![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,866 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dealsea @ Feb 17 2010, 14:50) Экспы от ![]() А мне нравится и сезон я открою с ним ![]() Кому будут нужны де-факто устаревшие Эксп. с Е-трахом за такие бабосы!!!... после выхода Деуса?! ![]() по теме Тежон тоже отличный прибор на фоне Т_705 и Экспа и по цене ![]() Сообщение отредактировано Librian: Feb 17 2010, 15:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 17 2010, 14:34) Есть объективная реальность - в потрохах аналоговых приборов используется аналоговая схемотехника со всеми своим недостатками начиная от неидеальности характеристик элементов кончая тепловым дрейфом и утечками по поверхности. .................................................. Влади, Хорош уже флудить и в этой теме , как в других. Есть аналоговые МД , а есть аналоговые которые используют микропроцессор . В обиходе на форуме прижилось их обозначение , как псевдоаналог . Как Вы полагаете зачем в аналоговых МД используют микропроцессор ? А ? Может это делают зря ? Смотрю Вы и про Деус и про Вайтс TDI - уже составили своё мнения даже не то что подержав лично в руках , но даже не имея данных от реальных пользователей этих МД . А о Тезоро Вы вообще наверное узнали "вчера" . Видать Вы охрененный мастер по.. по.. по наитию составления мнений о МД которые только видели на картинке . Не засоряйте эфир ... мастер , говорите о том , чем сами работали , а не стройте здесь свои умозаключения . ЗЫ : "Специ" мляяяяяя , доморощенные . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Librian @ Feb 17 2010, 17:09) по теме Тежон тоже отличный прибор на фоне Т_705 и Экспа и по цене ![]() По цене - да. Серега, который американец, искал у нас с Тезоркой. В прибор влюблен, но по находкам не сделал никого из владельцев ![]() ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,866 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
dealsea сейчас сюда подтянется Тяжёлая артиллерия пользователей Тежона! что начнётстя!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
А я буду сезон открывать , и даст Бог еще не один, с морально устаревшими Совером и Тежоном. И нисколько от этого факта морально не страдаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Librian @ Feb 17 2010, 18:34) Уважаемый какой е-трак старьё! в новой одёжке!!!!!за такие бабосы!!!!! ...линейка XP классом выше!!!!!!!!!!! ![]() ГМП и ДжиМакс2 два прибора по цене Е-Трака!!!! Так то оно так...но у нас бывают и тяжёлые грунты... на коих Е-трак не уступает своим прародителям... а как поведёт себя на этих грунтах вся линейка от ХП известно одному Богу...вот тут - то и приходится мучительно выбирать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Librian @ Feb 17 2010, 17:53) dealsea сейчас сюда подтянется Тяжёлая артиллерия пользователей Тежона! что начнётстя!!!! ![]() А я и не ругаю ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dealsea @ Feb 17 2010, 15:46) По цене - да. Серега, который американец, искал у нас с Тезоркой. В прибор влюблен, но по находкам не сделал никого из владельцев ![]() ![]() Про цену я скромно помолчу т.к. она вообще минимальна для МД проф. Уровня , а если ещё сравнить их цены с другими брендами с одинаковыми ТТХ , то будет полный Ales т.к. новые Тезорки можно найти значительно дешевле , чем у оф.представителей . dealsea, по находкам бывает по разному и зависит от многих факторов , но то что Тезорки очень легки /качественны/стабильны/компактны – в отличии от многих моделей других брендов – уже проверенный и факт . QUOTE(Librian @ Feb 17 2010, 15:53) dealsea сейчас сюда подтянется Тяжёлая артиллерия пользователей Тежона! что начнётстя!!!! ![]() Дело не в фанатизме(что по сути плохо для адекватной оценки реалий) к определённой марке МД , а в комплексе многих составляющих поисковых : ТТХ/данных/стиля и специфике поисков/запросов и возможностей их выполнения данным МД/надёжности зачистки/ и т.д. . И это каждый сам для себя выбирает какие МД будут соответствовать поставлиным задачам данным поисковиком и не обязательно , что это будет МД от Тезоро . ![]() Так что я (например) не против объяснить возможности МД от Тезоро , если человек будет адекватен …а не очередной сноб решивший потешить своё мнимое превосходство с МД другого бренда или же одного бренда но разных моделей МД . Я работал со многими МД и каждому находил своё лучшее применение , надо просто не лениться и работать при поиске ещё и "серым веществом" . Плохих МД - нет , есть плохие операторы этих МД . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Я бы немного подкорректировал бы само понятие "морально устаревший".
На мой взгляд, приборы выпущенные до 2000г. "морально устарели", им больше 10 лет, но и ими можно искать и находить. Приборы "популярные"__это приборы выпущенные после 2003г. они пользуются огромным успехом у всех слоёв поискового сообщества. Приборы "модные"__это те аппараты, чья раскрутка наблюдается в течении последних 2 лет. Приборы "ультрасовременные"__это аппараты выпущенные в прошлом и этом году. Т.в. ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Так то оно так...но у нас бывают и тяжёлые грунты... на коих Е-трак не уступает своим прародителям... а как поведёт себя на этих грунтах вся линейка от ХП известно одному Богу...вот тут - то и приходится мучительно выбирать Влади, что вы все пугаите тяжелыми грунтами? Приборы линейки ХП прекрасноработают. Я лично никаких проблем не испытываю работая с ДжиМаксом 2. Если вы боитесь тяжелого грунта ваш прибор ЛОМ и ЛОПАТА. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 17 2010, 21:07) Я бы немного подкорректировал бы само понятие "морально устаревший". На мой взгляд, приборы выпущенные до 2000г. "морально устарели", им больше 10 лет, но и ими можно искать и находить. Приборы "популярные"__это приборы выпущенные после 2003г. они пользуются огромным успехом у всех слоёв поискового сообщества. Приборы "модные"__это те аппараты, чья раскрутка наблюдается в течении последних 2 лет. Приборы "ультрасовременные"__это аппараты выпущенные в прошлом и этом году. Т.в. ![]() В принципе вы правы, но хотелось бы уточнить - конкретно по приборам Тесоро. Да, в линейке этой фирмы есть приборы разработанные в 2003-2004 году, но смотреть здесь надо не на год...эти приборы не разработаны с нуля, они есть слегка доработанные версии приборов гораздо более мохнатых годов разработки. Ну давайте возьмём Барсука. Да, в нём есть микроконтроллер, но что он там делает...ни автобаланса грунта с мгновенной фиксацией у Техона нет (кто ходил по резко неоднородным грунтам тот знает что с крутилкой Техоновской там утрахаешься и всё равно будут большие пропуски целей) ни дисплея...за те же деньги лучше взять вайтсовский МХТ где всё это есть плюс есть очень полезная функция напрочь отсутствующая у Барсука - а именно регулятор скорости автоподстройки порога. Что позволяет использовать МХТ там где Техон будет нервно курить в сторонке - а именно на тяжёлых грунтах. Искать и находить приборами Тесоро можно, и очень даже успешно, точно так же как можно не без успеха ездить на карбюраторной машине...имея те плюсы каких лишены более продвинутые авто. Вплоть до гравитационного стартера... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 17 2010, 17:38) В принципе вы правы, но хотелось бы уточнить - конкретно по приборам Тесоро. Да, в линейке этой фирмы есть приборы разработанные в 2003-2004 году, но смотреть здесь надо не на год...эти приборы не разработаны с нуля, они есть слегка доработанные версии приборов гораздо более мохнатых годов разработки. Ну давайте возьмём Барсука. Да, в нём есть микроконтроллер, но что он там делает...ни автобаланса грунта с мгновенной фиксацией у Техона нет (кто ходил по резко неоднородным грунтам тот знает что с крутилкой Техоновской там утрахаешься и всё равно будут большие пропуски целей) ни дисплея...за те же деньги лучше взять вайтсовский МХТ где всё это есть плюс есть очень полезная функция напрочь отсутствующая у Барсука - а именно регулятор скорости автоподстройки порога. Что позволяет использовать МХТ там где Техон будет нервно курить в сторонке - а именно на тяжёлых грунтах. Искать и находить приборами Тесоро можно, и очень даже успешно, точно так же как можно не без успеха ездить на карбюраторной машине...имея те плюсы каких лишены более продвинутые авто. Вплоть до гравитационного стартера... ![]() Хорошее у Вас представление о МД с которыми Вы не работали лично , а скорее всего и не видели их вовсе . Мля , аффтар , пеши Эщщёё , давно такого не читал , поржал хоть , спасибо . ![]() ![]() Мда , наивняк ещё тот . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крот @ Feb 17 2010, 21:16) Влади, что вы все пугаите тяжелыми грунтами? Приборы линейки ХП прекрасноработают. Я лично никаких проблем не испытываю работая с ДжиМаксом 2. Если вы боитесь тяжелого грунта ваш прибор ЛОМ и ЛОПАТА. ![]() Да почему пугаю, никого я не пугаю, я для себя решаю какой прибор взять, а для меня грунтовой вопрос актуален, ну живу я здесь...будь у меня денег немерено я бы решил его просто - Вайтс ТДИ + ХП Деус но приходится выбирать что-то одно... (тяжёлые грунты в Саяно-Алтае - это голдпроспекторские площадки и...археология РЖВ в горах. Магнетит в виде песка и большими кусками, руды цветных металлов, соли разнообразные...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 17 2010, 18:58) никого я не пугаю, я для себя решаю какой прибор взять, Решайте только в слух не рассуждайте о ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 17 2010, 17:58) Да почему пугаю, никого я не пугаю, я для себя решаю какой прибор взять, а для меня грунтовой вопрос актуален, ну живу я здесь...будь у меня денег немерено я бы решил его просто - Вайтс ТДИ + ХП Деус но приходится выбирать что-то одно... (тяжёлые грунты в Саяно-Алтае - это голдпроспекторские площадки и...археология РЖВ в горах. Магнетит в виде песка и большими кусками, руды цветных металлов, соли разнообразные...) Вам по любому надо иметь дежурный импульсник , начните с Кащея –оч. бюджетный вариант , Есть ещё от Вайтс , Гаррет и Тезоро . Я говорю об импульсниках которые способны справляться более-менее с мелочью . Можно купить и б/у импульсник . Вам всё равно будет его надо , если у Вас такие почвы и железо тоже представляет интерес . ЗЫ : Вы ещё не поняли … , что мало что изменилось с тех времён , когда ходили с МД в виде чемоданов . Морально устаревшие МД (как Вы говорите)- это всего лишь психологический аспект Вашего восприятие данного МД . Когда Вы купите прибор за 100 штук и поймёте , что он на 10 см(в лучшем случаи) глубже МД за 15000руб. , но при этом имеет и свои недостатки , то только тогда Вы поймёте какой это сладкий развод и как это Вы так на негоповелись . ![]() ![]() Удачи , коллега (без издёвки) . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Librian @ Feb 17 2010, 15:53) dealsea сейчас сюда подтянется Тяжёлая артиллерия пользователей Тежона! что начнётстя!!!! ![]() ничего не начнется. это не тема про xp и сигнум. и владельцы тесоро не лезут в другие темы с рассказами о том какие это прекрасные приборы. И слава Богу. Воспитанная публика. Чего и всем желаю. QUOTE(Влади @ Feb 17 2010, 17:58) Да почему пугаю, никого я не пугаю, я для себя решаю какой прибор взять, Слушай. Ей Богу, хватит уже нести бред. Ты себя уговариваешь не покупать Тежон, и я тебе скажу то же самое - НЕ покупай Тежон, очень тебя прошу. Так всем проще будет, особенно когда в стране дефицит на тежоны и заказы на месяц вперед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Feb 17 2010, 22:27) Вам по любому надо иметь дежурный импульсник , начните с Кащея –оч. бюджетный вариант , Есть ещё от Вайтс , Гаррет и Тезоро . Я говорю об импульсниках которые способны справляться более-менее с мелочью . Можно купить и б/у импульсник . Вам всё равно будет его надо , если у Вас такие почвы и железо тоже представляет интерес . ЗЫ : Вы ещё не поняли … , что мало что изменилось с тех времён , когда ходили с МД в виде чемоданов . Морально устаревшие МД (как Вы говорите)- это всего лишь психологический аспект Вашего восприятие данного МД . Когда Вы купите прибор за 100 штук и поймёте , что он на 10 см(в лучшем случаи) глубже МД за 15000руб. , но при этом имеет и свои недостатки , то только тогда Вы поймёте какой это сладкий развод и как это Вы так на негоповелись . ![]() ![]() Удачи , коллега (без издёвки) . У меня осталось под рукой два импульсника своей разработки в сравнении с коими Кощей ПИ...(да, я его пробовал...) жуткий отстой даром что микропроцессорный, зато у моих ГУН-индикация и автоподстройка порога, и самые скажем так серьёзные свои находки я сделал именно с ними... Я с вами целиком и полностью согласен - чемоданообразные древние аналоговые МД по большому счёту позволяют делать всё то же самое что самые продвинутые современные. Законы физики! Так же, как карбюраторная жучка семьдесят мохнатого года выпуска по своей целевой функции (доставка людей и груза из пункта А в пункт Б) практически ничем не отличается от современного одноклассника. А порой и превосходит! Но всё-таки, коп для меня - это прежде всего удовольствие от процесса а не способ добычи хлеба насущного. И вот исходя из этого я и выбираю прибор (неспешно, всё равно у нас сезон начнётся поздно, не раньше апреля месяца, а самый цимес будет вообще по осени). Сантиметры глубины меня как раз волнуют очень мало (в отличии от неразумных новичков и продвинутых копарей Центральных регионов уже выбивших до талого самые легкодоступные ресурсы культурного слоя). А вот удобство в работе и удовольствие получаемое от поиска с хорошим прибором на хорошем месте для меня на первом месте. А основная проблема выбора в том что у меня нет возможности пробовать разные приборы не купив их. Глухая провинция! Единственный дилер ближе 500 км, а и у него нет ничего окромя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 17 2010, 17:58) (тяжёлые грунты в Саяно-Алтае - это голдпроспекторские площадки и...археология РЖВ в горах. Магнетит в виде песка и большими кусками, руды цветных металлов, соли разнообразные...) Единственный прибор, который может справиться со всеми тремя позициями- это МХТ-300 + катушка 5"DD. Система автослежения грунта хорошо справляется с третьим, катушка 12"- со вторым и катушка 5"- с первым. Проверено в горах Кавказа на всех трех пунктах. Ferum прибор хорошо знает, думаю, он подтвердит ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Feb 17 2010, 18:34) Про цену я скромно помолчу т.к. она вообще минимальна для МД проф. Уровня , а если ещё сравнить их цены с другими брендами с одинаковыми ТТХ , то будет полный Ales т.к. новые Тезорки можно найти значительно дешевле , чем у оф.представителей . dealsea, по находкам бывает по разному и зависит от многих факторов , но то что Тезорки очень легки /качественны/стабильны/компактны – в отличии от многих моделей других брендов – уже проверенный и факт . Дело не в фанатизме(что по сути плохо для адекватной оценки реалий) к определённой марке МД , а в комплексе многих составляющих поисковых : ТТХ/данных/стиля и специфике поисков/запросов и возможностей их выполнения данным МД/надёжности зачистки/ и т.д. . И это каждый сам для себя выбирает какие МД будут соответствовать поставлиным задачам данным поисковиком и не обязательно , что это будет МД от Тезоро . ![]() Так что я (например) не против объяснить возможности МД от Тезоро , если человек будет адекватен …а не очередной сноб решивший потешить своё мнимое превосходство с МД другого бренда или же одного бренда но разных моделей МД . Я работал со многими МД и каждому находил своё лучшее применение , надо просто не лениться и работать при поиске ещё и "серым веществом" . Плохих МД - нет , есть плохие операторы этих МД . ![]() Я полностью с вами согласен!!! Дело было вечером спорить было не о чем(с) -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
[quote=Джим,Feb 17 2010, 22:38]
ничего не начнется. это не тема про xp и сигнум. и владельцы тесоро не лезут в другие темы с рассказами о том какие это прекрасные приборы. И слава Богу. Воспитанная публика. Чего и всем желаю. Как же мне теперь с Хромом общаться? ![]() Николай-.."ты ко мне не подходи и я к тебее не подоойдуу!" ![]() Культура...мать её.. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 21:27 | |
![]() |