![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 4 2016, 22:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 16-January 16 Пользователь №: 2,344,348 Металлоискатель: CTX3030 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Землеройк @ Feb 27 2016, 03:13) У человека в той поездке была конкретная задача. Он ее выполнил. Если хотите, просто на словах скажу по результатам своих тестов. С относительно равными катушками в среднем по имперским монетам (например), Е-Трак, ЗоЗо и Сигнум примерно равны. Но при учете что в штате чаще всего у Сигнума катушка на дюйм меньше, то Минелабы чуть глубже. При этом в густой растительности Сигнум гораздо тише Трака, что позволяет брать тихие сигналы. ЗоЗо тише Трака, но не по причине улучшения механической устойчивости катушек, а по причине программной фильтрации. Неотключаемой. Я этого например не люблю. По средневековью (чешуя и мелкая пластика), при наличии 14кГц на Сиге, он заметно цепче, быстрее и глубже Трака и ЗоЗо. При том на болгарских грунтах например, разница по цели типо чешуи доходила до "в два раза". (Сигнум был в моих руках, ЗоЗо в руках ирланца, тестера Минелаб) Я им тогда случайно презентацию испортил. Не говоря уж чувствительности Сигнума к о мелкой ювелирной дриси с катушкой 10х6 20кГц в сравнении с Траком или ЗоЗо. (ну это не всем надо, а на пляжах типа Адлера так и вредно) Это касаемо рядовых поисковых задач. Где Сигнум точно "сольет" ФБС Минелабам, так это на соленых грунтах и в морской воде. Ну а учитывая герметичность ЗоЗо в этой нише их даже сравнивать бессмысленно. Просто подумайте чего конкретно Вам не хватает в ЗоЗо, и получите ли Вы это в Сигнуме. Если ищете увеличения глубины по обычному (не средневековому) монетному ряду в стандартном поиске, то игра не стоит свеч. Огромное спасибо за совет, жаль что раньше не прислушался! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 4 2016, 22:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 16-January 16 Пользователь №: 2,344,348 Металлоискатель: CTX3030 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 2 2016, 23:12) Не повезло товарищу Белецкому с металлоискателями, либо забыл фразу "в сильно минерализованном грунте" например. Вообще писать о "максимальной глубине" не упоминая грунт, это полное отсутствие понимания сути предмета. Либо введение в заблуждение. Например 30см (а не 18-20см) в суглинках средней полосы, штатный результат на 5к СССР (до 1961г) для не самого глубокого прибора Терры 7хх со штатной 10"ДД 7.5кГц. Для Сигнума и Е-Трака около 35см. И за это спасибо! Мнение сформировано, выбор сделан, буду ждать 12-го может, что изменится! Огромное спасибо за участие в теме. Комментировать больше не чего! Будет тест, будет инфа, видео, тогда и обсудим. С Ув. Сообщение отредактировано iliabl: Mar 4 2016, 22:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Mar 4 2016, 22:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,588 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(RomBikom @ Mar 4 2016, 20:40) А если серьезно... умею я делать баланс, но чешуя была слишком мелкая пришлось усилить сигнал... Вы это серьезно...или... У вас 20кГц...эт, таких вошей ловить можно... Про Бг...лучше не буду...моя интерпрета́ция будет не понятна. Лучше в Пашином(Fokyc ) изложении сего "таинства". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RomBikom |
Mar 4 2016, 23:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
QUOTE(scandijinior @ Mar 4 2016, 22:50) Вы это серьезно...или... У вас 20кГц...эт, таких вошей ловить можно... Про Бг...лучше не буду...моя интерпрета́ция будет не понятна. Лучше в Пашином(Fokyc ) изложении сего "таинства". Ну вы же все взрослые люди ...ну сами подумайте... ребята хотели протестировать с одинаковыми катушками я сделал им тест с одинаковыми честный...хотя правда мы на таком говне балансировались...и сиг у меня с 10 катухой придушенный по оу был, мне хотелось в этом тесте честно проверить, с моими ходовыми по траве мокрой. Да и ребята оказались хорошие, ну как дети прямо наивные. Хотя минелабовскую линию гнут четко, но аккуратно. Ну не мог я не приколоться с 30 см на камеру..со снайперкой, ну такой я человек, ну очень хотелось, кстати я потом сказал... по телефону .. так безопасней. Но они кажется до сих пор не верят. ps: Короче одевайте катушки 15 3 кгц , 15 7 кгц, и спокойно копаете ниже видимости 3030 траков, ...если найдете такие места конечно, где что то есть. но..3030 понравился ...честно, на красивом цветном экране с глубиной, точкой монета...пряма фантастика какая то пряма как инопланетный прибор..... Сообщение отредактировано RomBikom: Mar 4 2016, 23:38 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 4 2016, 23:36
Создана
|
|
QUOTE(RomBikom @ Mar 4 2016, 23:21) Ну вы же все взрослые люди ...ну сами подумайте... ребята хотели протестировать с одинаковыми катушками я сделал им тест с одинаковыми честный...хотя правда мы на таком говне балансировались...и сиг у меня с 10 катухой придушенный по оу был, мне хотелось в этом тесте честно проверить, с моими ходовыми по траве мокрой. Да и ребята оказались хорошие, ну как дети прямо наивные. Хотя минелабовскую линию гнут четко, но аккуратно. Ну не мог я не приколоться с 30 см на камеру..со снайперкой, ну такой я человек, ну очень хотелось, кстати я потом сказал... по телефону .. так безопасней. Но они кажется до сих пор не верят. ps: Короче одевайте катушки 15 3 кгц , 15 7 кгц, и спокойно копаете ниже видимости 3030 траков, ...если найдете такие места конечно, где что то есть. но..3030 понравился ...честно RomBikom я Вас, как человека уважаю и понимаю (без претензий) За совет по катушки 15 3 кгц , 15 7 кгц, и спокойно копаете ниже видимости 3030 траков спасибо! Места есть! Покопаем с Вами и с 15-ой Сообщение отредактировано iliabl: Mar 5 2016, 07:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Mar 5 2016, 08:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(iliabl @ Mar 4 2016, 21:27) Прям батл, какой то эта утопия Ничего не понял... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 5 2016, 08:32
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 5 2016, 08:30) Ничего не понял... Жаль |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nagares |
Mar 5 2016, 22:16
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 8-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,767 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 43 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 2 2016, 23:12) Не повезло товарищу Белецкому с металлоискателями, либо забыл фразу "в сильно минерализованном грунте" например. Вообще писать о "максимальной глубине" не упоминая грунт, это полное отсутствие понимания сути предмета. Либо введение в заблуждение. Например 30см (а не 18-20см) в суглинках средней полосы, штатный результат на 5к СССР (до 1961г) для не самого глубокого прибора Терры 7хх со штатной 10"ДД 7.5кГц. Для Сигнума и Е-Трака около 35см. QUOTE(asgo @ Feb 29 2016, 22:27) Сигнум ПРО 3.0 конечно. Я им Е-Трак на 10 см обходил со штаткой. У меня было 25 см у него 15, но грунт был тяжелый. На легком у обоих выросли бы показатели. Но эта.... на Крузак это слишком Тут Асго отписывался что тюнингованный Трак берет в полтора раза глубже, Гоша Самара тоже намекал про тюнинг Ехр 2 и Совера. Трак для экспериментов предоставлен - будем пробовать Сообщение отредактировано nagares: Mar 5 2016, 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 7 2016, 07:02
Создана
|
|
QUOTE(nagares @ Mar 5 2016, 22:16) Тут Асго отписывался что тюнингованный Трак берет в полтора раза глубже, Гоша Самара тоже намекал про тюнинг Ехр 2 и Совера. Трак для экспериментов предоставлен - будем пробовать Я думаю Землеройк не будет против, участия в тесте nagares с Трак тюнинговоным, в Паведниках 12-го числа? Сообщение отредактировано iliabl: Mar 7 2016, 07:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 7 2016, 11:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(iliabl @ Mar 7 2016, 08:02) Я думаю Землеройк не будет против, участия в тесте nagares с Трак тюнинговоным, в Паведниках 12-го числа? Не буду. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nagares |
Mar 7 2016, 13:10
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 8-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,767 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 43 кг |
QUOTE(iliabl @ Mar 7 2016, 08:02) Я думаю Землеройк не будет против, участия в тесте nagares с Трак тюнинговоным, в Паведниках 12-го числа? Сейчас вырисовываю ТХ каскад что то в инете не нашёл схемы этого узла для тракообразных. Если у кого есть скиньте в личку, посему могу не успеть, думаю это не последний тест. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Mar 7 2016, 14:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,836 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 333 кг |
QUOTE(nagares @ Mar 7 2016, 13:10) Сейчас вырисовываю ТХ каскад что то в инете не нашёл схемы этого узла для тракообразных. Если у кого есть скиньте в личку, посему могу не успеть, думаю это не последний тест. Хм есле добьетесь успеха это будет для Ваc " золотая жыла" желаю удачи в столь полезном деле) -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 9 2016, 09:07
Создана
|
|
Не судите строго, возник такой вопрос, какие изменения произойдут в работе прибора (зозо) если произвести баланс грунта, с феритовой чашкой или стержнем присыпанным в гргрунте или по воздуху?
может кто пробовал? И какую марку феррита лучше выбрать http://lib.chipdip.ru/245/DOC000245902.pdf С уважением. Сообщение отредактировано iliabl: Mar 9 2016, 17:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 10 2016, 21:39
Создана
|
|
QUOTE(nagares @ Mar 7 2016, 13:10) Сейчас вырисовываю ТХ каскад что то в инете не нашёл схемы этого узла для тракообразных. Если у кого есть скиньте в личку, посему могу не успеть, думаю это не последний тест. Как продвигается, тюнинг, есть вероятность успеть к 12-му? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Mar 10 2016, 21:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(iliabl @ Mar 9 2016, 09:07) Не судите строго, возник такой вопрос, какие изменения произойдут в работе прибора (зозо) если произвести баланс грунта, с феритовой чашкой или стержнем присыпанным в гргрунте или по воздуху? может кто пробовал? И какую марку феррита лучше выбрать http://lib.chipdip.ru/245/DOC000245902.pdf С уважением. У зо-зо есть баланс грунта? Если и вправду есть (не в курсе) то при БГ по ферриту прибор не должен реагировать (давать сигнал) на феррит а при небольшом сдвиге относительно этой настройки феррит должен давать хороший, чёткий сигнал. Любой радиотехнический феррит подойдёт. Но зачем Вам это? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 10 2016, 21:58
Создана
|
|
QUOTE(канси @ Mar 10 2016, 21:52) У зо-зо есть баланс грунта? Если и вправду есть (не в курсе) то при БГ по ферриту прибор не должен реагировать (давать сигнал) на феррит а при небольшом сдвиге относительно этой настройки феррит должен давать хороший, чёткий сигнал. Любой радиотехнический феррит подойдёт. Но зачем Вам это? Баланс грунта есть, и отстройку он от него делает, только я так понимаю автоподстройку он даже при выключенном БГ всеравно подстраиваеться Про сигнал, все понятно, а что в результате получим, это интересно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Mar 10 2016, 22:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(iliabl @ Mar 10 2016, 21:58) Баланс грунта есть, и отстройку он от него делает, только я так понимаю автоподстройку он даже при выключенном БГ всеравно подстраиваеться Про сигнал, все понятно, а что в результате получим, это интересно? А что Вы хотите получить в результате БГ по ферриту кроме отсутствия сигнала на феррит? В природе есть аналоги радиотехнического феррита по магнитным свойствам (сильно магнитные минералы - ферримагнетики, магнетит, маггемит и ещё сколько-то намного реже встречающихся), местами в грунте их бывает весьма и весьма прилично. Из опыта известно что в таких местах все балансники не исключая и зо-зо резко теряют в глубине обнаружения и в идентификации, из-за сильного сигнала грунта (от сильно магнитных минералов). То есть, сильный сигнал грунта + слабый сигнал цели = сильный сигнал грунта (от которого прибор отстроен - и посему молчит). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 10 2016, 22:20
Создана
|
|
QUOTE(канси @ Mar 10 2016, 22:07) А что Вы хотите получить в результате БГ по ферриту кроме отсутствия сигнала на феррит? В природе есть аналоги радиотехнического феррита по магнитным свойствам (сильно магнитные минералы - ферримагнетики, магнетит, маггемит и ещё сколько-то намного реже встречающихся), местами в грунте их бывает весьма и весьма прилично. Из опыта известно что в таких местах все балансники не исключая и зо-зо резко теряют в глубине обнаружения и в идентификации, из-за сильного сигнала грунта (от сильно магнитных минералов). То есть, сильный сигнал грунта + слабый сигнал цели = сильный сигнал грунта (от которого прибор отстроен - и посему молчит). А как же отстройка БГ у сигнума с использованием феррита? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Mar 10 2016, 22:28
Создана
|
|
QUOTE(iliabl @ Mar 10 2016, 22:20) А как же отстройка БГ у сигнума с использованием феррита? Аналогично. За исключением возможности использовать более узкое окно минерализации чем минимально возможное у зо-зо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 10 2016, 22:31
Создана
|
|
QUOTE(канси @ Mar 10 2016, 22:28) Аналогично. За исключением возможности использовать более узкое окно минерализации чем минимально возможное у зо-зо Что это дает? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 15:42 | |
![]() |