Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

29 страниц « < 26 27 28 29 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Explorer SE vs Tesoro Tejon

Librian
post Feb 17 2010, 14:57
Создана #541

Старожил

-----X----

QUOTE(dealsea @ Feb 17 2010, 14:50)
Экспы от minelab.gif  - на форуме это прибор, "который давно все продали".
А мне нравится и сезон я открою с ним pioneer.gif

Кому будут нужны де-факто устаревшие Эксп. с Е-трахом за такие бабосы!!!... после выхода Деуса?! cheesy.gif

по теме Тежон тоже отличный прибор на фоне Т_705 и Экспа и по цене alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Librian: Feb 17 2010, 15:00
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Feb 17 2010, 15:11
Создана #542

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 17 2010, 14:34)
Есть объективная реальность - в потрохах аналоговых приборов используется аналоговая схемотехника со всеми своим недостатками начиная от неидеальности характеристик элементов кончая тепловым дрейфом и утечками по поверхности.
..................................................

Влади, Хорош уже флудить и в этой теме , как в других.
Есть аналоговые МД , а есть аналоговые которые используют микропроцессор . В обиходе на форуме прижилось их обозначение , как псевдоаналог .

Как Вы полагаете зачем в аналоговых МД используют микропроцессор ?
А ?
Может это делают зря ?

Смотрю Вы и про Деус и про Вайтс TDI - уже составили своё мнения даже не то что подержав лично в руках , но даже не имея данных от реальных пользователей этих МД .
А о Тезоро Вы вообще наверное узнали "вчера" .
Видать Вы охрененный мастер по.. по.. по наитию составления мнений о МД которые только видели на картинке .

Не засоряйте эфир ... мастер , говорите о том , чем сами работали , а не стройте здесь свои умозаключения .

ЗЫ : "Специ" мляяяяяя , доморощенные . cheesy.gif
  + Quote Post

dealsea
post Feb 17 2010, 15:34
Создана #543

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(Librian @ Feb 17 2010, 17:09)
по теме Тежон тоже отличный прибор на фоне Т_705 и Экспа и по цене  alko_2464.gif

По цене - да. Серега, который американец, искал у нас с Тезоркой. В прибор влюблен, но по находкам не сделал никого из владельцев minelab.gif ни разу cheesy.gif

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

Librian
post Feb 17 2010, 15:41
Создана #544

Старожил

-----X----

dealsea сейчас сюда подтянется Тяжёлая артиллерия пользователей Тежона! что начнётстя!!!! bash.gif
  + Quote Post

kukui
post Feb 17 2010, 15:46
Создана #545

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

А я буду сезон открывать , и даст Бог еще не один, с морально устаревшими Совером и Тежоном. И нисколько от этого факта морально не страдаю smile.gif .
  + Quote Post

Влади
post Feb 17 2010, 16:10
Создана #546

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Librian @ Feb 17 2010, 18:34)
Уважаемый какой е-трак старьё! в новой одёжке!!!!!за такие бабосы!!!!! ...линейка  XP классом выше!!!!!!!!!!! alko_2464.gif

ГМП и ДжиМакс2 два прибора по цене Е-Трака!!!!

Так то оно так...но у нас бывают и тяжёлые грунты... на коих Е-трак не уступает своим прародителям... а как поведёт себя на этих грунтах вся линейка от ХП известно одному Богу...вот тут - то и приходится мучительно выбирать!

+ Quote Post

dealsea
post Feb 17 2010, 16:14
Создана #547

Профи

-----XXX--

QUOTE(Librian @ Feb 17 2010, 17:53)
dealsea сейчас сюда  подтянется Тяжёлая артиллерия пользователей Тежона! что начнётстя!!!! bash.gif

А я и не ругаю tesoro.gif Но у нас на Урале они как-то не прижились. У кого были - пересели на другие аппараты. Цели - империя или археология (не путать со средневековьем).

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Feb 17 2010, 16:22
Создана #548

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dealsea @ Feb 17 2010, 15:46)
По цене - да. Серега, который американец, искал у нас с Тезоркой. В прибор влюблен, но по находкам не сделал никого из владельцев  minelab.gif  ни разу cheesy.gif

Про цену я скромно помолчу т.к. она вообще минимальна для МД проф. Уровня , а если ещё сравнить их цены с другими брендами с одинаковыми ТТХ , то будет полный Ales т.к. новые Тезорки можно найти значительно дешевле , чем у оф.представителей .
dealsea, по находкам бывает по разному и зависит от многих факторов , но то что Тезорки очень легки /качественны/стабильны/компактны – в отличии от многих моделей других брендов – уже проверенный и факт .

QUOTE(Librian @ Feb 17 2010, 15:53)
dealsea сейчас сюда  подтянется Тяжёлая артиллерия пользователей Тежона! что начнётстя!!!! bash.gif

Дело не в фанатизме(что по сути плохо для адекватной оценки реалий) к определённой марке МД , а в комплексе многих составляющих поисковых : ТТХ/данных/стиля и специфике поисков/запросов и возможностей их выполнения данным МД/надёжности зачистки/ и т.д. .
И это каждый сам для себя выбирает какие МД будут соответствовать поставлиным задачам данным поисковиком и не обязательно , что это будет МД от Тезоро . smile.gif
Так что я (например) не против объяснить возможности МД от Тезоро , если человек будет адекватен …а не очередной сноб решивший потешить своё мнимое превосходство с МД другого бренда или же одного бренда но разных моделей МД .
Я работал со многими МД и каждому находил своё лучшее применение , надо просто не лениться и работать при поиске ещё и "серым веществом" .

Плохих МД - нет , есть плохие операторы этих МД . smile.gif

+ Quote Post

Кастет Кастетыч
post Feb 17 2010, 16:55
Создана #549

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Я бы немного подкорректировал бы само понятие "морально устаревший".
На мой взгляд, приборы выпущенные до 2000г. "морально устарели", им больше 10 лет, но и ими можно искать и находить.
Приборы "популярные"__это приборы выпущенные после 2003г. они пользуются огромным успехом у всех слоёв поискового сообщества.
Приборы "модные"__это те аппараты, чья раскрутка наблюдается в течении последних 2 лет.
Приборы "ультрасовременные"__это аппараты выпущенные в прошлом и этом году.
Т.в. tesoro.gif пока ещё "морально не устарели", но и "модными" они ПОКА! не стали. Но всё зависит от рекламы. Она и двигатель торговли и средство для "промывки мозгов".

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Крот
post Feb 17 2010, 17:04
Создана #550

Старожил

-----XX---

Так то оно так...но у нас бывают и тяжёлые грунты... на коих Е-трак не уступает своим прародителям... а как поведёт себя на этих грунтах вся линейка от ХП известно одному Богу...вот тут - то и приходится мучительно выбирать

Влади, что вы все пугаите тяжелыми грунтами? Приборы линейки ХП прекрасноработают. Я лично никаких проблем не испытываю работая с ДжиМаксом 2. Если вы боитесь тяжелого грунта ваш прибор ЛОМ и ЛОПАТА. bash.gif
  + Quote Post

Влади
post Feb 17 2010, 17:26
Создана #551

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 17 2010, 21:07)
Я бы немного подкорректировал бы само понятие "морально устаревший".
На мой взгляд, приборы выпущенные до 2000г. "морально устарели", им больше 10 лет, но и ими можно искать и находить.
Приборы "популярные"__это приборы выпущенные после 2003г. они пользуются огромным успехом у всех слоёв поискового сообщества.
Приборы "модные"__это те аппараты, чья раскрутка наблюдается в течении последних 2 лет.
Приборы "ультрасовременные"__это аппараты выпущенные в прошлом и этом году.
Т.в.  tesoro.gif  пока ещё "морально не устарели", но и "модными" они ПОКА! не стали. Но всё зависит от рекламы. Она и двигатель торговли и средство для "промывки мозгов".

В принципе вы правы, но хотелось бы уточнить - конкретно по приборам Тесоро.
Да, в линейке этой фирмы есть приборы разработанные в 2003-2004 году, но смотреть здесь надо не на год...эти приборы не разработаны с нуля, они есть слегка доработанные версии приборов гораздо более мохнатых годов разработки.

Ну давайте возьмём Барсука. Да, в нём есть микроконтроллер, но что он там делает...ни автобаланса грунта с мгновенной фиксацией у Техона нет
(кто ходил по резко неоднородным грунтам тот знает что с крутилкой Техоновской там утрахаешься и всё равно будут большие пропуски целей)
ни дисплея...за те же деньги лучше взять вайтсовский МХТ где всё это есть
плюс есть очень полезная функция напрочь отсутствующая у Барсука - а именно регулятор скорости автоподстройки порога. Что позволяет использовать МХТ там где Техон будет нервно курить в сторонке - а именно на тяжёлых грунтах.

Искать и находить приборами Тесоро можно, и очень даже успешно,
точно так же как можно не без успеха ездить на карбюраторной машине...имея те плюсы каких лишены более продвинутые авто. Вплоть до гравитационного стартера... smile.gif

+ Quote Post

Ferum
post Feb 17 2010, 17:44
Создана #552

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 17 2010, 17:38)
В принципе вы правы, но хотелось бы уточнить - конкретно по приборам Тесоро.
Да, в линейке этой фирмы есть приборы разработанные в 2003-2004 году, но смотреть здесь надо не на год...эти приборы не разработаны с нуля, они есть слегка доработанные версии приборов гораздо более мохнатых годов разработки.

Ну давайте возьмём Барсука. Да, в нём есть микроконтроллер, но что он там делает...ни автобаланса грунта с мгновенной фиксацией у Техона нет
(кто ходил по резко неоднородным грунтам тот знает что с крутилкой Техоновской там утрахаешься и всё равно будут большие пропуски целей)
ни дисплея...за те же деньги лучше взять вайтсовский МХТ где всё это есть
плюс есть очень полезная функция напрочь отсутствующая у Барсука - а именно регулятор скорости автоподстройки порога. Что позволяет использовать МХТ там где Техон будет нервно курить в сторонке - а именно на тяжёлых грунтах.

Искать и находить приборами Тесоро можно, и очень даже успешно,
точно так же как можно не без успеха ездить на карбюраторной машине...имея те плюсы каких лишены более продвинутые авто. Вплоть до гравитационного стартера... smile.gif

Хорошее у Вас представление о МД с которыми Вы не работали лично , а скорее всего и не видели их вовсе .
Мля , аффтар , пеши Эщщёё , давно такого не читал , поржал хоть , спасибо . cheesy.gif biggrin.gif

Мда , наивняк ещё тот . smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Feb 17 2010, 17:46
Создана #553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Крот @ Feb 17 2010, 21:16)
Влади, что вы все пугаите тяжелыми грунтами? Приборы линейки ХП прекрасноработают. Я лично никаких проблем не испытываю работая с ДжиМаксом 2. Если вы боитесь тяжелого грунта ваш прибор ЛОМ и ЛОПАТА. bash.gif

Да почему пугаю, никого я не пугаю, я для себя решаю какой прибор взять,
а для меня грунтовой вопрос актуален, ну живу я здесь...будь у меня денег немерено я бы решил его просто - Вайтс ТДИ + ХП Деус но приходится выбирать что-то одно...

(тяжёлые грунты в Саяно-Алтае - это голдпроспекторские площадки и...археология РЖВ в горах. Магнетит в виде песка и большими кусками, руды цветных металлов, соли разнообразные...)
  + Quote Post

cozmi
post Feb 17 2010, 17:53
Создана #554

Старожил

Из: Россия!

-----XXX--

QUOTE(Влади @ Feb 17 2010, 18:58)
никого я не пугаю, я для себя решаю какой прибор взять,

Решайте только в слух не рассуждайте о tesoro.gif smile79.gif
  + Quote Post

Ferum
post Feb 17 2010, 18:15
Создана #555

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 17 2010, 17:58)
а для меня грунтовой вопрос актуален, ну живу я здесь...будь у меня денег немерено я бы решил его просто - Вайтс ТДИ + ХП Деус но приходится выбирать что-то одно...

(тяжёлые грунты в Саяно-Алтае - это голдпроспекторские площадки и...археология РЖВ в горах. Магнетит в виде песка и большими кусками, руды цветных металлов, соли разнообразные...)

Вам по любому надо иметь дежурный импульсник , начните с Кащея –оч. бюджетный вариант ,
Есть ещё от Вайтс , Гаррет и Тезоро .
Я говорю об импульсниках которые способны справляться более-менее с мелочью .
Можно купить и б/у импульсник . Вам всё равно будет его надо , если у Вас такие почвы и железо тоже представляет интерес .

ЗЫ : Вы ещё не поняли … , что мало что изменилось с тех времён , когда ходили с МД в виде чемоданов .
Морально устаревшие МД (как Вы говорите)- это всего лишь психологический аспект Вашего восприятие данного МД .
Когда Вы купите прибор за 100 штук и поймёте , что он на 10 см(в лучшем случаи) глубже МД за 15000руб. , но при этом имеет и свои недостатки , то только тогда Вы поймёте какой это сладкий развод и как это Вы так на негоповелись . smile.gif Могу подтвердить из личного опыта . biggrin.gif

Удачи , коллега (без издёвки) .
  + Quote Post

Джим
post Feb 17 2010, 22:26
Создана #556

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(Librian @ Feb 17 2010, 15:53)

ничего не начнется. это не тема про xp и сигнум. и владельцы тесоро не лезут в другие темы с рассказами о том какие это прекрасные приборы. И слава Богу. Воспитанная публика. Чего и всем желаю.

Слушай. Ей Богу, хватит уже нести бред. Ты себя уговариваешь не покупать Тежон, и я тебе скажу то же самое - НЕ покупай Тежон, очень тебя прошу. Так всем проще будет, особенно когда в стране дефицит на тежоны и заказы на месяц вперед.

+ Quote Post

Влади
post Feb 18 2010, 04:40
Создана #557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Feb 17 2010, 22:27)
Вам по любому надо иметь дежурный импульсник , начните с Кащея –оч. бюджетный вариант ,
Есть ещё от Вайтс , Гаррет и Тезоро .
Я говорю об импульсниках которые способны справляться более-менее с мелочью .
Можно купить и б/у импульсник . Вам всё  равно будет его надо , если у Вас такие почвы и железо тоже представляет интерес .

ЗЫ : Вы ещё не поняли … , что мало что изменилось с тех времён , когда ходили с МД в виде чемоданов .
Морально устаревшие МД (как Вы говорите)- это всего лишь психологический аспект Вашего восприятие данного МД .
Когда Вы купите прибор за 100 штук и поймёте , что он на 10 см(в лучшем случаи) глубже МД за 15000руб. , но при этом имеет и свои недостатки , то только тогда Вы поймёте какой это сладкий развод и как это Вы так на негоповелись . smile.gif  Могу подтвердить из личного опыта . biggrin.gif

Удачи , коллега (без издёвки) .

У меня осталось под рукой два импульсника своей разработки в сравнении с коими Кощей ПИ...(да, я его пробовал...) жуткий отстой даром что микропроцессорный, зато у моих ГУН-индикация и автоподстройка порога, и самые скажем так серьёзные свои находки я сделал именно с ними...

Я с вами целиком и полностью согласен - чемоданообразные древние аналоговые МД по большому счёту позволяют делать всё то же самое что самые продвинутые современные. Законы физики! Так же, как карбюраторная жучка
семьдесят мохнатого года выпуска по своей целевой функции (доставка людей и груза из пункта А в пункт Б) практически ничем не отличается от
современного одноклассника. А порой и превосходит!

Но всё-таки, коп для меня - это прежде всего удовольствие от процесса
а не способ добычи хлеба насущного. И вот исходя из этого я и выбираю прибор
(неспешно, всё равно у нас сезон начнётся поздно, не раньше апреля месяца, а самый цимес будет вообще по осени). Сантиметры глубины меня как раз волнуют очень мало (в отличии от неразумных новичков и продвинутых копарей Центральных регионов уже выбивших до талого самые легкодоступные ресурсы культурного слоя). А вот удобство в работе и удовольствие получаемое от
поиска с хорошим прибором на хорошем месте для меня на первом месте. А основная проблема выбора в том что у меня нет возможности пробовать разные приборы не купив их. Глухая провинция! Единственный дилер ближе 500 км, а и у него нет ничего окромя minelab.gif
  + Quote Post

Дайм
post Feb 18 2010, 08:03
Создана #558

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Единственный прибор, который может справиться со всеми тремя позициями- это МХТ-300 + катушка 5"DD. Система автослежения грунта хорошо справляется с третьим, катушка 12"- со вторым и катушка 5"- с первым.
Проверено в горах Кавказа на всех трех пунктах.
Ferum прибор хорошо знает, думаю, он подтвердит smile.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

dealsea
post Feb 18 2010, 08:15
Создана #559

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ferum @ Feb 17 2010, 18:34)
Про цену я скромно помолчу т.к. она вообще минимальна для МД проф. Уровня , а если ещё сравнить их цены с другими брендами с одинаковыми ТТХ , то будет полный  Ales  т.к. новые Тезорки можно найти значительно дешевле , чем у оф.представителей .
dealsea, по находкам бывает по разному и зависит от многих факторов , но то что Тезорки очень легки /качественны/стабильны/компактны – в отличии от многих моделей других брендов – уже проверенный и факт .
Дело не в фанатизме(что по сути плохо для адекватной оценки реалий) к определённой марке МД , а в комплексе многих составляющих поисковых :  ТТХ/данных/стиля и специфике поисков/запросов и возможностей их выполнения данным МД/надёжности зачистки/ и т.д. .
И это каждый сам для себя выбирает какие МД будут соответствовать поставлиным задачам данным поисковиком  и не обязательно , что это будет МД от Тезоро . smile.gif
Так что я (например) не против объяснить возможности МД от Тезоро , если человек будет адекватен …а не очередной сноб решивший потешить своё мнимое превосходство  с МД другого бренда или же одного бренда  но разных моделей МД .
Я работал со многими МД и каждому находил своё лучшее применение , надо просто не лениться и работать  при поиске ещё и "серым веществом" .

Плохих МД  - нет , есть плохие операторы этих МД . smile.gif

Я полностью с вами согласен!!!
Дело было вечером спорить было не о чем(с)

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Feb 18 2010, 16:22
Создана #560

Профи

-----XXXXX

[quote=Джим,Feb 17 2010, 22:38]
ничего не начнется. это не тема про xp и сигнум. и владельцы тесоро не лезут в другие темы с рассказами о том какие это прекрасные приборы. И слава Богу. Воспитанная публика. Чего и всем желаю.

Как же мне теперь с Хромом общаться? ddd.gif
Николай-.."ты ко мне не подходи и я к тебее не подоойдуу!" smile.gif
Культура...мать её..

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 21:27
Рейтинг@Mail.ru