![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexFireman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24 Зарегистрирован: 1-November 15 Пользователь №: 2,340,733 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Из личного опыта. Ходили с напарником по дороге уже начавшей зарастать леском. Дороге лет 150. Активно использовалась местными жителями до недавнего времени.Копана-перекопана,НО находки есть, и именно в центре между колеями. Именно центр дороги остаётся невыбитым,что показал проход ещё по одной такой же дороге. Особенно это выражено на дорогах с песчаным основанием.
-------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexFireman @ Mar 23 2016, 23:08) Из личного опыта. Ходили с напарником по дороге уже начавшей зарастать леском. Дороге лет 150. Активно использовалась местными жителями до недавнего времени.Копана-перекопана,НО находки есть, и именно в центре между колеями. Именно центр дороги остаётся невыбитым,что показал проход ещё по одной такой же дороге. Особенно это выражено на дорогах с песчаным основанием. скорее всего их туда просто из земли выдавливает каждый раз по распутице ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Mar 24 2016, 13:41) скорее всего их туда просто из земли выдавливает каждый раз по распутице ![]() А по краям вдавили глубоко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей-хабар |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 20-June 16 Из: Лихославль. Пользователь №: 2,351,495 Металлоискатель: Fischer-f2 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
По дорогам нахожу потеряшки ближе к центру дороги. Видать при тряске в телеге выпадали.
Вообще тема интересная. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,023 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 797 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте форумчане , поддержу тему . По поводу распределения находок скажу по данному урочищу , был там около 10 раз за май месяц , хорошее местечко , очень хорошее! Только вот находки оканчиваются практически все на опушке леса и по дороге перед лесом . В самом лесу по дороге искал , в стороны отходил на 5-10 метров ......тишина , вообще нет сигналов . Много монет было на краю урочища , почти на самом обрыве , ну и конечно в центре . Возле старого кладбища то же нет находок , совсем близко не подходил , сказать не могу.... По поводу залегания , это вообще отдельная история . В начале ходил со штаткой ( ася-250 ) , две-три крупные монеты . Потом одел большую ДД , вот тогда и пошли находки , практически все Сибирки , Е2, даже Н2 не поднял ни одной ... и практически все на глубине штык-полтора . И культурный слой уходит ещё глубже
![]() --- Всем здоровья и позитива ! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,023 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 797 кг ![]() ![]() |
Не претендую на открытие .........не знаю как в других , но в нашем регионе практиковали такие методы........ Старые , заброшенные деревни разравнивали бульдозерами ( зачастую для будущих пастбищ ) и зачастую сдвигали весь культурный слой к реке , оврагам. Образуя холмы по берегам рек , в виде примеси перегноя , камней , кирпича, керамики........и обильно поросшей зеленью крапивы. Находки соответственно в центре урочища были в виде мелкой монеты и не глубоко . Более крупные находки находились возле берега или оврагов , естественно в навалах , и конечно с металломусором. Приходится покапаться в навалах , но оно того стоит . Опять как вариант распространения находок ...... , и это то же из личной практики . с ув.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Спасибо за Ваши наблюдения. Мне тоже доводилось бывать на распаханных деревнях, находок - ноль, а вот насчет отвалов и ближайших оврагов я как-то не задумывался. Надо будет при случае проверить.
-------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Jun 29 2016, 12:08) Мне тоже доводилось бывать на распаханных деревнях, находок - ноль Cтранно,весь цимус на распаханных деревнях,был,а в принципе и сейчас-есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jun 29 2016, 12:24) Cтранно,весь цимус на распаханных деревнях,был,а в принципе и сейчас-есть. Видимо, я был на очень нищих деревнях либо там издревле расплачивались пластиковыми картами, которые МД не увидел. -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Jun 29 2016, 18:31) Видимо, я был на очень нищих деревнях либо там издревле расплачивались пластиковыми картами, которые МД не увидел. Так оно и есть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl.kladovik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,305 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Друзья, приветствую.
Ситуация: имеем хутор в лесу, 4 двора (4 постройки?). Только локализовать не удается, находки и сопутка (керамика, металл) разбросаны по куску леса размером примерно 500х300м. Где были дома - не ясно. Хутор умер, похоже, в революционное время или сразу после (крайняя находка - монеты начала 1900хх) На старых картах на месте леса - луга. Сейчас там смесь лиственного леса и хвойного, причем хвойный посажен явно искуственно (на приложенном спутнике видно темно-зеленые пятна хвойного леса и горизонтальные "борозды" - следы его посадки). Глубина находок - от полштыка до штыка (верховых практически нет), грунт - песочек. Вопросы: 1. Могли ли при посадке этих хвойных кусков или других (мелиарационных?) мероприятиях растащить культурный слой хуторов по лесу? Сама технология посадки предполагает смещение грунта? К тому же, следы работы техники (борозды) - только в хвойных кусках. 2. Что происходит с грунтом при таких мелиарационных\посадочных работах? Он переворачивается как при распашке, или, может, "режется" и в "разрезы" кладут какие-то семена или саженцы? В общем буду благодарен за любые мысли\информация по данному вопросу. Кусок спутника: ![]() "Борозды" ![]() Сообщение отредактировано pavl.kladovik: Jul 6 2016, 10:00 -------------------- ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl.kladovik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,305 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 6 2016, 12:30) Если у Вас точно посадки,то в основном применяют вот такой инструмент-меч колесова. Cмотрите на рельеф местности,должны быть небольшие бугорки,если пахали до посадки леса их не будет.На месте домов растительность будет чуть гуще. Штука в том, что, как я понимаю, такие бугорки остаются когда лес только посадили. Затем: бугорок (песочек) дождями уплотняется, а потом тупо вырастает дерево. Сейчас там сосны где-то 20-30 см в диаметре. Опять же, главный признак воздействия на природу это те самые борозды (см.спутник) и сосны одинакового возраста рядами. Для информации: на местности борозды имею глубину 30-40 см и ширину около 70 см. В принципе, мой вопрос можно короче и лаконичнее выразить следующим образом: Какая технология посадки леса\мелиарации\др.мероприятий оставляет такие борозды? Мне ответ на этот вопрос поможет понять что: 1. Мы с товарищами уже вычистили хутор, растащенный при посадке сосен. Всё (или почти всё), что есть на глубине до 35 см, мы выбрали, глубже - только шурфить, но мы не знаем где, и не найдем, т.к. верхний слой грунта "перемешан". Вывод: в этом лесу больше делать нечего. 2. Либо мы ищем хутор не там, и нужно увеличивать радиус поиска. А то что мы находили - это потеряшки, равномерно раскиданные по лесу (до посадок - лугу). Вывод: нужно расширить радиус и искать фундаменты. Да, я похоже не написал об этом: хутор есть на менде и трехверстовках, примерно локализуется в пятне 800х800 метров. Находки - преимущественно до 1860г. Сохран хороший, современного мусора нет. Т.е. если фундаменты есть, их надо искать. -------------------- ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Что-нибудь интересное было?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl.kladovik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jul 6 2016, 15:15) Что-нибудь интересное было? Простите, но я не понимаю вопроса ). У каждого свои интересы. Было: - медь имперская с 1735 по 1900хх (в основном до 1860). Одна чешуя и одна серебруха 1861 - кресты разные, много, тех же лет - пуговицы гирьки на три кафтана - кольца/перстни медные несколько штук - конина - железные сильноржавые осколки\кованые гвозди (целенаправленно железо не копали; в целом черных сигналов не много) - куски старой меди - керамика Все находки более или менее распределены по площади (причем и хвойной-посаженной, и лиственной), "пятен" нет. -------------------- ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Значит хутор когда-то пахался и фундаменты растащены по площади.
Сообщение отредактировано Мао: Jul 6 2016, 16:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,872 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,382 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
Моё мнение: хутор растащен плугами за долго до того,как там посадили сосенки.При нарезании полос под посадку культурку далеко не растащит.Да и на посадки это не очень похоже.Я неоднократно участвовал в посадках сосенок.Деревья должны расти ровными полосками,а не кучками,как на снимке.
-------------------- Куплю:
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг. Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl.kladovik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jul 6 2016, 16:40) Значит хутор когда-то пахался и фундаменты растащены по площади. QUOTE Моё мнение: хутор растащен плугами за долго до того,как там посадили сосенки.При нарезании полос под посадку культурку далеко не растащит.Да и на посадки это не очень похоже.Я неоднократно участвовал в посадках сосенок.Деревья должны расти ровными полосками,а не кучками,как на снимке. Мнение услышал, спасибо. Друзья, я бы с вами согласился, но беспокоит один вопрос: там мало цветного мусора. Т.е. полезных сигналов (монета, пуговица, кольцо, крест) - больше, чем старого медного мусора. В распаханных деревнях, где я копал, было много всякого медного шмурдяка: мебельные ручки, куски самоваров, окладов икон, просто какие-то цветные обломки\оплавки. Всякие топоры и ножи, сильноржавые и бьющие в цвет. Тут - почти ничего такого. Связано с тем, что хутор бедный и старый? (я копал в основном те деревни, которые пропали в середине 20го века). -------------------- ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Хутор и деревня-две большие разницы,cогласитесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
riazxs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 13-May 15 Из: Томская обл. Пользователь №: 2,333,806 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Наиболее распространённым, часто встречаемым орудием для обработки почвы является ПКЛ-70. Плуг лесной предназначен для устройства противопожарных минерализованных полос и подготовки почвы под посадку саженцев деревьев, разработки участков выработки под сельскохозяйственные угодья.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 00:09 | |
![]() |