![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ret |
Mar 3 2016, 14:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг |
QUOTE(iliabl @ Mar 3 2016, 15:13) Для того, чтобы быстрей работало, нужно процессор мощный в прибор ставить, чтоб инфу с DSP немного с опережением обрабатывал, при этом размеры коробочки останутся те же! Илья,я прям вам удивляюсь...Пять минут назад вы спрашивали,что такое DSP(Digital signal processor),а теперь уже предлагаете инфу с опережением обрабатывать Вам-же Канси написал,что если сигнал на уровне шумов,то его хоть как обрабатывай -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 3 2016, 14:46
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 16-January 16 Пользователь №: 2,344,348 Металлоискатель: CTX3030 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(КАНОНИР @ Mar 3 2016, 14:13) Спасибо за ссылку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Юра |
Mar 3 2016, 14:50
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 29-July 15 Пользователь №: 2,336,764 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
QUOTE(iliabl @ Feb 26 2016, 22:56) p>Взял себе ctx3030 3 года Просьба отзовитесь опытные люди, не имеющие сильной привязки к брэнду, с большим багажом знаний, очень хочется грамотных людей мнение послушать, а то я что то совсем доверчивый стал, помогите встать на путь истинный!!!</p> <p>Заранее спасибо!</p> Привет! Странная тема... аж на 30 листов Ну, багаж знаний у меня небольшой, видимо от того, что школьный портфель был маленький, но и привязки к "брэнду" нет. Был и трак, читай зозо, и сиг. Так вот, явился бы ко мне Дух Святой и сказал: "Выбирай любой, из двух!" Конечно же, это был бы Сигнум, даже, просто, без всяких ГП и апгрейтов уважаемого Asgo:) Да, вот еще интересно: почему "акаводов" определяют сектой, а мнелабловцев "овнерами"? ![]() Сообщение отредактировано Дядя Юра: Mar 3 2016, 14:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 3 2016, 14:53
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 16-January 16 Пользователь №: 2,344,348 Металлоискатель: CTX3030 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(ret @ Mar 3 2016, 14:28) Илья,я прям вам удивляюсь...Пять минут назад вы спрашивали,что такое DSP(Digital signal processor),а теперь уже предлагаете инфу с опережением обрабатывать Вам-же Канси написал,что если сигнал на уровне шумов,то его хоть как обрабатывай Не удивляйтесь, Вы мне! я человек любопытный, ум пытливый, про DSPс другой целью спрашивал? Вот немножко про сигналы и шумы: Сообщение отредактировано iliabl: Mar 3 2016, 15:53 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 3 2016, 14:57
Создана
|
|
QUOTE(Дядя Юра @ Mar 3 2016, 14:50) Привет! Странная тема... аж на 30 листов Ну, багаж знаний у меня небольшой, видимо от того, что школьный портфель был маленький, но и привязки к "брэнду" нет. Был и трак, читай зозо, и сиг. Так вот, явился бы ко мне Дух Святой и сказал: "Выбирай любой, из двух!" [COLOR=blue]Конечно же, это был бы Сигнум, даже, просто, без всяких ГП и апгрейтов уважаемого Asgo:)[/COLOR[COLOR=blue] Да, вот еще интересно: почему "акаводов" определяют сектой, а мнелабловцев "овнерами"? ![]() Почему именно сигнум? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 3 2016, 15:14
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 3 2016, 14:24) А почему нет. Вас не обманывают. Действительно формируются пачка по частоте. Только, это не совсем одновременно. Как думаете действительно от 1.5до100кг пакетами формирует? Сообщение отредактировано iliabl: Mar 3 2016, 15:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 3 2016, 15:17
Создана
|
|
QUOTE(ret @ Mar 3 2016, 14:28) Илья,я прям вам удивляюсь...Пять минут назад вы спрашивали,что такое DSP(Digital signal processor),а теперь уже предлагаете инфу с опережением обрабатывать Вам-же Канси написал,что если сигнал на уровне шумов,то его хоть как обрабатывай Вот немножко про сигналы и шумы: Сообщение отредактировано iliabl: Mar 3 2016, 16:05 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ret |
Mar 3 2016, 16:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг |
QUOTE(iliabl @ Mar 3 2016, 16:17) Вот немножко про сигналы и шумы: Я здесь немного не про это...Попробую привести пример из жизни.Вот есть у вас дома телевизор,и есть,скажем,подключенное к нему внешнее устройство,Неважно что это, может быть спутниковый или эфирный ресивер,ДВД и т.д.Проведите эксперимент...Убавьте громкость на пульте от этого устройства до самого минимума,но не в ноль,чтоб чуток слышно было.А теперь прибавьте громкость пультом от ТВ,что вы услышите???Вы услышите полезный сигнал на фоне гуда каскадов усилителя ТВ,что вряд-ли вас удовлетворит...Так-же и с МИ,тут нужно улучшать входные характеристики датчиков,повышать разделение и т.д,чем знающие люди и занимаются...А вы всякими кондёрами,резисторами,АЧХ и фазами не довольны. Несомненно повышение мощности процессора хуже металлоискатель не сделает,но если сигнал стремиться к нулю,то и обрабатывать особо не чего... ИМХО -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 3 2016, 18:06
Создана
|
|
QUOTE(ret @ Mar 3 2016, 16:56) Я здесь немного не про это...Попробую привести пример из жизни.Вот есть у вас дома телевизор,и есть,скажем,подключенное к нему внешнее устройство,Неважно что это, может быть спутниковый или эфирный ресивер,ДВД и т.д.Проведите эксперимент...Убавьте громкость на пульте от этого устройства до самого минимума,но не в ноль,чтоб чуток слышно было.А теперь прибавьте громкость пультом от ТВ,что вы услышите???Вы услышите полезный сигнал на фоне гуда каскадов усилителя ТВ,что вряд-ли вас удовлетворит...Так-же и с МИ,тут нужно улучшать входные характеристики датчиков,повышать разделение и т.д,чем знающие люди и занимаются...А вы всякими кондёрами,резисторами,АЧХ и фазами не довольны. Несомненно повышение мощности процессора хуже металлоискатель не сделает,но если сигнал стремиться к нулю,то и обрабатывать особо не чего... ИМХО 1. что касается каскадов усилителя в вашем случае(телевизора,и рессивера)в свое время заморачивался автозвуком, это тоже пример из жизни, при качественных дорогих комплектующих в усилителе, с хорошими фильтрами и качественными проводами с минимальным сопротивлением, не будет шумов при понижении выходного сигнала с магнитолы, и усилении мощности приемника (то есть усилителя)есть живой пример! А если усилитель с DSPвообще молчу 2.По поводу входных характеристик датчика можно немного поконкретней! 3. по поводу кондеров, и.т.д. я не сказал, что не доволен, а сказал что на дворе 21век, и написал я это исходя из этого поста:вообще не пойму почему такой застой в металлодетекции,.... взять к примеру устройства съема информации, сейчас там существуют просто фантастические приборы для съема информации по сетям электропитания, вибрации с окон и т.д. а в металлодетекции как то все остановилось. да, Вы писали что тракообразные это 1.5 кгц, остальное гармоники ??? если это так, то это должно радовать. 4. по поводу сигнала стремящегося к нулю не все так плохо если 0 то это ноль! а если 0,1или1 это уже показатель ИМХО Сообщение отредактировано iliabl: Mar 3 2016, 18:58 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Mar 3 2016, 20:02
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
Хорошая картинка, наглядно показывает, то, о чем я только подозревал.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 3 2016, 20:03
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Mar 3 2016, 20:02) Хорошая картинка, наглядно показывает, то, о чем я только подозревал. Вы серьезно? Рад, что тема, стала кому-то полезна. Сообщение отредактировано iliabl: Mar 3 2016, 20:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Mar 3 2016, 20:05
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(iliabl @ Mar 3 2016, 21:03) Вы серьезно? Да, при работе на "грани" и чуть "за гранью", именно такой эффект. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 3 2016, 20:08
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Mar 3 2016, 20:05) Да, при работе на "грани" и чуть "за гранью", именно такой эффект. Подскажите, в сигнуме по какому принципу сигнал обрабатывается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Mar 3 2016, 20:10
Создана
|
|
QUOTE(iliabl @ Mar 3 2016, 21:08) Подскажите, в сигнуме по какому принципу сигнал обрабатывается? Я не про Сигнум конкретно, я про сам принцип написал. У меня и другие приборы есть. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 3 2016, 20:20
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Mar 3 2016, 20:10) Я не про Сигнум конкретно, я про сам принцип написал. У меня и другие приборы есть. Интересно, что это за прибор? На котором это можно в ручную реализовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ret |
Mar 3 2016, 20:30
Создана
|
|
QUOTE(iliabl @ Mar 3 2016, 19:06) 1. что касается каскадов усилителя в вашем случае(телевизора,и рессивера)в свое время заморачивался автозвуком, это тоже пример из жизни, при качественных дорогих комплектующих в усилителе, с хорошими фильтрами и качественными проводами с минимальным сопротивлением, не будет шумов при понижении выходного сигнала с магнитолы, и усилении мощности приемника (то есть усилителя)есть живой пример! А если усилитель с DSPвообще молчу 2.По поводу входных характеристик датчика можно немного поконкретней! 3. по поводу кондеров, и.т.д. я не сказал, что не доволен, а сказал что на дворе 21век, [color=blue]и написал я это исходя из этого поста:[color=blue]вообще не пойму почему такой застой в металлодетекции,.... взять к примеру устройства съема информации, сейчас там существуют просто фантастические приборы для съема информации по сетям электропитания, вибрации с окон и т.д. Прошу прощения,но понять не могу...Какие бы не были фильтра,если нечего фильтровать,то что ??? Вы убавили звук в магнитоле,что усиливать-то ?Теперь про датчик!!!Приведу другой пример из жизни,если разрешите как топик стартер...Глухая деревня в Рязанских лесах середине 1970-х.На Тв один канал ОРТ,тьфу-ты,какой ОРТ в то время... ,нет были конечно продвинутые с антеннами зигзагообразными(ДД в нашем случае) ![]() Которые сквозь шумы смотрели лучше...Я применил интересовался тогда Дальним приёмом ТВ.И всё...Дед до конца дней своих смотрел два канала.Правда Тв тогда имели чуйку 100мкв маккимум,поэтому пришлось лепить усилок на лампах чтоб повысить шумовые характеристики первого каскада.зы Это я всё про датчики... -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 3 2016, 20:45
Создана
|
|
QUOTE(ret @ Mar 3 2016, 20:30) Прошу прощения,но понять не могу...Какие бы не были фильтра,если нечего фильтровать,то что ??? Вы убавили звук в магнитоле,что усиливать-то ?Теперь про датчик!!!Приведу другой пример из жизни,если разрешите как топик стартер...Глухая деревня в Рязанских лесах середине 1970-х.На Тв один канал ОРТ,тьфу-ты,какой ОРТ в то время... ,нет были конечно продвинутые с антеннами зигзагообразными(ДД в нашем случае) ![]() Которые сквозь шумы смотрели лучше...Я применил интересовался тогда Дальним приёмом ТВ.И всё...Дед до конца дней своих смотрел два канала.Правда Тв тогда имели чуйку 100мкв маккимум,поэтому пришлось лепить усилок на лампах чтоб повысить шумовые характеристики первого каскада.зы Это я всё про датчики... Можно усиливать, и слабый сигнал и неслабый, просто чем сильней будет сигнал тем меньше его нужно усиливать! В идеале должны быть средние показатели мощности излучателя и мощности приемника, чтоб избавится от ненужных искажений но это касается аналогового сигнала, с цифрой немного другая ситуация. Что касается датчиков (антены в данном случае) сейчас на рынке много предложений, по приставкам которые при подключении к обычной антенне показывают очень хороший результат, принцип работы перевод аналогово сигнала в цифру с усилением! Сообщение отредактировано iliabl: Mar 3 2016, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ret |
Mar 3 2016, 20:49
Создана
|
|
QUOTE(iliabl @ Mar 3 2016, 21:45) Можно усиливать, и слабый сигнал и неслабый, просто чем сильней будет сигнал тем меньше его нужно усиливать! В идеале должны быть средние показатели мощности излучателя и мощности приемника, чтоб избавится от ненужных искажений но это касается аналогового сигнала, с цифрой немного другая ситуация. Не поверите...С цифрой всё проще...Либо есть достаточный уровень...Либо его нет. -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iliabl |
Mar 3 2016, 20:53
Создана
|
|
QUOTE(ret @ Mar 3 2016, 20:49) Не поверите...С цифрой всё проще...Либо есть достаточный уровень...Либо его нет. Что касается датчиков (антены в данном случае) сейчас на рынке много предложений, по приставкам которые при подключении к обычной антенне показывают очень хороший результат, принцип работы перевод аналогово сигнала в цифру с усилением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ret |
Mar 3 2016, 20:56
Создана
|
|
QUOTE(iliabl @ Mar 3 2016, 21:53) Что касается датчиков (антены в данном случае) сейчас на рынке много предложений, по приставкам которые при подключении к обычной антенне показывают очень хороший результат, принцип работы перевод аналогово сигнала в цифру с усилением! Ссылку в студию... Это приём цифрового сигнала Сообщение отредактировано ret: Mar 3 2016, 21:07 -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 13:08 | |
![]() |