![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чиль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 28-April 09 Пользователь №: 9,504 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Начал читать тему, необычайно увлекло. Перебрал свои находки. Попытался разобраться сам, но
![]() И последнеее-ув. aljsov4 подсказал где искать инфу по деньге Шахин-Гирея, 6 год правления. Каталог Рылова- Соболина не смог скачать, заказал. Прошу подсказать как часто вам(Вам) попадалась такая деньга? С уважением. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aljusov4 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 27-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,465 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чиль @ Aug 31 2009, 00:23) ............. И последнеее-ув. aljusov4 подсказал где искать инфу по деньге Шахин-Гирея, 6 год правления. Каталог Рылова- Соболина не смог скачать, заказал. Прошу подсказать как часто вам(Вам) попадалась такая деньга? С уважением. Ни разу ![]() Рылов - Соболин, конечно, ни в коем случае не повредит, однако вот Вам ВСЯ информация по Гиреям, что там дана: ![]() Вот еще порыл интырнед на эту тему: http://www.izmaylovo.ru/wiki/num2/detail.php?ID=14468 QUOTE отчёт директора монетного двора Кафы Абдул Хамид Аги за 1781–1783 гг., представленный им в ноябре 1783 г. российскому генерал-поручику Игельстрому. В нём, в частности, отмечается, что на монетном дворе Кафы в последние 3 года правления Шахин Гирея из медных монет чеканилось только два номинала, при этом оба названы «пятаками» – весом 15 и 20 драхм (т.е. 48 и 64 г) http://www.izmaylovo.ru/wiki/num2/detail.php?ID=14467 Табличные данные даны, как я понял, по тому же Ретовскому. Однако, уже более века прошло с момента выхода его книги... QUOTE более лёгкие номиналы имели гурт лист, более тяжёлые – шнур. Более лёгкие номиналы выпускались на 4-м году правления Шахин Гирея и в первой половине 5-го года. Более тяжёлые – с середины 5-го и в последующие годы. Посмотрите - взвесьте. http://rucollect.ru/moneta/470-ekaterina А вот иллюстрация идентичной монеты - выходит были они. Есть еще тема на украинском форуме "ваёлити", ищите по имени пользователя ялтаром.Возможно, он поможет какой-нибудь информацией. Ссылка тут не вставится, к сожалению. Ну, и тут стоит порыться: http://rasmircoins.ucoz.ru/ http://www.zeno.ru/ -------------------- Пластмассовый мир победил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wu-tang |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 926 Зарегистрирован: 4-May 09 Пользователь №: 9,594 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
вот нашел такую монетку подскажите по ней чья и какой год)))
-------------------- Для разума нет никаких препятствий,кроме тех,котрые мы признаем сами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чиль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 28-April 09 Пользователь №: 9,504 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Ув. aljusov4, благодарю за помощь. На "ваёлити" мне вход закрыт, есть там такой бдительный товарищ, Пришелец. По деньге, почему спрашиваю-вроде не R, но никто из тех, с кем общался(камрады, коллекционеры, антиквары) никто в руках подобной не держал, но купить пытаются за неплохие(за не R) деньги. Интригует. Хочется выяснить степень редкости. Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aljusov4 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 27-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,465 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чиль @ Aug 31 2009, 17:42) ...купить пытаются за неплохие(за не R) деньги. Интригует. Хочется выяснить степень редкости... МОЕ мнение: тот же Биткин поставил бы ей R, возможно, даже с циферкой, если бы рассматривал эти монеты в своем труде. В одной из приведенных мною выше ссылок фигурирует довольно приятная цифра в евриках. Попозже (ночью или утром) поищу проходы - напишу. Или самостоятельно поищите. Пока же могу привести как аналог по стоимости полуполтинник Елизаветы Петровны. Цены на них и на Вашу деньгу идентичны, исходя из каталога, скан которого я выложил. Сами цифры в $ и тем более в рублях выкладывать смысла не вижу - они были актуальны в 1994м году ![]() -------------------- Пластмассовый мир победил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aljusov4 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чиль @ Aug 31 2009, 17:42) .... Удачи. К своему стыду вынужден признать, что Биткина я, как оказалось, до некоторых мест вообще не долистывал ![]() ![]() Вот тут она под №170: http://www.numismat.ru/au.shtml?au=58&per=...&num=10&page=17 А вот тут ее обсуждали: http://rasmircoins.ucoz.ru/forum/18-614-1 За сим откланиваюсь, желаю удачного избавления от нее ![]() ![]() -------------------- Пластмассовый мир победил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чиль |
![]()
Создана
|
aljusov4, ещё раз благодарю за помощь. С меня причитается. Всего наилучшего
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
Прошу оценить эти дирхемы из кладика...Очень надо.Спасибо
![]() Сообщение отредактировано Tanto: Sep 2 2009, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,372 Зарегистрирован: 23-September 06 Из: Странглия Пользователь №: 736 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
подражание? возможно ли определить кому?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Попался еще дирхемчик, поможите!!!?
![]() ![]() Ну и по этой монетке так никто не отписался кроме того что подражание QUOTE Сообщение отредактировано ansi: Sep 2 2009, 23:44 -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gilgamew |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 11-November 08 Пользователь №: 6,480 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zen @ Sep 2 2009, 23:32) подражание? возможно ли определить кому? Подражание Северского типа, исходный тип - Мухаммад, Орду, 773 http://www.hordecoins.folgat.net/Rpubl_Vilnus-conf.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gilgamew |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 11-November 08 Пользователь №: 6,480 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ansi @ Sep 2 2009, 23:50) Попался еще дирхемчик, поможите!!!? Бирдибек, Гюлистан, 759 QUOTE(ansi @ Sep 2 2009, 23:50) Ну и по этой монетке так никто не отписался кроме того что подражание А какая ещё нужна информация? Подражание и есть, оборотка от Нового Сарая, лицевик "дикий". Место находки такое, что это может быть и с Северщины, и из Рязани, и из Верховских княжеств. Советую выложить на rus-moneta.ru там занимаются русскими подражаниями. Сообщение отредактировано Gilgamew: Sep 3 2009, 01:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,372 Зарегистрирован: 23-September 06 Из: Странглия Пользователь №: 736 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gilgamew @ Sep 3 2009, 00:56) Подражание Северского типа, исходный тип - Мухаммад, Орду, 773 http://www.hordecoins.folgat.net/Rpubl_Vilnus-conf.htm Александр, большое спасибо! Вы подтвердили мои предположения. (резана из листа) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 183 Зарегистрирован: 31-January 07 Пользователь №: 1,421 Металлоискатель: EQU800 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Просьба определить .
Спасибо отредактировать фото в соответствии с правилами http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=22278 Сообщение отредактировано tac: Sep 6 2009, 20:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CID |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Калуга Пользователь №: 6,484 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вот откопал своё первое досоветское серебро. Дирхем, а вот какой.
Помогите определить какой. (серебрянный который ![]() ![]() -------------------- Если вы нашли клад, то одну четверть от него законно забирайте себе, а остальное закопайте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Джанибек-хан, чекан Гюлистана, год разглядеть не могу - г.х. 75...2? 3?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CID |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Калуга Пользователь №: 6,484 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ Sep 6 2009, 22:12) Джанибек-хан, чекан Гюлистана, год разглядеть не могу - г.х. 75...2? 3? Это мой дирхем, или на предыдущие? -------------------- Если вы нашли клад, то одну четверть от него законно забирайте себе, а остальное закопайте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ Sep 6 2009, 21:12) Джанибек-хан, чекан Гюлистана, год разглядеть не могу - г.х. 75...2? 3? 752 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tac @ Sep 5 2009, 23:02) Просьба определить . Спасибо отредактировать фото в соответствии с правилами http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=22278 Та что масенькая, анонимный Булгар (Сингатулина 130) с осликом )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CID @ Sep 6 2009, 21:28) Это мой дирхем, или на предыдущие? Угу. Предыдущие - поинтереснее... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 10:40 | |
![]() |