Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 44 45 46 47 48 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Ctx3030 или сигнум мфт 7272, выводы, за и против

scandijinior
post Mar 15 2016, 18:00
Создана #901

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Mar 15 2016, 18:44)
Вот оно счастье обладания ГП  17.gif

Ага...Счастье привалило... facepalm.gif 17.gif

user posted image

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 15 2016, 18:01
Создана #902

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Mar 15 2016, 17:24)
Максим,а разве 6 на 7 мм это не мелочь?

смотря на какой глубине.
соответственно катушке 9Х12 с 14 кГц она проиграет.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 15 2016, 18:22
Создана #903

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Mar 15 2016, 19:01)
смотря на какой глубине.
соответственно катушке 9Х12 с 14 кГц она проиграет.

Эк, тебя раскапустело-то... cheesy.gif

"Съесть-то он съест, да кто ж ему даст." (с) 14.gif wink.gif

Мелкие будут при хабаре...рули отлуп по всей харе... cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ganibal
post Mar 15 2016, 20:11
Создана #904

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 15 2016, 17:35)
frize.gif  facepalm.gif

user posted image

Эт те не в воде шарица ddd.gif cheesy.gif
У нас такое можна увидеть 49.gif facepalm.gif

зы Картинки, ютуб lupsk.gif в смайликах разочарование пошло,да? cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 15 2016, 20:13
Создана #905

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Mar 15 2016, 20:11)
Эт те не в воде шарица  ddd.gif  cheesy.gif
У нас такое можна увидеть 49.gif  facepalm.gif

зы Картинки, ютуб  lupsk.gif в смайликах разочарование пошло,да? cheesy.gif

Василий , а разве это не твоё фото ? cheesy.gif
  + Quote Post

ganibal
post Mar 15 2016, 20:17
Создана #906

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Mar 15 2016, 17:24)
Максим,а разве 6 на 7 мм это не мелочь?

Сто пудов средние! 49.gif
Я как-то выставлял монетку на 0,03 гр.(сотых не ошибка)...есть ещё мельче,правда найдены в составе клада...так их не возьмёшь ddd.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Mar 15 2016, 20:19
Создана #907

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 15 2016, 20:13)
Василий , а разве это не твоё фото ?  cheesy.gif

Лопата у меня не такая ddd.gif да и вес нада чутка набрать lupsk.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

off road
post Mar 16 2016, 08:36
Создана #908

Старожил

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

QUOTE(Leha.psk @ Mar 15 2016, 22:55)
Парни, спасибо за труд, с удовольствием посмотрел и информацию почерпнул! Жаль деус с 9" был, а не с 11". Так информативнее было бы, а с 9" ему тягаться тяжеловато в глубину.

С ув.

С 11" , Дуся бы всех там порвал, мне он очень понравился в тесте. Сиг как то не туда, не сюда sad.gif . Отходили, перенастраивали по сто раз только б пискнуло. У Сергея Асго вроде и берёт лучше, но на видео все сигналы с боку от цели, если смотреть со стороны оператора, то в основном с лева и прилично так.
  + Quote Post

asgo
post Mar 16 2016, 08:40
Создана #909

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Mar 16 2016, 09:36)
С 11" , Дуся бы всех там порвал, мне он очень понравился в тесте. Сиг как то не туда, не сюда  sad.gif . Отходили, перенастраивали по сто раз только б пискнуло. У Сергея Асго вроде и берёт лучше, но на видео все сигналы с боку от цели, если смотреть со стороны оператора, то в основном с лева и прилично так.

Озвучка со сдвигом это огрехи ю-тьюба, вживую нормально было. 9 катушка ни при чем, у Деуса и с ней глубина была не хуже чем у других, проблема была в сбросе в чернину.
На самом деле лучший результат был у Макса с Сигнумом и катушкой 13 на 12 частоте, у него тоже 3 версия апгрейда стоит, просто он звук не настроил как следует, а я настроил и меня лучше слышно было.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 16 2016, 08:47

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 16 2016, 09:45
Создана #910

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Mar 16 2016, 09:36)
С 11" , Дуся бы всех там порвал, мне он очень понравился в тесте. Сиг как то не туда, не сюда  sad.gif . Отходили, перенастраивали по сто раз только б пискнуло. У Сергея Асго вроде и берёт лучше, но на видео все сигналы с боку от цели, если смотреть со стороны оператора, то в основном с лева и прилично так.

Хера себе "ни туда-ни сюда". blink.gif Вы чем смотрели? Единственный прибор, который стабильно чаще брал с прохода первым же "останавливающим" цветным сигналом цели, которые на других приборах выводились с этого направления сканирования (на камеру) в цвет лишь количественными махами над целью. Это все участники тестов признали, ибо это важнее любых соревнований по "дрочке на глубину". Это ж надо так смотреть видео, чтобы громкость динамиков приборов за их результаты принять. facepalm.gif (у меня на Сигнуме штатный динамик, дерьмо полное по громкости... ну да я и не пользуюсь им)

ЗЫ По глубине и правда Дэус неплохо себя показал для 9" катушки. Но в чернину бросал цели намного сильнее ЗоЗо и тем более Сигнума (именно на этих тестах, а тест любой лишь частный случай). Пересмотрите с этой точки зрения ВНИМАТЕЛЬНО послушав тональность сигналов, а не только их громкость через динамик. 17.gif

Сообщение отредактировано Землеройк: Mar 16 2016, 10:00

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 16 2016, 09:54
Создана #911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Leha.psk @ Mar 16 2016, 10:39)
Ну порвать не порвал бы всё таки, сиги глубже однозначно. Но 11" добавила бы пару см глубины, а это в свою очередь предотвратило бы лишний раз снос в чернину.

С ув.

Сложно сказать... Там и правда грунт поганый, толкающий с одного направления в чернину сильно, и наоборот выталкивающий в цвет и "увеличивающий глубину" с другого направления сканирования.
При увеличении катушки, сигнал грунта (его объем в поле датчика) увеличивается значительно сильнее сигнала цели, и очень возможно что как раз наоборот было бы хуже с идентификацией. Тем более глубины с 9" Дэусу по всем целям хватало с избытком.

На самом деле, видео сильно порезано, и нет многих нюансов, таких как например обнаружение в середине теста на чешую, что Дэус прекрасно "видит" пустую дырку на выставленных оператором Алексеем глубинных настройках (заниженный грунт). Это не критично в поиске, но в тестах, когда сигнал есть и без цели... сильно затрудняет объективные измерения. Выражаясь дипломатично. biggrin.gif

ЗЫ Кстати, просьба к Илье, выложи пожалуйста полное видео, если это возможно, например порезав на пару частей. Пусть кому не лень смотрят весь процесс теста.

Сообщение отредактировано Землеройк: Mar 16 2016, 09:57

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 16 2016, 10:04
Создана #912

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 16 2016, 09:40)
На самом деле лучший результат был у Макса с Сигнумом и катушкой 13 на 12 частоте, у него тоже 3 версия апгрейда стоит, просто он звук не настроил как следует, а я настроил и меня лучше слышно было.

13" вне зачета все же, а так, для ознакомления. Как и Терра с 15". Размеры 9" Дэуса, 10" Сигнума и 11" ЗоЗо все же хоть как-то близки.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

off road
post Mar 16 2016, 10:10
Создана #913

Старожил

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Mar 16 2016, 08:40)
Озвучка со сдвигом это огрехи ю-тьюба, вживую нормально было. 9 катушка ни при чем, у Деуса и с ней глубина была не хуже чем у других, проблема была в сбросе в чернину.

вот по этому я 13" трёхчастотку и купил smile.gif
  + Quote Post

off road
post Mar 16 2016, 10:31
Создана #914

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Mar 16 2016, 09:45)
Хера себе "ни туда-ни сюда".  blink.gif  Вы чем смотрели? Единственный прибор, который стабильно чаще брал с прохода первым же "останавливающим" цветным сигналом цели, которые на других приборах выводились  с этого направления сканирования (на камеру) в цвет лишь количественными махами над целью. Это все участники тестов признали, ибо это важнее любых соревнований по "дрочке на глубину". Это ж надо так смотреть видео, чтобы  громкость динамиков приборов за их результаты принять.  facepalm.gif (у меня на Сигнуме штатный динамик, дерьмо полное по громкости... ну да я и не пользуюсь им)

ЗЫ По глубине и правда Дэус неплохо себя показал для 9" катушки. Но в чернину бросал цели намного сильнее ЗоЗо и тем более Сигнума (именно на этих тестах, а тест любой лишь частный случай). Пересмотрите с этой точки зрения ВНИМАТЕЛЬНО послушав тональность сигналов, а не только их громкость через динамик.  17.gif

Со слухом у меня действительно проблемы sad.gif , и озвучка возможно съехала на ютубе. Но тем не менее Сигнум я отдавать не собираюсь, 4 катушки лежит дома, 5я идёт по почте и от двух уже избавился smile.gif Ищу для себя идеал smile.gif Для Дэуса нашёл, это 9" и больше не надо, а к сигу слишком выбор большой 17.gif
  + Quote Post

iliabl
post Mar 16 2016, 10:47
Создана #915

Старожил

Металлоискатель: CTX3030

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Mar 16 2016, 09:54)
Сложно сказать... Там и правда грунт поганый, толкающий с одного направления в чернину сильно, и наоборот выталкивающий в цвет и "увеличивающий глубину" с другого направления сканирования.
При увеличении катушки, сигнал грунта (его объем в поле датчика) увеличивается значительно сильнее сигнала цели, и очень возможно что как раз наоборот было бы хуже с идентификацией. Тем более глубины с 9" Дэусу по всем целям хватало с избытком.

На самом деле, видео сильно порезано, и нет многих нюансов, таких как например обнаружение в середине теста на чешую, что Дэус прекрасно "видит" пустую дырку на выставленных оператором Алексеем глубинных настройках (заниженный грунт). Это не критично в поиске, но в тестах, когда сигнал есть и без цели... сильно затрудняет объективные измерения. Выражаясь дипломатично.  biggrin.gif

ЗЫ Кстати, просьба к Илье, выложи пожалуйста полное видео, если это возможно, например порезав на пару частей. Пусть кому не лень смотрят весь процесс теста.

Там, много информации не относящейся к тестам, могу Вам предоставить оригинал, подрезать всеравно придется, много времени занимает, если есть желание сделаете сами!
С уважением.
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 16 2016, 10:55
Создана #916

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Да, в основном выводы делаются поверхностные. Ни грунтом не заморачиваются, ни настройками. Например никто не обратил внимание, что Сигнумы работали не в полную мощность, тогда как тот же СТХ был раскручен на всю. Что у Сигнумов проблем с балансировкой никаких, полнейшая тишина на грунт и дырку, тогда как другие приборы не могли похвастать "комфортностью".... Я это говорю не потому что у меня МФТ, просто оценка должна быть объективной.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

канси
post Mar 16 2016, 11:12
Создана #917

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 16 2016, 10:55)
Да, в основном выводы делаются поверхностные. Ни грунтом не заморачиваются, ни настройками. Например никто не обратил внимание, что Сигнумы работали не в полную мощность, тогда как тот же СТХ был раскручен на всю. Что у Сигнумов проблем с балансировкой никаких, полнейшая тишина на грунт и дырку, тогда как другие приборы не могли похвастать "комфортностью".... Я это говорю не потому что у меня МФТ, просто оценка должна быть объективной.

Грунт насколько можно понять из видео (там есть эпизоды с балансировкой приборов) слабо сигнальный, типа ГК (из-за преобладающего вклада глины в сигнал грунта) и все приборы (будучи выведены на высокие настройки по усилению и на низкие пороги обраружения) уверенно на него сигналили, не исключая и Сигнум...
причём этот сигнал "выталкивал" целевые сигналы над порогом.

+ Quote Post

Fokyc
post Mar 16 2016, 11:26
Создана #918

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 16 2016, 11:12)
Грунт насколько можно понять из видео (там есть эпизоды с балансировкой приборов) слабо сигнальный, типа ГК (из-за преобладающего вклада глины в сигнал грунта) и все приборы (будучи выведены на высокие настройки по усилению и на низкие пороги обраружения) уверенно на него сигналили, не исключая и Сигнум...
причём этот сигнал "выталкивал" целевые сигналы над порогом.

Да, конечно, грунт такой. Только одни приборы молчат и видят цель, а другие цель видят на максимуме и от этого максимума много "разговаривают".

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ageron
post Mar 16 2016, 11:56
Создана #919

Старожил

Из: Тверская область

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Да ладно, что за ересь. Все приборы переодически верещали и авторы тестов любезно их настраивали до комфортного состояния "тишины" которое используется в повседневном поиске.
А Сигнум верещал еще как у того же Сергея asgo (он же был в камуфляжных штанах?). Минут 5 успокоить не могли...
  + Quote Post

iliabl
post Mar 16 2016, 12:04
Создана #920

Старожил

Металлоискатель: CTX3030

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Mar 16 2016, 10:55)

По поводу, глюков при балансе у Ctx3030 могу сказать, что он шумел не от грунта, а от электро магнитных помех, которые периодически возникали при тестировании, где-то что то включал и очень мощное, asgo может подтвердить он эти сигналы сигом уловил, на видео это есть, азбука морзаsmile.gif
  + Quote Post

72 страниц « < 44 45 46 47 48 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th November 2025 - 13:08
Рейтинг@Mail.ru