Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Интроник и солёная вода с ферритом., Попробуйте повторить

scandijinior
post Feb 29 2016, 14:07
Создана #41

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 29 2016, 14:35)
Ужос , когда у почтенной публики ничего не всплывает. biggrin.gif

В нашей ЦПШ курс электродинамики читал Липатов Д.Н...и было дело... за наглость и самоуверенность..и после уговоров декана разрешил пересдачу....четыре часа с глазу на глаз...да по всему курсу решение задач и теория...эт, не забываемо. facepalm.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

flagman
post Feb 29 2016, 15:48
Создана #42

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 29 2016, 12:49)
Мне тоже интересно посмотреть, как ведет себя феррит в ближней зоне на Интронике. Мне показалось, что он реагирует гудением на поднесение феррита. У Блисстула такого не было, вопрос в том, есть у Интроника проблема с ближней зоной или нет? И вопрос к спецам-электронщикам, что означают проблемы в ближней зоне? Откуда они берутся? Давно интересовало почему одни приборы начинают "вихлять" а другие спокойны.

Львович, Анатолий не хотите услышать меня - услышьте вот компетентного человека выше. Я не знаю как еще вам обоим (и Влади оказывается тоже) объяснить, что для моря Интроник не прорыв! Чистые факты:
1. Вы в видео дистанцировались от влияния феррита на 9см+1..2см=11см от катушки. Для такого маленького кусочка феррита - это очень значительное расстояние - факт? да.
2. Как только вы добавили в опыте массу феррита - прибор запел глюками, и Вы замешкавшись сказали, "нужно немножко удалить подальше от катушки", факт? да.
Вот даже этих двух пунктов ДОСТАТОЧНО, чтоб вам сказать - вы продемонстрировали лишь частный случай!!! Б0льшая масса феррита либо та же его масса, но в середине бутылки вызовет - те ж самые ложные сигналы - 100% факт!
Человек на сложном дне никогда не знает, что под катушкой, и где есть вкрапления магнетита, а где их нет и где магнетит крупный (мощный) а где слабенький.... Мы просто ищем и все. Соверен и Экскалибур дают похожие на реальную цветную цель ложные сигналы (приходится подкапывать), Фишерсz-20 тоже дает ложные сигналы, но они с переливом, плавающие по амплитуде звука, поэтому Фишер предпочтительнее при работе в море на магнетитовом дне. Я пока не увидел ничего, что бы убедило меня в том, что ваш Интроник в море чем-то лучше Фишера или Меча. Да, сделали двухчастотник, да, на обычных морских грунтах галька серая, темная, Евпаторийский песок Интроник будет работать, почему нет??? Он конечно лучше одночастотной "живопырки" которой суждены только пески Евпатории, Анапа и Азов (кстати пробовал везде где написал и одночастотником и двухчастотником). Но он для меня не содержит никакой позиционируемой вами новизны, нету ее кроме как синусной одновременной раскачки. Работает прибор Интроник в Черном море - ну отлично, но попадись ему там на дне магнетит, думаю не промолчит (если только он не совсем маленький и не прикопан на 10см 14.gif как в вашем видео показано). То есть вы создали добротный хороший двухчастотник способный работать в море на большинстве существующих грунтов.... Но новизна в чем? 40см на пятак с катухой 9х12, Фишер даст с большой катухой такую же глубину на солях, и он тоже свободно и молча работает в прибойной зоне .....
Я не хочу никого тут унизить или оспорить, я просто стараюсь быть объективным и не даю свой нос для его вождения smile.gif. Если же вам хочется тешить себя иллюзиями, что Интроник как морской прибор перешагнул линейку Фишеров cz5,7,20,21, то пожалуйста, кто мешает?? smile.gif Но заявленную "чудесность" этого прибора как "моряка" надо еще доказать, и правда она все равно проявится, как только пойдут первые отзывы на прибор от реальных морских пользователей...............

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Radiomans
post Feb 29 2016, 15:57
Создана #43

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Feb 29 2016, 14:48)
... и правда она все равно проявится, как только пойдут первые отзывы на прибор от реальных морских пользователей... 

Флагман - какие морские пользователи ? smile.gif Вспоминаем цену прибора и молча расходимся.
  + Quote Post

kukui
post Feb 29 2016, 16:04
Создана #44

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 29 2016, 14:33)
Для начала пусть Блисстул доберётся до 50% чувствительности Интроника . Тогда и поговорим.

biggrin.gif

Да нам и 20% хватит. smile.gif Главное то , что он в коробке, на полатях лежит. Весны ждет. А солнышко все выше и выше пролетает по небосклону. И сугробы присели заметно. На полях видны стали морщинки будущих водотоков... image046.gif
  + Quote Post

канси
post Feb 29 2016, 16:10
Создана #45

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Feb 29 2016, 15:48)
    Человек на сложном дне никогда не знает, что под катушкой, и где есть вкрапления магнетита, а где их нет и где магнетит крупный (мощный) а где слабенький....

Да откуда там у Вас в Крыму крупный (сливной, жильный...)магнетит. Так, магнетитсодержащие породы...кое-где biggrin.gif

Да не вопрос снизить ОУ у Интроника (25 см на 5 коп СССР вместо 42) и уделать все приборы включая хвалёные цз-20-21 на любом реальном "чёрном песке" в волноприбойной зоне. По идентификации цветных целей, ага.

>1 процент магнетита, это высоко минерализованный грунт. Более пуда магнетита
на кубометр песка. При ~10 процентов магнетита, это уже богатая прибрежно-морская россыпь (!) рентабельная для пром. разработки (!)

У Вас в Крыму такое есть? То то и оно что нет. А Интроник, может работать и в таких
условиях, где для всех прочих приборов копейка СССР прямо на поверхности даст чистый железный сигнал.
  + Quote Post

канси
post Feb 29 2016, 16:23
Создана #46

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Feb 29 2016, 15:57)
Флагман - какие морские пользователи ? smile.gif  Вспоминаем цену прибора и молча расходимся.

Первые мобильные телефоны помните? facepalm.gif biggrin.gif

+ Quote Post

ятаган
post Feb 29 2016, 16:29
Создана #47

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 29 2016, 17:10)
Да откуда там у Вас в Крыму крупный (сливной, жильный...)магнетит. Так, магнетитсодержащие породы...кое-где  biggrin.gif

Да не вопрос снизить ОУ у Интроника (25 см на 5 коп СССР вместо 42) и уделать все приборы включая хвалёные цз-20-21 на любом реальном "чёрном песке"  в волноприбойной зоне.  По идентификации цветных целей, ага.

>1 процент магнетита, это высоко минерализованный грунт. Более пуда  магнетита
на кубометр песка.  При ~10 процентов магнетита, это уже богатая прибрежно-морская россыпь (!) рентабельная для пром. разработки (!)

У Вас в Крыму такое есть?  То то и оно что нет. А Интроник, может работать и в таких
условиях, где для всех прочих приборов копейка СССР прямо на поверхности даст чистый железный сигнал.

Вот где бы на это посмотреть, пока он работает с чашками ферритовыми в комнате на столе.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 29 2016, 16:40
Создана #48

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Feb 29 2016, 16:48)
... Но он для меня не содержит никакой позиционируемой вами новизны, нету ее кроме как синусной одновременной раскачки.

А теперь рассматривай грунт....как ферритовый сердечник.
Что мы будем иметь на второй обмотке раздельно для каждой из частот и как это связано с магнитной проницаемостью сердечника. А потом осталось подобрать коэффициент при котором при вычитании одного сигнала из другого получим ноль. image046.gif

Готовь треуголку...не отвертишься... frize.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 29 2016, 16:47

--------------------
  + Quote Post

sss
post Feb 29 2016, 16:44
Создана #49

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 29 2016, 17:10)
Да откуда там у Вас в Крыму крупный (сливной, жильный...)магнетит. Так, магнетитсодержащие породы...кое-где  biggrin.gif

Да не вопрос снизить ОУ у Интроника (25 см на 5 коп СССР вместо 42) и уделать все приборы включая хвалёные цз-20-21 на любом реальном "чёрном песке"  в волноприбойной зоне.  По идентификации цветных целей, ага.

>1 процент магнетита, это высоко минерализованный грунт. Более пуда  магнетита
на кубометр песка.  При ~10 процентов магнетита, это уже богатая прибрежно-морская россыпь (!) рентабельная для пром. разработки (!)

У Вас в Крыму такое есть?  То то и оно что нет. А Интроник, может работать и в таких

Большой аквариум с морской солью, на дно слой песка и неоднородно присыпать магнетитом? 14.gif Ну на худой конец чашек ферритовых накидать... smile.gif

QUOTE(Lvovich @ Feb 27 2016, 20:36)
В качества  электропроводной составляющей подойдет мочевина... на части полигона. facepalm.gif

Ну не кошерно как то! smile.gif
Лучше тогда аквариум пивом заполнить и воблу рядом, для антуражу положить! cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 29 2016, 16:46
Создана #50

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

повтор

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 29 2016, 16:47

--------------------
  + Quote Post

канси
post Feb 29 2016, 16:54
Создана #51

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Feb 29 2016, 16:29)
Вот где бы на это посмотреть, пока он работает с чашками ферритовыми в комнате на столе.

С кирпичами и бутылками с рассолом тоже работает biggrin.gif

(неужели не понятно что это более жёсткие условия чем поиск в подавляющем большинстве грунтов?)
  + Quote Post

ятаган
post Feb 29 2016, 17:05
Создана #52

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 29 2016, 17:54)
С кирпичами и бутылками с рассолом тоже работает  biggrin.gif

(неужели не понятно что это более жёсткие условия чем поиск в подавляющем большинстве  грунтов?)

Кирпичи, бутылки - это конкретные величины, известные. А каков механизм вычисления в поле, что сейчас нужна такая величина а вот через секунду совсем другая. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Feb 29 2016, 17:18
Создана #53

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Feb 29 2016, 17:05)
Кирпичи, бутылки - это конкретные величины, известные. А каков механизм вычисления в поле, что сейчас нужна такая величина а вот через секунду совсем другая. smile.gif

Вы что всерьёз полагаете что Львович специально подбирает размеры и магнитные свойства кирпичей www.gif всё проще прибор сам компенсирует помеховые сигналы от того что ему подпихивают не разбираясь в сортах говна frize.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 29 2016, 17:27
Создана #54

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Feb 29 2016, 16:48)
Львович, Анатолий не хотите услышать меня - услышьте вот компетентного человека выше. Я не знаю как еще вам обоим (и Влади оказывается тоже) объяснить, что для моря Интроник не прорыв! Чистые факты:
1. Вы в видео дистанцировались от влияния феррита на 9см+1..2см=11см от катушки. Для такого маленького кусочка феррита - это очень значительное расстояние - факт? да.
2. Как только вы добавили в опыте массу феррита - прибор запел глюками, и Вы замешкавшись сказали, "нужно немножко удалить подальше от катушки", факт? да.
    Вот даже этих двух пунктов ДОСТАТОЧНО, чтоб вам сказать - вы продемонстрировали лишь частный случай!!!  Б0льшая масса феррита либо та же его масса, но  в середине бутылки вызовет - те ж самые ложные сигналы - 100% факт!
    Человек на сложном дне никогда не знает, что под катушкой, и где есть вкрапления магнетита, а где их нет и где магнетит крупный (мощный) а где слабенький.... Мы просто ищем и все. Соверен и Экскалибур дают похожие на реальную цветную цель ложные сигналы (приходится подкапывать), Фишерсz-20 тоже дает ложные сигналы, но они с переливом, плавающие по амплитуде звука, поэтому Фишер предпочтительнее при работе в море на магнетитовом дне. Я пока не увидел ничего, что бы убедило меня в том, что ваш Интроник в море чем-то лучше Фишера или Меча. Да, сделали двухчастотник, да, на обычных морских грунтах галька серая, темная, Евпаторийский песок Интроник будет работать, почему нет??? Он конечно лучше одночастотной "живопырки" которой суждены только пески Евпатории, Анапа и Азов (кстати пробовал везде где написал и одночастотником и двухчастотником).  Но он для меня не содержит никакой позиционируемой вами новизны, нету ее кроме как синусной одновременной раскачки. Работает прибор Интроник в Черном море - ну отлично, но попадись ему там на дне магнетит, думаю не промолчит (если только он не совсем маленький и не прикопан на 10см  14.gif как в вашем видео показано). То есть вы создали добротный  хороший двухчастотник способный работать в море на большинстве существующих грунтов.... Но новизна в чем? 40см на пятак с катухой 9х12, Фишер даст с большой катухой такую же глубину на солях, и он тоже свободно и молча работает в прибойной зоне .....
    Я не хочу никого тут унизить или оспорить, я просто стараюсь быть объективным и не даю свой нос для его вождения  smile.gifЕсли же вам хочется тешить себя иллюзиями, что Интроник как морской прибор перешагнул линейку Фишеров cz5,7,20,21, то пожалуйста, кто мешает?? smile.gif  Но заявленную "чудесность" этого прибора как "моряка" надо еще доказать, и правда она все равно проявится, как только пойдут первые отзывы на прибор от реальных морских пользователей...............

Я терпеливый. И все таки , ну какой же Вы...упертый. biggrin.gif

1.Да до феррита 10см ( примерно) , но этот феррит создает сигнал который Вы не создадите и тонной более - менее сложного грунта. Во всяком случае это минимум в десять раз больше чем от подмосковного суглинка - средняя минерализация.Ну и при чем тут расстояние.

2. Вы заметили , что чувствительность канала прибора 42см на 5кср? Это не мало. Предельная под 70см - делайте выводы.
Скажите , а какую чувствительность по воздуху ( 5кср)обеспечивают Ваши приборы при реальном безглючном поиске а) в полосе прибоя , б) на глубине ? Все эти динозавры CZ и пр.

Я не отрицаю , что методимеет ограничения -влияют огрехи в аппаратной части , модель будет дорабатываться.
При увеличении объема феррита и , соответственно , мешающего сигнала (более 4х раз) прибор стал пошумнее , но не значительно , как это Вы пытаетесь преподнести. НЕ надо передергивать. Почти уверен , у Ваших грунтов сигналы значительно меньше - маленький ферритик мощнее.

Я Вам показал предел для этих условий и заданного усиления.
Мешающий сигнал стал в десятки раз превосходить сигнал от суглинка и значительно превосходить сигналы от керамики. Вероятность таких уровней воздействия невысока . Это охватывает большинство задач практики.

Судя по тому , что Вы опять про свои синусы и фазы , у вас не создалось ни малейшего представления как это работает.

Наличие на борту двух одновременных токов возбуждения разных частот это еще не двухчастотник.

Обратите внимание , моя аргументация в цифрах. Если Вы приведете мне свои показатели , то я смогу Вам ответить на сколько будет эффективен Интроник "в море у города". К сожалению только в полосе прибоя.

+ Quote Post

ятаган
post Feb 29 2016, 17:30
Создана #55

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 29 2016, 18:18)
Вы что всерьёз полагаете что Львович специально подбирает размеры и магнитные свойства кирпичей  www.gif всё проще прибор сам компенсирует помеховые сигналы от того что ему подпихивают не разбираясь в сортах говна  frize.gif

Тогда почему, когда Вы предложили, два разных поля с Fe\частицами и глиной, Интроник сам не определил, что и куда компенсировать ? Полагаю да, на столе можно настроить и будет работать. Можно и в поле наверное как то настроить и на конкретном участке тоже как то будет фунциклировать. Вышел на домовое пятно настроил, отошёл на два метра перестроил и т.д. до бесконечности. Тогда akalogo.gif нужно институт по поиску с Интроником открывать и готовить персонал. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 29 2016, 17:40
Создана #56

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Feb 29 2016, 17:29)

Это я видел, в Бургасе под обрвыом. Там гильза от ТТ, положенная на песок, дает на Сигнуме сигнал ровно посередине железной шкалы (-45). На слете с болгарами, В.О. и программистом АКА туда спустились, попытать приборы всякие, Интроник в машине остался. Тестили по слегка присыпанным песком 20 стотинкам. У всех "трухлявое железо" с кучей фантомов вокруг. Только АСЕ 250 беллтонила зверски. biggrin.gif Вот где с ней надо тесты снимать, всех "уделала"... если монетку на шуруп железный не поменять, что В.О. и сделал. Беллтонила Ася и на шуруп. 17.gif
Потом монету затоптали, найти не смогли ни одним прибором (там по несколько сигналов на проводку пустых у всех, молчал только ЗОЗОна грунт... и монету тоже, даже когда еще не потеряли).
Потом вернулись туда с Интроником, программисту нужно было записать сигналы, я решил поискать монету. С прохода на четком сигнале взялась. Не скажу за Фиш cz, его не было, но Совер и ЗОЗО были абсолютно бессильны. Тогда интроник еще совсем "полуфабрикатом" был, это позапрошлое лето. Но сработал. ddd.gif
На самом поле у обрыва, черенок алюминиевой столовой ложки на глубине около 10 см. на Сигнуме давал сигнал "трухлявая проржавевшая жесть". Сигнум балансировался на грунт на уровне пояса.

Да, кстати, и Маски и Влисстулы там были. У болгар их как фантиков. И нихрена они там не искали, как и Сигнум. Поэтому и улыбают меня рассказы того-же уважаемого Себастьяна о том , что "Блисстул давно может как Интроник" facepalm.gif biggrin.gif Ох уж это самоуверенность от незнания предмета...

Сообщение отредактировано Землеройк: Feb 29 2016, 17:53

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

канси
post Feb 29 2016, 17:51
Создана #57

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Feb 29 2016, 17:30)
Тогда почему, когда Вы предложили,  два разных поля с Fe\частицами и глиной, Интроник сам не определил, что и куда компенсировать ?  Полагаю да, на столе можно настроить и будет работать. Можно и в поле наверное как то настроить и на конкретном участке тоже как то будет фунциклировать.  Вышел на домовое пятно настроил, отошёл на два метра перестроил и т.д. до бесконечности. Тогда  akalogo.gif нужно институт по поиску с Интроником открывать и готовить персонал.  cheesy.gif

Бывает и так работать приходится (у новых Фишеро-Технетиксов 999 ступенек регулировки БГ непрерывная индикация фазы СГ и мгновенный захват по нажатию кнопки текущей фазы СГ в качестве БГ) это всего лишь вопрос технического исполнения и практической необходимости (не надо сугубую мелочь не надо глубоко - херак-с-с! грунт в окно минерализации и чешем домовое пятно).

Да, вот для таких случаев...когда магнетит и глина сочетаются в широчайших пределах фрактальным образом.

+ Quote Post

Lvovich
post Feb 29 2016, 18:26
Создана #58

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Feb 29 2016, 18:05)

Д годограф работает в реальном времени , он постоянно на экране. Во первых видно по нему и ХК и ГК . Если чувствительность прибора высока и эти фрагменты все таки вылезают через звук , то КТ не срабатывает , только небольшое РВ - это определяет т.н. отключаемый фазовый фильтр.

Пример . С суглинка Вы попали на битый кирпич . ТО что что это так - сразу будет видно и слышно.
Ваши действия . Можно уменьшаете чувствительность или включить фазовый фильтр. , дабы за шумами не пропустить полезные цели.Вы скажете , но так же надо делать и с одночастотными приборами.

Да . но есть гигантская разница в количественных оценках. По моим подсчетам и опытам , для Сигнума в такой ситуации (где не сплошняк , но часто) дальность- глубина может упасть примерно в 2 раза - зависит от кирпичей их глубины и пр.

В Интронике - в среднем в 1.1-в 1.2 раза. Вот ради чего это.

Чувствительность к всяким горяче-холодным камням у Интроника гораздо ниже.

Можно так же сделать автотрекинг. Но это вещь в себе.

Честно говоря набегав с ним порядочное количество часов и на разных грунтах , я не заметил , что нужно часто подстраивать КГ, а все отклонения видны на дельта годографе - оперативном средстве контроля состояния грунта - у меня он включен всегда - удобно. И сомнений по минимуму.
Хоть там 4 типа визуальной инфомации.

Понятна конституция прибора?

Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 29 2016, 18:29
  + Quote Post

ятаган
post Feb 29 2016, 18:52
Создана #59

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 29 2016, 19:26)
Честно говоря набегав с ним порядочное количество часов и на разных грунтах , я не заметил , что нужно  часто подстраивать КГ, а все отклонения видны на дельта годографе - оперативном средстве контроля состояния грунта - у меня он включен всегда - удобно.  И сомнений по минимуму.
Хоть там 4 типа визуальной инфомации.

Контроль грунта это хорошо, но не самое главное. ИМХО нужно контролировать цель + грунт, а с этим уже сложности. Вы боксируете с женщиной(волной), а нокаутирует грунт.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 29 2016, 19:13
Создана #60

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Feb 29 2016, 19:52)
Контроль грунта это хорошо, но не самое главное. ИМХО нужно контролировать цель + грунт, а с этим уже сложности.  Вы боксируете с женщиной(волной), а нокаутирует грунт.

НЕ понял. Метод подразумевает КГ а не БГ - грунта во вторичной системе обработки нет.

Про Вашу нынешнюю " двухмерную систему координат" здесь придется забыть. Интроник работает в 4х мерном пространстве. facepalm.gif

+ Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th July 2025 - 23:02
Рейтинг@Mail.ru