![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лолошик @ Apr 1 2009, 23:29) Я тут новичёк совсем.........вот даже незнаю , как определить на каком грунте я нахожусь в поле или в лесу, менералезированный там грут или немиралезированный...... ![]() Вот поэтому и не замарачивайся со здвигом фазы Если хочешь получить плюс то после нулевой(основной) отстройки доверни ручку в право если минус то в лево -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 22-October 08 Пользователь №: 6,224 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 1 2009, 23:34) Вот поэтому и не замарачивайся со здвигом фазы Если хочешь получить плюс то после нулевой(основной) отстройки доверни ручку в право если минус то в лево а где эта основная нулевая фаза........я эту ручку, как только не крутил......оставил в итоге , как на часах на 12 ти ,по воздуху потестировал, всё вроде работает, как положенно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 22-October 08 Пользователь №: 6,224 Репутация: нет ![]() ![]() |
Да вообще прибор довольно простой.......вот только эта ручка внизу слева.....она же крутиться без остановки , как против часовой стрелки, так и по ней..........это что же, я бесконечно буду уходить либо в плюс , либо в минус.......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
////
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лолошик @ Apr 2 2009, 00:17) а где эта основная нулевая фаза........я эту ручку, как только не крутил......оставил в итоге , как на часах на 12 ти ,по воздуху потестировал, всё вроде работает, как положенно. QUOTE Ferum же уже писал Как и в инструкции , там всё толково "разжёвано" . 1.Находим чистое от металлов место , вдалеке от электро излучателей . 2.Крутилка дискрим №1 до упора в крайне левое положение (т.е. выключен ). 3.Крутилка "Треш." - на тихий гул . 4.Крутилка "VGO//TONE" – по личному усмотрению (на свой вкус). 5.Нижний триггер в центральном положении . 6.Крутилка "Грунт" – тихонько крутим влево , после 1-4 полных оборотов почувствуем некоторое усилие (немного труднее крутить) , с этим усилием доводим носик крутилки на отметку " - ". ( Теперь Грунт.отрегулирован в "нулевом" положении) . Потом делаем три полных (360 градусов) оборота вправо и сразу пол оборота (180 градусов) назад влево . Т.е. добиваемся такого положения баланса по грунту(нетрального) , как при воздушных тестах . 7.Включаем крутилку "Сенс." на 10 (или чуть более), и производим балансировку по следующему алгоритму : Включив "Сенс." (и услышав гул "Треша" ) подымаем на 10-15см. и опускаем катушку над грунтом , с помощью крутилки "Грунт."( в сторону плюс или минус) добиваемся положения , когда при опускании и подымании катушки над землёй – Звук "Треш." остаётся неизменным т.е. ровным и одинаковым . Бывает для балансировки иногда приходится отходить в другое место т.к. в земле могут находиться минералы с повышенным содержанием металлов . В принципе нечего сложного , я научился сразу же . Если Тежон отбалансирован неправильно , то это можно сразу обнаружить . Поднять МД над головой и нажать Пинпоинт (триггер на себя , появится гул) , при движении и правильной настройке "Грунта" – звук "Трешхолда" будет ровный (без изменения) , а при неправильной – звук "Трешхолда" будет всегда "гулять" и срываться (то затухать , то резко повышаться громкость) . Удачи Сообщение отредактировано ice: Apr 2 2009, 10:52 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
я вот еще какую фишку заметил на Тежоне. оказывается можно не только определять железо или не железо.
вот например, если четкий сигнал на дискриме1 Фоил, и сигнал скрипит на дискриме2 5центов = значит это не железо и не медь, а тюбик какой-нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Apr 3 2009, 09:02) я вот еще какую фишку заметил на Тежоне. оказывается можно не только определять железо или не железо. вот например, если четкий сигнал на дискриме1 Фоил, и сигнал скрипит на дискриме2 5центов = значит это не железо и не медь, а тюбик какой-нибудь. SAAB , Вы ещё много заметите разных фишек ![]() В отличии от Экспа , он "видит" чётче и глубже мелкие и средние(примерно с каску) цели , лучше разделение со всеми вытекающими . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
сегодня провел еще один ТЕСТ на воздухе.
в тесте участвовал Tesoro Cibola. Прибор сильно замучен поиском, сезон или 2 с ним человек отходил а может и больше. В нем не вполне корректно работает динамик. Но для этого теста это было неважно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bamks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,894 ![]() Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Apr 4 2009, 19:25) сегодня провел еще один ТЕСТ на воздухе. вот таблица результатов: Костя,а почему сиболу ты тестил в режиме all metal? а еще я немного не понимаю эту фразу в описании сиболы-"Главный поисковый режим Cibola ED 180: бесшумный поиск с дискриминацией." ![]() -------------------- Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
QUOTE(bamks @ Apr 4 2009, 20:32) Костя,а почему сиболу ты тестил в режиме all metal? а еще я немного не понимаю эту фразу в описании сиболы-"Главный поисковый режим Cibola ED 180: бесшумный поиск с дискриминацией." ![]() это значит что в режиме дискриминации не слышен трешхолд (пороговый фон) Сообщение отредактировано SAAB: Jul 23 2010, 14:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bamks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,894 ![]() Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Apr 4 2009, 19:45) хотите верьте, хотите нет, но я делал все по чесному. Спасибо.Я тебе верю.А почему у М6 столько пропусков ![]() -------------------- Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
QUOTE(bamks @ Apr 4 2009, 20:50) Спасибо.Я тебе верю.А почему у М6 столько пропусков ![]() тестил в офисе - там не было таких же объектов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Funt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 30-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,411 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Судя по таблице Prizm III так же показал себя достойно (естественно в сравнении с X-Terra 30)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
QUOTE(Funt @ Apr 4 2009, 21:05) Судя по таблице Prizm III так же показал себя достойно (естественно в сравнении с X-Terra 30) да, призм третий меня реально удивил. на пару страниц выше есть видео с тестом призма. вот думаю, какой прибор тестить следующим. может... точно, буду тестить те, что выйдут 6 апреля. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
SAAB Ты лучше VISION в очередь запиши
![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bamks @ Apr 4 2009, 19:32) Костя,а почему сиболу ты тестил в режиме all metal? а еще я немного не понимаю эту фразу в описании сиболы-"Главный поисковый режим Cibola .ED 180: бесшумный поиск с дискриминацией " ![]() Извиняюсь , вопрос не ко мне , но могу Вам подсказать т.к. Вы уже второй раз(!) обращаете внимание на этот очень важный момент в современной линейке МД фирмы Tesoro . Мне импонирует Ваше виденье СУТИ вопроса ![]() Браво !! ED 180 – это расширенный спектр дискриминации (принятии/игнорирования) низко проводящих цветных металлов , возможность их различать , а не сносить в чёрный спектр . В нашем случаи это повышенная чувствительность к мелким (или на ребре) монетам ,т.е. возможность увидеть монету на ребре в режиме дискрима , а не игнорировать её . Вот (вместо решётки вставить (без тере) слово f-i-n-d-m-a-l-l ![]() и ещё : http://www.######.com/read.php?17,875737,875925#msg-875925 ![]() ![]() QUOTE(SAAB @ Apr 4 2009, 19:45) А Сибола на автомате отлично справилась с помехами, да так что и сенс удалось завернуть почти на самый максимум. Кхе ,кхе - на очень качественно фиксированном заводском грунт-балансе . QUOTE(SAAB @ Apr 4 2009, 19:45) а вообще сибола конечно дала потрясающие результаты! хотите верьте, хотите нет, но я делал все по чесному. Мне врать смысла нет - не хочу чтобы потом меня обливали грязью. Я верю , это ведь "аналог" , тем более на частотах в районе 14-15кГц., и с дискримом ED-180 . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bamks |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Apr 5 2009, 11:45) Извиняюсь , вопрос не ко мне , но могу Вам подсказать т.к. Вы уже второй раз(!) обращаете внимание на этот очень важный момент в современной линейке МД фирмы Tesoro . Мне импонирует Ваше виденье СУТИ вопроса ![]() Браво !! ED 180 – это расширенный спектр дискриминации (принятии/игнорирования) низко проводящих цветных металлов , возможность их различать , а не сносить в чёрный спектр . В нашем случаи это повышенная чувствительность к мелким (или на ребре) монетам ,т.е. возможность увидеть монету на ребре в режиме дискрима , а не игнорировать её . Вот (вместо решётки вставить (без тере) слово f-i-n-d-m-a-l-l ![]() и ещё : http://www.######.com/read.php?17,875737,875925#msg-875925 ![]() ![]() Спасибо большое!!! п.с.За клеймо тоже спасибо,премного извиняюсь,что сразу не ответила. -------------------- Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(bamks @ Apr 6 2009, 18:36) Спасибо большое!!! п.с.За клеймо тоже спасибо,премного извиняюсь,что сразу не ответила. Всегда Пожалуйста . ![]() п.с. Это не клеймо , а констатация факта . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
один мой знакомый недавно поехал копать. У него Explorer. И взял он потестить Tesoro Compadre (это такой маленький приборчик стоит всего 8т.р. и у него катушка всего 6") так как я ему сказал, что место то, куда он едет, очеееень выбитое и там есть чешуя.
И что вы думаете... сегодня он приходит и говорит - я покупаю Compadre! Эксплорер я конечно оставлю, но вторым прибором будет компадре, а Асю я свою продам. Вот такая настоящая правда )) больше всего его впечатлила способность справляться с маскированием и быстрота отклика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
интересно, а что можно придумать , что бы не так сильно звучал динамик......в наушниках ходить совсем не хочеться, как то вроде решали этот вопрос с аськой 250 той........помню кто то подкладывал губку на динамик и обматывал её изолентой вокруг корпуса......но тогда не будет вентиляции никакой.....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 20:31 | |
![]() |