![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Jul 30 2009, 00:16) Предлагаю поделиться по глубине находок Теджон и Експ. ![]() правильный смайлик поставил, действительно боян какой-то )) если глубина - это единственное что важно для тебя, то тебе нужна лопата )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Сааб,ничего новенького с настроичками не придумал?Поделись.
Мне Tejon очень понравился,буду знакомиться дальше(с прибором). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Ув. SAAB, тема называется вроде как сравнение Експа и Теджика?
![]() А пошло поехало о настройках Теджика. Я просто чесно признаться, глубже 20 см Теджиком монет не поднимал, даже с большой катушкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
proraid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 24-May 09 Из: Москва СВАО, СЗАО Пользователь №: 10,061 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
У меня тоже несколько проблем с прибором, прошу подсказать:
1. Все находки, в лучшем случае, на штык фискаря, за десяток выездов и по войне и по монеткам самой глубинной находкой был осколок весом килограмм 6, лежал он на глубине 40 см. Как определять глубоко залегающие цели? Или это предел прибора? 2. При работе на дискриме, после включения и выключения пинпоинта, звук треша восстанавливается не сразу, приходится ждать секунд 5-7. 3. Периодически начинает фонить от касания травы и веток, потом проходит, с чем связано не могу понять. Разьем прикручен плотно. Что смотреть? 4.В последний выезд решил проверить хваленый дискрим. Итак дано: куча трешечных патров, гнилых до такой степени, что прибор на них в режиме 5с реагирует коротким щелчком и головка от снаряда из цветмета размером с кулак. Отдельно друг от друга прибор идентифицирует их нормально, но когда я голову положил на кучку патров, он ее видеть просто перестал. Это с расстояния 5 -10см по воздуху! Как будто ее там нет.... Прокосультируйте плиз, может я что то не так делаю или пора воспользоваться гарантией(2 и 3 пункт)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruby |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 2-February 09 Пользователь №: 7,745 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Professional Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ты бы хоть написал какой прибор...А то еле догадался , что Экп....
Короче дело всё в настройках. Хорошие настройки есть в книге " Чего нет в инструкции.." От себя скажу чтобы быстрее переключался (2) включи Фаст. У меня стоит вообще Фаст +Дип и всё работает нормально. Глубина? Ну нет глубже просто находок..... Ставлю чуйку на 32 и все металлы. Не сразу получилось привыкнуть. Но глубина -больше не куда ,да и не нужно .....Да не забудь включить Феррум. На всех металлах разделение будет проходить лучше.Чистая монета всё равно будет звенеть монетой . А показания могут разниться от 28-24 до чистейшего 00-24, 00-27. Петь к стати может и не монетным сигналом , но если вторая цифра 24 и более -копать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
proraid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 24-May 09 Из: Москва СВАО, СЗАО Пользователь №: 10,061 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь, за то что ввел в заблуждение. Прибор Тежон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruby |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 2-February 09 Пользователь №: 7,745 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Professional Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ну тогда это к Саабу......Но думаю причина в том же...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(proraid @ Aug 1 2009, 10:08) У меня тоже несколько проблем с прибором, прошу подсказать: 1. Все находки, в лучшем случае, на штык фискаря, за десяток выездов и по войне и по монеткам самой глубинной находкой был осколок весом килограмм 6, лежал он на глубине 40 см. Как определять глубоко залегающие цели? Или это предел прибора? это нормально. просто монеты очень редко лежат глубже чем штык фискаря. Чтобы больше находить глубинных целей, например когда надо в ноль зачистить средневековое урочище - надо обязательно одеть наушники. Причем тут не все подойдут. звук должен быть хорошим. например у гарретовских которые стоят 1360 руб звук не подходит. Чем глубже цель - тем тише звук. его просто не слышно без наушников. Моя самая глубокая монета - 55 см. (около 20 см из этих 55 был снег.), копейка Павла 1. QUOTE(proraid @ Aug 1 2009, 10:08) 2. При работе на дискриме, после включения и выключения пинпоинта, звук треша восстанавливается не сразу, приходится ждать секунд 5-7. в смысле что звук треша не сразу пропадает? я не пользуюсь пином. я его закручиваю на максимум в дискриме. определение центра легко происходит с помощью обычных звуков. Треш на максимум прибавляет глубины. (усиливает громкость глубоких сигналов). какие настройки у тебя стоят? на сколько "часов" стоит треш? можешь снять на видео как это происходит? QUOTE(proraid @ Aug 1 2009, 10:08) 3. Периодически начинает фонить от касания травы и веток, потом проходит, с чем связано не могу понять. Разьем прикручен плотно. Что смотреть? Такое у меня происходит с катушкой ДД 10*12. она собака слишком чувствительная. приходится слишком много внимания уделять баллансу грунта и снижать чуйку. ОЧЕНЬ внимательно отнесись к вопросу балланса. если его неправильно сделать - может весь моск выесть. к тому же встречал такие поля когда грунт менялся каждые 50 метров. Катушка моно не такая привередливая. Но когда проверял - если сильно стукну катухой о ботинок - появляется сигнал )) QUOTE(proraid @ Aug 1 2009, 10:08) 4.В последний выезд решил проверить хваленый дискрим. Итак дано: куча трешечных патров, гнилых до такой степени, что прибор на них в режиме 5с реагирует коротким щелчком и головка от снаряда из цветмета размером с кулак. Отдельно друг от друга прибор идентифицирует их нормально, но когда я голову положил на кучку патров, он ее видеть просто перестал. Это с расстояния 5 -10см по воздуху! Как будто ее там нет.... Вот это уже любопытно. Что значит трешечных патронов? на ржавые пули мой дает сигнал не чистый, но иногда копаю. в итоге выкапываю ржавую пулю. кучка - это сколько? головка была сверху? не знаю как тут разобраться. вижу единсвенное решение - поеду в поле, накопаю подобного хлама и сниму на видео. вообще такого быть недолжно если правильно все настроить. QUOTE(proraid @ Aug 1 2009, 10:08) Прокосультируйте плиз, может я что то не так делаю или пора воспользоваться гарантией(2 и 3 пункт)? сейчас снял видео... эксперимент экспромтом )) обработаю и выложу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 22-October 08 Пользователь №: 6,224 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ждёмс
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
честное слово, что на этих выходных сниму в поле такое видео.
Сообщение отредактировано SAAB: Jul 23 2010, 14:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
насчет "неломаются"....
весной один компадре приносили, сегодня второй..., так что продажи тесоро пошли потихоньку ![]() прибор внутри простой, поломка локализуется быстро |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
а как же 25 лет гарантии? Или компадре куплен в лохматые 80-е?
-------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Привет SAAB!
А что молча то? ![]() Весь тест на 1дискр.Foil,или на альтернативе 5ц? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Елена, а я просто не знаю у кого и когда они были куплены(а вдруг у вас?). Раз не пошли за гарантией, значит она далеко слишком. Хотя одна была залита водичкой.
По поводу ремонтов, я упираюсь рогом только в случае необходимости расходовать минелабовские запчасти .Их на гарантии у меня тысяча наберется, плюс еще больше вышедших из гарантийного срока. К остальным брендам у меня все равно ничего нет, по-этому могут заходить кто угодно и по какому угодно поводу - или сразу сделаю, или долго чего-нибудь буду искать. Так что заходите - не стесняйтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикНик @ Aug 4 2009, 18:52) Привет SAAB! А что молча то? ![]() Весь тест на 1дискр.Foil,или на альтернативе 5ц? ВЕСЬ ТЕСТ на Foil !!! долго мучался в офисе с баллансом. отстроить его тут невозможно, кругом куча всего железного. даже стол этот скреплен железными саморезами. в общем балланс настроил очень просто - поставил катушку и проводил монеткой, крутя балланс, пока сигнал не стал самым четким и на наибольшей глубине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Ясненько.
Еще вопрос,не заметил есть разница на батарейках или на аккамуляторх. Я никак с акка муляторами не разберусь.Надо найти хорошую зарядку на восемь аккам. Хожу еще на батарейках купленых вместе с прибором.Правда получается не часто и не подолгу.Но знаю точно что старый прибор их давно бы уже съел,это факт.Приборчик нравится все больше и больше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
есть такая зарядка на 8 мест АА
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Aug 4 2009, 22:34) Ясненько. Еще вопрос,не заметил есть разница на батарейках или на аккамуляторх. Я никак с акка муляторами не разберусь.Надо найти хорошую зарядку на восемь аккам. Хожу еще на батарейках купленых вместе с прибором.Правда получается не часто и не подолгу.Но знаю точно что старый прибор их давно бы уже съел,это факт.Приборчик нравится все больше и больше. ![]() Рекомендую этот! Подороже, но он того стОит! ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Я уже заказал(опрометчиво)зарядку на четыре акк.и еще комплект акк.в запас.До конца сезона обойдусь а зимой найду получше на 8 акк.
SAAB,dealsea спасибо за подсказку.Но я в сети еще лучше видел. Тоже полный конроль,заряд,разряд,каждый акк.отдельно и на каждый индикатор зарядки.Короче буду брать. Только париехал,покопал малясь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 06:37 | |
![]() |