![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vladas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 21-April 08 Пользователь №: 4,385 Металлоискатель: F70 ATGold Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Feb 14 2009, 16:16) ВИДЕОтесты на воздухе: 1) Tesoro Tejon _ тест на глубину ............ Спасибо за тесты. Одно замечание, которое я хотел сказать. X Terra 34 рабочая частота 7,5 khz, Tesoro Tejon 17,5 kHz. Когда тесты проводятся по воздуху, то Tesoro Tejon из за высокой частоты будет более чувствителен к малым объектам и тем самым будет видеть больше объекты глубже, но в грунте все поменяется кординально по отношению к глубине. Глубина у Tesoro Tejon в трудном грунте падает очень сильно ,а y X Terra 34 глубина также изменится, но не настолько сильно - элементарные законы физики 17,5khz против 7,5 khz. Tesoro Tejon хороший МД, но когда грунт тяжелый то этот МД будет видеть не глубокие и только поверхностные цели. Если заменить X-Terra 34 стандартную катушку на 7,5kHz 10,5 " DD катушку, то результат по глубине будет ещё лучше вне зависимости трудный грунт или нет. Эта катушка создавалась для тяжёлого грунта. Воздушные тесты по глубине всегда надо рассматривать с большой долей скептицизма так как в грунте эти тесты всегда бывают противоположные. Сейчась идёт полемика на форуме насчёт тестов Сигнум'a. Не сколько не сомневаюсь в компетенции комиссии и возможностях Сигнум'a, но делать далеко идущие выводы на основе одного выезда методологически не корректно. В таких ситуациях время судья и всё мною сказанное о Tesoro Tejon проверено временем. -------------------- Всю землю не перекопаешь, но стараться надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
vladas про штатную катуху Tesoro Tejon в трудном грунте я согласен . Для таких грунтов есть отличные дублёвые катушки - 10* элипс как на LOBO трак и 12х10 элипс .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 21-April 08 Пользователь №: 4,385 Металлоискатель: F70 ATGold Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Feb 16 2009, 16:16) vladas про штатную катуху Tesoro Tejon в трудном грунте я согласен . Для таких грунтов есть отличные дублёвые катушки - 10* элипс как на LOBO трак и 12х10 элипс . ![]() Я согласен, что с разными катушками параметры поиска улучаются. Хотел бы сказать о МД с высокой частотой поиска 17,5 - 18,5 khz. некоторые мои замечания. Отличная частота при раскопке определенного места, когда слой за слоем убирается грунт. В этом случае глубина не так важна, но очень важно не пропустить малые цели и чтобы МД имел хорошую скорость восстановления и Tesoro Tejon соответствует этим условиям с полна. Но очень трудно это докозать "бегунам", которые больше бегают по полю с МД, нежели занимаются поиском ![]() -------------------- Всю землю не перекопаешь, но стараться надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladas @ Feb 16 2009, 17:41) Я согласен, что с разными катушками параметры поиска улучаются. Хотел бы сказать о МД с высокой частотой поиска 17,5 - 18,5 khz. некоторые мои замечания. Отличная частота при раскопке определенного места, когда слой за слоем убирается грунт. В этом случае глубина не так важна, но очень важно не пропустить малые цели и чтобы МД имел хорошую скорость восстановления и Tesoro Tejon соответствует этим условиям с полна. Но очень трудно это докозать "бегунам", которые больше бегают по полю с МД, нежели занимаются поиском ![]() Да , всё так и есть ![]() Пока не взвинтили цены на Tesoro и у форумчан есть ещё доп.скидки от рекламодателей форума - приборы этой фирмы становятся хорошей альтернативой в цене , качеству и надёжности. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Вот , решил сделать "дубль" своего "поста" , для Тижон(оводов)
![]() Пост № 366 ,вот тут : http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...t=360&p=311288& QUOTE(real_starosta @ Feb 17 2009, 11:26) Ferum, я также был немало удивлён, когда не услышал сгнала от кубыхи! Кубыху прозванивал на всех настройках, и АЛметалл, Фолл, Скап-тишина. На VCO режиме не хожу, обычный режим более информативен-тише сигнал -цель глубже, громче-цель ближе к поверхности. На Аллметал хожу редко, минут через 10 начинает крышу сносить от писка. Чешую я зацепил лишь только потому, что знал где она лежит, не зная я б её пропустил. Хожу обычно: дискрим Фол, альтернатива Скап, если нужна разведка, ставлю Аллметалл, найти империю-оба дискриминатора на Скап. Сиг никого не порвал, как Тузик грелку, он поработал немного плечами и занял своё место в строю именитых. Это моя ИМХа. После тестов задумался о приобретении второго прибора, но "барсука" своего ни какие деньги не продам-нравится он мне! real_starosta , мне теперь стало всё ясно . Полагаю что Вы сильно «загрубили» прибор . 1.VCO режиме – это и есть тот в катором Вы привыкли ходить . Когда крутилка VCO в крайнем левом положении (не включена) : громче- цель ближе к поверхности т.е. VCO режим. 2.Теперь про АллМеталл : Когда правая нижняя крутилка НЕ включена – это и есть настоящий (весь полный «чёрный» спектр) режим АллМеталл или он же ПинПоинт. Если мы эту крутилку включим на «минимум» т.е. AllMetal , то получим усечённый спектр «чёрного» , ну это примерно как в АйронМаск у Экспов . 3.Про «дискрим 1»( правая нижняя крутилка) и «дискрим 2» ( правая верхняя крутилка) : Если они стоят на одинаковых показателях , то «дискрим 2» более смещён т.е. более «загрублен». Я не знаю как другие работают с Тижоном , но лично я вот по такаму алгоритму : 1. Крутилка Дискрим 1 – выключена вообще (ей пользуюсь только когда найду « место» и мне надо его «зачистить»). 2. Крутилка Дискрим 2 – в положение между Iron и Foil . 3. Крутилка VCO/Tone – по настроению и от используемой катухи (если «побаловаться» этой крутилкой, то можем выиграть в глубине 3-7см). 4. Крутилка Грунт – по месту (но есле не много в + , то выигрываем ещё пару –тройку сантиметров , но прибор становится менее стабильным-это использую обычно с DD-катухами). 5. Крутилка Треш – обычно тихий «гул» или немного смещаю влево до исчезновения звука . 6. Крутилка Сенс – обычно на 10 или выше , но когда надо только по «верхам» , то естественно убавляю до минимума . Поиск : Услышал сигнал = переключаю триггер «от себя» (под блоком управления) в положение «дискрим 2» = а дальше по обстановке . Удачи нам Всем . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladas @ Feb 16 2009, 14:33) Глубина у Tesoro Tejon в трудном грунте падает очень сильно ,а y X Terra 34 глубина также изменится, но не настолько сильно - элементарные законы физики 17,5khz против 7,5 khz. законы-законами, а про терку 34 я точно скажу - что глубина на воздухе маленькая, а в земле еще меньше. про 74 не скажу, не сравнивал. А сравнить надо бы, потому что эти приборы одной категории. Мне часто говорили про терку, что в земле она именно что сильнее теряет, чем другие приборы. тем более тежон. сделаю тест, он все расставит по своим местам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladas |
![]()
Создана
|
QUOTE(SAAB @ Feb 17 2009, 20:01) законы-законами, а про терку 34 я точно скажу - что глубина на воздухе маленькая, а в земле еще меньше. про 74 не скажу, не сравнивал. А сравнить надо бы, потому что эти приборы одной категории. Мне часто говорили про терку, что в земле она именно что сильнее теряет, чем другие приборы. тем более тежон. сделаю тест, он все расставит по своим местам. ![]() На Youtube есть ролик: http://www.youtube.com/watch?v=hv6CSLwyhT8&feature=related Первого и единственного плана "артист" представитель фирмы Norfolk Wolf's, которые долгое время добивались представительства продукции Minelab и Fisher, но так и не получили. Так вот если не получили прав дилера, то можно стряпать пасквиль про E-Trac, Fischer 75. Они так и поступают. Дорогой коллега SAAB не надо убеждать про глубину XTerra 34, 74. По этому сказано много. Я от себя хочу сказать, что глубина Xterra 70(4) с 7,5 DD 10,5" катушкой практически не уступает SE. Это доказано множеством опытов, которые мы проводили. Главная частота у SE 1,5 Khz. Извиняюсь за строгость моих мыслей и нечего личного к Вам ![]() С уважением. -------------------- Всю землю не перекопаешь, но стараться надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladas @ Feb 17 2009, 21:42) На Youtube есть ролик: http://www.youtube.com/watch?v=hv6CSLwyhT8&feature=related Первого и единственного плана "артист" представитель фирмы Norfolk Wolf's, которые долгое время добивались представительства продукции Minelab и Fisher, но так и не получили. Так вот если не получили прав дилера, то можно стряпать пасквиль про E-Trac, Fischer 75. Они так и поступают. vladas, ну ты бы перед тем как писать ахинею про Norfolk Wolf`a, хотя бы для себя прояснил кто есть кто. Во-первых, Norfolk Wolf он же John Lynn является англичанином, но ни как не французом. Во-вторых, он довольно авторитетный поисковик и в "теме" более 40 ![]() Ну и наконец, твои тесты с Террой не более, чем просто твои тесты. Истины в них нет, как и в любых других тестах. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladas @ Feb 17 2009, 22:42) Я от себя хочу сказать, что глубина Xterra 70(4) с 7,5 DD 10,5" катушкой практически не уступает SE. я про 74-70 ничего и не говорил )) тем более с ДД, Битву титанов читал, как и все. А там сказано, что глубина 74ДД превосходит SE. Я выложил тесты на воздухе, их и давайте обсуждать, а что там в земле - покажут мои следующие тесты. Мне интереснее знать КТО с КАКИМИ настройками Тежона ходит. Это мне кажется более интересным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Д. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 8-August 07 Из: Москва-Можайск Пользователь №: 2,495 Металлоискатель: 705 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Очень хочется увидеть тесты Теёна в земле, прибор нравится, даже собирался прикупить, но что-то судя по рецензиям глубина как-то не очень, хотя по воздуху впечатлило...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
СААБ, попробуйте походить на настройках Ферума и на моих.
Мне будет очень интересно услышать Ваше мнение. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 17 2009, 22:17) vladas, ну ты бы перед тем как писать ахинею про Norfolk Wolf`a, хотя бы для себя прояснил кто есть кто. Во-первых, Norfolk Wolf он же John Lynn является англичанином, но ни как не французом. ...... Ну и наконец, твои тесты с Террой не более, чем просто твои тесты. Истины в них нет, как и в любых других тестах. Я и не писал и я знаю, что он не француз. Я знаю, что он англичанин. Я знаю, что он опытный поисковик. Я знаю, что XP Gold Maxx хороший МД. Но также знаю как строилась модель компромата продукции Minelab. Что касается моих роликов, я просто хотел ещё раз повторить всем известную истину, что X Terra 70(4) хороший МД. Что касается Вами сказанного "ты", извините мы в месте овец не пасли. -------------------- Всю землю не перекопаешь, но стараться надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир Д. @ Feb 18 2009, 00:08) Очень хочется увидеть тесты Теёна в земле, прибор нравится, даже собирался прикупить, но что-то судя по рецензиям глубина как-то не очень, хотя по воздуху впечатлило... плохо читали отзывы, надо отделять зерна о плевел. Тежон по глубине в числе самых-самых, это его одно из основных достоинств. просто инфо обрывиста и несистематична. это недоразумение я и исправлю этой темой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
QUOTE(vladas @ Feb 18 2009, 00:24) [я просто хотел ещё раз повторить всем известную истину, что X Terra 70(4) хороший МД. vladas, здесь никто не говорил плохое про Т74 )) у меня половина друзей с ним ходят, я и сам с ним работал. и всегда говорил, что отличный прибор. Вам интересен Тежон? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Д. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 8-August 07 Из: Москва-Можайск Пользователь №: 2,495 Металлоискатель: 705 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Feb 18 2009, 00:25) это недоразумение я и исправлю этой темой. Очень жду, пока не купил терру ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladas |
![]()
Создана
|
QUOTE(SAAB @ Feb 17 2009, 23:28) vladas, здесь никто не говорил плохое про Т74 )) у меня половина друзей с ним ходят, я и сам с ним работал. и всегда говорил, что отличный прибор. Вам интересен Тежон? Однозначно да. Думаю докупить к Terra, Excalibur и Sovereign Gt ещё один прибор. Пробовал в прошлом сезоне он очень помог при раскопках взорваного блиндажа. Может покажется странно, что у меня уже есть МД с похожими характеристиками, но это не совсем так. Я не бегаю по полю, а стараюсь найти перспективные места для более детальных раскопок и это оправдалась. Все МД за исключением Excalibur окупились. Практика показала, что разные приборы дают лучей результат. Конечно это в какой то степени моё субъективное мнение но для меня лично это факт. А то, что становимся злыми это по простой причине - за окном пурга, а так хочется уже копать ![]() -------------------- Всю землю не перекопаешь, но стараться надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladas @ Feb 17 2009, 23:24) Я и не писал и я знаю, что он не француз. Я знаю, что он англичанин. Я знаю, что он опытный поисковик. Я знаю, что XP Gold Maxx хороший МД. Но также знаю как строилась модель компромата продукции Minelab. Что касается моих роликов, я просто хотел ещё раз повторить всем известную истину, что X Terra 70(4) хороший МД. Что касается Вами сказанного "ты", извините мы в месте овец не пасли. А это, простите, что? QUOTE Первого и единственного плана "артист" представитель фирмы Norfolk Wolf's, которые долгое время добивались представительства продукции Minelab и Fisher, но так и не получили. Фирмы с таким названием нет. Тогда зачем умничать выставляя это видео в теме про Тежон? Скомпроментировать продукцию Минелаба уже не удастся, т.к. фирма состоялась. П.С. Не знал, что у Вас такая "интересная" профессия. ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergejpenza |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 14-February 09 Пользователь №: 7,971 Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемый следопыт SE определяет четче чем остальныпе но иногда гонит такое фуфло иногда хочу об у...л уе...ь тел 88415631666
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
21 марта 2009 г.
ОТКРЫЛ СЕЗОН 2009 ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо добавить еще пару слов и о других проборах: удивительное единодушие в показаниях выдали все три прибора. То что Эксп хорош - это и так все знают. Но вот Сигнум - приятно порадовал. Теперь у меня не осталось сомнений, относительно поисковых качеств Сигнума. Этот прибор действительно хорош. Сообщение отредактировано SAAB: Jul 23 2010, 14:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Больше всего в Сигнуме удивила его новая штанга )) Прибор складывался посредством прохода штанги сквозь ручку. Очень интересная инженерная мысль. Два движения и прибор собран
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:51 | |
![]() |