Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Интроник и солёная вода с ферритом., Попробуйте повторить

канси
post Mar 1 2016, 16:55
Создана #101

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(aganaga @ Mar 1 2016, 16:05)
Я например,с Голдмастером ГМТ 50кгц ,не смог отстроится от сразу двух мешающих мне помех в виде базальт чёрный +базальт красный...от чёрного отстроюсь -можно работать ...но как только попадается красный -все.. Сдался.Я от красного вообще не смог отстроится(может и не базальт-вулканическая в порах застывшая лава-разница в хим составе и цвете : ). )...Единственное бы поправил Влади - цель!!!(au) таки отличается от этой какофонии ,сигнал другой.

Ну да - это классика на вулканитах (только, красное это не базальт а вулканические туфы или туфобрекчии, сиречь пирокластическая порода - они обычно слоями, слой лавы слой пирокластики слой лавы слой пирокластики...)

Ну и как от них отстроиться на частоте 50 кгц - фазовый сдвиг в 7 раз больше чем на 7 кгц. А никак. Ох, не зря у Эврики есть переключатель и можно выбрать 6.4 20 или 60 кгц...

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 1 2016, 16:59
Создана #102

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Mar 1 2016, 17:10)
Уважаемый Землеройк, хорошо, попытаюсь на досуге проделать один в один опыт Львовича с бутылкой и ферритом со своим Совереном. Но суть не в том, Анатолий мне охарактеризовал прибор как работающий на новом физическом принципе, и который якобы способен автоматом отстраиваться от ЛЮБЫХ соотношений солености морской воды и магнитности горячих камней. А я считаю, что Интроник не может этого сделать, и автор сюжета дистанцируется от возникающих помех.... А пока от скуки - вот Вам мои старые опыты с одночастотным Терминатором с приставкой на новом физическом принципе  14.gif .
https://www.google.com/url?url=https://www....gM8g8ELmZTufdrw

Ссылку - где утверждается о новом физическом принципе . ddd.gif

Вы похоже читаете как то невнимательно - от этого передергивания. То насчет помех - поперли , когда видно , что прибор стал просто пошумнее (пригглядитесь - прислушайтесь) , то с физическим принципом....

Где про"ЛЮБЫХ"? Я специально увеличил объем феррита - его сигнала , чтобы показать ограничения для метода . Но они носят в основном аппаратный характер. Еще раз повторю показанными Вами ГК Вы такой уровень помехового сигнала не создадите... как этим " маленьким ферритиком".

Еще раз повторю - это просто новое решение полевой обратной задачи. Тут больше математики.

Повторите опыт и Вы поймете , что нами сделано.
Поверьте дилетантов от науки с апломбом и наскоками здесь хватает.

А Вы вроде в теме...

Сообщение отредактировано Lvovich: Mar 1 2016, 17:11
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 1 2016, 17:07
Создана #103

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Mar 1 2016, 17:10)
Уважаемый Землеройк, хорошо, попытаюсь на досуге проделать один в один опыт Львовича с бутылкой и ферритом со своим Совереном. Но суть не в том, Анатолий мне охарактеризовал прибор как работающий на новом физическом принципе, и который якобы способен автоматом отстраиваться от ЛЮБЫХ соотношений солености морской воды и магнитности горячих камней. А я считаю, что Интроник не может этого сделать, и автор сюжета дистанцируется от возникающих помех.... А пока от скуки - вот Вам мои старые опыты с одночастотным Терминатором с приставкой на новом физическом принципе  14.gif .
https://www.google.com/url?url=https://www....gM8g8ELmZTufdrw

Почему Вы не показали реакцию прибора на композицию соленой воды и цепочки.?

+ Quote Post

flagman
post Mar 1 2016, 17:19
Создана #104

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Поверьте, физический принцип действия компенсирующей приставки совершенно другой....цепочка останется в обнаружении и вместе с бутылкой..., прибор давно перестал существовать, это был пробник, макет (посмотрите на год съемки). Но принцип работает и может сделать для одночастотника то, что делает вторая частота у двухчастотника, то есть разрешить работать с минимумом глюков в соленой воде без потерь чувства к мелкому золоту...... Просто появились деньги купить Фишер, Совер и выдумывать приставки к одночастотнику стало незаечем, хотя ноухау имеется smile.gif .

Наконец мне слегка подсказали принципы ИНтроника, хитро, и неожиданно надо обдумать....Спорить больше не буду, хотя было интересно... smile.gif

Сообщение отредактировано flagman: Mar 1 2016, 17:24

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 1 2016, 17:45
Создана #105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Mar 1 2016, 18:19)
Поверьте, физический принцип действия компенсирующей приставки  совершенно другой....цепочка останется в обнаружении и вместе с бутылкой..., прибор давно перестал существовать, это был пробник, макет (посмотрите на год съемки). Но принцип работает и может сделать для одночастотника то, что делает вторая частота у двухчастотника, то есть разрешить работать с минимумом глюков в соленой воде без потерь чувства к мелкому золоту...... Просто появились деньги купить Фишер, Совер и выдумывать приставки к одночастотнику стало незаечем, хотя ноухау имеется  smile.gif .

Наконец мне слегка подсказали принципы ИНтроника, хитро, и неожиданно надо обдумать....Спорить больше не буду, хотя было интересно... smile.gif

Я в свое время делал это на емкостном эффекте - в ВТП был встроен емкостной датчик. Работало неплохо . и на грунте в том числе . но мешала трава.

По Интронику . Вам же Анатолий уже с десяток раз намякивал. biggrin.gif
Но это только , опять же , малая часть принципа.

Ну хоть что то дошло. Спорьте когда уверовали ,что вникли.

Шляпу сохраните. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Mar 1 2016, 17:47
  + Quote Post

flagman
post Mar 1 2016, 19:49
Создана #106

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Совершенно в точку, 8 лет назад я и делал именно на емкостном эффекте, одним контактом емкостной пары была фольга на передающей и приемной обмотках, второй контакт - специально вставленный в центр диск фольгированного текстолита изрезанный резаком, чтоб не был цельным и соответственно не мешал самому ИБ прибору smile.gif . Но мне помешала на тот момент не трава ( я делал для сырых соленых морских пляжей), а слабоватая точность компенсации... Это уже позже я понял, что мощность отраженного от грунта сигнала кратна четвертой степени расстояния до грунта (логарифмическая зависимость), а емкостное приближение - просто линейный коэффициент. Если бы в емкостном измерителе поставил бы тогда и настроил логарифмический , а не линейный усилитель, результат компенсации был бы ощутимо лучше..... Эх, ностальджи smile.gif сколько рыжиков еще тогда в воде обитало.... tongue.gif .

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 1 2016, 20:04
Создана #107

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Mar 1 2016, 20:49)
Совершенно в точку, 8 лет назад я и делал именно на емкостном эффекте, одним контактом емкостной пары была фольга на передающей и приемной обмотках, второй контакт - специально вставленный в центр диск фольгированного текстолита изрезанный резаком, чтоб не был цельным и соответственно не мешал самому ИБ прибору  smile.gif .  Но мне помешала на тот момент не трава ( я делал для сырых соленых морских пляжей), а слабоватая точность компенсации... Это уже позже я понял, что мощность отраженного от грунта сигнала кратна четвертой степени расстояния до грунта (логарифмическая зависимость), а емкостное приближение - просто линейный коэффициент. Если бы в емкостном измерителе поставил бы тогда и настроил логарифмический , а не линейный усилитель, результат компенсации был бы ощутимо лучше..... Эх, ностальджи smile.gif сколько рыжиков еще тогда в воде обитало.... tongue.gif .

Идеи носятся в воздухе.. biggrin.gif

Пластина конденсатора изготавливалась специальной электропроводящей краской.
У меня это все работало на 1мГц. Зависимости подгонялись процессором полиномами при компенсации грунта . Платка емкостного датчика 2х3см.
Все бы ничего и очень просто и технологично, но... sad.gif

+ Quote Post

канси
post Mar 1 2016, 20:31
Создана #108

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Небольшое видео из разряда фокусов с одночастотными живопырками.
Чешуйка Петра за куском магнетита и 50-кгц палка-пищалка от Вайтса с фазовой вырезкой (как у ГМП). Но, макс. воздушная дальность на 5 коп СССР всего 18 см facepalm.gif

http://rutube.ru/video/65be5d5412f1422a79ebd3a27b301770/
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 1 2016, 20:58
Создана #109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 1 2016, 21:31)
Небольшое видео из разряда фокусов с одночастотными живопырками.
Чешуйка Петра за куском магнетита и 50-кгц палка-пищалка от Вайтса с фазовой вырезкой (как у ГМП).  Но, макс. воздушная дальность на 5 коп СССР всего 18 см  facepalm.gif

http://rutube.ru/video/65be5d5412f1422a79ebd3a27b301770/

Основная ошибка горе-тестеров - не показывается , что с чувствительностью прибора , например на 5кср. И монеты не заменяют "гвоздями".

Кстати , сейчас посмотрел Вами присланный ГК размером с полкулака. От него (в 2см от датчика) входные повторители в глухом затыке. Какой там ИНтроник... facepalm.gif НО с зазором все улучшается.

Сообщение отредактировано Lvovich: Mar 1 2016, 20:59
  + Quote Post

ganibal
post Mar 1 2016, 21:30
Создана #110

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 1 2016, 20:58)
Основная ошибка горе-тестеров - не показывается , что с чувствительностью  прибора , например на 5кср. И монеты не заменяют "гвоздями".

Кстати , сейчас посмотрел Вами присланный ГК размером с полкулака. От него (в 2см от датчика) входные повторители в глухом затыке.  Какой там ИНтроник... facepalm.gif  НО с зазором все улучшается.

Во наконец-то вводные от Вас 49.gif а то trudu.gif а мы посмотрим,что ты там с этим всем сделаешь lupsk.gif заодно и твой мозх протестируем cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 1 2016, 21:50
Создана #111

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Mar 1 2016, 22:30)
Во наконец-то вводные от Вас 49.gif а то  trudu.gif а мы посмотрим,что ты там с этим всем сделаешь lupsk.gif заодно и твой мозх протестируем  cheesy.gif

Что?? Камни от Влади заказывать будешь... yikes.gif cheesy.gif

У него их есть... biggrin.gif Красота сплошной девон и ниже...чё угодно насобираешь.. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ganibal
post Mar 1 2016, 21:56
Создана #112

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 1 2016, 21:50)
Что?? Камни от Влади заказывать будешь...

У него их есть... biggrin.gif  Красота сплошной девон и ниже...чё угодно насобираешь..

Анатолий,я и так вижу как оно будет после того как всё срастётся ddd.gif biggrin.gif я практик trudu.gifбудет больше выбора lupsk.gif при решении копать или не копать wink.gif biggrin.gif
А погоня за золотом...не про двинутым там будет делать нечего и быстро башню долой blink.gif cheesy.gif

И тишина cheesy.gif

Сообщение отредактировано ganibal: Mar 1 2016, 23:08

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

aganaga
post Mar 5 2016, 17:26
Создана #113

Профи

Из: Приморье

Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/

-----XXXXX

Да,что там золото...у меня висит место где есть ,ну очень хорошая,старая, бронза-много но!....и немного под засыпало...и с чем мне туда соватся??? Место узкое и глубина наверное от 120см ..Соверен он хороший прибор,но в таком случае не боец..глубинник не пройдёт со своими габаритами..МДФ ,боюсь сдуется на минерализацию(боязно на 80тыр попасть)...эти монеты (бронза) практически в упор не видит пин от Минелаба(хотя в монете отверстие есть и размер с 5коп ссср).Вот для такого и нужен Интроник...сотку отложу ,с горем попалам...,а если не выйдет на конец июля ,этого года..то ,как про Клима ,который умер smile.gif

Сообщение отредактировано aganaga: Mar 5 2016, 17:28

--------------------
Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская.
  + Quote Post

asgo
post Mar 5 2016, 18:13
Создана #114

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(aganaga @ Mar 5 2016, 18:26)
Да,что там золото...у меня висит место где есть ,ну очень хорошая,старая, бронза-много но!....и немного под засыпало...и с чем мне туда соватся??? Место узкое и глубина наверное от 120см ..Соверен он хороший прибор,но в таком случае не боец..глубинник не пройдёт со своими габаритами..МДФ ,боюсь сдуется на минерализацию(боязно на 80тыр попасть)...эти монеты (бронза) практически в упор не видит пин от Минелаба(хотя в монете отверстие есть и размер с 5коп ссср).Вот для такого и нужен Интроник...сотку отложу ,с горем попалам...,а если не выйдет на конец июля ,этого года..то ,как про Клима ,который умер  smile.gif

120 см это слишком много, зависит от размера бронзы. На мой взгляд, из того, что сейчас есть на рынке, GPX c большой катушкой подойдет. Это если размер с банку от колы и больше. Если отдельные монеты, то со 120 см ни один прибор не возьмет и обсуждаемый здесь в том числе. Тогда только шурф.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 5 2016, 18:15

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 5 2016, 20:53
Создана #115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 5 2016, 19:13)
120 см это слишком много, зависит от размера бронзы. На мой взгляд, из того, что сейчас есть на рынке, GPX c большой катушкой подойдет. Это если размер с банку от колы и больше. Если отдельные монеты, то со 120 см ни один прибор не возьмет и обсуждаемый здесь в том числе. Тогда только шурф.

Литровый горшок с 5кср до 130см с 15дд-3. Грунт раза в два сложнее суглинка ... по феррооксидной минерализации. Зазор около 25см . На пределе.

Но здесь предпочтительней двухчастотник с 15дд 1.9- 16кгц, при том , что он может работать без практически без зазора..... если место незамусорено.
  + Quote Post

asgo
post Mar 5 2016, 22:07
Создана #116

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 5 2016, 21:53)
Литровый горшок с  5кср  до 130см с 15дд-3. Грунт раза в два сложнее суглинка ... по феррооксидной минерализации. Зазор около 25см . На пределе.

Но здесь предпочтительней двухчастотник  с 15дд 1.9- 16кгц, при том , что он может работать без практически без зазора..... если место незамусорено.

GPX c 18 моно цеплял примерно со 120 см банку от колы, с 25 моно и со 130. Литровая банка с монетами покрупнее банки колы, значит поглубже еще должен зацепить. При этом, в отличие от Интроника, ему не нужно выдерживать зазор, он и так не перегружается грунтом. Речь шла об одиночной монете, с такой глубины ни один прибор не возьмет.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 5 2016, 22:10

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 18:56
Рейтинг@Mail.ru