![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 27 2016, 14:52) Да, пробовал, конечно. Понравилось ![]() В тонкую коробку лучше насыпать глину, так как её надо примерно в сотни раз больше для равносигнальности с этим тоненьким слоем магнетитового песку на клейком скотче. А так, излишне...если не лезть в ближнюю зону где высокая напряжённость поля (непосредственно возле обмоток) то нормально имитирует. То есть, проводки c зазором ~ 5 cм и более и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 27 2016, 16:06) В тонкую коробку лучше насыпать глину, так как её надо примерно в сотни раз больше для равносигнальности с этим тоненьким слоем магнетитового песку на клейком скотче. А так, излишне...если не лезть в ближнюю зону где высокая напряжённость поля (непосредственно возле обмоток) то нормально имитирует. То есть, проводки c зазором ~ 5 cм и более и всё. Спасибо за ответ. А если картоночку с полосками положить на грунт, то можно вплотную проводку делать? Если я к примеру, хочу свой полигон в реальном грунте превратить в амплитудный. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 27 2016, 15:09) Спасибо за ответ. А если картоночку с полосками положить на грунт, то можно вплотную проводку делать? Если я к примеру, хочу свой полигон в реальном грунте превратить в амплитудный. ![]() Нет, тот грунт что за листом не влияет если он слабо магнитный. Можно для удобства положить на картоночку листовой пенопласт 4 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 27 2016, 15:09) Если я к примеру, хочу свой полигон в реальном грунте превратить в амплитудный. ![]() Насыпать магнетит в солонку, поперчить(до нужной амплитуды) и притоптать на Вашем полигоне. -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Feb 27 2016, 17:12) Насыпать магнетит в солонку, поперчить(до нужной амплитуды) и притоптать на Вашем полигоне. В качества электропроводной составляющей подойдет мочевина... на части полигона. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 27 2016, 13:48) Андрей , почисти личку. Почистил. Но думаю опять быстро забьют письмами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Опаньки, а че происходит??? Куда делась первоначальная тема, я вишь ли сижу ровно, жду уведомляшку, думаю "сдулся Львович", а оно вон чего творится....странно... К делу. Уважаемый Анатолий, треуголка пока на мне и там ей и быть по ниже изложенным причинам
![]() 1. Спасибо большое автору сюжета за труды и вразумительные пояснения происходящего, жаль только не видать толком картинки на экранчике.... 2. Честно говоря ожидал несколько иную постановку опыта: - катушка горизонтальна, а феррит лежит НА ДНЕ бутыли с водой..... А то что мы наблюдаем - ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ! Поясню почему. По факту автор дистанцируется от феррита на расстояние 9см (равное толщине бутылки), это дает молчание прибора, и что с того??? - если тот маленький кусочек феррита разместить поверх бутыли с водой, а не за ней, оставивив естесственно уровень чувствительности прежним, то 90%, что прибор будет издавать глючные звуки как на счетверенные стерженьки (действительно, что маленький кусочек в упор (2-3см) к катушке, что счетверенка через толщину бутылки - помеховый эффект примерно одинаков будет. 3. Теперь ближе к практике, прибор молчит на точечный ферритик помещенный в типа соленый грунт на 9см (толщина бутылки), НО! кто сказал что магнетитные камушки все обязательно прикопаны на 9-10см?? А на поверхности? а слегка присыпанные? А если камушек просто крупнее? ( в Севастополе средний размер магнетитных камней на пляже - 1/2...1/4 кулака), куда там вашим стерженькам, они и близко его не имитируют.... ![]() 4. И еще, для понимания процесса нашими сухопутными братьями ![]() ![]() 5. Про "3 копейки", не поняли меня абсолютно! Поясню еще раз.... Я имел в виду следующее, размеры магнетитного камушка (а в природе он может быть любых размеров) и размер банки с соленой водой (а она в природе тоже может быть любой солености и разной глубины-толщины прослойки (считай литраж банки любой). Так вот, когда соль и магнетит в банке могут вместе дать совершенно любой суммарный сдвиг фазы, я хочу, чтоб ВДИ банки соли+кусок магнетита "случайно" был равен ВДИ 3 коп СССР ( это просто примерно серединка цветного диапазона). В этом случае Интроник будет видеть и монетку троячку и имитатор троячки в виде банки соли с куском магнетита. И это - факт! У прибора глаз нету, если ВДИ равные и цели точечные (кусковой магнетит в соленой среде против 3 коп на воздухе), то ложные сигналы будут обязательно у любого ИБ многочастотника, и Интроник вижу - не исключение. Резюме - уважаемые товарищи из АКА, большое вам спасибо, что наконец даете мне возможность спокойно заснуть ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано flagman: Feb 29 2016, 01:18 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 29 2016, 02:16) 4. И еще, для понимания процесса нашими сухопутными братьями ![]() ![]() Ну, хорошо хоть в этом вопросе есть консенсус. ![]() сухопутные братья....и этого не хотят принимать в качестве имитации. ![]() QUOTE(flagman @ Feb 29 2016, 02:16) А оказывается демонстрационный видеоопыт - просто представленный частный случай, далекий от настоящих морских реалий, Вова, тебе не просто показывают частный случай.....тебе показыват, что даже в таком экстримале... соленая вода ферритовое дно( а не диэлектрик в виде кварцевого песка)....прибор не просто "видит" но и правильно идентифицирует.. ![]() ![]() Готовь треуголку...иль сырой хомячить буш... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Толь, я все подробно изложил выше. И не умаляю достоинства этого прибора и его авторов, но тот же Фишер CZ20 может сделать аналогично. То есть да, молодцы, но не умницы
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано flagman: Feb 29 2016, 07:40 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Спор немого с глухим . Коллега flagman, будете в наших краях , заходите.
![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 29 2016, 07:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Уж лучше Вы к нам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Feb 29 2016, 08:46) Уж лучше Вы к нам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну хорошо. Для начала . Я ищу этим прибором в море ( чёрное)в полосе прибоя ( бутылка имититирует именно эту ситуацию) как ни одной одночастотном живопыркой. Это самая сложная ситуация. В толще воды придонный поиск проще - нет вариаций солевой составляющей. В принципе уже достаточно. И все же по сути опыта. Я Вам создал многократно превышающие полезный сигнал сигналы от укрывающей среды , по магнитной составляющей и по электропроводности. Какая разница , где находится феррит . Главное , что он создаёт сигнал многократно превышающи сигнал от цели. Более того такого уровня сигнал Вы вряд ли получите от типовых горячих камней . Не будем влезать в экстремизмы с перегрузками входного тракта. Более того сигнал от ферритного составляющей впоследствии был многократно увеличен. Но оказывается Вам и этого недостаточно. Поймите я не ставил задачу влезать в какие то экстремальные ситуации для которых можно было бы просто уменьшить чувствительность. Вам был продемонстрирован принцип. А не границы работы этого принципа. Но смею Вас уверить - границы широкие... Как показала практика, к которой вы постоянно апеллируете. Ещё вопросы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Feb 29 2016, 07:46) Уж лучше Вы к нам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну да, так и есть. И эти видео c Интроником именно это и показывают. Если Вы этого не понимаете значит такова селяви ![]() Мне проще, я не озадачиваюсь технической реализацией того как именно это сделано. Достаточно знания того как соотносятся уровни сигналов помехи и цели. То есть, там где надо будет пробить грунт с 200 кг на кубометр шлихового магнетита (а Вы представляете где такое возможно?) залитого океанской водой (а более солёную воду в природе найти можно мало где) Интроник отработает лучше чем все известные приборы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Feb 29 2016, 09:27) Ну да, так и есть. И эти видео c Интроником именно это и показывают. Если Вы этого не понимаете значит такова селяви ![]() Мне проще, я не озадачиваюсь технической реализацией того как именно это сделано. Достаточно знания того как соотносятся уровни сигналов помехи и цели. То есть, там где надо будет пробить грунт с 200 кг на кубометр шлихового магнетита (а Вы представляете где такое возможно?) залитого океанской водой (а более солёную воду в природе найти можно мало где) Интроник отработает лучше чем все известные приборы. Как же мы далеки от народа! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 29 2016, 09:37) Как же мы далеки от народа! ![]() +1 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Feb 29 2016, 09:57) +1 ![]() Да не за что. Не люблю я это. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 29 2016, 08:46) Уж лучше Вы к нам ![]() Володь, не скандаль.. ![]() ![]() Рассмотри ..не как ""плавающий" суммарный сдвиг фазы" ...а в виде потерь энергии на гистерезис, потерь на вихревые токи, и общее рассеяние мощности в грунте оцени с помощью тангенса угла магнитных потерь в нем... и приложи к всему этому разнесенные частоты. Какой ужас... ![]() ![]() ![]() Эт, Lvovich виноват... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 29 2016, 08:46) не так как мне пытается втолковать Анатолий - то бишь при любом соотношении соли и магнетита прибор вишь ли не будет глючить ![]() ![]() ![]() Мне тоже интересно посмотреть, как ведет себя феррит в ближней зоне на Интронике. Мне показалось, что он реагирует гудением на поднесение феррита. У Блисстула такого не было, вопрос в том, есть у Интроника проблема с ближней зоной или нет? И вопрос к спецам-электронщикам, что означают проблемы в ближней зоне? Откуда они берутся? Давно интересовало почему одни приборы начинают "вихлять" а другие спокойны. Сообщение отредактировано asgo: Feb 29 2016, 12:02 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 29 2016, 12:49) Мне тоже интересно посмотреть, как ведет себя феррит в ближней зоне на Интронике. Мне показалось, что он реагирует гудением на поднесение феррита. У Блисстула такого не было, вопрос в том, есть у Интроника проблема с ближней зоной или нет? И вопрос к спецам-электронщикам, что означают проблемы в ближней зоне? Откуда они берутся? Давно интересовало почему одни приборы начинают "вихлять" а другие спокойны. Для начала пусть Блисстул доберётся до 50% чувствительности Интроника . Тогда и поговорим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 29 2016, 12:23) Володь, не скандаль.. ![]() ![]() Рассмотри ..не как ""плавающий" суммарный сдвиг фазы" ...а в виде потерь энергии на гистерезис, потерь на вихревые токи, и общее рассеяние мощности в грунте оцени с помощью тангенса угла магнитных потерь в нем... и приложи к всему этому разнесенные частоты. Какой ужас... ![]() ![]() ![]() Эт, Lvovich виноват... ![]() Ужос , когда у почтенной публики ничего не всплывает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 11:35 | |
![]() |