![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 1 2016, 10:06) Так вот именно, Толя, именно.....только все с точностью до наоборот... На видео Львовича несчастные маленькие 3 стерженька 3мм даметром уже даже на расстояниии в 11см вызывают у Интроника ложные сигналы, а ОДНОчастотная Эврика справляется с приличным куском магнетита (липнущего к магниту) и как видишь проносимым ощутимо ближе к катушке...... и я пробовал, размер магнетита особо не влияет, она компенсирует и большие куски.... Так и цель за магнетитом - мизерная двуграмовая цепочка, не мне тебе рассказывать насколько это сложная цель для обнаружения, тем более под магнетитом.... Вот это я считаю "волшебство", а частный случай показанный на видео с Интроником пока не доятгивает (ИМХО), Володь ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано GROMMERS: Mar 1 2016, 11:17 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 1 2016, 12:06) Так вот именно, Толя, именно.....только все с точностью до наоборот... На видео Львовича несчастные маленькие 3 стерженька 3мм даметром уже даже на расстояниии в 11см вызывают у Интроника ложные сигналы, а ОДНОчастотная Эврика справляется с приличным куском магнетита (липнущего к магниту) и как видишь проносимым ощутимо ближе к катушке...... и я пробовал, размер магнетита особо не влияет, она компенсирует и большие куски.... Так и цель за магнетитом - мизерная двуграмовая цепочка, не мне тебе рассказывать насколько это сложная цель для обнаружения, тем более под магнетитом.... Вот это я считаю "волшебство", а частный случай показанный на видео с Интроником пока не доятгивает (ИМХО), Выше добавил.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Mar 1 2016, 12:14) Володь ![]() ![]() ![]() Андрюха, глянь плиз выше видео от Львовича, и выскажи свое мнение, лично я вижу, что при увеличении количества стерженьков (дистанцированных бутылью с водой), прибор издает ложные сигналы, от которых автор "уходит" увеличивая дистанцию до симитированной среды.... я считаю это не дело, магнетит мог бы быть (условно, как в природе) и в середине бутылки, и покрупней размерами - и тогда обещанного чуда (отсутствие ложных сигналов на симитированную смесь двух сред: солевой и магнитной, в любых пропорциях!) НЕ будет. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 1 2016, 09:55) И бусина Ваша через кирпич - тоже не супер достижение ![]() ![]() https://www.google.com/url?url=https://www....YWb7wz0K160KhJA Уважаемый flagman! Прокомменирую Ваше видео, с точки зрения скажем так, более компетентного по этой части камрада: 1) У Вас совсем не магнетит а магнетитсодержащая горная порода, серый андезит скорее всего, магнетит в нём есть но не особо много, один-два процента. (аналогичный по размеру кусок магнетита, Вы бы не смогли стряхнуть лёгким потряхиванием с неодимового магнита, его бы пришлось отрывать с усилием, двумя руками ![]() (если кто-то не верит могу выслать неверующим кусковой магнетит весом, из расчёта 200 рублей/кг + пересыл ![]() 2)Нет там никакой "компенсации" есть банальная отстройка от ХК и реакция приборов на совокупную цель ХК + цветнячок = ГК что проверяется просто как мычание - достаточно отбалансировать Еврику по Вашему куску андезита (ХК) а затем помахать возле датчика куском красного кирпича (ГК) или просто глиной необожжённой, или стаканом слабо солёной воды с грунтом из цветочного горшка... и обнаружить что сигнал идентичен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Что такое ХК? Понятное дело, что Эврика требует настройки под каждый грунт, и под кирпич и глину соответственно тоже, я хотел показать этим сюжетом, что простой одночастотник типа ГМП после регулировки грунтбаланса теряет малые цветные цели, а Эврика - нет. Этим она и сльна, не против соленой воды конечно (для другого предназначена), но как одночастотник очень хорошот сделана. А в Интронике кроме дальности обнаружения не вижу преимуществ, все портит необходимость дистанцироваться от грунта в лесу на 30см, в реальном мусорном месте достоинства теряются, ширина ДН не позволит эффективно искать, на море он не перепрыгнет старика Фишера СЗ20
ЗЫ: Анатолий, написал в личку 2 письма - ответа нет, Канди - написал письмо по старому нику ответа тоже нет... Сообщение отредактировано flagman: Mar 1 2016, 13:33 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 1 2016, 13:25) Что такое ХК? Понятное дело, что Эврика требует настройки под каждый грунт, и под кирпич и глину соответственно тоже, я хотел показать этим сюжетом, что простой одночастотник типа ГМП после регулировки грунтбаланса теряет малые цветные цели, а Эврика - нет. Этим она и сльна, не против соленой воды конечно (для другого предназначена), но как одночастотник очень хорошот сделана. А в Интронике кроме дальности обнаружения не вижу преимуществ, все портит необходимость дистанцироваться от грунта в лесу на 30см, в реальном мусорном месте достоинства теряются, ширина ДН не позволит эффективно искать, на море он не перепрыгнет старика Фишера СЗ20 ЗЫ: Анатолий, написал в личку 2 письма - ответа нет, Канди - написал письмо по старому нику ответа тоже нет... ХК это "холодный камень" cиречь любая горная порода содержащая магнитные минералы с высокой магнитной восприимчивостью (это могут быть магнетит, титаномагнетит, маггемит и др.) и с малым тангенсом угла магнитных потерь в диапазоне частот и полей металлодетекторов (фазовый угол сигнала одночастотной живопырки на ХК не зависит от рабочей частоты). ГМП имеет фазовую вырезку (окно минерализации) регулируемой ширины и сравнивать его с Эврикой (режим АллМет с пороговым тоном) не корректно, во всяком случае так как Вы это делаете. И тому и другому прибору до возможностей Интроника как до Луны. В реальном "горячем" грунте с присутствием разноразмерных ГК и ХК в большом количестве, в тысячи раз большем чем искомых целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Mar 1 2016, 14:48) ХК это "холодный камень" cиречь любая горная порода содержащая магнитные минералы с высокой магнитной восприимчивостью (это могут быть магнетит, титаномагнетит, маггемит и др.) и с малым тангенсом угла магнитных потерь в диапазоне частот и полей металлодетекторов (фазовый угол сигнала одночастотной живопырки на ХК не зависит от рабочей частоты). ГМП имеет фазовую вырезку (окно минерализации) регулируемой ширины и сравнивать его с Эврикой (режим АллМет с пороговым тоном) не корректно, во всяком случае так как Вы это делаете. И тому и другому прибору до возможностей Интроника как до Луны. В реальном "горячем" грунте с присутствием разноразмерных ГК и ХК в большом количестве, в тысячи раз большем чем искомых целей. Сравнение ГМП с Эврикой считаю корректным. Как я никогда не держал в руках настоящий магнетит, та и Вы по всей видимости никогда не держали Эврику в руках ![]() По Интронику, непонятно что именно вселяет в Вас такую уверенность в уникальности Интроника? Вы его разработчик? ПРинимали участие? Понимаете суть заложенных идей, поделитесь тогда знаниями и убеждениями..... -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Mar 1 2016, 13:48) ХК это "холодный камень" cиречь любая горная порода содержащая магнитные минералы с высокой магнитной восприимчивостью (это могут быть магнетит, титаномагнетит, маггемит и др.) и с малым тангенсом угла магнитных потерь в диапазоне частот и полей металлодетекторов (фазовый угол сигнала одночастотной живопырки на ХК не зависит от рабочей частоты). ГМП имеет фазовую вырезку (окно минерализации) регулируемой ширины и сравнивать его с Эврикой (режим АллМет с пороговым тоном) не корректно, во всяком случае так как Вы это делаете. И тому и другому прибору до возможностей Интроника как до Луны. В реальном "горячем" грунте с присутствием разноразмерных ГК и ХК в большом количестве, в тысячи раз большем чем искомых целей. Уж ни на это намекаете товарищ канси ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Mar 1 2016, 13:57) Сравнение ГМП с Эврикой считаю корректным. Как я никогда не держал в руках настоящий магнетит, та и Вы по всей видимости никогда не держали Эврику в руках ![]() По Интронику, непонятно что именно вселяет в Вас такую уверенность в уникальности Интроника? Вы его разработчик? ПРинимали участие? Понимаете суть заложенных идей, поделитесь тогда знаниями и убеждениями..... Нет у Эврики идентификации целей (но можно ввести дискриминацию - тогда ГК или очень мелкие железки ниже границы установленного дискрима станут давать пропадание порогового тона). У Эврики - самый настоящий АллМет с пороговым тоном. Только нет возможности точной и оперативной ручной коррекции баланса грунта (надо в режиме автослежения за грунтом каждый раз отстраиваться). Эврика по этой причине не лучший прибор в своём классе но с ним проще работать. По Интронику, уверенность вселяют сногсшибательные видео от Львовича... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Mar 1 2016, 14:33) Да, там где высокочастотные одночастотные живопырки резко сдуваются...по причине наличия большого количества ГК и ХК (и продуктов их разрушения в произвольных пропорциях) в укрывающей среде. В том месте, с Эврикой придётся переключиться с 60 кгц на 20 или даже на 6.4 и забыть про "дробинки". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 1 2016, 14:57) По Интронику, непонятно что именно вселяет в Вас такую уверенность в уникальности Интроника? Вы его разработчик? ПРинимали участие? Понимаете суть заложенных идей, поделитесь тогда знаниями и убеждениями..... Володь, чуть позжей...гребанный квадратный унитаз привезли. ![]() Пока не установлю...мозг выносить будет вторая половина...во это проблема. ![]() Так в картце...ты уперся в геометрическое решение...здесь попытка физического( от слова физика)... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 1 2016, 13:25) Что такое ХК? Понятное дело, что Эврика требует настройки под каждый грунт, и под кирпич и глину соответственно тоже, я хотел показать этим сюжетом, что простой одночастотник типа ГМП после регулировки грунтбаланса теряет малые цветные цели, а Эврика - нет. ГПМ потому и теряет эту мелочь, шо при отстройке по камню на 12 часов, у него вместе с кирпичами и эта мелкота компенсируется.. ![]() Сообщение отредактировано mih@ник: Mar 1 2016, 18:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 1 2016, 10:55) А давайте уважаемый коллега Львович будем ссылаться на "уподобление flagmanу" тогда, когда будет достигнут более менее толковый результат по компенсации Интроником магнитосодержащих минералов в сумме с соленой водой.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://www.google.com/url?url=https://www....YWb7wz0K160KhJA Уважаемый Флагман. Я ни хрена не физик, как и большинство наблюдающих Ваш спор с Львовичем. Все видели видео Львовича, повторить подобное с тем же результатом идентификации железа и цвета на Сигнуме или Е-Траке не реально. Возможно кучу слов и эмоций заменило бы одно такое же видео от Вас с имеющимися в наличии приборами, которые по вашим словам справляются с этой задачей. С такой же бутылкой соленой воды, ферритом. В общем копию теста Львовича но с другим прибором. Это было бы намного более серьезным аргументом в споре. А то со стороны Львовича видео, а с Вашей... слова ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 1 2016, 10:55) , дотянитесь хотя бы по золотой мелочевке своим ДВУХчастотником до ОДНОЧАСТОТНОЙ "живопырки" от Минелаба.... ![]() https://www.google.com/url?url=https://www....YWb7wz0K160KhJA И как обычная ошибка в подобных тестах, забыли в конце заменить монету на железный гвоздь. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 1 2016, 15:24) И как обычная ошибка в подобных тестах, забыли в конце заменить монету на железный гвоздь. ![]() Ну при отстройке у ГМП по тому камню, у него сфигаченно чуть ли не пол квадрата. Вот много это или мало? Коня поди запихать можно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 1 2016, 16:11) Уважаемый Флагман. Я ни хрена не физик, как и большинство наблюдающих Ваш спор с Львовичем. Все видели видео Львовича, повторить подобное с тем же результатом идентификации железа и цвета на Сигнуме или Е-Траке не реально. Возможно кучу слов и эмоций заменило бы одно такое же видео от Вас с имеющимися в наличии приборами, которые по вашим словам справляются с этой задачей. С такой же бутылкой соленой воды, ферритом. В общем копию теста Львовича но с другим прибором. Это было бы намного более серьезным аргументом в споре. А то со стороны Львовича видео, а с Вашей... слова ![]() Не плохое предложение. А что , Флагман. за это время пока спорим могли бы и повторить это со ВСЕМИ своими приборами. Буталка - Вам можно и на 1литр ![]() Если Вы считаете эту ситуацию не достаточной по экстремальности , так справьтесь с нею своими приборами... и покажите нам. Только не забывайте менять монетки на железки и покажите нам детектирование и идентиффикацию ( а не заброс сигнала цели мешающим сигналом в правильную стотрону) 1кср на расстоянии 24см , при воздушной чувствительности участвующего в опыте прибора на 5кср ---- 42см. Все просто. Ждем. На а если "гранаты не той системы"- датчики не тех размеров , не переживайте - мы сделаем поправку. Сообщение отредактировано Lvovich: Mar 1 2016, 15:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 1 2016, 16:42) Не плохое предложение. А что , Флагман. за это время пока спорим могли бы и повторить это со ВСЕМИ своими приборами. Буталка - Вам можно и на 1литр - и 30г соли + маленький феррит - надеюсь найдется. Можно и один стержень. Все готовится за 10минут. Если Вы считаете эту ситуацию не достаточной по экстремальности , так справьтесь с нею своими приборами... и покажите нам. Только не забывайте менять монетки на железки и покажите нам детектирование и идентиффикацию 1кср на расстоянии 24см , при воздушной чувствительности участвующего в опыте прибора на 5кср ---- 42см. Все просто. Ждем. Кстати , в названии темы - "поробуйте повторить" Что то Пока никто не отписался. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Я например,с Голдмастером ГМТ 50кгц ,не смог отстроится от сразу двух мешающих мне помех в виде базальт чёрный +базальт красный...от чёрного отстроюсь -можно работать ...но как только попадается красный -все.. Сдался.Я от красного вообще не смог отстроится(может и не базальт-вулканическая в порах застывшая лава-разница в хим составе и цвете : ). )...Единственное бы поправил Влади - цель!!!(au) таки отличается от этой какофонии ,сигнал другой.
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 1 2016, 16:11) Уважаемый Флагман. Я ни хрена не физик, как и большинство наблюдающих Ваш спор с Львовичем. Все видели видео Львовича, повторить подобное с тем же результатом идентификации железа и цвета на Сигнуме или Е-Траке не реально. Возможно кучу слов и эмоций заменило бы одно такое же видео от Вас с имеющимися в наличии приборами, которые по вашим словам справляются с этой задачей. С такой же бутылкой соленой воды, ферритом. В общем копию теста Львовича но с другим прибором. Это было бы намного более серьезным аргументом в споре. А то со стороны Львовича видео, а с Вашей... слова ![]() Уважаемый Землеройк, хорошо, попытаюсь на досуге проделать один в один опыт Львовича с бутылкой и ферритом со своим Совереном. Но суть не в том, Анатолий мне охарактеризовал прибор как работающий на новом физическом принципе, и который якобы способен автоматом отстраиваться от ЛЮБЫХ соотношений солености морской воды и магнитности горячих камней. А я считаю, что Интроник не может этого сделать, и автор сюжета дистанцируется от возникающих помех.... А пока от скуки - вот Вам мои старые опыты с одночастотным Терминатором с приставкой на новом физическом принципе ![]() https://www.google.com/url?url=https://www....gM8g8ELmZTufdrw -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Mar 1 2016, 17:10) ... Но суть не в том, Анатолий мне охарактеризовал прибор как работающий на новом физическом принципе, Но...но... ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 23:52 | |
![]() |