![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aganaga @ Mar 1 2016, 16:05) Я например,с Голдмастером ГМТ 50кгц ,не смог отстроится от сразу двух мешающих мне помех в виде базальт чёрный +базальт красный...от чёрного отстроюсь -можно работать ...но как только попадается красный -все.. Сдался.Я от красного вообще не смог отстроится(может и не базальт-вулканическая в порах застывшая лава-разница в хим составе и цвете : ). )...Единственное бы поправил Влади - цель!!!(au) таки отличается от этой какофонии ,сигнал другой. Ну да - это классика на вулканитах (только, красное это не базальт а вулканические туфы или туфобрекчии, сиречь пирокластическая порода - они обычно слоями, слой лавы слой пирокластики слой лавы слой пирокластики...) Ну и как от них отстроиться на частоте 50 кгц - фазовый сдвиг в 7 раз больше чем на 7 кгц. А никак. Ох, не зря у Эврики есть переключатель и можно выбрать 6.4 20 или 60 кгц... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 1 2016, 17:10) Уважаемый Землеройк, хорошо, попытаюсь на досуге проделать один в один опыт Львовича с бутылкой и ферритом со своим Совереном. Но суть не в том, Анатолий мне охарактеризовал прибор как работающий на новом физическом принципе, и который якобы способен автоматом отстраиваться от ЛЮБЫХ соотношений солености морской воды и магнитности горячих камней. А я считаю, что Интроник не может этого сделать, и автор сюжета дистанцируется от возникающих помех.... А пока от скуки - вот Вам мои старые опыты с одночастотным Терминатором с приставкой на новом физическом принципе ![]() https://www.google.com/url?url=https://www....gM8g8ELmZTufdrw Ссылку - где утверждается о новом физическом принципе . ![]() Вы похоже читаете как то невнимательно - от этого передергивания. То насчет помех - поперли , когда видно , что прибор стал просто пошумнее (пригглядитесь - прислушайтесь) , то с физическим принципом.... Где про"ЛЮБЫХ"? Я специально увеличил объем феррита - его сигнала , чтобы показать ограничения для метода . Но они носят в основном аппаратный характер. Еще раз повторю показанными Вами ГК Вы такой уровень помехового сигнала не создадите... как этим " маленьким ферритиком". Еще раз повторю - это просто новое решение полевой обратной задачи. Тут больше математики. Повторите опыт и Вы поймете , что нами сделано. Поверьте дилетантов от науки с апломбом и наскоками здесь хватает. А Вы вроде в теме... Сообщение отредактировано Lvovich: Mar 1 2016, 17:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 1 2016, 17:10) Уважаемый Землеройк, хорошо, попытаюсь на досуге проделать один в один опыт Львовича с бутылкой и ферритом со своим Совереном. Но суть не в том, Анатолий мне охарактеризовал прибор как работающий на новом физическом принципе, и который якобы способен автоматом отстраиваться от ЛЮБЫХ соотношений солености морской воды и магнитности горячих камней. А я считаю, что Интроник не может этого сделать, и автор сюжета дистанцируется от возникающих помех.... А пока от скуки - вот Вам мои старые опыты с одночастотным Терминатором с приставкой на новом физическом принципе ![]() https://www.google.com/url?url=https://www....gM8g8ELmZTufdrw Почему Вы не показали реакцию прибора на композицию соленой воды и цепочки.? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Поверьте, физический принцип действия компенсирующей приставки совершенно другой....цепочка останется в обнаружении и вместе с бутылкой..., прибор давно перестал существовать, это был пробник, макет (посмотрите на год съемки). Но принцип работает и может сделать для одночастотника то, что делает вторая частота у двухчастотника, то есть разрешить работать с минимумом глюков в соленой воде без потерь чувства к мелкому золоту...... Просто появились деньги купить Фишер, Совер и выдумывать приставки к одночастотнику стало незаечем, хотя ноухау имеется
![]() Наконец мне слегка подсказали принципы ИНтроника, хитро, и неожиданно надо обдумать....Спорить больше не буду, хотя было интересно... ![]() Сообщение отредактировано flagman: Mar 1 2016, 17:24 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Mar 1 2016, 18:19) Поверьте, физический принцип действия компенсирующей приставки совершенно другой....цепочка останется в обнаружении и вместе с бутылкой..., прибор давно перестал существовать, это был пробник, макет (посмотрите на год съемки). Но принцип работает и может сделать для одночастотника то, что делает вторая частота у двухчастотника, то есть разрешить работать с минимумом глюков в соленой воде без потерь чувства к мелкому золоту...... Просто появились деньги купить Фишер, Совер и выдумывать приставки к одночастотнику стало незаечем, хотя ноухау имеется ![]() Наконец мне слегка подсказали принципы ИНтроника, хитро, и неожиданно надо обдумать....Спорить больше не буду, хотя было интересно... ![]() Я в свое время делал это на емкостном эффекте - в ВТП был встроен емкостной датчик. Работало неплохо . и на грунте в том числе . но мешала трава. По Интронику . Вам же Анатолий уже с десяток раз намякивал. ![]() Но это только , опять же , малая часть принципа. Ну хоть что то дошло. Спорьте когда уверовали ,что вникли. Шляпу сохраните. ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Mar 1 2016, 17:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Совершенно в точку, 8 лет назад я и делал именно на емкостном эффекте, одним контактом емкостной пары была фольга на передающей и приемной обмотках, второй контакт - специально вставленный в центр диск фольгированного текстолита изрезанный резаком, чтоб не был цельным и соответственно не мешал самому ИБ прибору
![]() ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Mar 1 2016, 20:49) Совершенно в точку, 8 лет назад я и делал именно на емкостном эффекте, одним контактом емкостной пары была фольга на передающей и приемной обмотках, второй контакт - специально вставленный в центр диск фольгированного текстолита изрезанный резаком, чтоб не был цельным и соответственно не мешал самому ИБ прибору ![]() ![]() ![]() Идеи носятся в воздухе.. ![]() Пластина конденсатора изготавливалась специальной электропроводящей краской. У меня это все работало на 1мГц. Зависимости подгонялись процессором полиномами при компенсации грунта . Платка емкостного датчика 2х3см. Все бы ничего и очень просто и технологично, но... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Небольшое видео из разряда фокусов с одночастотными живопырками.
Чешуйка Петра за куском магнетита и 50-кгц палка-пищалка от Вайтса с фазовой вырезкой (как у ГМП). Но, макс. воздушная дальность на 5 коп СССР всего 18 см ![]() http://rutube.ru/video/65be5d5412f1422a79ebd3a27b301770/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Mar 1 2016, 21:31) Небольшое видео из разряда фокусов с одночастотными живопырками. Чешуйка Петра за куском магнетита и 50-кгц палка-пищалка от Вайтса с фазовой вырезкой (как у ГМП). Но, макс. воздушная дальность на 5 коп СССР всего 18 см ![]() http://rutube.ru/video/65be5d5412f1422a79ebd3a27b301770/ Основная ошибка горе-тестеров - не показывается , что с чувствительностью прибора , например на 5кср. И монеты не заменяют "гвоздями". Кстати , сейчас посмотрел Вами присланный ГК размером с полкулака. От него (в 2см от датчика) входные повторители в глухом затыке. Какой там ИНтроник... ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Mar 1 2016, 20:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 1 2016, 20:58) Основная ошибка горе-тестеров - не показывается , что с чувствительностью прибора , например на 5кср. И монеты не заменяют "гвоздями". Кстати , сейчас посмотрел Вами присланный ГК размером с полкулака. От него (в 2см от датчика) входные повторители в глухом затыке. Какой там ИНтроник... ![]() Во наконец-то вводные от Вас ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Mar 1 2016, 22:30) Во наконец-то вводные от Вас ![]() ![]() ![]() ![]() Что?? Камни от Влади заказывать будешь... ![]() ![]() У него их есть... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 1 2016, 21:50) Что?? Камни от Влади заказывать будешь... У него их есть... ![]() Анатолий,я и так вижу как оно будет после того как всё срастётся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А погоня за золотом...не про двинутым там будет делать нечего и быстро башню долой ![]() ![]() И тишина ![]() Сообщение отредактировано ganibal: Mar 1 2016, 23:08 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Да,что там золото...у меня висит место где есть ,ну очень хорошая,старая, бронза-много но!....и немного под засыпало...и с чем мне туда соватся??? Место узкое и глубина наверное от 120см ..Соверен он хороший прибор,но в таком случае не боец..глубинник не пройдёт со своими габаритами..МДФ ,боюсь сдуется на минерализацию(боязно на 80тыр попасть)...эти монеты (бронза) практически в упор не видит пин от Минелаба(хотя в монете отверстие есть и размер с 5коп ссср).Вот для такого и нужен Интроник...сотку отложу ,с горем попалам...,а если не выйдет на конец июля ,этого года..то ,как про Клима ,который умер
![]() Сообщение отредактировано aganaga: Mar 5 2016, 17:28 -------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aganaga @ Mar 5 2016, 18:26) Да,что там золото...у меня висит место где есть ,ну очень хорошая,старая, бронза-много но!....и немного под засыпало...и с чем мне туда соватся??? Место узкое и глубина наверное от 120см ..Соверен он хороший прибор,но в таком случае не боец..глубинник не пройдёт со своими габаритами..МДФ ,боюсь сдуется на минерализацию(боязно на 80тыр попасть)...эти монеты (бронза) практически в упор не видит пин от Минелаба(хотя в монете отверстие есть и размер с 5коп ссср).Вот для такого и нужен Интроник...сотку отложу ,с горем попалам...,а если не выйдет на конец июля ,этого года..то ,как про Клима ,который умер ![]() 120 см это слишком много, зависит от размера бронзы. На мой взгляд, из того, что сейчас есть на рынке, GPX c большой катушкой подойдет. Это если размер с банку от колы и больше. Если отдельные монеты, то со 120 см ни один прибор не возьмет и обсуждаемый здесь в том числе. Тогда только шурф. Сообщение отредактировано asgo: Mar 5 2016, 18:15 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 5 2016, 19:13) 120 см это слишком много, зависит от размера бронзы. На мой взгляд, из того, что сейчас есть на рынке, GPX c большой катушкой подойдет. Это если размер с банку от колы и больше. Если отдельные монеты, то со 120 см ни один прибор не возьмет и обсуждаемый здесь в том числе. Тогда только шурф. Литровый горшок с 5кср до 130см с 15дд-3. Грунт раза в два сложнее суглинка ... по феррооксидной минерализации. Зазор около 25см . На пределе. Но здесь предпочтительней двухчастотник с 15дд 1.9- 16кгц, при том , что он может работать без практически без зазора..... если место незамусорено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 5 2016, 21:53) Литровый горшок с 5кср до 130см с 15дд-3. Грунт раза в два сложнее суглинка ... по феррооксидной минерализации. Зазор около 25см . На пределе. Но здесь предпочтительней двухчастотник с 15дд 1.9- 16кгц, при том , что он может работать без практически без зазора..... если место незамусорено. GPX c 18 моно цеплял примерно со 120 см банку от колы, с 25 моно и со 130. Литровая банка с монетами покрупнее банки колы, значит поглубже еще должен зацепить. При этом, в отличие от Интроника, ему не нужно выдерживать зазор, он и так не перегружается грунтом. Речь шла об одиночной монете, с такой глубины ни один прибор не возьмет. Сообщение отредактировано asgo: Mar 5 2016, 22:10 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 18:56 | |
![]() |