![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 19 2009, 14:06) А не проще ходить на АллМет и только уже после обнаружения целей - прощупывать их в режиме дискрима ?? На счет того что с Тежоном трудно ![]() Народ , Вы это чего ?? Какие трудности ?? там слишком замусорено, голова съедет, я же говорю - там на 1 кв.м. - более 10 целей. Любой прибор там весь моск выест на всех металлах. И ничего трудного там не было с тежоном, чуйку выставил больше 10, все окей. Дискрим в начале на iron, ближе к концу дня на 5 центов...устал. вообще на том поле раньше бывал 3 раза, с теркой 34, и за все три раза было не более 10 цветных целей, из который всего 1 омнета и 1 пуговка, с августа 2008 там прошло более 1000 приборо/человеков, каждый день хоть 1 человек, но копается, это наше поле чудес, А вчера за пол дня более 30 цветных целей выкопал. фото позже сделаю )) QUOTE(Лолошик @ Apr 19 2009, 18:00) кажеться.........а можно поподробнее ? ![]() ну, я же написал - глюков не было, треш на максимум не испортил звуки и дискрим не загрубил. но чтобы точно это утверждать надо еще пару раз так походить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 22-October 08 Пользователь №: 6,224 Репутация: нет ![]() ![]() |
ну, я же написал - глюков не было, треш на максимум не испортил звуки и дискрим не загрубил. но чтобы точно это утверждать надо еще пару раз так походить.
а с чего он вообще загрубеть должен...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Apr 19 2009, 20:19) ну, я же написал - глюков не было, треш на максимум не испортил звуки и дискрим не загрубил. но чтобы точно это утверждать надо еще пару раз так походить. А глюков и не будет . Тезоро – это не те приборы – которые глючат т.к. они очень стабильные . Трешем дискрим не грубится , падает чуйка если Треш выкрутить до нуля (влево до упора) - это свойство можно использовать и как полезную фичу , так удобней когда ищешь на мусорке или в теснинах , где есть крупное железо . Когда убираем Треш на ноль теряем в глубине 5-10% , но процентов на 20 становится меньше боковой (ореол) захват целей – вот это и можно использовать как плюс . ПиСи SAAB , я так понял , что Вы ходили без ушей ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 20 2009, 09:54) ПиСи SAAB , я так понял , что Вы ходили без ушей ? да, я пока без ушей, но потребность в них серьезная. раньше тоже был противником ушей, типа неудобно, но попробовал и вроде нормально, а результат поиска станет намного лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 22-October 08 Пользователь №: 6,224 Репутация: нет ![]() ![]() |
Пришли к тому , что пороговый тон неглядя на максимум и уже потом настройка гб.......и всё для того, что бы отклик от глубокой цели, был лучше слышен........правильно я понял.......или опять туплю сижу)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лолошик @ Apr 20 2009, 20:39) Пришли к тому , что пороговый тон неглядя на максимум и уже потом настройка гб.......и всё для того, что бы отклик от глубокой цели, был лучше слышен........правильно я понял.......или опять туплю сижу) ![]() ![]() Когда настраиваем ГБ – пороговый фон делаем тихий и стабильный (что бы было еле слышно , но комфортно для слуха) , после настройки ГБ и начав поиск – можно уже в зависимости от ситуации – менять его громкость (или выключить вообще) для удобства под свои условия (для большей/меньшей глубины и бокового захвата/не захвата целей) . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erlikon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 29-October 08 Пользователь №: 6,311 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Мне интересна эта тема, так как в дополнение к ХЛТ взял Тежон и пытаюсь в нем разобраться.
В принципе алгоритм настройки несложен и идентичен настройке старого АКАшного Стерха-Юниора (про новые не знаю). А вопрос мой касается именно работы на участке. (Не пинайте больно, с Тежоном выезжал пока всего два раза на относительно выбитые и прилично замусоренные места). Ходить в таких местах на режиме АЛЛ-металл, проверяя сигналы альтернативным дискримом, показалось достаточно муторно. Сильно ли я потеряю, включив первый дискрим хотя бы на исключение железа (iron)? Спасибо. Сообщение отредактировано Erlikon: Apr 21 2009, 10:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erlikon @ Apr 21 2009, 10:11) Здравствуйте! Мне интересна эта тема, так как в дополнение к ХЛТ взял Тежон и пытаюсь в нем разобраться. В принципе алгоритм настройки несложен и идентичен настройке старого АКАшного Стерха-Юниора (про новые не знаю). А вопрос мой касается именно работы на участке. (Не пинайте больно, с Тежоном выезжал пока всего два раза на относительно выбитые и прилично замусоренные места). Ходить в таких местах на режиме АЛЛ-металл, проверяя сигналы альтернативным дискримом, показалось достаточно муторно. Сильно ли я потеряю, включив первый дискрим хотя бы на исключение железа (iron)? Спасибо. Здравствуйте . Смотря , что Вы ищите (монеты , старина , по войне) , какая катушка и какая минерализация ( и как часто меняется) грунта в районе поиска . НЕ в режиме АллМет : На мелкие цели (средние и мелкие монеты) Вы потеряете НЕ много , но хуже будет видеть монету на ребре (т.к. площадь отражения от ребра меньше) . Средние (от крупных монет до примерно размера спичечного коробка) цели будет видеть на меньших глубинах , ну а крупные естественно ещё меньше . Т.е. поймите всё праиельно : будет видеть НЕ хуже , а на более меньшей глубине , чем в АллМет с пороговым тоном . По крутилкам : На всех крутилках есть крепёжный болтик , с помощью него – можно отрегулировать положение носика крутилки относительно сетки шкалы на лицевой панели каждого регулятора/крутилки . Подойдёт самый маленький шестигранник из набора для автолюбителей . НО ! если мы отрегулируем (с помощью шестигранника) дискрим 1 и дискрим 2 на одинаковых значениях (относительно сетки на панели) , то дискрим 2 всё равно будет больше отсекать чем дискрим 1 т.к. по видимому между дискримами существует СДВИГ (или два канала ) , для того что бы показания одного НЕ накладывались на показания другого . Т.е. например : IRON (дискрим 1) – НЕ равно IRON (дискрим 2) , дискрим 2 – отсекает больше(грубее) , чем дискрим 1 . Вам надо потренироваться "на воздухе" и посмотреть на тесте , как (в каких положениях) оба дискрима реагируют на интересующие Вас цели или с помощью шестигранника отрегулировать положение крутилок так , как Вам более удобно и привычно в поиске . Удачи . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erlikon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 29-October 08 Пользователь №: 6,311 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 21 2009, 11:26) Здравствуйте . Смотря , что Вы ищите (монеты , старина , по войне) , какая катушка и какая минерализация ( и как часто меняется) грунта в районе поиска . Монеты и старина. Катушка штатная. Минерализация постоянна в пределах каждого места (остраиваюсь в каждом новом месте. Порой, по личному субъективному восприятию, отстроится еще разок вовсе не лень). ИМХО ходить на АЛЛ-металл разумно на чистых участках, где жизнь прекратилась не позднее революции-1917, иначе (опять же имхо) с ума сойдешь тригер отжимать на каждом писке (слишком много железия). Сообщение отредактировано Erlikon: Apr 21 2009, 11:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(chrom @ Apr 21 2009, 12:01) Между дискриминаторами есть обратная связь, один зависит от положения другого. Пример: берём монету и определяем что дискриминатором "альт диск левел" она отсекается к примеру, на 5с ("диск левел" на "айрон") теперь крутим "диск левел" на "скап" и видим что на "альт диск левел" отсечка этой монеты сдвинулась на 1/4-1/3 деления в сторону "айрон". Тоесть затягивая один дискриминатор вы немного поджимаете и другой. Учитывайте этот момент, потому как одна и таже цель будет отсекаться поразному, в зависимости от положения второго дискриминатора. ЗЫ, сктати проверьте этот момент на своих приборах, может это баг именно моего, я на других не проверял. Сейчас всё перепроверил как Вы озвучили . Не знаю ![]() Видать это происходит (на моём Тежоне) из-за того , что я с помощью шестигранника отрегулировал оба дискрима в положении – последний штрих за SCAP – но сдвиг между ними остался , о чём я и говорил выше . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erlikon @ Apr 21 2009, 11:37) Монеты и старина. Катушка штатная. Минерализация постоянна в пределах каждого места (остраиваюсь в каждом новом месте. Порой, по личному субъективному восприятию, отстроится еще разок вовсе не лень). ИМХО ходить на АЛЛ-металл разумно на чистых участках, где жизнь прекратилась не позднее революции-1917, иначе (опять же имхо) с ума сойдешь тригер отжимать на каждом писке (слишком много железия). Ну , это , мазохизмом заниматься конечно НЕ надо , Вы смотрИте уже по обстановке и места поиска . Всё же должно быть в пределах разумного . ![]() Главное чаще проверяйте ГБ (2-3 раза за пол часа) что бы меньше было потерь в глубину . Т.к. в режиме "Тихая дискриминация" Вам не слышно порогового тона , то можно и пропустить момент , когда сменилась минерализация , вот и нужно чаще проверять ГБ – для минимальных потерь по глубине . Сообщение отредактировано Ferum: Apr 21 2009, 12:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Думаеться мне ходить на первом дискриме , между фальгой и первым делением 5ти центов, а на втором дискриме , как раз на первом делении 5 центов........и не париться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Ну, дык :
Кто как хочет – так и др@чит.(с) Народное ![]() Всё прейдёт с опытом . ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Apr 21 2009, 19:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erlikon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Apr 21 2009, 12:37) Ну , это , мазохизмом заниматься конечно НЕ надо , Вы смотрИте уже по обстановке и места поиска . Всё же должно быть в пределах разумного . ![]() Главное чаще проверяйте ГБ (2-3 раза за пол часа) что бы меньше было потерь в глубину . Т.к. в режиме "Тихая дискриминация" Вам не слышно порогового тона , то можно и пропустить момент , когда сменилась минерализация , вот и нужно чаще проверять ГБ – для минимальных потерь по глубине . спасибо за советы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erlikon @ Apr 21 2009, 20:06) спасибо за советы! ![]() Пожалуйста . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
есть катушки. инфо здесь
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2409&st=380 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Вот в чём я ещё толком не разобрался, так это в VCO.......похоже она только звук отклика от цели меняет........ноту До, на ноту Ля).......а , так это крутилка нафиг не нужна.......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
лучше бы на её месте регулятор громкости стоял
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:45 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 20:28 | |
![]() |