля одинаковые. -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS-DOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,634 Зарегистрирован: 16-February 19 Из: Москов град Пользователь №: 2,379,773 Пол: мужской Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOOFY |
![]()
Создана
|
QUOTE(Белгород_поиск @ Nov 25 2024, 20:10) Только на этом штемпеле. На других штемпелях этой штемпельной сетки, да и всего типа такого больше нет. На некоторых есть дифференты в виде точки в тамге. В общем, каждый штемпель индивидуален и некоторые имеют свои, характерные только для одного штемпеля, особенности. Не могут быть все штемпеля одинаковые. То что каждый штемпель индивидуален вне обсуждения но тамга родовой символ и для изменения иго нужен весьма веский аргумент. Если конечно это не брак штемпеля , но уж (повторюсь) больно всё чётко, выверено и геометрически продуманно. Если у вас есть база монет данного штемпеля было бы интересно взглянуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOOFY @ Nov 25 2024, 20:50) То что каждый штемпель индивидуален вне обсуждения но тамга родовой символ и для изменения иго нужен весьма веский аргумент. Если конечно это не брак штемпеля , но уж (повторюсь) больно всё чётко, выверено и геометрически продуманно. Если у вас есть база монет данного штемпеля было бы интересно взглянуть. База очень большая. Это материал для публикации, сейчас на него смотреть пока рано. На счет черточки на штемпеле, это может знать только резчик штемпелей, который его резал. Возможно и он не знает. Лично я не в курсе и что-то выдумывать не буду, версий может быть очень много, но они все не доказуемы. Может случайно, может спьяну, может со слепу, а может и специально психанул... Об этом история умалчивает. -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,054 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,495 ![]() Репутация: 3425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Basssia @ Nov 25 2024, 20:52) Подскажите что за монетка на вид серебро. Неумытая, без веса, стоит на голове. ![]() Как смог разобрать: Кокандское ханство, Сайид Султан 1863 - 1865, тенга, 128 (1) г.х. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOOFY |
![]()
Создана
|
QUOTE(Белгород_поиск @ Nov 25 2024, 20:58) База очень большая. Это материал для публикации, сейчас на него смотреть пока рано. На счет черточки на штемпеле, это может знать только резчик штемпелей, который его резал. Возможно и он не знает. Лично я не в курсе и что-то выдумывать не буду, версий может быть очень много, но они все не доказуемы. Может случайно, может спьяну, может со слепу, а может и специально психанул... Об этом история умалчивает. Как минимум пища для размышления. Спасибо за увлекательный, информативный диалог. Я на данной площадке новичок и много пока не знаю, если есть система поощрения то от меня вам +. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOOFY @ Nov 25 2024, 21:35) Как минимум пища для размышления. Спасибо за увлекательный, информативный диалог. Я на данной площадке новичок и много пока не знаю, если есть система поощрения то от меня вам +. С уважением. И вам спасибо за обсуждение и фото монеты! -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рускоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 15-November 24 Пользователь №: 2,410,280 Металлоискатель: AT-MAX Пол: мужской Номер карты: 22023790 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Народ помогите пожалуйста оценить определить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Рускоп: Nov 25 2024, 21:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Didok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 666 Зарегистрирован: 9-August 16 Пользователь №: 2,352,814 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 5416 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Доброго дня, подскажите пожалуйста что за монета и ее примерная стоимость
![]() ![]() Вес 0.37 гр Владимирская область -------------------- С Уважением Дмитрий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yyyaz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 28-March 12 Пользователь №: 41,383 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 19:32 | |
![]() |