Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Интроник и солёная вода с ферритом., Попробуйте повторить

канси
post Feb 27 2016, 15:06
Создана #21

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 27 2016, 14:52)
Да, пробовал, конечно. Понравилось  smile.gif . Может тогда в тонкую, сантиметра полтора коробку сыпануть песочку вперемешку со шлихом (в правильной концентрации, скажем 1\100) и создать еще один слой, чтобы была 100% имитация? Или на валидность теста не влияет толщина? Я так и не понял из дискуссии.

В тонкую коробку лучше насыпать глину, так как её надо примерно в сотни раз больше для равносигнальности с этим тоненьким слоем магнетитового песку на клейком скотче. А так, излишне...если не лезть в ближнюю зону где высокая напряжённость поля (непосредственно возле обмоток) то нормально имитирует. То есть, проводки c зазором ~ 5 cм и более и всё.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Feb 27 2016, 15:09
Создана #22

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 27 2016, 16:06)
В тонкую коробку лучше насыпать глину, так как её надо примерно в сотни раз больше для равносигнальности с этим тоненьким слоем магнетитового песку на клейком скотче.  А так, излишне...если не лезть в ближнюю зону  где высокая напряжённость поля (непосредственно возле обмоток) то нормально имитирует.  То есть, проводки c зазором ~ 5 cм и более и всё.

Спасибо за ответ. А если картоночку с полосками положить на грунт, то можно вплотную проводку делать? Если я к примеру, хочу свой полигон в реальном грунте превратить в амплитудный. rolleyes.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

канси
post Feb 27 2016, 15:16
Создана #23

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 27 2016, 15:09)
Спасибо за ответ. А если картоночку с полосками положить на грунт, то можно вплотную проводку делать? Если я к примеру, хочу свой полигон в реальном грунте превратить в амплитудный. rolleyes.gif

Нет, тот грунт что за листом не влияет если он слабо магнитный. Можно для удобства положить на картоночку листовой пенопласт 4 см.

+ Quote Post

игорь бабушкин
post Feb 27 2016, 16:12
Создана #24

Старожил

-----XX---

QUOTE(asgo @ Feb 27 2016, 15:09)
Если я к примеру, хочу свой полигон в реальном грунте превратить в амплитудный. rolleyes.gif

Насыпать магнетит в солонку, поперчить(до нужной амплитуды) и притоптать на Вашем полигоне.

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 27 2016, 19:36
Создана #25

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Feb 27 2016, 17:12)
Насыпать магнетит в солонку,  поперчить(до нужной амплитуды) и притоптать на Вашем полигоне.

В качества электропроводной составляющей подойдет мочевина... на части полигона. facepalm.gif
  + Quote Post

M@RS
post Feb 27 2016, 21:34
Создана #26

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 27 2016, 13:48)
Андрей , почисти личку.

Почистил. Но думаю опять быстро забьют письмами.
  + Quote Post

flagman
post Feb 29 2016, 01:16
Создана #27

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Опаньки, а че происходит??? Куда делась первоначальная тема, я вишь ли сижу ровно, жду уведомляшку, думаю "сдулся Львович", а оно вон чего творится....странно... К делу. Уважаемый Анатолий, треуголка пока на мне и там ей и быть по ниже изложенным причинам 14.gif :
1. Спасибо большое автору сюжета за труды и вразумительные пояснения происходящего, жаль только не видать толком картинки на экранчике....
2. Честно говоря ожидал несколько иную постановку опыта:
- катушка горизонтальна, а феррит лежит НА ДНЕ бутыли с водой..... А то что мы наблюдаем - ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ! Поясню почему. По факту автор дистанцируется от феррита на расстояние 9см (равное толщине бутылки), это дает молчание прибора, и что с того???
- если тот маленький кусочек феррита разместить поверх бутыли с водой, а не за ней, оставивив естесственно уровень чувствительности прежним, то 90%, что прибор будет издавать глючные звуки как на счетверенные стерженьки (действительно, что маленький кусочек в упор (2-3см) к катушке, что счетверенка через толщину бутылки - помеховый эффект примерно одинаков будет.
3. Теперь ближе к практике, прибор молчит на точечный ферритик помещенный в типа соленый грунт на 9см (толщина бутылки), НО! кто сказал что магнетитные камушки все обязательно прикопаны на 9-10см?? А на поверхности? а слегка присыпанные? А если камушек просто крупнее? ( в Севастополе средний размер магнетитных камней на пляже - 1/2...1/4 кулака), куда там вашим стерженькам, они и близко его не имитируют.... 17.gif , кстати, а че такие мелкие? и связочка все равно из мелких? Нет разве 3см отрезка обычной 8мм диаметром ферритовой антены?
4. И еще, для понимания процесса нашими сухопутными братьями smile.gif . Мужики, солевая бутылка и махи ею на воздухе - это жалкая пародия имитации морской среды, поверьте мне на слово, намахался я такими бутылками выше крыши, потом выезжаешь реально на море и отгребаешь разницу 16.gif . Пронос бутылки двигает фазу в одном частотном канале У на градус-может полтора, реальное поднесение-отрыв датчика в море от морского дна - двигает фазу гораздо! сильнее, в разы сильнее! Потому что прибор облучает всей плоскостью катушки грунт под собой и на глубину более полуметра, дно - это считайте плохой, но все же диэлектрик, оно очень контрастное, болтанку фазы дает будь здоров, справляется с этим только хороший качественный многочастотник.... Но если на реальное дно положить кусочек феррита (8мм, 3см) - фиг прибор промолчит! Хоть Интроник, хоть любой другой.
5. Про "3 копейки", не поняли меня абсолютно! Поясню еще раз.... Я имел в виду следующее, размеры магнетитного камушка (а в природе он может быть любых размеров) и размер банки с соленой водой (а она в природе тоже может быть любой солености и разной глубины-толщины прослойки (считай литраж банки любой). Так вот, когда соль и магнетит в банке могут вместе дать совершенно любой суммарный сдвиг фазы, я хочу, чтоб ВДИ банки соли+кусок магнетита "случайно" был равен ВДИ 3 коп СССР ( это просто примерно серединка цветного диапазона). В этом случае Интроник будет видеть и монетку троячку и имитатор троячки в виде банки соли с куском магнетита. И это - факт! У прибора глаз нету, если ВДИ равные и цели точечные (кусковой магнетит в соленой среде против 3 коп на воздухе), то ложные сигналы будут обязательно у любого ИБ многочастотника, и Интроник вижу - не исключение.
Резюме - уважаемые товарищи из АКА, большое вам спасибо, что наконец даете мне возможность спокойно заснуть 14.gif . Десять черновиков изрисовал формулами 13.gif , неделю ломал голову как так люди смогли сотворить невозможное, - при равенстве ВДИ (суммарный сдвиг фаз в каналах) монетку прибор видит, а соль+магнетит ровнотс тем же суммарным ВДИ - - НЕ видит... 15.gif .... А оказывается демонстрационный видеоопыт - просто представленный частный случай, далекий от настоящих морских реалий, да еще и косвенно подтверждающий, что Интроник требует дистанцироваться от мало-мальски крупненького магнетитного объекта находящегося в соленой воде. За хороший двухчастотник люди видимо спасибо скажут, но лично я разочарован, лишний раз убедился, что чудес не бывает (а с подачи Анатолия уж начал было в этом сомневаться).......

Сообщение отредактировано flagman: Feb 29 2016, 01:18

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 29 2016, 01:58
Создана #28

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Feb 29 2016, 02:16)

4. И еще, для понимания процесса нашими сухопутными братьями  smile.gif . Мужики, солевая бутылка и махи ею на воздухе - это жалкая пародия имитации морской среды, поверьте мне на слово, намахался я такими бутылками выше крыши, потом выезжаешь реально на море и отгребаешь разницу  16.gif . Пронос бутылки двигает фазу в одном частотном канале У на градус-может полтора, реальное поднесение-отрыв датчика в море от морского дна - двигает фазу гораздо! сильнее, в разы сильнее!

Ну, хорошо хоть в этом вопросе есть консенсус. smile.gif

сухопутные братья....и этого не хотят принимать в качестве имитации. 14.gif

QUOTE(flagman @ Feb 29 2016, 02:16)

А оказывается демонстрационный видеоопыт - просто представленный частный случай, далекий от настоящих морских реалий,

Вова, тебе не просто показывают частный случай.....тебе показыват, что даже в таком экстримале... соленая вода ферритовое дно( а не диэлектрик в виде кварцевого песка)....прибор не просто "видит" но и правильно идентифицирует.. 14.gif wink.gif

Готовь треуголку...иль сырой хомячить буш... cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

flagman
post Feb 29 2016, 07:37
Создана #29

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Толь, я все подробно изложил выше. И не умаляю достоинства этого прибора и его авторов, но тот же Фишер CZ20 может сделать аналогично. То есть да, молодцы, но не умницы smile.gif ....... "Хомячить" НЕ буду, так как не увидел НИЧЕГО сверхестесственного ddd.gif . Ладно я , по большому счету дилетант (больше просто практик), а на мд4ю этот опыт "раскатали" бы по полной ...... Поясню в н-ный раз, что происходит. Работа прибора в морской воде у дна - это ВЕСЫ-КАЧЕЛИ, если дно кварцевое, нейтральное - то сдвига фазы от соленой воды в канале У почти нет, малый он, в основном амплитуда прет при махах у дна (0градусов) прибор отстраивается и молчит, если наоборот сплошь магнетитовое дно, то качели перевешивают в ддругую сторону - в район 90 градусов, и с этого краю тоже можно отстроиться и прибор заткнется, НО! Когда влияние соленой воды и магнетита примерно равны, качели зависают в среднем положении, не склонясь к зонам компенсации (0и 90), давая суммарный сдвиг фазы 45 ( середина цветного сектора), и НИКАКОЙ ИБ прибор на сегодняшний день не справится, молчать не будет! импульсник- да, ИБ - нет! И видео только подтверждает мои слова, когда счетверенным ферритом и бутылью махал Львович как близко к катухе - создалась ситуация когда феррит и соль просуммировались, прибор запел ложняками, а когда начал махать подальше - влияние воды победило, "качели" перевесили к нулю вди........ Вот поэтому и говорю, что частный случай - увеличь количество ферритиков, и глюки гарантированной появятся вновь! И что??? Еще дальше катушку уводить??? А если магнетит еще крупнее??? А если он ближе к поверхности чем 9см демонстрируемой в видео дистанции, опять относить датчик на подальше 14.gif ??? Не знаю как кто, а я пытаюсь косноязыким языком описать очевидные вещи, и черное белым называть НЕ собираюсь! Прибор - аналог 20-го Фишера......

Сообщение отредактировано flagman: Feb 29 2016, 07:40

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 29 2016, 07:38
Создана #30

Профи

-----XXXXX

Спор немого с глухим . Коллега flagman, будете в наших краях , заходите. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 29 2016, 07:38
  + Quote Post

flagman
post Feb 29 2016, 07:46
Создана #31

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Уж лучше Вы к нам 14.gif . Мне ненужно в ваши края, моя стихия море, и бутылкой Вы его не симитируете.... smile.gif . Че спорить, я уже все увидел, обычный двухчастотник - вторая частота позволяет автоматом скомпенсировать "плавающий" суммарный сдвиг фазы при махах у дна в морской воде, но прибор может это делать как и все лишь в некоторых пределах, а не так как мне пытается втолковать Анатолий - то бишь при любом соотношении соли и магнетита прибор вишь ли не будет глючить smile.gif , неправда, будет! 14.gif иначе бы Вы не удаляли катушку, а Вам пришлось это сделать.....и этим все сказано!!! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 29 2016, 08:11
Создана #32

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Feb 29 2016, 08:46)
Уж лучше Вы к нам  14.gif . Мне ненужно в ваши края, моя стихия море, и бутылкой Вы его не симитируете.... smile.gif . Че спорить, я уже все увидел, обычный двухчастотник - вторая частота позволяет автоматом скомпенсировать "плавающий" суммарный сдвиг фазы при махах у дна в морской воде, но прибор может это делать как и все лишь в некоторых пределах, а не так как мне пытается втолковать  Анатолий - то бишь при любом соотношении соли и магнетита прибор вишь ли не будет глючить  smile.gif , неправда, будет! 14.gif  иначе бы Вы не удаляли катушку, а Вам пришлось это сделать.....и этим все сказано!!! smile.gif

Ну хорошо.
Для начала . Я ищу этим прибором в море ( чёрное)в полосе прибоя ( бутылка имититирует именно эту ситуацию) как ни одной одночастотном живопыркой. Это самая сложная ситуация. В толще воды придонный поиск проще - нет вариаций солевой составляющей.
В принципе уже достаточно.

И все же по сути опыта.

Я Вам создал многократно превышающие полезный сигнал сигналы от укрывающей среды , по магнитной составляющей и по электропроводности. Какая разница , где находится феррит . Главное , что он создаёт сигнал многократно превышающи сигнал от цели. Более того такого уровня сигнал Вы вряд ли получите от типовых горячих камней . Не будем влезать в экстремизмы с перегрузками входного тракта.
Более того сигнал от ферритного составляющей впоследствии был многократно увеличен. Но оказывается Вам и этого недостаточно.

Поймите я не ставил задачу влезать в какие то экстремальные ситуации для которых можно было бы просто уменьшить чувствительность. Вам был продемонстрирован принцип. А не границы работы этого принципа.
Но смею Вас уверить - границы широкие... Как показала практика, к которой вы постоянно апеллируете.

Ещё вопросы?
  + Quote Post

канси
post Feb 29 2016, 08:27
Создана #33

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Feb 29 2016, 07:46)
Уж лучше Вы к нам  14.gif . Мне ненужно в ваши края, моя стихия море, и бутылкой Вы его не симитируете.... smile.gif . Че спорить, я уже все увидел, обычный двухчастотник - вторая частота позволяет автоматом скомпенсировать "плавающий" суммарный сдвиг фазы при махах у дна в морской воде, но прибор может это делать как и все лишь в некоторых пределах, а не так как мне пытается втолковать  Анатолий - то бишь при любом соотношении соли и магнетита прибор вишь ли не будет глючить smile.gif , неправда, будет! 14.gif  иначе бы Вы не удаляли катушку, а Вам пришлось это сделать.....и этим все сказано!!! smile.gif

Ну да, так и есть. И эти видео c Интроником именно это и показывают. Если Вы этого не понимаете значит такова селяви ddd.gif то есть, как говорил Володя Шарапов, "глаз замылен". "Он и того что нет начинает замечать...а того что под носом и не видит"

Мне проще, я не озадачиваюсь технической реализацией того как именно это сделано. Достаточно знания того как соотносятся уровни сигналов помехи и цели.

То есть, там где надо будет пробить грунт с 200 кг на кубометр шлихового магнетита (а Вы представляете где такое возможно?) залитого океанской водой (а более солёную воду в природе найти можно мало где) Интроник отработает лучше чем все известные приборы.
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 29 2016, 08:37
Создана #34

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 29 2016, 09:27)
Ну да, так и есть.  И эти видео c Интроником именно это и показывают. Если Вы этого не понимаете значит такова селяви  ddd.gif то есть, как говорил Володя Шарапов,  "глаз замылен". "Он и того что нет начинает замечать...а того что под носом и не видит"

Мне проще, я не озадачиваюсь технической реализацией того как именно это сделано. Достаточно знания того как соотносятся уровни сигналов помехи и цели.

То есть, там где надо будет пробить грунт с 200 кг на кубометр шлихового магнетита (а Вы представляете где такое возможно?) залитого океанской водой (а более солёную воду в природе найти можно мало где) Интроник отработает лучше чем все известные приборы.

Как же мы далеки от народа! facepalm.gif
  + Quote Post

kukui
post Feb 29 2016, 08:57
Создана #35

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 29 2016, 09:37)
Как же мы далеки от народа!  facepalm.gif

+1 ddd.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 29 2016, 09:22
Создана #36

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Feb 29 2016, 09:57)
+1 ddd.gif

Да не за что. Не люблю я это. sad.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 29 2016, 11:23
Создана #37

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Уж лучше Вы к нам  14.gif . Мне ненужно в ваши края, моя стихия море, и бутылкой Вы его не симитируете....  . Че спорить, я уже все увидел, обычный двухчастотник - вторая частота позволяет автоматом скомпенсировать "плавающий" суммарный сдвиг фазы при махах у дна в морской воде, но прибор может это делать как и все лишь в некоторых пределах, а не так как мне пытается втолковать  Анатолий - то бишь при любом соотношении соли и магнетита прибор вишь ли не будет глючить  , неправда, будет!  иначе бы Вы не удаляли катушку, а Вам пришлось это сделать.....и этим все сказано!!!

Володь, не скандаль.. wink.gif Треуголку придется ... хавать..14.gif

Рассмотри ..не как ""плавающий" суммарный сдвиг фазы" ...а в виде потерь энергии на гистерезис, потерь на вихревые токи, и общее рассеяние мощности в грунте оцени с помощью тангенса угла магнитных потерь в нем... и приложи к всему этому разнесенные частоты.

Какой ужас... facepalm.gif порой всплывает в памяти... 17.gif cheesy.gif
Эт, Lvovich виноват... 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Feb 29 2016, 11:49
Создана #38

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

не так как мне пытается втолковать  Анатолий - то бишь при любом соотношении соли и магнетита прибор вишь ли не будет глючить  smile.gif , неправда, будет! 14.gif  иначе бы Вы не удаляли катушку, а Вам пришлось это сделать.....и этим все сказано!!! smile.gif

Мне тоже интересно посмотреть, как ведет себя феррит в ближней зоне на Интронике. Мне показалось, что он реагирует гудением на поднесение феррита. У Блисстула такого не было, вопрос в том, есть у Интроника проблема с ближней зоной или нет? И вопрос к спецам-электронщикам, что означают проблемы в ближней зоне? Откуда они берутся? Давно интересовало почему одни приборы начинают "вихлять" а другие спокойны.

Сообщение отредактировано asgo: Feb 29 2016, 12:02

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 29 2016, 13:33
Создана #39

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 29 2016, 12:49)
Мне тоже интересно посмотреть, как ведет себя феррит в ближней зоне на Интронике. Мне показалось, что он реагирует гудением на поднесение феррита. У Блисстула такого не было, вопрос в том, есть у Интроника проблема с ближней зоной или нет? И вопрос к спецам-электронщикам, что означают проблемы в ближней зоне? Откуда они берутся? Давно интересовало почему одни приборы начинают "вихлять" а другие спокойны.

Для начала пусть Блисстул доберётся до 50% чувствительности Интроника . Тогда и поговорим.

biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 29 2016, 13:35
Создана #40

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 29 2016, 12:23)
Володь, не скандаль.. wink.gif  Треуголку придется ... хавать..14.gif

Рассмотри ..не как ""плавающий" суммарный сдвиг фазы" ...а в виде потерь энергии на гистерезис, потерь на вихревые токи, и общее рассеяние мощности в грунте оцени с помощью тангенса угла магнитных потерь в нем... и приложи к всему этому разнесенные частоты.

Какой ужас... facepalm.gif  порой всплывает в памяти... 17.gif  cheesy.gif
Эт, Lvovich виноват... 14.gif

Ужос , когда у почтенной публики ничего не всплывает. biggrin.gif
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 11:35
Рейтинг@Mail.ru