Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Ctx3030 или сигнум мфт 7272, выводы, за и против

iliabl
post Feb 27 2016, 03:09
Создана #61

Старожил

Металлоискатель: CTX3030

-----XX---

QUOTE(RomBikom @ Feb 27 2016, 03:05)
Да мало ли что за люди и зачем они снимают, одного видео смотрел, он приезжает на поле, и в ! обязательном порядке сбрасывает на заводские настройки....смотрел и не понимал, как тюха из "Роня дочь разбойника" - а зачем они это делают.?

Вы по любым другим приборам посмотрите, видео полно, и по воздуху и в грунте, и с гвоздями и без!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

RomBikom
post Feb 27 2016, 03:10
Создана #62

Профи

-----X----

QUOTE(iliabl @ Feb 27 2016, 02:59)
В том то и дело, что честные, но почему по грунту не сделать, не понимаю!

Да грунты разные, я у себя вокруг дачи могу с -15 грунтом и катушкой 9X12 20 кгц искать на 3, да еще курок от себя. а отъезжаю и у меня такие фокусы не проходят...вообще эконом и ни ни...

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 27 2016, 03:13
Создана #63

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(iliabl @ Feb 27 2016, 03:48)
По воздуху видео видел, почти в два раза, по этой причине тема и поднята, но про грунт ни слова, одну единственную ссылку посмотрел в грунте, получается сиг сдался один из первых!
как это понимать, человек на видео неправильно отстроил или что?

У человека в той поездке была конкретная задача. Он ее выполнил. smile.gif Этой задачей не было выяснение точных характеристик представленных приборов.

Если хотите, просто на словах скажу по результатам своих тестов.
С относительно равными катушками в среднем по имперским монетам (например), Е-Трак, ЗоЗо и Сигнум примерно равны. Но при учете что в штате чаще всего у Сигнума катушка на дюйм меньше, то Минелабы чуть глубже. При этом в густой растительности Сигнум гораздо тише Трака, что позволяет брать тихие сигналы. ЗоЗо тише Трака, но не по причине улучшения механической устойчивости катушек, а по причине программной фильтрации. Неотключаемой. Я этого например не люблю.

По средневековью (чешуя и мелкая пластика), при наличии 14кГц на Сиге, он заметно цепче, быстрее и глубже Трака и ЗоЗо. При том на болгарских грунтах например, разница по цели типо чешуи доходила до "в два раза". (Сигнум был в моих руках, ЗоЗо в руках ирланца, тестера Минелаб) Я им тогда случайно презентацию испортил. facepalm.gif cheesy.gif
Не говоря уж чувствительности Сигнума к о мелкой ювелирной дриси с катушкой 10х6 20кГц в сравнении с Траком или ЗоЗо. (ну это не всем надо, а на пляжах типа Адлера так и вредно)

Это касаемо рядовых поисковых задач.
Где Сигнум точно "сольет" ФБС Минелабам, так это на соленых грунтах и в морской воде. Ну а учитывая герметичность ЗоЗо в этой нише их даже сравнивать бессмысленно.

Просто подумайте чего конкретно Вам не хватает в ЗоЗо, и получите ли Вы это в Сигнуме. Если ищете увеличения глубины по обычному (не средневековому) монетному ряду в стандартном поиске, то игра не стоит свеч.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

iliabl
post Feb 27 2016, 03:19
Создана #64

Старожил

-----XX---

Уважаемые обладатели Сигнума мфт 7272про, готов взять лопату, камеру, горсть монет, на своей машине покатать за свой счет, по мос обл с разными грунтами, вырыть яму, заложить монету, снять на видео, и выложить в ютуб!
Чтоб избавить в первую очередь, себя любимого от сомнений, и 1000и а может 100000ы будущих, а может и не будущих обладателей сего прибора от сомнений и непоняток!
  + Quote Post

iliabl
post Feb 27 2016, 03:23
Создана #65

Старожил

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Feb 27 2016, 03:13)
У человека в той поездке была конкретная задача. Он ее выполнил.  smile.gif  Этой задачей не было выяснение точных характеристик представленных приборов.

Если хотите, просто на словах скажу по результатам своих тестов.
С относительно равными катушками в среднем по имперским монетам (например), Е-Трак, ЗоЗо и Сигнум примерно равны. Но при учете что в штате чаще всего у Сигнума катушка на дюйм меньше, то Минелабы чуть глубже. При этом в густой растительности Сигнум гораздо тише Трака, что позволяет брать тихие сигналы. ЗоЗо тише Трака, но не по причине улучшения  механической устойчивости катушек, а по причине программной фильтрации. Неотключаемой. Я этого например не люблю.

По средневековью (чешуя и мелкая пластика), при наличии 14кГц на Сиге, он заметно цепче, быстрее и глубже Трака и ЗоЗо. При том на болгарских грунтах например, разница по цели типо чешуи доходила до "в два раза". (Сигнум был в моих руках, ЗоЗо в руках ирланца, тестера Минелаб) Я им тогда случайно презентацию испортил.  facepalm.gif  cheesy.gif
Не говоря уж чувствительности Сигнума к о мелкой ювелирной дриси с катушкой 10х6 20кГц в сравнении с Траком или ЗоЗо. (ну это не всем надо, а на пляжах типа Адлера так и вредно)

Это касаемо рядовых поисковых задач.
Где Сигнум точно "сольет" ФБС Минелабам, так это на соленых грунтах и в морской воде. Ну а учитывая герметичность ЗоЗо в этой нише их даже сравнивать бессмысленно.

Просто подумайте чего конкретно Вам не хватает в ЗоЗо, и получите ли Вы это в Сигнуме. Если ищете увеличения глубины по обычному (не средневековому) монетному ряду в стандартном поиске, то игра не стоит свеч.

Огромное спасибо за разяснения, доходчиво, и внятно, а по спектре какое Ваше мнение?
  + Quote Post

iliabl
post Feb 27 2016, 03:29
Создана #66

Старожил

-----XX---

QUOTE(iliabl @ Feb 27 2016, 03:19)
Уважаемые обладатели Сигнума мфт 7272про, готов взять лопату, камеру, горсть монет, на своей машине покатать за свой счет, по мос обл с разными грунтами, вырыть яму, заложить монету, снять на видео, и выложить в ютуб!
Чтоб избавить в первую очередь, себя любимого от сомнений, и 1000и а может 100000ы будущих, а может и не будущих обладателей сего прибора от сомнений и непоняток!

Предложение в силе!
Поездка, желательна с человеком имеющим отличный опыт использования прибора!
  + Quote Post

RomBikom
post Feb 27 2016, 03:31
Создана #67

Профи

-----X----

QUOTE(iliabl @ Feb 27 2016, 03:29)
Предложение в силе!

В митино приезжайте завтра, тут до леса 100 метров, я почту в личку скинул.

--------------------
  + Quote Post

iliabl
post Feb 27 2016, 03:34
Создана #68

Старожил

-----XX---

Ок
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 27 2016, 03:35
Создана #69

Профи

-----XXXXX

QUOTE(iliabl @ Feb 27 2016, 04:23)
Огромное спасибо за разяснения, доходчиво, и внятно, а по спектре какое Ваше мнение?

Отличный прибор. Недооценен на нашем рынке из-за дороговизны и кажущейся сверхсложности. Но при этом дерьмовые родные катушки, из которых делает доработкой конфетку уважаемый мастер, присутствующий в ветке этого прибора.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 27 2016, 03:40
Создана #70

Профи

-----XXXXX

QUOTE(iliabl @ Feb 27 2016, 04:09)
Вы по любым другим приборам посмотрите, видео полно, и по воздуху и в грунте, и с гвоздями и без!

Просто достаточно набрать в ютубе.
На вскидку https://m.youtube.com/watch?v=mSRRx02DZrI (у этого пользователя целый сериал сравнения по разным целям). А войдя по ссылке, просто смотрите на колонку справа, там дохрена роликрв. И умных и идиотских, и рекламных и пользовательских. Уж сами в этой куче покопайтесь, там и лажи полно и крупицы информации тоже есть

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

iliabl
post Feb 27 2016, 03:42
Создана #71

Старожил

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Feb 27 2016, 03:35)
Отличный прибор. Недооценен на нашем рынке из-за дороговизны и кажущейся сверхсложности. Но при этом дерьмовые родные катушки, из которых делает доработкой конфетку уважаемый мастер, присутствующий в ветке этого прибора.

Почему, недооценен, цена то как раз норм, для таких ттх, но чтоб сомнений не было всетаки ттх заснять по грунту.
если все сложиться завтра будет видеоsmile.gif
  + Quote Post

iliabl
post Feb 27 2016, 03:46
Создана #72

Старожил

-----XX---

QUOTE(RomBikom @ Feb 27 2016, 03:31)
В митино приезжайте завтра, тут до леса 100 метров, я почту в личку скинул.

Я Вам на почту написал!
  + Quote Post

RomBikom
post Feb 27 2016, 03:53
Создана #73

Профи

-----X----

QUOTE(iliabl @ Feb 27 2016, 03:46)
Я Вам на почту написал!

да я тел скинул, завтра покопаем trudu.gif

--------------------
  + Quote Post

iliabl
post Feb 27 2016, 03:58
Создана #74

Старожил

-----XX---

Ок, рулетку взять?
  + Quote Post

RomBikom
post Feb 27 2016, 04:03
Создана #75

Профи

-----X----

QUOTE(iliabl @ Feb 27 2016, 03:58)
Ок, рулетку взять?

ну возьмите, я там на почту скинул вопрос, какие катушки брать

--------------------
  + Quote Post

канси
post Feb 27 2016, 05:46
Создана #76

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(iliabl @ Feb 27 2016, 03:06)
В ту же трубу засунуть монету, и замерить, снять на видео и в ютуб, причина все равно какая то есть, почему в грунте не снимают видео. Если следовать логике, то очень подозрительно!

Ну почему не снимают, снимают конечно...но, как правило, у тех кто такие видео снимают не достаточно знаний чтобы показать ещё и сигнал грунта в такого рода тесте 17.gif biggrin.gif

Потому что на слабо сигнальном грунте можно демонстрировать отличные результаты
по глубине и идентификации близкие к воздушным на любом мало-мальски приличном приборе. То есть, цена такому видео близка к нулевой...

А на сильно сигнальном грунте...все балансники (не исключая и зо-зо и сигнум) стухают по глубине до уровня простой пищалки вроде Тесоро Вакуеро...а то и ниже facepalm.gif biggrin.gif а про идентификацию лучше и не вспоминать...
  + Quote Post

Ал
post Feb 27 2016, 06:31
Создана #77

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 27 2016, 02:26)
Александр, если имеете представление, то либо поименно и с доказательствами, либо Ваше заявление является пустопорожней и крайне безответственной болтавней. Что Вас не красит абсолютно.
Вы опубликовали конкретное и унизительное обвинение, практически назвав своих коллег коммерческими лжецами. Либо Вы признаете что "погорячились" и это лишь Ваши ЛИЧНЫЕ предположения, либо имена и факты (форумчане должны знать, кто их "разводит как в МММ")
Если Вы не осуществляете действий по единственно возможным двум выше озвученным двум вариантам, а сливаетесь с пустыми отмазками типа "имею представление, но не скажу",то Вы просто безответственный балабол, на грани клеветника. И это не переход на личности, это сухая констатация Ваших действий.

ЗЫ. Всегда с симпатией относился к Вам, как к человеку. Но подобные клеветнические заявления считаю крайним бытовым хамством. Тем более что уж я ТОЧНО знаю об отсутствии любых "коммерческих пиарщиков" АКА на этом форуме. Как минимум из известных в теме ников. В то же время не стану отрицать возможности появления "однодневок" с рекламными постами от продавцов типа известного Порываева. Что-то и правда многовато том типа "Сигнум или..........." появилось. Толи реклама, толи наоборот???  ddd.gif  Или кажется??? Фирма подобным не занимается категорически. Узнал бы о подобном... первым бы такую "рекламу" с форума вышиб бы с помощью супермодеров.  Ибо считаю даже минимальную подтасовку в отношении коллег по увлечению неприемлимой.

О как cheesy.gif

Ладно.....давай с другой стороны попробуем..... Давай пройдёмся по твоему последнему абзацу- особенно понравилось про даже минимальную подтасовку в отношении колег- Ваши Акашные 65 см на 5 копеек, за которыми до сих пор гонятся сотни купивших Сигнум поисковиков как назвать кроме как подтасовкой? Почему не сказали в ветке или видео что достигнуты с такими вывертами фазы грунта и чуйки которые в реальном копе не достижимы?
И почему я вдруг стал балаболом назвав вещи своими именами? Сергей если человек продвигая продукцию получает за это бонусы в виде бесплатных или частично бесплатных катушек, прошивок и плюс неплохо толкает приборы у себя в регионе то как его назвать как не коммерчески заинтересованным? Назвать по никам? Паша Фокус например? Не? Опять скажешь наговариваю? Я зарёкся заходить писать что либо в ветках Ака, именно пиар группа Акаводов аки стая красных псов лезут в любую вновь созданную ветку засерая всё вокруг...... А для того чтобы увидеть всю братию коммерчески зависимых нужно всего лишь написать в любой ветке правду о говённом пластике, сырых прошивках......и они сразу встают дружными рядами с воклицаниями типа “сам дурак и у тя руки из .опы”......
Сергей ты прекрасный тестер и супер профи по приборам - вот и не надо лезть в политику....она как трясина затягивает и вымазывает все больше и больше.....
С уважением Саня
  + Quote Post

канси
post Feb 27 2016, 07:01
Создана #78

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Feb 27 2016, 06:31)
О как  cheesy.gif

Ладно.....давай с другой стороны попробуем..... Давай пройдёмся по твоему последнему абзацу- особенно понравилось про даже минимальную подтасовку в отношении колег- Ваши Акашные 65 см на 5 копеек, за которыми до сих пор гонятся сотни купивших Сигнум поисковиков как назвать кроме как подтасовкой? Почему не сказали в ветке или видео что достигнуты с такими вывертами фазы грунта и чуйки которые в реальном копе не достижимы?

Нет никакой подтасовки и эти 65 см на 5 коп (по воздуху) легко получает любой
оператор Сигнума осиливший инструкцию biggrin.gif

Без всяких вывертов...другие приборы этого не могут, да! Так в чём подтасовка?
В том что чайник ни уха ни рыла не смыслящий в предмете (в грунтовой металлодетекции) не читает инструкцию к прибору?
  + Quote Post

ret
post Feb 27 2016, 07:19
Создана #79

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(iliabl @ Feb 27 2016, 04:29)
Предложение в силе!

Посидел...почитал.
Вот оно,что ломка-то зимняя с людями делает 17.gif
Нет бы в инете сидеть,да карты друг на дружку,к сезону, накладывать 14.gif Ан нет,возьму прибор покруче и ура на выбитое...Как это,в прошлом,до боли знакомо. smile.gif
Всё правильно,сбейте ломку,съездите в лес покопайте,думаю каждый останиться при своём,но удовольствие получите biggrin.gif
зы
Жаль,что ехать 200 вёрст,а то с радостью-бы составил компанию alko_2464.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Feb 27 2016, 07:37
Создана #80

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus

-----XXXXX

[/QUOTE]Я не про ака писал... с ув.

Я Вас прекрасно понял, ака тоже не имел в виду, я про 3030
Про обновление, я устнавливал если не ошибаюсь в 2013 появлись новые настройки. морская вода, и еще чего то!
Я хоте уточнить може Вы в курсе, может еще чего вышло?[QUOTE]

нет пока... Самое интересное, что о том,что ручной грунт имеет свойство автомата писали им американцы на келлико . Видимо разрабатывают. Новая прошивка появится,как долгожданный снег на Юге в Новогоднюю ночь. ЕЕ можно отслеживать на XChange2 в левом верхнем углу,периодически подключая прибор к ПК ,или ноуту.

Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Feb 27 2016, 17:01

--------------------
СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
  + Quote Post

72 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th November 2025 - 19:11
Рейтинг@Mail.ru