![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
amazon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 4-October 06 Из: Братиславская Пользователь №: 769 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pandor @ Mar 27 2009, 23:34) Тежоновцы подскажите ! прикупил акамуляторы GP2300 для своего тежона! зарядил полностью включаю 3 сигнала!!! ![]() По этому вопросу не подскажу,но когда у меня стояли аккумуляторы(2700),когда они разряжались,то был непрерывный сигнал,такое ощущение какбудто прибор завис,с батирейками такого нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amazon @ Mar 27 2009, 21:06) threshold и ground adjust описывать не буду-все как у всех,тон выключен до упори ,до щелчка,чюйка на 8,первый дискрим ниже на два мм foil,второй но все металлы.И если я не ошибаюсь,я то место проверял на всех металлах. Ну теперь раскажите,что у меня не то в настройках. Мля ![]() Как Вы выставили эти крутилки ? (просто после прочерка ставьте Ваш вариант) 1.Какая стояла катушка ? - 2.DISC LEVEL (дискрим № 1) - 3.SENSITIVITY ( чуйка) - 4.ALT DISC LEVEL (дискрим № 2) - 5.VCO // TONE ( крайне влево // после щелчка вправо) - 6.GROUND ADJUST (производить на чистом от металлов месте , добиться однородного ровного звукового фона при опускании и подымании катушки над землёй) - 7.THRESHOLD (еле слышимый звуковой фон при отстройке от грунта) – Далее : Вы выставили все настройки , произвели отстройку от грунта и начали поиск . Вы услышали отклик от цели , этот сигнал Вас заинтересовал , так ??? 8.Опишите пожалуйста Ваши дальнейшие манипуляции с прибором (переключения крутилок и триггера . Спасибо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
С аккумами не ходил не знаю, но скорее всего, так как на аккумах напряжение меньше, вот и пикает меньше, но на работе я думаю это не должно отражаться. То есть работать будет долго, но при включении пикать 2-3 раза.
-------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pandor @ Mar 27 2009, 23:34) Тежоновцы подскажите ! прикупил акамуляторы GP2300 для своего тежона! зарядил полностью включаю 3 сигнала!!! ![]() Минимум надо 5-6 полных зарядов/разрядов делать , потом будет нормально , но всё равно процентов на 20 меньше , чем на батарейках . Я всегда имею комплект запасных батарей , они надёжнее , чем акумы . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amazon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 4-October 06 Из: Братиславская Пользователь №: 769 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
1.Какая стояла катушка ? -10х12
2.DISC LEVEL (дискрим № 1) -чуть ниже foil 3.SENSITIVITY ( чуйка) - 8 4.ALT DISC LEVEL (дискрим № 2) -all metal 5.VCO // TONE ( крайне влево // после щелчка вправо) - не включаю 6.GROUND ADJUST (производить на чистом от металлов месте , добиться однородного ровного звукового фона при опускании и подымании катушки над землёй) - отстроился правильно 7.THRESHOLD (еле слышимый звуковой фон при отстройке от грунта) – на 1час Далее : Вы выставили все настройки , произвели отстройку от грунта и начали поиск . Вы услышали отклик от цели , этот сигнал Вас заинтересовал , так ??? Отклики бывают разные,хорошие и плохие,копаю те что хорошие ![]() 8.Опишите пожалуйста Ваши дальнейшие манипуляции с прибором (переключения крутилок и триггера . Первый дискрим я не трогаю(выст.foil),а вторым дискримом определяю глубокий сигнал(цветнина,не цветнина)режим все металлы.Пинпоинт не включаю,кончиком катухи можно определить точное мосто расположения объекта. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано amazon: Mar 28 2009, 00:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 22-October 08 Пользователь №: 6,224 Репутация: нет ![]() ![]() |
Заметил такую фигню только что! когда выключаю прибор в режиме дискреминации, сигнал прибор издаёт, а когда перевожу его перед выключением в режим всех металлов то сигнал при выключении исчезает.
Посто нигде не написанно, что прибор при включении и выключении должен находиться в режиме всех металов......Ферум, попробуй выключить прибор находящийся на дискриме, будет сигнал или нет или я тормоз какой то........или прибор......надеюсь что я ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 22-October 08 Пользователь №: 6,224 Репутация: нет ![]() ![]() |
не туда вставил пост извиняйте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(amazon @ Mar 28 2009, 00:08) 1.Какая стояла катушка ? -10х12 2.DISC LEVEL (дискрим № 1) -чуть ниже foil 3.SENSITIVITY ( чуйка) - 8 4.ALT DISC LEVEL (дискрим № 2) -all metal 5.VCO // TONE ( крайне влево // после щелчка вправо) - не включаю 6.GROUND ADJUST (производить на чистом от металлов месте , добиться однородного ровного звукового фона при опускании и подымании катушки над землёй) - отстроился правильно 7.THRESHOLD (еле слышимый звуковой фон при отстройке от грунта) – на 1час Далее : Вы выставили все настройки , произвели отстройку от грунта и начали поиск . Вы услышали отклик от цели , этот сигнал Вас заинтересовал , так ??? Отклики бывают разные,хорошие и плохие,копаю те что хорошие ![]() 8.Опишите пожалуйста Ваши дальнейшие манипуляции с прибором (переключения крутилок и триггера . Первый дискрим я не трогаю(выст.foil),а вторым дискримом определяю глубокий сигнал(цветнина,не цветнина)режим все металлы.Пинпоинт не включаю,кончиком катухи можно определить точное мосто расположения объекта. ![]() ![]() ![]() Продублирую свой же пост № 185 в этой же теме (модеры простите). Итак : Полагаю что Вы сильно «загрубили» прибор . 1.VCO режиме – это и есть тот в катором Вы привыкли ходить . Когда крутилка VCO в крайнем левом положении (не включена) : громче- цель ближе к поверхности т.е. VCO режим. 2.Теперь про АллМеталл : Когда правая нижняя крутилка НЕ включена – это и есть настоящий (весь полный «чёрный» спектр) режим АллМеталл или он же ПинПоинт. Если мы эту крутилку включим на «минимум» т.е. AllMetal , то получим усечённый спектр «чёрного» , ну это примерно как в АйронМаск у Экспов . 3.Про «дискрим 1»( правая нижняя крутилка) и «дискрим 2» ( правая верхняя крутилка) : Если они стоят на одинаковых показателях , то «дискрим 2» более смещён т.е. более «загрублен». Я не знаю как другие работают с Тижоном , но лично я вот по такаму алгоритму : 1. Крутилка Дискрим 1 – выключена вообще (ей пользуюсь только когда найду « место» и мне надо его «зачистить»). 2. Крутилка Дискрим 2 – в положение между Iron и Foil . 3. Крутилка VCO/Tone – по настроению и от используемой катухи (если «побаловаться» этой крутилкой, то можем выиграть в глубине 3-7см). 4. Крутилка Грунт – по месту (но есле не много в + , то выигрываем ещё пару –тройку сантиметров , но прибор становится менее стабильным-это использую обычно с DD-катухами). 5. Крутилка Треш – обычно тихий «гул» или немного смещаю влево до исчезновения звука . 6. Крутилка Сенс – обычно на 10 или выше , но когда надо только по «верхам» , то естественно убавляю до минимума . Поиск : Услышал сигнал = переключаю триггер «от себя» (под блоком управления) в положение «дискрим 2» = а дальше по обстановке . Удачи нам Всем . Мало того что Вы сильно загрубили прибор , Вы ещё и перепутали (настройки) последовательность очерёдности дискрима№1 и дискрима№2 . Если Вам это интересно , то я могу это обосновать на примерах , которые Вы прямо сейчас можете сразу и проверить . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Заметил такую фигню только что! когда выключаю прибор в режиме дискреминации, сигнал прибор издаёт, а когда перевожу его перед выключением в режим всех металлов то сигнал при выключении исчезает.
Посто нигде не написанно, что прибор при включении и выключении должен находиться в режиме всех металов......Ферум, попробуй выключить прибор находящийся на дискриме, будет сигнал или нет или я тормоз какой то........или прибор......надеюсь что я ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
VCO добавит пару сантиметров но нервную систему убьет напроч
![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лолошик @ Mar 28 2009, 00:27) Посто нигде не написанно, что прибор при включении и выключении должен находиться в режиме всех металов......Ферум, попробуй выключить прибор находящийся на дискриме, будет сигнал или нет Проверил ![]() ![]() Это так и должно быть , а если нижний правый (дискрим№1) не включе , то при выключении прибора , такого ПИКа - нет . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Я тож чёт не понял, нафик дискрим 1 ставить на фолл, а алтернативу на все металлы? Смысла не вижу. Вроде как наоборот надо. Я правда не хожу на этой настройке, но пытался.
![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Mar 28 2009, 00:38) VCO добавит пару сантиметров но нервную систему убьет напроч ![]() Да фиг его знает , нормально вроде , человек такое существо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Чёт я не пойму-ВСО добавляет или убавляет сантиметры?
-------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Mar 28 2009, 00:44) Я тож чёт не понял, нафик дискрим 1 ставить на фолл, а алтернативу на все металлы? Смысла не вижу. Вроде как наоборот надо. Я правда не хожу на этой настройке, но пытался. ![]() Вот именно , ему надо было хотя бы наоборот эти дискримы поменять , а так он загрубил прибор по мощности(в глубь) процентов на 30-40 и процентов 30 по проводимости(много чего полезного отсёк). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Ферум, раскажи как прибор , я себе взял его после терры тридцатой, захотелось надёжный прибор и что бы глубина была побольше.......щас дома потестировал .....понимаю что крупное железо на любом дескриме хватать будет, а ты как уже опытный тежёровод
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Mar 28 2009, 00:55) Чёт я не пойму-ВСО добавляет или убавляет сантиметры? Он не убавляет и не прибавляет . Просто чем ближе предмет к катушке , тем просто громче орёт динамик . Так удобней примерно узнавать о близости объекта к катушке(т.е. в нашем случаи глубину) . Если повернуть крутилку вправо , то включается режим ТОNE – этот режим просто меняет высоту единственного тона (чем больше крутим вправо , тем тон выше) , но уже пофиг близко или далеко предмет от катушки – громкость будет одинаковая . Просто в этом режиме можно лучше услышать сигнал от некоторых низкопроводимых металлов которые находятся на предельной глубине чуйки прибора ( в VCO режиме мы этот отклик можем просто пропустить т.к. он будет очень тихий или не услышим его вообще) . Вот и получается такая Петрушка . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Усё понял, шеф!!!
![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лолошик @ Mar 28 2009, 01:12) Ферум, раскажи как прибор , я себе взял его после терры тридцатой, захотелось надёжный прибор и что бы глубина была побольше.......щас дома потестировал .....понимаю что крупное железо на любом дескриме хватать будет, а ты как уже опытный тежёровод ![]() ![]() Прибор с катушкой 12х10 ДД - это.. это.. это "плачут все цифроводы" ![]() Мне писать и повторяться не хочется , просто зайдите в мой профиль , потом в сообщения пользователя и ищите мои сообщения . Я по Тежону и про Тезоро много уже написАл , по моему в каждой теме об них . Просто этот прибор многие ещё до сих пор не поняли , хотя он стабилен прост и надёжен . Удачи. Сообщение отредактировано Ferum: Mar 28 2009, 01:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Спасибо, что помог мне разобраться, спокойного копа и хороших находок)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 15:09 | |
![]() |