Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

29 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Explorer SE vs Tesoro Tejon

vladas
post Feb 16 2009, 13:33
Создана #181

Постоянный

Металлоискатель: F70 ATGold

-----XX---

QUOTE(SAAB @ Feb 14 2009, 16:16)
ВИДЕОтесты на воздухе:

1) Tesoro Tejon _ тест на глубину
............

Спасибо за тесты. Одно замечание, которое я хотел сказать. X Terra 34 рабочая частота 7,5 khz, Tesoro Tejon 17,5 kHz. Когда тесты проводятся по воздуху, то Tesoro Tejon из за высокой частоты будет более чувствителен к малым объектам и тем самым будет видеть больше объекты глубже, но в грунте все поменяется кординально по отношению к глубине. Глубина у Tesoro Tejon в трудном грунте падает очень сильно ,а y X Terra 34 глубина также изменится, но не настолько сильно - элементарные законы физики 17,5khz против 7,5 khz. Tesoro Tejon хороший МД, но когда грунт тяжелый то этот МД будет видеть не глубокие и только поверхностные цели. Если заменить X-Terra 34 стандартную катушку на 7,5kHz 10,5 " DD катушку, то результат по глубине будет ещё лучше вне зависимости трудный грунт или нет. Эта катушка создавалась для тяжёлого грунта.

Воздушные тесты по глубине всегда надо рассматривать с большой долей скептицизма так как в грунте эти тесты всегда бывают противоположные.

Сейчась идёт полемика на форуме насчёт тестов Сигнум'a. Не сколько не сомневаюсь в компетенции комиссии и возможностях Сигнум'a, но делать далеко идущие выводы на основе одного выезда методологически не корректно. В таких ситуациях время судья и всё мною сказанное о Tesoro Tejon проверено временем.

--------------------
Всю землю не перекопаешь, но стараться надо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Feb 16 2009, 16:16
Создана #182

Профи

-----XXXXX

vladas про штатную катуху Tesoro Tejon в трудном грунте я согласен . Для таких грунтов есть отличные дублёвые катушки - 10* элипс как на LOBO трак и 12х10 элипс . smile.gif
  + Quote Post

vladas
post Feb 16 2009, 17:41
Создана #183

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Feb 16 2009, 16:16)
vladas про штатную катуху Tesoro Tejon в трудном грунте я согласен . Для таких грунтов есть отличные дублёвые катушки - 10* элипс как на LOBO трак и 12х10 элипс . smile.gif

Я согласен, что с разными катушками параметры поиска улучаются. Хотел бы сказать о МД с высокой частотой поиска 17,5 - 18,5 khz. некоторые мои замечания. Отличная частота при раскопке определенного места, когда слой за слоем убирается грунт. В этом случае глубина не так важна, но очень важно не пропустить малые цели и чтобы МД имел хорошую скорость восстановления и Tesoro Tejon соответствует этим условиям с полна. Но очень трудно это докозать "бегунам", которые больше бегают по полю с МД, нежели занимаются поиском dry.gif .

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Feb 16 2009, 18:24
Создана #184

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vladas @ Feb 16 2009, 17:41)
Я согласен, что с разными катушками параметры поиска улучаются. Хотел бы сказать о МД с высокой частотой поиска 17,5 - 18,5 khz. некоторые мои замечания. Отличная частота при раскопке определенного места, когда слой за слоем убирается грунт. В этом случае глубина не так важна, но очень важно не пропустить малые цели и чтобы МД имел хорошую скорость восстановления и Tesoro Tejon соответствует этим условиям с полна. Но очень трудно это докозать "бегунам", которые больше бегают по полю с МД, нежели занимаются поиском  dry.gif  .

Да , всё так и есть pioneer.gif , полностью с Вами солидарен . Я пытаюсь всё это объяснить тем , кто делает очередной выбор прибора . А для "бегунков" есть мощная 12х10 дублёвая катуха .
Пока не взвинтили цены на Tesoro и у форумчан есть ещё доп.скидки от рекламодателей форума - приборы этой фирмы становятся хорошей альтернативой в цене , качеству и надёжности. smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Feb 17 2009, 18:50
Создана #185

Профи

-----XXXXX

Вот , решил сделать "дубль" своего "поста" , для Тижон(оводов) smile.gif , может кому и пригодится.
Пост № 366 ,вот тут : http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...t=360&p=311288&

QUOTE(real_starosta @ Feb 17 2009, 11:26)
Ferum, я также был немало удивлён, когда не услышал сгнала от кубыхи!
Кубыху прозванивал на всех настройках, и АЛметалл, Фолл, Скап-тишина.
На VCO режиме не хожу, обычный режим более информативен-тише сигнал -цель глубже, громче-цель ближе к поверхности.
На Аллметал хожу редко, минут через 10 начинает крышу сносить от писка.
Чешую я зацепил лишь только потому, что знал где она лежит, не зная я б её пропустил. Хожу обычно: дискрим Фол, альтернатива Скап, если нужна разведка, ставлю Аллметалл, найти империю-оба дискриминатора на Скап.
Сиг никого не порвал, как Тузик грелку, он поработал немного плечами и занял своё место в строю именитых. Это моя ИМХа.
После тестов задумался о приобретении второго прибора, но "барсука" своего ни какие деньги не продам-нравится он мне!

real_starosta , мне теперь стало всё ясно . Полагаю что Вы сильно «загрубили» прибор .
1.VCO режиме – это и есть тот в катором Вы привыкли ходить . Когда крутилка VCO в крайнем левом положении (не включена) : громче- цель ближе к поверхности т.е. VCO режим.

2.Теперь про АллМеталл :
Когда правая нижняя крутилка НЕ включена – это и есть настоящий (весь полный «чёрный» спектр) режим АллМеталл или он же ПинПоинт. Если мы эту крутилку включим на «минимум» т.е. AllMetal , то получим усечённый спектр «чёрного» , ну это примерно как в АйронМаск у Экспов .

3.Про «дискрим 1»( правая нижняя крутилка) и «дискрим 2» ( правая верхняя крутилка) :
Если они стоят на одинаковых показателях , то «дискрим 2» более смещён т.е. более «загрублен».

Я не знаю как другие работают с Тижоном , но лично я вот по такаму алгоритму :
1. Крутилка Дискрим 1 – выключена вообще (ей пользуюсь только когда найду « место» и мне надо его «зачистить»).
2. Крутилка Дискрим 2 – в положение между Iron и Foil .
3. Крутилка VCO/Tone – по настроению и от используемой катухи (если «побаловаться» этой крутилкой, то можем выиграть в глубине 3-7см).
4. Крутилка Грунт – по месту (но есле не много в + , то выигрываем ещё пару –тройку сантиметров , но прибор становится менее стабильным-это использую обычно с DD-катухами).
5. Крутилка Треш – обычно тихий «гул» или немного смещаю влево до исчезновения звука .
6. Крутилка Сенс – обычно на 10 или выше , но когда надо только по «верхам» , то естественно убавляю до минимума .
Поиск :
Услышал сигнал = переключаю триггер «от себя» (под блоком управления) в положение «дискрим 2» = а дальше по обстановке .

Удачи нам Всем .
  + Quote Post

SAAB
post Feb 17 2009, 20:01
Создана #186

Профи

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Golden Mask

-----XXXXX

QUOTE(vladas @ Feb 16 2009, 14:33)
Глубина у Tesoro Tejon в трудном грунте падает очень сильно ,а y X Terra 34 глубина также изменится, но не настолько сильно - элементарные законы физики 17,5khz против 7,5 khz. 

законы-законами, а про терку 34 я точно скажу - что глубина на воздухе маленькая, а в земле еще меньше. про 74 не скажу, не сравнивал. А сравнить надо бы, потому что эти приборы одной категории.
Мне часто говорили про терку, что в земле она именно что сильнее теряет, чем другие приборы. тем более тежон.
сделаю тест, он все расставит по своим местам.

+ Quote Post

vladas
post Feb 17 2009, 21:42
Создана #187

Постоянный

-----XX---

QUOTE(SAAB @ Feb 17 2009, 20:01)
законы-законами, а про терку 34 я точно скажу - что глубина на воздухе маленькая, а в земле еще меньше. про 74 не скажу, не сравнивал. А сравнить надо бы, потому что эти приборы одной категории.
Мне часто говорили про терку, что в земле она именно что сильнее теряет, чем другие приборы. тем более тежон.
сделаю тест, он все расставит по своим местам.
user posted image

На Youtube есть ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=hv6CSLwyhT8&feature=related

Первого и единственного плана "артист" представитель фирмы Norfolk Wolf's, которые долгое время добивались представительства продукции Minelab и Fisher, но так и не получили. Так вот если не получили прав дилера, то можно стряпать пасквиль про E-Trac, Fischer 75. Они так и поступают.
Дорогой коллега SAAB не надо убеждать про глубину XTerra 34, 74. По этому сказано много. Я от себя хочу сказать, что глубина Xterra 70(4) с 7,5 DD 10,5" катушкой практически не уступает SE. Это доказано множеством опытов, которые мы проводили. Главная частота у SE 1,5 Khz. Извиняюсь за строгость моих мыслей и нечего личного к Вам smile.gif .
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Feb 17 2009, 22:17
Создана #188

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(vladas @ Feb 17 2009, 21:42)
На Youtube есть ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=hv6CSLwyhT8&feature=related

Первого и единственного плана "артист" представитель фирмы Norfolk Wolf's, которые долгое время добивались представительства продукции Minelab и Fisher, но так и не получили. Так вот если не получили прав дилера, то можно стряпать пасквиль про E-Trac, Fischer 75. Они так и поступают.

vladas, ну ты бы перед тем как писать ахинею про Norfolk Wolf`a, хотя бы для себя прояснил кто есть кто.
Во-первых, Norfolk Wolf он же John Lynn является англичанином, но ни как не французом. Во-вторых, он довольно авторитетный поисковик и в "теме" более 40 excl.gif лет. В-третьих, на приведённом тобой видео, только Фишер не смог взять третью монетку, Е-Трэк взял все три.
Ну и наконец, твои тесты с Террой не более, чем просто твои тесты.
Истины в них нет, как и в любых других тестах.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

SAAB
post Feb 17 2009, 22:32
Создана #189

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vladas @ Feb 17 2009, 22:42)
Я от себя хочу сказать, что глубина Xterra 70(4) с 7,5 DD 10,5" катушкой практически не уступает SE.

я про 74-70 ничего и не говорил )) тем более с ДД, Битву титанов читал, как и все. А там сказано, что глубина 74ДД превосходит SE.

Я выложил тесты на воздухе, их и давайте обсуждать, а что там в земле - покажут мои следующие тесты.

Мне интереснее знать КТО с КАКИМИ настройками Тежона ходит. Это мне кажется более интересным.
  + Quote Post

Владимир Д.
post Feb 17 2009, 23:08
Создана #190

Постоянный

Из: Москва-Можайск

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

Очень хочется увидеть тесты Теёна в земле, прибор нравится, даже собирался прикупить, но что-то судя по рецензиям глубина как-то не очень, хотя по воздуху впечатлило...
  + Quote Post

real_starosta
post Feb 17 2009, 23:11
Создана #191

Профи

-----XXXXX

СААБ, попробуйте походить на настройках Ферума и на моих.
Мне будет очень интересно услышать Ваше мнение.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

vladas
post Feb 17 2009, 23:24
Создана #192

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 17 2009, 22:17)
vladas, ну ты бы перед тем как писать ахинею про Norfolk Wolf`a, хотя бы для себя прояснил кто есть кто.
Во-первых, Norfolk Wolf он же John Lynn является англичанином, но ни как не французом.
......
Ну и наконец, твои тесты с Террой не более, чем просто твои тесты.
Истины в них нет, как и в любых других тестах.

Я и не писал и я знаю, что он не француз. Я знаю, что он англичанин. Я знаю, что он опытный поисковик. Я знаю, что XP Gold Maxx хороший МД. Но также знаю как строилась модель компромата продукции Minelab.
Что касается моих роликов, я просто хотел ещё раз повторить всем известную истину, что X Terra 70(4) хороший МД. Что касается Вами сказанного "ты", извините мы в месте овец не пасли.

--------------------
  + Quote Post

SAAB
post Feb 17 2009, 23:25
Создана #193

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Владимир Д. @ Feb 18 2009, 00:08)
Очень хочется увидеть тесты Теёна в земле, прибор нравится, даже собирался прикупить, но что-то судя по рецензиям глубина как-то не очень, хотя по воздуху впечатлило...

плохо читали отзывы, надо отделять зерна о плевел. Тежон по глубине в числе самых-самых, это его одно из основных достоинств.
просто инфо обрывиста и несистематична. это недоразумение я и исправлю этой темой.
  + Quote Post

SAAB
post Feb 17 2009, 23:28
Создана #194

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vladas @ Feb 18 2009, 00:24)
[я просто  хотел ещё раз повторить всем известную истину, что X Terra 70(4) хороший МД.

vladas, здесь никто не говорил плохое про Т74 )) у меня половина друзей с ним ходят, я и сам с ним работал. и всегда говорил, что отличный прибор.
Вам интересен Тежон?
  + Quote Post

Владимир Д.
post Feb 18 2009, 00:05
Создана #195

Постоянный

Из: Москва-Можайск

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

QUOTE(SAAB @ Feb 18 2009, 00:25)
это недоразумение я и исправлю этой темой.

Очень жду, пока не купил терру biggrin.gif
  + Quote Post

vladas
post Feb 18 2009, 00:49
Создана #196

Постоянный

-----XX---

QUOTE(SAAB @ Feb 17 2009, 23:28)
vladas, здесь никто не говорил плохое про Т74 )) у меня половина друзей с ним ходят, я и сам с ним работал. и всегда говорил, что отличный прибор.
Вам интересен Тежон?

Однозначно да. Думаю докупить к Terra, Excalibur и Sovereign Gt ещё один прибор. Пробовал в прошлом сезоне он очень помог при раскопках взорваного блиндажа. Может покажется странно, что у меня уже есть МД с похожими характеристиками, но это не совсем так. Я не бегаю по полю, а стараюсь найти перспективные места для более детальных раскопок и это оправдалась. Все МД за исключением Excalibur окупились. Практика показала, что разные приборы дают лучей результат. Конечно это в какой то степени моё субъективное мнение но для меня лично это факт. А то, что становимся злыми это по простой причине - за окном пурга, а так хочется уже копать smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Feb 18 2009, 01:24
Создана #197

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(vladas @ Feb 17 2009, 23:24)
Я и не писал и я знаю, что он не  француз. Я знаю, что он англичанин.  Я знаю, что он опытный поисковик. Я знаю, что XP Gold Maxx хороший МД. Но также знаю как строилась модель компромата продукции Minelab.
Что касается моих роликов, я просто  хотел ещё раз повторить всем известную истину, что X Terra 70(4) хороший МД. Что касается Вами сказанного "ты", извините мы в месте овец не пасли.

А это, простите, что?
Первого и единственного плана "артист" представитель фирмы Norfolk Wolf's, которые долгое время добивались представительства продукции Minelab и Fisher, но так и не получили.

Фирмы с таким названием нет. Тогда зачем умничать выставляя это видео в теме про Тежон?
Скомпроментировать продукцию Минелаба уже не удастся, т.к. фирма состоялась.
П.С. Не знал, что у Вас такая "интересная" профессия. 17.gif

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

sergejpenza
post Feb 23 2009, 17:25
Создана #198

Пользователь
**

----------

Уважаемый следопыт SE определяет четче чем остальныпе но иногда гонит такое фуфло иногда хочу об у...л уе...ь тел 88415631666
  + Quote Post

SAAB
post Mar 22 2009, 15:31
Создана #199

Профи

-----XXXXX

21 марта 2009 г.

ОТКРЫЛ СЕЗОН 2009 !

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Надо добавить еще пару слов и о других проборах:
удивительное единодушие в показаниях выдали все три прибора. То что Эксп хорош - это и так все знают. Но вот Сигнум - приятно порадовал. Теперь у меня не осталось сомнений, относительно поисковых качеств Сигнума. Этот прибор действительно хорош.

Сообщение отредактировано SAAB: Jul 23 2010, 14:30
  + Quote Post

SAAB
post Mar 22 2009, 16:10
Создана #200

Профи

-----XXXXX

Больше всего в Сигнуме удивила его новая штанга )) Прибор складывался посредством прохода штанги сквозь ручку. Очень интересная инженерная мысль. Два движения и прибор собран
  + Quote Post

29 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 10:51
Рейтинг@Mail.ru