Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 53 54 55 56 57 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Ctx3030 или сигнум мфт 7272, выводы, за и против

iliabl
post Mar 17 2016, 09:11
Создана #1081

Старожил

Металлоискатель: CTX3030

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Mar 17 2016, 09:08)
Не стоит, все и так понятно. В этом приборе нет инструментов, способных расширить его кругозор.

Ну как хотите, кругозор надо не у прибора расширять а на прак...... ИМХО

Сообщение отредактировано iliabl: Mar 17 2016, 09:16
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 17 2016, 09:40
Создана #1082

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(iliabl @ Mar 17 2016, 09:11)
Ну как хотите, кругозор надо не у прибора расширять а на прак...... ИМХО

Ну походите, посмотрите, может быть поймете о чем речь. Хотя по вашим тестам первичная информация для вас должна была уже поступить.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

iliabl
post Mar 17 2016, 10:15
Создана #1083

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Mar 17 2016, 09:40)
Ну походите, посмотрите, может быть поймете о чем речь. Хотя по вашим тестам первичная информация для вас должна была уже поступить.

О чем речь, представление есть!
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 17 2016, 10:36
Создана #1084

Профи

-----XXXXX

QUOTE(iliabl @ Mar 17 2016, 10:15)
О чем речь, представление есть!

Да?
Давайте я вам ещё тему для раздумий подкину.... В меню вашего прибора очень много функций, позволяющих закрыть, удалить, исключить. И нет ничего, что позволило бы вам расширить возможности. К примеру увидеть цветом монету, которая с глубины крякает в чернину. Или сгладить влияние грунта с помощью фильтра, когда настройки нужны максимальные, грунт начинает петь, но при этом надо слышать цель. Казалось бы мелочь, но у вас так не получится...

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 17 2016, 10:40
Создана #1085

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Mar 17 2016, 02:18)
С Деусами не ходил, но с  xplogo.gif джимаксом 2 с часок по бегал.  Была ситуация, друг отдыхал а я с его прибором и так пару раз по полчаса. С Сигнумом до этого отходил пару сезонов. Это так для сравнения. Так вот Сигнум положил а взял  xplogo.gif и за полчаса наковырял цветных целей столько же сколько за три часа до этого с Сигнумом.  Деревуха была  до 19ого века включительно.  К тому, что на таких мусорках думаю  xplogo.gif будет сильно в лидерах. Относительно тестов и ответ на вопрос, думаю Деус на ребре куда уверенней возьмёт. ИМХО конечно, так как повторяю, с Дусями не ходил.

В этой теме не обсуждается Сигнум СФТ an.gif Ты б еще со Стерхом сравнил. cheesy.gif
Ясен пень, что ГМП чуистей к мелочи чем старичок СФТ, да еще с 7 кгц. Одень на МФТ катушку 14 кгц, даже не 20 и тогда сравни. А потом на глубине сравни, только по реальным целям, на распашке к примеру. Стал бы я ГМП менять на что-то другое, если бы он не был так обрезан. 17.gif Да лучше прибора по поверхностной мелочевке просто нет, особенно если нужна идентификация. Не случайно по пресняку с ним в основном и ищут. Это его стихия, там и глубина не особо нужна. А с ним как руками цель щупаешь, а потом как скальпелем вырезаешь. biggrin.gif Я даже в Деусе такого не нашел, хотя конечно тот более гибок, но все равно у ГМП лучше озвучка. Острее, что ли. Но, увы, как правильно выразился Айс, - режекция это приговор. ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

casperxxrock
post Mar 17 2016, 10:49
Создана #1086

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(норник @ Mar 17 2016, 07:05)
Так почаще их об березу да об камни-сдуру сами знаете что можно сломать.шесть лет ничего не сломалось не на одном приборе. biggrin.gif

АКАводы про эти сюрпризы знают(фото в инете-море!)
У меня друг на копе(Сиг.сфт) при поиске....Слышу мл.... повернулся у него в руке ручка и блок а остальное висит на проводах.Просто на ходу! cheesy.gif И у сорексов штанги в изгибе(у блока) тоже море...кирдык!Сам отправлял штангу от первого сорекса(но вот обменяли, быстро и без вопросов) Но сейчас не знаю.... лучше вроде smile.gif

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 17 2016, 11:12
Создана #1087

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 17 2016, 11:40)
Я даже в Деусе такого не нашел, хотя конечно тот более гибок, но все равно у ГМП лучше озвучка. Острее, что ли. Но, увы, как правильно выразился Айс, - режекция это приговор.  ddd.gif

Дуся абсолютная копия решений примененных в хрюнделе. smile.gif

Да есть несколько фишек расширяющих возможности( скорость и ток возбуждения)....но не более.

Режекция не страшна.....на слабосигнальных грунтах открыв "подвальчик"( тот который в дусе от 90-99 или прочерк)....усе пучком. wink.gif ...легким движением против часовой от метки на 12 часов.

И нафига мне платить в двое...убеди меня...ну убеди... cheesy.gif facepalm.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 17 2016, 12:02
Создана #1088

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 17 2016, 11:12)
Дуся абсолютная копия решений примененных в хрюнделе. smile.gif

Да есть несколько фишек расширяющих возможности( скорость и ток возбуждения)....но не более.

Режекция не страшна.....на слабосигнальных грунтах открыв "подвальчик"( тот который в дусе от 90-99 или прочерк)....усе пучком. wink.gif ...легким движением против часовой от метки на 12 часов.

И нафига мне платить в двое...убеди меня...ну убеди... cheesy.gif  facepalm.gif

Чо в баню захотел ? cheesy.gif Про дусю такое говоришь .. 14.gif
  + Quote Post

ятаган
post Mar 17 2016, 12:46
Создана #1089

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 17 2016, 11:40)
В этой теме не обсуждается Сигнум СФТ  an.gif  Ты б еще со Стерхом сравнил.  cheesy.gif
Ясен пень, что ГМП чуистей к мелочи чем старичок СФТ, да еще с 7 кгц. Одень на МФТ катушку 14 кгц, даже не 20 и тогда сравни. А потом на глубине сравни, только по реальным целям, на распашке к примеру. Стал бы я ГМП менять на что-то другое, если бы он не был так обрезан. 17.gif  Да лучше прибора по поверхностной мелочевке просто нет, особенно если нужна идентификация. Не случайно по пресняку с ним в основном и ищут. Это его стихия, там и глубина не особо нужна. А с ним как руками цель щупаешь, а потом как скальпелем вырезаешь. biggrin.gif  Я даже в Деусе такого не нашел, хотя конечно тот более гибок, но все равно у ГМП лучше озвучка. Острее, что ли. Но, увы, как правильно выразился Айс, - режекция это приговор.  ddd.gif

cheesy.gif Всё в кучу.
По деревух я с МФТ ходил, но со штатной катушкой. А у друга был GMaxx 2 и мой опыт только с этим прибором.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

iliabl
post Mar 17 2016, 14:43
Создана #1090

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Mar 17 2016, 10:36)
Да?
Давайте я вам ещё тему для раздумий подкину.... В меню вашего прибора очень много функций, позволяющих закрыть, удалить, исключить. И нет ничего, что позволило бы вам расширить возможности. К примеру увидеть цветом монету, которая с глубины крякает в чернину. Или сгладить влияние грунта с помощью фильтра, когда настройки нужны максимальные, грунт начинает петь, но при этом надо слышать цель. Казалось бы мелочь, но у вас так не получится...

Почему, Есть 4 предустанновленные программы обработки сигнала, можно увидеть цветом монету которая крякает в чернину, плюс слежение за целью в виде трассировки тоже информативно, грунт сглаживается автоматически без потери глубины, фильтры установлены и постоянно активны, даже на максимальных настройках,да ток в катушку добавить не могу, но может это и не надо, я думаю там и так достаточно, частота на которой работает прибор, я так понимаю 1.5кгц остальное гармоники, ИМХО получается максимальное проникновение в грунт с цифровой обработкой отраженного сигнала, что еще надо, можно конечно заморочится крутилок понатыкать, только зачем?
  + Quote Post

iliabl
post Mar 17 2016, 14:53
Создана #1091

Старожил

-----XX---

QUOTE(iliabl @ Mar 17 2016, 14:43)
Почему, Есть 4 предустанновленные программы обработки сигнала, можно увидеть цветом монету которая крякает в чернину, плюс слежение за целью в виде трассировки тоже информативно, грунт сглаживается автоматически без потери глубины, фильтры установлены и постоянно активны, даже на максимальных настройках,да ток в катушку добавить не могу,  но может это и не надо, я думаю там и так достаточно, частота    на которой работает прибор, я так понимаю 1.5кгц остальное гармоники, ИМХО получается максимальное проникновение в грунт с цифровой обработкой отраженного сигнала, что еще надо, можно конечно заморочится крутилок понатыкать, только зачем?

Еще раз повторюсь, прибор тихий, на тестах он был на чуйка 30! шумел, либо на другие приборы, либо на электромагнитые помехи, непонятно откуда возникающие, и исчезающие внезапно, не только мой прибор но и сигнум аналогично морзу ловил, на грунт у меня тишина, просьба участников тестов подтвердить!
Вы предрались к одному моменту, когда прибор оглох от внешнего воздействия!
Посмотрите когда кладуху искали он, что на грунт шумел?

Сообщение отредактировано iliabl: Mar 17 2016, 14:59
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 17 2016, 15:13
Создана #1092

Профи

-----XXXXX

QUOTE(iliabl @ Mar 17 2016, 14:43)
Почему, Есть 4 предустанновленные программы обработки сигнала, можно увидеть цветом монету которая крякает в чернину, плюс слежение за целью в виде трассировки тоже информативно, грунт сглаживается автоматически без потери глубины, фильтры установлены и постоянно активны, даже на максимальных настройках,да ток в катушку добавить не могу,  но может это и не надо, я думаю там и так достаточно, частота    на которой работает прибор, я так понимаю 1.5кгц остальное гармоники, ИМХО получается максимальное проникновение в грунт с цифровой обработкой отраженного сигнала, что еще надо, можно конечно заморочится крутилок понатыкать, только зачем?

Вам в программы заложили всего лишь несколько вариантов, которые вы никак изменить не можете. И снабдили процессором, который за вас принимает решение. У вас настройки на максимуме, тогда как может понадобиться больше. Тишина вашего прибора достигается путём подавления. Т.е. давится не только грунт, но и цели. И т.д. и т.п. По сути ваш прибор по функциональности ни чем не отличается от той же терки.

--------------------
  + Quote Post

iliabl
post Mar 17 2016, 15:26
Создана #1093

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Mar 17 2016, 15:13)
Вам в программы заложили всего лишь несколько вариантов, которые вы никак изменить не можете. И снабдили процессором, который за вас принимает решение. У вас настройки на максимуме, тогда как может понадобиться больше. Тишина вашего прибора достигается путём подавления. Т.е. давится не только грунт, но и цели. И т.д. и т.п. По сути ваш прибор по функциональности ни чем не отличается от той же терки.

Вопрос кто чаще ошибается, компьютер или человек?
Зозо заточен, под монеты, и с грунтом мешать их не будет!
А что у терки есть гармоники и частота в 1.5кгц?
Как то результат у зозо был аналогично сигнуму+-, с учетом данного места и грунта, максимально возможно настроенный сигнум, чтоб без фантомов!
А я не заморачивался, что мне и как крутить, а человек с сигом, постоянно экспериментировал над целью, это тоже показатель!
  + Quote Post

amamin
post Mar 17 2016, 15:42
Создана #1094

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 17 2016, 15:13)

Как автомобиль с АКПП. Удобно, комфортно, но не всегда и ни каждому... smile.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

iliabl
post Mar 17 2016, 15:51
Создана #1095

Старожил

-----XX---

QUOTE(amamin @ Mar 17 2016, 15:42)
Как автомобиль с АКПП. Удобно, комфортно, но не всегда и ни каждому... smile.gif

Наверно, Вы правы!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 17 2016, 16:05
Создана #1096

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(iliabl @ Mar 17 2016, 15:26)
Вопрос кто чаще ошибается, компьютер или человек?
Как то результат у зозо был аналогично сигнуму+-, с учетом данного места и грунта, максимально возможно настроенный сигнум, чтоб без фантомов!
А я не заморачивался, что мне и как крутить, а человек с сигом, постоянно экспериментировал над целью, это тоже показатель!
И в результате , в реальном поиске он будет в глубоком ауте .. Ну или если он настоящий профи , то наравне со всеми .. biggrin.gif

+ Quote Post

Fokyc
post Mar 17 2016, 16:08
Создана #1097

Профи

-----XXXXX

QUOTE(iliabl @ Mar 17 2016, 15:26)
Вопрос кто чаще ошибается, компьютер и человек?

Почитайте Влади о грунтах, Львович писал про ваши гармоники,вникните еще в ваши тесты, в которых я выделяют вам именно работу вашего прибора на максимуме и на средних настройках МФТ... Вы же на своих настройках просто не сможете ходить!

--------------------
  + Quote Post

iliabl
post Mar 17 2016, 16:11
Создана #1098

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Mar 17 2016, 16:08)
Почитайте Влади о грунтах, Львович писал про ваши гармоники,вникните еще в ваши тесты, в которых я выделяют вам именно работу вашего прибора на максимуме и на средних настройках МФТ... Вы же на своих настройках просто не сможете ходить!

Ходить легко чуйка 30норм, вчера еще раз убедился!
Обновление микропрограммы от 04.11.2014 походу поправили, что-то!
На быстром течении глубина 50см, дно камни с обилием металломусор, тоже норм, находки есть с 30см деньгу из камней выковырнул и не только biggrin.gif !

Сообщение отредактировано iliabl: Mar 17 2016, 16:30
  + Quote Post

iliabl
post Mar 17 2016, 16:19
Создана #1099

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Mar 17 2016, 16:08)

Обязательно почитаю!
Но советую Вам взять зозо и лично убедится, будет намного правильней.

У Влади несколько тем связанных с грунтом, в какой искать?

Сообщение отредактировано iliabl: Mar 17 2016, 16:37
  + Quote Post

fiskar
post Mar 17 2016, 16:37
Создана #1100

Старожил

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 17 2016, 16:05)
И в результате , в реальном поиске он будет в глубоком ауте .. Ну или если он настоящий профи , то наравне со всеми .. biggrin.gif

Имея на борту ГП,при поиске с отрывом катухи\трава\ все будут в глубоком cdira.gif
акромя МФД

--------------------
Да поможет вам то, что нам не помешает.
  + Quote Post

72 страниц « < 53 54 55 56 57 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th November 2025 - 08:11
Рейтинг@Mail.ru