Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Распределение и глубина залегания находок

alexsandr-X
post Mar 2 2016, 18:06
Создана #41

Профи

Из: под Столицей

-----XXXXX

QUOTE(Fleetwood Mac @ Mar 2 2016, 17:24)
Насчет оврагов - можете меня линчевать - не соглашусь.
С остальным согласен. Но акцент темы я сделал именно на дороги, как на объекты протяженные и долго выбиваемые по затратам времени biggrin.gif .

Про овраги - мой личный опыт. Если на телеге или лошади, то надо слезть или спешиться, а потом при прохождении забить косяк и поправить упряжь.
Для меня хождение по лесным дорогам одно удовольствие, просто отдых. А с учетом ЗБН и ЗМН приходится на 1 пкм - рабочий день.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tigerhunter
post Mar 2 2016, 18:37
Создана #42

Постоянный

Металлоискатель: B.h.P., fisher F75

-----XXX--

тоже не раз повторялось, на дороге нет находок а в лес отойдешь метров на 10 крестики, пуговки попадаются

Сообщение отредактировано tigerhunter: Mar 2 2016, 18:38
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Mar 3 2016, 19:57
Создана #43

Профи

Из: 57°11’N 39°25’E

Металлоискатель: Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Mar 2 2016, 17:34)
А дороги-то в чем проблема выбивать? Если конечно она не километров двадцать.Дорога это конкретная видимая линия.Туда по одной колее,обратно по другой,повторов практически ноль.Это наоборот самая халява. smile.gif

Так выбивать не столько дороги, сколько обочины по 10-15 м в обе стороны, а то и загогулины какие еще дальше. Старая-то дорога не всегда явно видна, гуляла местами из стороны в сторону. Иногда по концентрации находок можно только судить, как дорога шла, а не наоборот. Это особенно характерно для поля.

Присоединенное изображение

--------------------
Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
  + Quote Post

alexsandr-X
post Mar 3 2016, 23:01
Создана #44

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fleetwood Mac @ Mar 3 2016, 19:57)
Старая-то дорога не всегда явно видна, гуляла местами из стороны в сторону. Иногда по концентрации находок можно только судить, как дорога шла, а не наоборот. Это особенно характерно для поля.

Как показывает практика и логика, основная масса находок, на дорогах, расположена в местах остановок и привалов. Чем участок дороги прямее (поле, степь) тем меньше находок. Какая причина останавливаться на таких участках, если конечно не понос пробрал.
  + Quote Post

Henry_Boston
post Mar 4 2016, 17:06
Создана #45

Пользователь
**

Из: Уфа

----------

в том году на отрезке в 700 метров поднял около 15 монет от 1870 до 2007 )))
  + Quote Post

Henry_Boston
post Mar 4 2016, 17:13
Создана #46

Пользователь
**

----------

QUOTE(Kopperekop @ Mar 2 2016, 17:26)
А я вот бьюсь уже 5 год над одним вопросом, торговый тракт межрегионального значения, описывается так " днем и ночью по нему тянутся вереницами обозы с товарами", существовал  до 50 годов 20 века, потом после переноса райцентра, он превратился в обычный проселок, так вот, локализуется точно, я уже и в округе в 10 км в обе стороны прошел, находок нет, ни монет, ни сопутки, вобще ничего, дорога степная.

А вот по лесной дороге , просто между 2 маленькими селами, монеты десятками выносил.

Вот поэтому интересно, почему в степи монет нет, а в лесу есть.

с нашим селом такая же история. не одну сотню лет через него ходили. а находки империя да советы и то какалики
  + Quote Post

Домосед
post Mar 4 2016, 18:11
Создана #47

Профи

Из: ЦГИА РБ г.Уфа

-----XXXXX

QUOTE(Henry_Boston @ Mar 4 2016, 18:06)
в том году на отрезке в 700 метров поднял около 15 монет от 1870 до 2007 )))

кстати действительно, а какая статистика по количеству находок???

--------------------
интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
  + Quote Post

Henry_Boston
post Mar 4 2016, 19:31
Создана #48

Пользователь
**

----------

QUOTE(Домосед @ Mar 4 2016, 20:11)

хм. постараюсь описать так. исходил из того, что по краю дороги были довольно таки старые деревья, метра по 2 от края дороги с обоих сторон. следовательно если дорога размывалась то колея гуляла +- метр. империя находилась в колее либо с внешней стороны, по крайней мере 2 коп 1870 и 2 коп 1903. серебро советов и золото партии мелкие нашел между колеями. А пятаки партии как с краю так и в колее. пуговицы тоже посередине. сделал вывод ЧТО, человек сидит в телеге и ноги свесил. мелочь и пуговки могут выпасть в телегу и сквозь щели между колеями. а вот крупные по тяжелее выпадали из карманов кошелей если человек вел повозку за поводья и шел сбоку. Это сугубо мой вывод. И опираясь на него я прошел этот участок по отдельности. колея туда, между колеями обратно и колея след туда. походил по поляне и обратно общее. Только клещей в тот день собрал около 10ти штук. А комары... Но это уже другая история. Но каждый год что то да выскакивает.
п.с. красным выделен маршрут (дорога выше линии)

Вложенные эскизы изображений
  + Quote Post

alexsandr-X
post Mar 4 2016, 19:57
Создана #49

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Домосед @ Mar 4 2016, 18:11)

Дорога, дороге бо-ольшая рознь. К примеру, в моей копательской вотчине, есть дорога соединяющая два населенных пункта по лесу. Ныне заброшена. Протяженность ее 1 км по прямой, линейкой по карте. Дорога пересечена тропами в разных направлениях. Ходил по ней ежегодно ТРИ года подряд. Каждый год около сотни монет, включая монеты на близких тропах. Находки от чешуи Михаила Федоровича и по сегодняшнее время. Причем основная масса, это монеты Советов до 61 г. С обоих сторон дороги велись выборочные рубки. Монеты после 61 года попадаются редко. Я связываю это именно с появлением газа в деревне (за дровами не надо ходить) и телевизора. А после последней "революции" с 92 года и грибников очень редко встретишь. В советские годы 70-80 лес вдоль дороги был чистый и прибранный как в парке, а сейчас больше похож на тайгу.
Есть и другие лесные дороги, но они на порядок беднее. И находки в основном на перекрестках, и привалах.

+ Quote Post

Henry_Boston
post Mar 4 2016, 21:06
Создана #50

Пользователь
**

----------

QUOTE(alexsandr-X @ Mar 4 2016, 21:57)
Дорога, дороге бо-ольшая рознь. К примеру, в моей копательской вотчине, есть дорога соединяющая два населенных пункта по лесу. Ныне заброшена. Протяженность ее 1 км по прямой, линейкой по карте. Дорога пересечена тропами в разных направлениях. Ходил по ней ежегодно ТРИ года подряд. Каждый год около сотни монет, включая монеты на близких тропах.  Находки от чешуи Михаила Федоровича и по сегодняшнее время. Причем основная масса, это монеты Советов до 61 г. С обоих сторон дороги велись выборочные рубки. Монеты после 61 года попадаются редко. Я связываю это именно с появлением газа в деревне (за дровами не надо ходить) и телевизора.  А после последней "революции" с 92 года и грибников очень редко встретишь. В советские годы 70-80 лес вдоль дороги был чистый и прибранный как в парке, а сейчас больше похож на тайгу.
Есть и другие лесные дороги, но они на порядок беднее. И находки в основном на перекрестках, и привалах.

Я к сожалению похвастаться чешуей М.Федоровича, не жили в то время в наших краях.
Короче, каждое место, разная специфика. И сравнивать их бесполезно. У Вас под Мск-(если не ошибаюсь), история Руси насыщеннее.
  + Quote Post

Henry_Boston
post Mar 4 2016, 21:11
Создана #51

Пользователь
**

----------

QUOTE(Henry_Boston @ Mar 4 2016, 23:06)
Я к сожалению похвастаться чешуей  М.Федоровича не могу, не жили в то время в наших краях.
Короче, каждое место, разная специфика. И сравнивать их бесполезно. У Вас под Мск-(если не ошибаюсь), история Руси насыщеннее.

+ Quote Post

alexsandr-X
post Mar 4 2016, 21:35
Создана #52

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Henry_Boston @ Mar 4 2016, 21:06)
Я к сожалению похвастаться чешуей  М.Федоровича, не жили в то время в наших краях.

Живу под Столицей, но копаюсь в Рязанской smile.gif По Подмосковью опыт мизерный.
И там где я роюсь люди жили с неолита. Разгуляться есть где.
  + Quote Post

Henry_Boston
post Mar 4 2016, 21:41
Создана #53

Пользователь
**

----------

QUOTE(alexsandr-X @ Mar 4 2016, 23:35)
Живу под Столицей, но копаюсь в Рязанской smile.gif  По Подмосковью опыт мизерный.
И там где я роюсь люди жили с неолита. Разгуляться есть где.

повезло Вам со средой обитания) Хотя и конкуренция большая наверное.
  + Quote Post

alexsandr-X
post Mar 4 2016, 21:54
Создана #54

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Henry_Boston @ Mar 4 2016, 21:41)
повезло Вам со средой обитания) Хотя и конкуренция большая наверное.

Когда прихожу в избу с копа встречает теща и говорит: - повезло тебе что у меня изба в таком месте. Я с ней соглашаюсь.
В живую знаю только одного. Но он уже это дело бросил. Философии у нас разные - ему серебро и золото надо, а мне воздухом подышать, по лесу побродить, в овраг залезть. А если ничего не попалось в разведке, то на природе побывал.
А вот не зарытые ямы иногда встречаются. А от меня вообще никаких следов, в особенности если с женой копаюсь. Она так лунки замаскирует, что потом сама найти не может.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 4 2016, 22:22
Создана #55

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Домосед @ Mar 4 2016, 18:11)

Полевая дорога между деревнями (действующими) протяженность около 2-х км. Проходит мимо 2-х изчезнувших деревень. Обследовал около 400 метров. Старая дорога шла паралельно современной на расстоянии примерно 5 метров. Ширина (по пахоте, определил по находкам) около 5 метров. Находки - около 50 монет. Подавляющее большинство сталинские советы. Единичные Н2. Более старую дорогу не нашел. На деревнях находки - от чешую. Кстати, около половины монет были гнутые. Я решил, что это от тележных колес.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Henry_Boston
post Mar 4 2016, 22:42
Создана #56

Пользователь
**

----------

QUOTE(alexsandr-X @ Mar 4 2016, 23:54)
Когда прихожу в избу с копа встречает теща и говорит: - повезло тебе что у меня изба в таком месте. Я с ней соглашаюсь.
В живую знаю только одного. Но он уже это дело бросил. Философии у нас разные - ему серебро и золото надо, а мне воздухом подышать, по лесу побродить, в овраг залезть. А если ничего не попалось в разведке, то на природе побывал.
А вот не зарытые ямы иногда встречаются. А от меня вообще никаких следов, в особенности если с женой копаюсь. Она так лунки замаскирует, что потом сама найти не может.

да, согласен с этим, у кого жажда наживы а кому природа)
  + Quote Post

Henry_Boston
post Mar 4 2016, 22:45
Создана #57

Пользователь
**

----------

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 5 2016, 00:22)
Полевая дорога между деревнями (действующими) протяженность около 2-х км. Проходит мимо 2-х изчезнувших деревень. Обследовал около 400 метров. Старая дорога шла паралельно современной на расстоянии примерно 5 метров. Ширина (по пахоте, определил по находкам) около 5 метров. Находки - около 50 монет. Подавляющее большинство сталинские советы. Единичные Н2. Более старую дорогу не нашел. На деревнях находки - от чешую. Кстати, около половины монет были гнутые. Я решил, что это от тележных колес.

значит деревни перекопали, беремся за дороги)))
  + Quote Post

alexsandr-X
post Mar 4 2016, 23:09
Создана #58

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Henry_Boston @ Mar 4 2016, 22:45)
значит деревни перекопали, беремся за дороги)))

Ничего не надо бросать. На распаханных деревнях - находки после каждой перекопки. Как кстати на огородах. Да и овраги т.ж. шевелятся.
Дороги это просто одно из мест где можно хорошо попасть на хорошие находки.
Причем, по одной и той же дороге можно пройтись много раз и что нибудь найти.
У меня метод следующий: - встретил дорогу в лесу и идешь по одной стороне, а обратно по другой. Затем приходишь еще раз и уже по обочинам, а так же ответвлениям и прочим приметным местам на дороге. Ч\з год - два возвращаешься и снова по схеме. А потом еще раз и вот когда совсем мимо, можно еще ч\з пару лет прийти smile.gif
  + Quote Post

Prosto Maks
post Mar 4 2016, 23:49
Создана #59

Постоянный

Из: Калужская

-----XXX--

А я люблю старые едва видемые дороги !Хороший способ включить"воображалку" ! А МД всегда скажет прав Ты ,аль нет! Хотя наши дороги практически все загажены "войной" !Но это тоже история ! Мне нравится .что то вычитать ,а потом с помощью МД опровергнуть либо подтвердить сей текст !Мой поиск превратился в подтверждение фактов написанной в литературе ,хотя и приятными "бонусами" не обделен! Наша почва не славится "сохраном" меди, потому и гуляю в лесах! "ВАХ" еще в переди ! Всех с наступающим,новым сезоном !

--------------------
карта Сб
4276 **** **** 2100
  + Quote Post

Henry_Boston
post Mar 5 2016, 11:36
Создана #60

Пользователь
**

----------

QUOTE(alexsandr-X @ Mar 5 2016, 01:09)
Ничего не надо бросать. На распаханных деревнях - находки после каждой перекопки. Как кстати на огородах. Да и овраги т.ж. шевелятся.
Дороги это просто одно из мест где можно хорошо попасть на хорошие находки.
Причем, по одной и той же дороге можно пройтись много раз и что нибудь найти.
У меня метод следующий: - встретил дорогу в лесу и идешь по одной стороне, а обратно по другой. Затем приходишь еще раз и уже по обочинам, а так же ответвлениям и прочим приметным местам на дороге. Ч\з год - два возвращаешься и снова по схеме. А потом еще раз и вот когда совсем мимо, можно еще ч\з пару лет прийти  smile.gif

собственно схема такая же. на протяжении 5ти лет уже раза три был на той дороге. и каждый раз что то выходит.
  + Quote Post

7 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 16:39
Рейтинг@Mail.ru