![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,192 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Бугага...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMS111 @ Oct 14 2008, 18:54) Как обычно - кратко, метко, емко, остроумно. Поставил бы "+", но не понял, как это делается... Спасибо, Дим. Тебе ещё 72 поста до 100 надо нафлудит, чтобы появилась возможность влиять на репутацию. Думаю через годик ![]() ![]() ![]() А метко и ёмко это Chrom написал. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Oct 14 2008, 19:35) решил брать "проходимца"! по сумме факторов и взвесив все ЗА и ПРОТИВ. SAAB, не хотел писать, ведь в принципе это Ваше дело, но... как то совестно стало бы. Вы копаете по Питеру, как я понимаю. Т.е. со средними веками у вас там "средненько" (правда есть 10-11вв с денариками). Соответственно копаете Вы обычно по империи. Тежон очень не плох ИМЕННО на средних веках, но не сказал бы, что та же Терра сильно уступает ему в этой позиции. Тежон очень цепок, действительно выбьет монету между и под гвоздями (по совокупности сигнала). Но при поиске по империи, эти достоинства уже менее важны, а недостаток специфического дискрима выходит на передний план. Т.е на тех настройках дискрима, на которых Тежон проявляет все свои достоинства, всё железо крупнее небольшого кованого гвоздя в 5см, становится "сомнительной целью". Т.е. подлежит либо выкапыванию, либо невыкапыванию, но "с муками сомнения". И если на средневековье это достоинство, реализуемое в виде наконечников стрел, ножей, замков, ключей и светцов, то на имперской площадке, недостаток в виде подков, кусков чугунины, тех же кованых гвоздей. Вознаграждая изредка подмаскированным цветником, иногда в соотношении монета на пару кг чермета. Не хочу ни в чём убеждать, просто продумайте один момент: Я в основном ищу по средним векам, реже по Империи. НО. Плотно работал с Экспом, продал, сменил на Шадоу Х5- результату порадовался, плотно отработал более сезона. Взял Терру 70, попробовал, плотно подумал, продал, хоть и с некоторыми сомнениями Шадоу. Сейчас плотно как с основным работаю именно с Террой и допприбором докупил обратно Эксп 2 с набором катушек. Иногда пожалуй гложет ностальгия, особенно на перекопе, но... Если и взял бы Тежон/Шадоу, то ТОЛЬКО КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ. Опять же, иметь как ОСНОВНОЙ транспорт внедорожную котлету, это сильно на любителя. А иметь её в дополнение, очень даже не плохо. ![]() PS Через полчаса уезжаю, так что в ближайшие дни вне сети. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Землеройк как всегда предельно вежлив и доброжелателен в своих в ответах) Сказал бы просто ..пи.. ..пи.. ..пи.. все эти шадоу-теджоны и иже с ними.
-------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramsy @ Oct 14 2008, 23:04) Землеройк как всегда предельно вежлив и доброжелателен в своих в ответах) Сказал бы просто ..пи.. ..пи.. ..пи.. все эти шадоу-теджоны и иже с ними. Не совсем так. Учитывая увлечение средневековьем, вернувшись года на три назад, БЕЗ СОМНЕНИЯ взял бы Шадоу, а если его не нашёл бы, то Тежон. Если сейчас ограничить мой выбор Экспом и Тежон/Шадоу. опять же без сомнения предпочту последние. Но с выходом линейки Терр, появлением 75-го у Фишера... ностальгически вздохну, и рассмотрю именно этот сектор. Сейчас если и взял бы эти приборы. то для чешуйного кладового перекопа. Вот на такой работе, за ними пустой грунт на 100%. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ладно, удачного пути)
P/S У тебя подпись не полная: Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем. Если не проедем, то сядем. Если сядем, то серьёзно. Если серьёзно - не беда, как-нибудь вылезем))) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramsy @ Oct 14 2008, 23:16) Ладно, удачного пути) P/S У тебя подпись не полная: Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем. Если не проедем, то сядем. Если сядем, то серьёзно. Если серьёзно - не беда, как-нибудь вылезем))) Спасибо, Жень. А дополнение понравилось, только "как-нибудь" убрать. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Oct 14 2008, 22:39) А дополнение понравилось, только "как-нибудь" убрать. ![]() ![]() В неподцензурной редакции окончание выглядело иначе: один .уй вылезем))) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Oct 13 2008, 22:26) отработал теркой 34 сезон и теперь ищу прибор поинтереснее. фишеры отменяются сразу - один звук приводит меня в состояние стресса ))) Послушай Фишер Ф-75.Там звуки отличные.Хотя конечно дело вкуса. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Oct 14 2008, 18:35) коллеги, мы сделали полезное дело - эта тема теперь является самой полной и информативной про Tejon на этом форуме ! )) решил брать "проходимца"! по сумме факторов и взвесив все ЗА и ПРОТИВ. у меня уже есть много желающих проделать массу тестов )) первый будет: Tejon vs Terra 74 (DD) дело за малым - найти и купить )) тему эту продолжу описанием моих взаимоотношений с этим прибором. На самом деле тему Теджона,Шадоу-5 и сравнение их с другими приборами очень подробно расписали на питерском форуме года 4 назад.Но...тогда ещё не было Тёрок и Ф-75.Сейчас они есть и внесли свои положительные коррективы в поисковые задачи. Я бы не рекомендовал тебе спешить с покупкой Теджона.На мой взгляд он хорош только как "второй прибор под узкоспециализированные задачи". На мой взгляд Т-50,Т-70 и Ф-75,это отличная линейка на почти все случаи жизни. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд Т-50,Т-70 и Ф-75,это отличная линейка на почти все случаи жизни.
По терочке 70 с ДД шкой полностю согласен!!! ![]() ФИШЕРОК правда тоже не плох. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
ну значит подтвердили мои предположения о необходимости второго прибора и о том, что сочетание Эксп СЕ + Тежон = то что доктор прописал.
пока возьму Тежон, к весне - Эксп. где бы лучше под Питером начать изучение тежона? в Кожерицы ? - боюсь к вечеру разобью о дерево ))) в Слепино? в Горлово? так чтобы место было выбитое, но чтоб на нем находок раньше находили много. ... GAVART, HIT-REZZ - может сразу на поле чудес рванем? чешуину добивать? заодно и приборы сравним. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,062 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Oct 15 2008, 08:53) ну значит подтвердили мои предположения о необходимости второго прибора и о том, что сочетание Эксп СЕ + Тежон = то что доктор прописал. пока возьму Тежон, к весне - Эксп. где бы лучше под Питером начать изучение тежона? в Кожерицы ? - боюсь к вечеру разобью о дерево ))) в Слепино? в Горлово? так чтобы место было выбитое, но чтоб на нем находок раньше находили много. ... GAVART, HIT-REZZ - может сразу на поле чудес рванем? чешуину добивать? заодно и приборы сравним. Ни чего то ты не понял... Землерой же ясно написАл, что Т70 более универсальный прибор. И подешевле Экспа будет. А к Экспу еще катух надо прикупать... Мое мнение, что выбирать надо между Т70, МХТ и Ф75 (наверное). Эксп же на мусорном урочище тупить будет безбожно. Даже с маленькими катухами. Правда 70-90% находок все равно поднимет. А вот уже остальное доберут либо приведенные приборы, либо Трой с Тежоном. ИМХО конечно. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Тоесть получается что в пределах 25 штук за прибор, какой либо существенной альтернативы Т70 всё же нет?
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,192 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Конечно ИМХО...Ибо тупит, как правило, не прибор, тупит его оператор...Что мешает обладателю ЭКСПа поставить катушечку поменьше, скинуть чутка чувство и усиление, фаст включить и аллметалл, не размахивать девайсом как косой и будет щастье....
Сообщение отредактировано Wulf: Oct 15 2008, 10:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Я просто хочу прибор в предлах 1000$, из дельного что пока мне приглянулось это тесоро, т-70, ну и новый АКА с которым пока вообще не известно ничего. Мне главное глубина и надёжность, все остальные удобства, как-то ВДИ, графики и пр. вторичны. С последними проблемами с террами выбор стал ещё напряжённей. РАсполагая большей суммой взял бы конечно или експлорер или е-трак..
Сообщение отредактировано Jazzm: Oct 15 2008, 10:30 -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
ИМХО опять же - Терра, с Тесоро не работал, АКА - кал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,062 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wulf @ Oct 15 2008, 10:17) Конечно ИМХО...Ибо тупит, как правило, не прибор, тупит его оператор...Что мешает обладателю ЭКСПа поставит катушечку поменьше, скинуть чутка чувство и усиление, фаст включить и аллметалл, не размахивать девайсом как косой и будет щастье.... Спасибо на добром слове. ![]() Ситуация 1. Эксп с катухой 4х7 не увидел лизину полушку, лежащую на глубине 5 см. Зацепил же я ее МХТ с катухой 10х6. Это место нЕкогда было весьма приятным и я его прошел несколько раз Платипусом и Дтеч 4х7. Находок было порядком. Но железа было слишком много. Слишком много для Экспа. ![]() Ситуация 2. Вытащил с глубины 20 см полтину Николая 2 в том месте, которое было практически перепахано до меня и я его тоже хорошо обработал Экспом с Платипусом. Но вот незадача. Полтину увидел только МХТ. А дело все в том, что края ямки после извлечения монеты гудели железом. И примеров таких достаточно много. Как я уже писАл, МХТ после Экспа с доп катухами море хабара не поднимает, но при наличие в земле железа у Экспа пропуски есть. ЗЫ Ну а для того, что бы узнать, кто из нас тупит больше - положите вплотную к гвоздю небольшую монетку и попробуйте ее "увидеть" Экспом. Заранее желаю удачи в столь нелегком труде... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,004 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 4,289 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Oct 15 2008, 09:53) где бы лучше под Питером начать изучение тежона? в Кожерицы ? - боюсь к вечеру разобью о дерево ))) в Слепино? в Горлово? так чтобы место было выбитое, но чтоб на нем находок раньше находили много. ... GAVART, HIT-REZZ - может сразу на поле чудес рванем? чешуину добивать? заодно и приборы сравним. HIT-REZZ к той яме что на поле не подходит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
Уважаемый Следопыт, ничего личного! Упаси меня Господь от утверждения, что СЕ верх совершенства...Вся суть моего поста сводится лишь к тому, что при умелом использовании от СЕ можно добиться неплохих показателей и на загрязненном участке...На относительно чистых местах я лично поднимал монеты пропущенные мною же с Т-70, правда глубина была близка к предельной... С МХТ я лично не работал, поэтому ничего сказать не могу...Он действительно видит небольшую монетку вплотную положенную к гвоздю?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 16:24 | |
![]() |