![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
да меня уже ....
![]() катушку пока не могу себе позволить купить, но обязательно куплю. а вообще мне тежон нравится... с каждым выходом, с каждой монеткой все больше нарвится. я уже даже не понимаю как можно работать с прибором у которого больше чем 1 тон. только путает эта многотональность. но это конечно дело привычки. раньше я говорил - как можно понять прибор у которого всего 1 тон? ![]() ![]() а пока мне 1 тона выше крыши хватает и очень удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ May 3 2009, 18:02) да меня уже .... ![]() катушку пока не могу себе позволить купить, но обязательно куплю. а вообще мне тежон нравится... с каждым выходом, с каждой монеткой все больше нарвится. я уже даже не понимаю как можно работать с прибором у которого больше чем 1 тон. только путает эта многотональность. но это конечно дело привычки. раньше я говорил - как можно понять прибор у которого всего 1 тон? ![]() ![]() а пока мне 1 тона выше крыши хватает и очень удобно. Это и есть – СУТЬ . С 1 тоном меньше в блудняк входишь т.к. даже 2 тона уже вызывают спорные сигналы и есть соблазн уговорить себя ![]() Раньше вообще все МД были с 1 тоном и ведь меньше пропусков было т.к. всех вариантов МД просчитать не может , то копать надо всё , что хоть "шевелится" в динамике или наушниках . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
мне тут вопрос задали как с тежоном первый раз работать.. я ответил и подумал, что такой опус не доолжен пропадать в личке, выкладываю здесь без купюр. поможет новичкам.
QUOTE Костя, как знатный тежоновод подскажи, пожалуста, какие настройки ты ставишь на свой прибор. А то любопытство разъедает, действительно ли он так хорош?))) Хочу завтра в поля смотаться, его поюзать... короче, делай так. 1) все ручки влево до упора, кроме балланса. Ручку Треша на 12 часов. 2) включаешь чуйку до 8-9. 3) ищеш место без железа 4) находишь, поднимаешь катушку на 1 метр (не в небо, в на 1 метр))) 5) поворачиваешь треш до звука на грани с тишиной. 6) опускаешь катушку к земле и поднимаешь опускаешь поднимаеш.... 5- 15 см от земли. 7) с помощью ручки балланса доводишь звук до равномерного вне зависимости от того поднимаешь ты катуху или опускаешь, он менять ся не доолжен. 8) отстроилась значит, ручку дискрима на деление между фоил и 5 центов. 9) треш на максимум 10) чуйку на макс пока не анчнет издавать постоянные сигналики... начал - чуть обратно пока не замолкнет. как правило больше 10 не выставить 11) если что-то нестабильно - звони мне ))) 12) копай первый час ВСЕ что звенит равномерно и четко и не сбивается в треск. 13) потом сменишь немного настройки в зависимости от места и находок и почвы и мусора и т д.... в общем потом звони мне. из особенностей - реагирует на грунт по серьезке, то есть грунт может меняться не просто от поля к полю, а на разных участках поля. это становится заметно с опытом. надо заново отстраиваться. реагирует на горячие камни, но так что их невозможно спутать ни с чем. Пинпоин - это не пинпоинт как у терки )) это режим все металлы )) границы определяются не по затуханию сигнала, а по его началу с разных строн - будешь привыкать ))) и ругаться матом )) пока не поймешь как это работает. и помни, что если треш завернула на максимум в режиме дискрима то в режиме пина ставь обратно на 12 часов, а то орать будет непереставая. второй идскрим ставь на между ТАБ и СиКАП. тогда если сигнал четкий на втором - занчит 50% что монета... или головка от снаряда ))) если попала на чешую - ставь первый между фоил и 5 центов, ближе к 5 центам и копай все четкое, спорные не копай. потом копнешь на отвалах, если чешуйка встала на бок, то на отвале она может перевернутся и дать чистый сигнал. но если мусора нет среди чешуи - то врубай все металлы, чуйку на 5-7 и копай все. Сообщение отредактировано SAAB: May 7 2009, 23:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ May 7 2009, 23:09) 8) отстроилась значит, ручку дискрима на деление между фоил и 5 центов. 8. Здесь может быть разные показания на разных МД Тежон , т.к. всю зависит от правильной (на заводе при сборке) юстировки крутилок относительно надписей/значений на панельке . Я решил этот момент так : В автомагазинах продаются наборы шестигранников (50-120руб.) , в этих наборах есть самый маленький Г- образный вороток . Они бывают в продаже и отдельно . На каждой крутилке Тежона есть шестигранный болтик (под этот вороток) , с помощью его можно отрегулировать положение "носика" крутилок , в особенности для соответствия показаний Дискрим 1 с Дискримом 2 – для точной работы Тежона в зазоре между этими двумя дискримами . Итак : немного отжимаем болты на крутилках Дискрим 1 и Дискрим 2 . Снимает "барашки" с вала крутилок . Крутим Дискрим 1 и Дискрим 2 до упора вправо . Ставим "барашки" на вал так , что бы "носик" "барашка" (Дискрим 1 и Дискрим 2) соответствовал значению крайней правой риске идущей после надписи SCAP и закручиваем шестигранный болтик (смотрим что бы в момент зажатия у нас не сместились показатели носика относительно риске). Когда мы таким образом отрегулировали между собой Дискрим 1 и Дискрим 2 , то можно уже с более точным зазором работать по определённым целям . QUOTE(SAAB @ May 7 2009, 23:09) 10) чуйку на макс пока не анчнет издавать постоянные сигналики... начал - чуть обратно пока не замолкнет. как правило больше 10 не выставить Чуйку можно и до упора вправо , будет немного "тявкать" , но на цель срабатывать чётко и резко , не с чем не перепутать . Сначала немного это "тявканье" раздражает ![]() ![]() В АллМет это "тявканье" проявляется больше , но переведя крутилку Дискрим 1 (на любое значение) вправо после щелчка – "тявканья" почти нет и оно не раздражает . ![]() Зато мы таким образом можем работать с Тежоном на всё мощь , это актуально для максимальной глубины и для нормальной глубины на трудных почвах . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первенец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 23-February 08 Из: Insterburg Пользователь №: 3,738 Металлоискатель: tesoro tejon Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Уффф!!! осилил все 20 страниц, и побежал покупать катуху 10-12. Всем спасибо за тему про НАШ легендарный Tejon!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 22-October 08 Пользователь №: 6,224 Репутация: нет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
сейчас работаю со следующими нстройками
дискрим 1 = foil дискрим 2 = SCAP VCO если монета не маленькая и лежит хорошо и не глубоко, то сигнал на обоих дискримах четкий и громкий. если монетка размером с чешуйку или это пуговка-гирька или орловаяч пуговка или украшение и т д или если лежит глубоко или на ребре, то на первом дискриме сигнал четкий, на втором не очень четкий. То есть если сигнал пробивается до SCAP - копаем обязательно. если не пробивается - то это не медь, это аллюминий, никель и т д. если на первом дискриме сигнал не при всех проводках четкий да и вообще не четкий - часто бывает что алл проволока. если на первом дискриме сигнал громкий, но обрывается резко, как бы затыкаясь, как будто его что-то внезапно и резко заткнуло - значит железка средних размеров и часто с дыркой. при этом сигнал всегда был громким (значит объект не глубоко, в пределах 1 штыка) пинпоинтом не пользуюсь, так как треш всегда на максимуме да и по обычному сигналу определить границы объекта и центр очень легко. когда болела спина и окпать не мог много, первый дискрим ставил на TAB, второй на SCAP - копал любой четкий, тогда в 70% это были только монеты или целые бошки (или большие куски) аллюминиевые от снарядов. Сообщение отредактировано SAAB: May 18 2009, 14:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 22-October 08 Пользователь №: 6,224 Репутация: нет ![]() ![]() |
сааб, а что на ручку своего прибора надел, если не секрет конечно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
ничего не одевал, это грязь такая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(SAAB @ May 21 2009, 09:22) ничего не одевал, это грязь такая. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
оки, так и сделаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
что за изолента ПВХ........
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blinco |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 19-February 09 Из: Ленинград Пользователь №: 8,067 Металлоискатель: Compadre Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
а кто нибудь знает, любая ли манета отзавёться на втором дискриме, на SCAPE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erlikon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 29-October 08 Пользователь №: 6,311 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Видимо, с раскруткой приборов линейки XP интерес к Тежону ослаб? Или просто все в полях :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лолошик @ May 25 2009, 23:45) а кто нибудь знает, любая ли манета отзавёться на втором дискриме, на SCAPE полагаю, что не каждая. можете снизить на TAB тогда точно каждая ) -------------------- все в полях! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erlikon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 29-October 08 Пользователь №: 6,311 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ May 27 2009, 10:01) полагаю, что не каждая. можете снизить на TAB тогда точно каждая ) На ТАВ не звенят современные рубли ..)) Сообщение отредактировано Erlikon: May 27 2009, 11:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Simonis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 30-May 09 Из: Мурманск Пользователь №: 10,179 Металлоискатель: FISHER F70 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Apr 25 2009, 09:50) а цена имеет значение? Тежон = 26000 Эксп 53900 Эх, что же так дорого за Тежон, в USA $559 ( знакомых уговаривать на отправку в Россию ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 01:00 | |
![]() |