![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Mar 2 2016, 17:24) Насчет оврагов - можете меня линчевать - не соглашусь. С остальным согласен. Но акцент темы я сделал именно на дороги, как на объекты протяженные и долго выбиваемые по затратам времени ![]() Про овраги - мой личный опыт. Если на телеге или лошади, то надо слезть или спешиться, а потом при прохождении забить косяк и поправить упряжь. Для меня хождение по лесным дорогам одно удовольствие, просто отдых. А с учетом ЗБН и ЗМН приходится на 1 пкм - рабочий день. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tigerhunter |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 26,994 Металлоискатель: B.h.P., fisher F75 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
тоже не раз повторялось, на дороге нет находок а в лес отойдешь метров на 10 крестики, пуговки попадаются
Сообщение отредактировано tigerhunter: Mar 2 2016, 18:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Mar 2 2016, 17:34) А дороги-то в чем проблема выбивать? Если конечно она не километров двадцать.Дорога это конкретная видимая линия.Туда по одной колее,обратно по другой,повторов практически ноль.Это наоборот самая халява. ![]() Так выбивать не столько дороги, сколько обочины по 10-15 м в обе стороны, а то и загогулины какие еще дальше. Старая-то дорога не всегда явно видна, гуляла местами из стороны в сторону. Иногда по концентрации находок можно только судить, как дорога шла, а не наоборот. Это особенно характерно для поля. ![]() -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Mar 3 2016, 19:57) Старая-то дорога не всегда явно видна, гуляла местами из стороны в сторону. Иногда по концентрации находок можно только судить, как дорога шла, а не наоборот. Это особенно характерно для поля. ![]() Как показывает практика и логика, основная масса находок, на дорогах, расположена в местах остановок и привалов. Чем участок дороги прямее (поле, степь) тем меньше находок. Какая причина останавливаться на таких участках, если конечно не понос пробрал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Henry_Boston |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 4-March 16 Из: Уфа Пользователь №: 2,346,831 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
в том году на отрезке в 700 метров поднял около 15 монет от 1870 до 2007 )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Henry_Boston |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 4-March 16 Из: Уфа Пользователь №: 2,346,831 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Mar 2 2016, 17:26) А я вот бьюсь уже 5 год над одним вопросом, торговый тракт межрегионального значения, описывается так " днем и ночью по нему тянутся вереницами обозы с товарами", существовал до 50 годов 20 века, потом после переноса райцентра, он превратился в обычный проселок, так вот, локализуется точно, я уже и в округе в 10 км в обе стороны прошел, находок нет, ни монет, ни сопутки, вобще ничего, дорога степная. А вот по лесной дороге , просто между 2 маленькими селами, монеты десятками выносил. Вот поэтому интересно, почему в степи монет нет, а в лесу есть. с нашим селом такая же история. не одну сотню лет через него ходили. а находки империя да советы и то какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Henry_Boston @ Mar 4 2016, 18:06) в том году на отрезке в 700 метров поднял около 15 монет от 1870 до 2007 ))) кстати действительно, а какая статистика по количеству находок??? -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Henry_Boston |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Mar 4 2016, 20:11) кстати действительно, а какая статистика по количеству находок??? хм. постараюсь описать так. исходил из того, что по краю дороги были довольно таки старые деревья, метра по 2 от края дороги с обоих сторон. следовательно если дорога размывалась то колея гуляла +- метр. империя находилась в колее либо с внешней стороны, по крайней мере 2 коп 1870 и 2 коп 1903. серебро советов и золото партии мелкие нашел между колеями. А пятаки партии как с краю так и в колее. пуговицы тоже посередине. сделал вывод ЧТО, человек сидит в телеге и ноги свесил. мелочь и пуговки могут выпасть в телегу и сквозь щели между колеями. а вот крупные по тяжелее выпадали из карманов кошелей если человек вел повозку за поводья и шел сбоку. Это сугубо мой вывод. И опираясь на него я прошел этот участок по отдельности. колея туда, между колеями обратно и колея след туда. походил по поляне и обратно общее. Только клещей в тот день собрал около 10ти штук. А комары... Но это уже другая история. Но каждый год что то да выскакивает. п.с. красным выделен маршрут (дорога выше линии) Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Mar 4 2016, 18:11) кстати действительно, а какая статистика по количеству находок??? Дорога, дороге бо-ольшая рознь. К примеру, в моей копательской вотчине, есть дорога соединяющая два населенных пункта по лесу. Ныне заброшена. Протяженность ее 1 км по прямой, линейкой по карте. Дорога пересечена тропами в разных направлениях. Ходил по ней ежегодно ТРИ года подряд. Каждый год около сотни монет, включая монеты на близких тропах. Находки от чешуи Михаила Федоровича и по сегодняшнее время. Причем основная масса, это монеты Советов до 61 г. С обоих сторон дороги велись выборочные рубки. Монеты после 61 года попадаются редко. Я связываю это именно с появлением газа в деревне (за дровами не надо ходить) и телевизора. А после последней "революции" с 92 года и грибников очень редко встретишь. В советские годы 70-80 лес вдоль дороги был чистый и прибранный как в парке, а сейчас больше похож на тайгу. Есть и другие лесные дороги, но они на порядок беднее. И находки в основном на перекрестках, и привалах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Henry_Boston |
![]()
Создана
|
QUOTE(alexsandr-X @ Mar 4 2016, 21:57) Дорога, дороге бо-ольшая рознь. К примеру, в моей копательской вотчине, есть дорога соединяющая два населенных пункта по лесу. Ныне заброшена. Протяженность ее 1 км по прямой, линейкой по карте. Дорога пересечена тропами в разных направлениях. Ходил по ней ежегодно ТРИ года подряд. Каждый год около сотни монет, включая монеты на близких тропах. Находки от чешуи Михаила Федоровича и по сегодняшнее время. Причем основная масса, это монеты Советов до 61 г. С обоих сторон дороги велись выборочные рубки. Монеты после 61 года попадаются редко. Я связываю это именно с появлением газа в деревне (за дровами не надо ходить) и телевизора. А после последней "революции" с 92 года и грибников очень редко встретишь. В советские годы 70-80 лес вдоль дороги был чистый и прибранный как в парке, а сейчас больше похож на тайгу. Есть и другие лесные дороги, но они на порядок беднее. И находки в основном на перекрестках, и привалах. Я к сожалению похвастаться чешуей М.Федоровича, не жили в то время в наших краях. Короче, каждое место, разная специфика. И сравнивать их бесполезно. У Вас под Мск-(если не ошибаюсь), история Руси насыщеннее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Henry_Boston |
![]()
Создана
|
QUOTE(Henry_Boston @ Mar 4 2016, 23:06) Я к сожалению похвастаться чешуей М.Федоровича не могу, не жили в то время в наших краях. Короче, каждое место, разная специфика. И сравнивать их бесполезно. У Вас под Мск-(если не ошибаюсь), история Руси насыщеннее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
QUOTE(Henry_Boston @ Mar 4 2016, 21:06) Я к сожалению похвастаться чешуей М.Федоровича, не жили в то время в наших краях. Короче, каждое место, разная специфика. И сравнивать их бесполезно. У Вас под Мск-(если не ошибаюсь), история Руси насыщеннее. Живу под Столицей, но копаюсь в Рязанской ![]() И там где я роюсь люди жили с неолита. Разгуляться есть где. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Henry_Boston |
![]()
Создана
|
QUOTE(alexsandr-X @ Mar 4 2016, 23:35) Живу под Столицей, но копаюсь в Рязанской ![]() И там где я роюсь люди жили с неолита. Разгуляться есть где. повезло Вам со средой обитания) Хотя и конкуренция большая наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
QUOTE(Henry_Boston @ Mar 4 2016, 21:41) повезло Вам со средой обитания) Хотя и конкуренция большая наверное. Когда прихожу в избу с копа встречает теща и говорит: - повезло тебе что у меня изба в таком месте. Я с ней соглашаюсь. В живую знаю только одного. Но он уже это дело бросил. Философии у нас разные - ему серебро и золото надо, а мне воздухом подышать, по лесу побродить, в овраг залезть. А если ничего не попалось в разведке, то на природе побывал. А вот не зарытые ямы иногда встречаются. А от меня вообще никаких следов, в особенности если с женой копаюсь. Она так лунки замаскирует, что потом сама найти не может. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Mar 4 2016, 18:11) кстати действительно, а какая статистика по количеству находок??? Полевая дорога между деревнями (действующими) протяженность около 2-х км. Проходит мимо 2-х изчезнувших деревень. Обследовал около 400 метров. Старая дорога шла паралельно современной на расстоянии примерно 5 метров. Ширина (по пахоте, определил по находкам) около 5 метров. Находки - около 50 монет. Подавляющее большинство сталинские советы. Единичные Н2. Более старую дорогу не нашел. На деревнях находки - от чешую. Кстати, около половины монет были гнутые. Я решил, что это от тележных колес. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Henry_Boston |
![]()
Создана
|
QUOTE(alexsandr-X @ Mar 4 2016, 23:54) Когда прихожу в избу с копа встречает теща и говорит: - повезло тебе что у меня изба в таком месте. Я с ней соглашаюсь. В живую знаю только одного. Но он уже это дело бросил. Философии у нас разные - ему серебро и золото надо, а мне воздухом подышать, по лесу побродить, в овраг залезть. А если ничего не попалось в разведке, то на природе побывал. А вот не зарытые ямы иногда встречаются. А от меня вообще никаких следов, в особенности если с женой копаюсь. Она так лунки замаскирует, что потом сама найти не может. да, согласен с этим, у кого жажда наживы а кому природа) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Henry_Boston |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 5 2016, 00:22) Полевая дорога между деревнями (действующими) протяженность около 2-х км. Проходит мимо 2-х изчезнувших деревень. Обследовал около 400 метров. Старая дорога шла паралельно современной на расстоянии примерно 5 метров. Ширина (по пахоте, определил по находкам) около 5 метров. Находки - около 50 монет. Подавляющее большинство сталинские советы. Единичные Н2. Более старую дорогу не нашел. На деревнях находки - от чешую. Кстати, около половины монет были гнутые. Я решил, что это от тележных колес. значит деревни перекопали, беремся за дороги))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
QUOTE(Henry_Boston @ Mar 4 2016, 22:45) значит деревни перекопали, беремся за дороги))) Ничего не надо бросать. На распаханных деревнях - находки после каждой перекопки. Как кстати на огородах. Да и овраги т.ж. шевелятся. Дороги это просто одно из мест где можно хорошо попасть на хорошие находки. Причем, по одной и той же дороге можно пройтись много раз и что нибудь найти. У меня метод следующий: - встретил дорогу в лесу и идешь по одной стороне, а обратно по другой. Затем приходишь еще раз и уже по обочинам, а так же ответвлениям и прочим приметным местам на дороге. Ч\з год - два возвращаешься и снова по схеме. А потом еще раз и вот когда совсем мимо, можно еще ч\з пару лет прийти ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Maks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 19-January 15 Из: Калужская Пользователь №: 2,327,732 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
А я люблю старые едва видемые дороги !Хороший способ включить"воображалку" ! А МД всегда скажет прав Ты ,аль нет! Хотя наши дороги практически все загажены "войной" !Но это тоже история ! Мне нравится .что то вычитать ,а потом с помощью МД опровергнуть либо подтвердить сей текст !Мой поиск превратился в подтверждение фактов написанной в литературе ,хотя и приятными "бонусами" не обделен! Наша почва не славится "сохраном" меди, потому и гуляю в лесах! "ВАХ" еще в переди ! Всех с наступающим,новым сезоном !
-------------------- карта Сб
4276 **** **** 2100 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Henry_Boston |
![]()
Создана
|
QUOTE(alexsandr-X @ Mar 5 2016, 01:09) Ничего не надо бросать. На распаханных деревнях - находки после каждой перекопки. Как кстати на огородах. Да и овраги т.ж. шевелятся. Дороги это просто одно из мест где можно хорошо попасть на хорошие находки. Причем, по одной и той же дороге можно пройтись много раз и что нибудь найти. У меня метод следующий: - встретил дорогу в лесу и идешь по одной стороне, а обратно по другой. Затем приходишь еще раз и уже по обочинам, а так же ответвлениям и прочим приметным местам на дороге. Ч\з год - два возвращаешься и снова по схеме. А потом еще раз и вот когда совсем мимо, можно еще ч\з пару лет прийти ![]() собственно схема такая же. на протяжении 5ти лет уже раза три был на той дороге. и каждый раз что то выходит. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 16:39 | |
![]() |