![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лолошик @ Apr 7 2009, 21:08) интересно, а что можно придумать , что бы не так сильно звучал динамик......в наушниках ходить совсем не хочеться, как то вроде решали этот вопрос с аськой 250 той........помню кто то подкладывал губку на динамик и обматывал её изолентой вокруг корпуса......но тогда не будет вентиляции никакой..... Я этот вопрос решил с помощью изоленты , полностью заклеив слуховые щели , громкость звука понизилась на половину . Можно ещё подсоединить наушники (с возможностью регулировки звука) , применять их по прямому назначению или носить на шее , очень удобно когда жарко и хорошо слышен отклик . Провод наушников(витой) от штекера на блоке , пропускаю по верхней штанге и прихватываю изолентой у блока питания , в таком положении он не мешает (выходит из под локтя) , дальше он идёт по спине к самим динамикам наушников . Получается очень удобно (что в поле , что в лесу) , шнур не болтается спереди и не зацепляется за траву и ветки . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Ferum. а ты какую чуйку выставляешь когда отстраиваешься от грунта?
положено вроде н 3 ставить и после отстройки поднимать до нужного уровня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Apr 8 2009, 09:10) Ferum. а ты какую чуйку выставляешь когда отстраиваешься от грунта? положено вроде н 3 ставить и после отстройки поднимать до нужного уровня. SAAB , как это так ?? ![]() ![]() Это на Вакуэрао есть фича с тональным звуком в режиме Дискрим т.к. его в этом режиме не слышно , то выкрутив Треш до упора вправо мы прибавим несколько см. в глубину , но когда выходим из режима Дискрим в АллМет , то надо возвращать крутилку Треш - до тихого гула . На Тежоне я делаю ГБ на Сенс 10 или до упора вправо (на всю мощь до "тявканья" прибора) и ГБ немного в + , когда переходим в "тихий" режим дискриминации , то прибор становится стабильней (меньше "тявкает") , но мощь сохраняется . На ручном ГБ надо чаще делать(корректировать) отстройку т.к. почва может меняться и прибор начнёт терять глубину и стабильность , это конечно не критично для такого монстра как Тежон , но грунты бывают очень тяжёлые и лучше потратить 2 минуты на корректировку ГБ , чем потерять интересные находки . ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Apr 8 2009, 10:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 22-October 08 Пользователь №: 6,224 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 8 2009, 07:21) Я этот вопрос решил с помощью изоленты , полностью заклеив слуховые щели , громкость звука понизилась на половину . Можно ещё подсоединить наушники (с возможностью регулировки звука) , применять их по прямому назначению или носить на шее , очень удобно когда жарко и хорошо слышен отклик . Провод наушников(витой) от штекера на блоке , пропускаю по верхней штанге и прихватываю изолентой у блока питания , в таком положении он не мешает (выходит из под локтя) , дальше он идёт по спине к самим динамикам наушников . Получается очень удобно (что в поле , что в лесу) , шнур не болтается спереди и не зацепляется за траву и ветки . ![]() Думаеться мне , что первый вариант гораздо практичнее.......только попробую вместо изоленты использовать моток лейкопластыря......а то с изолентой получаеться полный вакуум, а пласпырь всё таки пропускает воздух.......был бы регулятор звука......вообще бы не прибор , а сказка была ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лолошик @ Apr 8 2009, 15:06) Думаеться мне , что первый вариант гораздо практичнее.......только попробую вместо изоленты использовать моток лейкопластыря......а то с изолентой получаеться полный вакуум, а пласпырь всё таки пропускает воздух.......был бы регулятор звука......вообще бы не прибор , а сказка была ![]() да...регулятор звука нужен. это факт. не для полей, там это неважно. а для чердаков, огородов ночных и т д. я буду пока наушники брать. может дарить к Тежону наушники? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Приятная новость:
SilverUMax теперь комплектуется катушкой 8х9" (как на Тежоне) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(SAAB @ Apr 9 2009, 16:57) Приятная новость: SilverUMax теперь комплектуется катушкой 8х9" (как на Тежоне) Хорошая эта катушка ,но ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 22-October 08 Пользователь №: 6,224 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Apr 9 2009, 16:57) Приятная новость: SilverUMax теперь комплектуется катушкой 8х9" (как на Тежоне) И теперь если что то случиться с катушкой, можно будет купить сильвер макс ..........фигня какая то....... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лолошик @ Apr 12 2009, 20:36) И теперь если что то случиться с катушкой, можно будет купить сильвер макс ..........фигня какая то....... ![]() А что может случиться с катушкой ? У Тезоро катушки очень качественные , не то что у других известных фирм . ![]() А Сильвер останется Сильвером , но будет ещё лучше некоторых цифровых(да и аналоговых) приборов и при этом дешевле в два раза . ![]() Тежон совсем другой прибор , да и переплюнуть его мало кому под силу и особенно по глубине . Однотональность это только плюс т.к. на глубине при многотональности показания озвучки/дискриминации - будут не верны и только вводить оператора в заблуждение , а оператор Тежона не будет подвержен этим заблуждениям т.к. привык работать с одним тоном (но разной его продолжительности). Так что Ваши переживания напрасны . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Нигде не видел в продаже , не катушек, не блоков для батареек......а по случайности случиться может всё , что угодно.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
щас наложил три слоя лейкопластыря, на отверстия для динамиков, теперь звучит как песня, не напрягает слух
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лолошик @ Apr 14 2009, 14:30) Нигде не видел в продаже , не катушек, не блоков для батареек......а по случайности случиться может всё , что угодно....... У меня и под ливнем много раз был и в морозы разные и в костре побывал и падал на скалы (1-4м) в горах и в лужах побывал – работает пока зараза . ![]() QUOTE(Лолошик @ Apr 14 2009, 14:32) щас наложил три слоя лейкопластыря, на отверстия для динамиков, теперь звучит как песня, не напрягает слух ![]() Лучше ходить с ушами и на батарейках , сигналы слышно чётче и на дольше хватает заряда . Пакетик не забывайте одевать и всё будет Ок ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Apr 14 2009, 14:42) У меня и под ливнем много раз был и в морозы разные и в костре побывал и падал на скалы (1-4м) в горах и в лужах побывал – работает пока зараза . ![]() Лучше ходить с ушами и на батарейках , сигналы слышно чётче и на дольше хватает заряда . Пакетик не забывайте одевать и всё будет Ок ! ![]() С наушниками запарюсь полюбому........то снимай , когда надо капнуть, то одевай когда капнул уже.......спасибо за совет, но нелюблю я наушники, ферум , а вы давно с этим прибором работаете, вас уже можно назвать друзьями или всё таки есть какие то нюансы, которые вам ещё не понятны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лолошик @ Apr 14 2009, 15:44) С наушниками запарюсь полюбому........то снимай , когда надо капнуть, то одевай когда капнул уже.......спасибо за совет, но нелюблю я наушники, В наушниках не запаритесь , я уже писАл , но повторюсь ещё : Наушники маленькие (типа Айсовски , я приобрёл в магазине радиотоваров для TV ) , с регулятором громкости . Присоединяем к ним витой удлинитель (3-6м) или припаиваем витой шнур от т/ф . Подключив к блоку , пропускаем шнур под (или вокруг) верхней штанге , что бы он выходил из под блока питания (так не будет мешать когда мы откладываем МД в сторону для выкапывания цели). Надеваем наушники так , что бы витой провод проходил у нас по спине и уходил под блок питания (там есть углубление в виде V – выреза) . При таком положении витой шнур нам не мешает при копе и при ходьбе даже в зарослях т.к. витой шнур всегда собран и не болтается перед Вами . QUOTE(Лолошик @ Apr 14 2009, 15:44) ферум , а вы давно с этим прибором работаете, вас уже можно назвать друзьями или всё таки есть какие то нюансы, которые вам ещё не понятны ![]() Работаю давно . Потом продал . Потом опять к нему вернулся т.к. это зверюга ![]() ![]() А дружить надо с головой и проявлять смекалку . ![]() Вам надо взять за правило – чаще проверять ГБ ( это занимает 10-30 секунд) и чуть вносить корректировку и тогда у Вас с Тежоном будет полное взаимопонимание , а от Вас останется только победить свою лень и копать сигналы – тогда и находки Вас очень порадуют и особенно в тех местах , где уже Все прошли и нечего не нашли . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Вот непонятно, как можно с ним чего то искать в режиме все металлы, если всё время звучит пороговый тон.......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лолошик @ Apr 16 2009, 16:54) Вот непонятно, как можно с ним чего то искать в режиме все металлы, если всё время звучит пороговый тон....... ![]() Пороговый тон – это один из важнейших параметров присущий проф. приборам и умение с ним работать – квалифицирует пользователя как проф. оператора . На самом деле работать с этим тоном не сложно ., сначала этот фон немного раздражает , потом к нему привыкаешь (как к писку комара) и воспринимаешь как постоянное дуновения ветра . Но его (поначалу) можно немного прикрутить на бесшумный , хотя я рекомендую привыкать сразу к работе с пороговым тоном и в наушниках . Проведите ( хотя бы в домашних условиях) эксперимент , настройте МД с пороговым фоном в АллМет и проведите над целью запоминая результаты ( в см. по глубине) , потом выкрутите тон на ноль – сравните разницу в показателях , потом переключитесь( у Тезоро) в "Тихий режим" и повторите все манипуляции с пороговым тоном – Вы сразу всё поймёте . С помощью порогового тона мы можем найти очень мелкий объект на большой глубине и ещё крупные предметы на очень большой глубине . Вот так , вроде нормально всё объяснил . ![]() Удачи . Сообщение отредактировано Ferum: Apr 16 2009, 18:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
А как, настоить пороговый тон, вот пишут ставить на 1 час......мне кажеться это слишком громко......и в чём я проигрываю, если выставляю тихо тихо звучащий тон, но всё такой же ровный без срывов......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
да и вообще не понятно, какую функцию он играет......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лолошик @ Apr 16 2009, 18:20) А как, настоить пороговый тон, вот пишут ставить на 1 час......мне кажеться это слишком громко......и в чём я проигрываю, если выставляю тихо тихо звучащий тон, но всё такой же ровный без срывов...... ![]() Громкость звучания ни на что не влияет, если у тебя хороший слух -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лолошик @ Apr 16 2009, 18:20) А как, настоить пороговый тон, вот пишут ставить на 1 час......мне кажеться это слишком громко......и в чём я проигрываю, если выставляю тихо тихо звучащий тон, но всё такой же ровный без срывов...... ![]() QUOTE(Лолошик @ Apr 16 2009, 18:24) да и вообще не понятно, какую функцию он играет...... Так и надо , если громче , то можно не услышать отклик от мелких и крупных целей на большой глубине . ![]() Читаем пост №316 ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Apr 16 2009, 18:58 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:58 | |
![]() |