![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пётр Пустота |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 7-June 14 Из: Московская область Пользователь №: 70,011 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Помню как то капнул в лесу, всматриваюсь в ямку, а там мышь немаленькая, я не ожидал движения в ямке, чуть не обделался
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,335,158 Металлоискатель: deus xp Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пётр Пустота @ Feb 26 2016, 22:23) Помню как то капнул в лесу, всматриваюсь в ямку, а там мышь немаленькая, я не ожидал движения в ямке, чуть не обделался ![]() Воот,а если бы обделались ,то внесли бы в стройную теорию РБН(расстояния большой нужды) значительную погрешность в виде дымящейся кучки, наваленной не по феншую. -------------------- Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sfinx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 19-May 15 Пользователь №: 2,334,102 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пётр Пустота @ Feb 26 2016, 22:23) Помню как то капнул в лесу, всматриваюсь в ямку, а там мышь немаленькая, я не ожидал движения в ямке, чуть не обделался ![]() Вспомнилось мне на старой дороге в ямке сбоку вывалился шершень, находка не Айс. Декабрь 15 го. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Из Салтыкова - Щедрина: - "Мне до сих пор памятна эта дорога с вереницами пешеходов, из которых одни шли с котомками за плечьми и палками в руках, другие отдыхали и закусывали."
/Пошехонская старина/ из описания поездок по столбовой дороге. По моему опыту, все таки на самой дороге монет больше, чем на обочинах. Хотя на обочинах иногда монеты попадаются небольшими кучками. Однажды на лесной тропе изрытой кротами прямо на поверхности лежал Саманидский дирхем. Я от неожиданности чуть было не откинул его, приняв за пробку. И кроме кротов монеты еще двигают корни деревьев, причем и туда и сюда. Вот пятак 1954 г. лежал точно под корнем. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Feb 26 2016, 12:37) Более легкий материал "гуляет" вверх-вниз. Но самая проблема с обнаружением единичных чешуек: заглубляя их хотя бы на 25-30 см от поверхности (да если еще и на ребре!), кроты делают этот вид монет недоступным для приборов. То есть если на поверхности не попадаются чешуйки, то неясно, есть ли тут вообще чешуя и остается шурфить только вслепую хоть все поле ![]() Моя боль! Лет 6-7 назад на перекрестке лесных дорог попалась чешуя (1шт) прямо посередине дороги. Мысль что чешуя одна не бывает сверлила голову. Тогда у меня была еще Т34. Сходил в это место раз 20 или более и на другой дороге, тж по середине поднял еще одну в метрах 30 по прямой. Ч/з 3 года приобрел Т705 и сразу туда весной. Ходил раз 10 на максимуме чувствительности и на георежиме, и поднял еще одну рядом где нашел вторую. Прошурфил это место и кроме мелкой чернины ничего. Ходил по обочинам и вглубь леса т.ж. только черное железо. В этом месте я копаю всЁ. И вот в прошлом году весной, автоматом, ноги привели опять на то место. И тут где то между теми двумя и прямо на дороге (по которой ходил раз 20 поднял 3 шт буквально в метре друг от друга. Радостный позвонил жене (а мы вместе копаем) : - я кажется ядро определил, приезжай шурфить будем. Приехала жена, пошли шурфить, перекопали это место, дорогу 10 пм, на штык лопаты (далее материк) и ... нихрена. Я конечно расстроился. И вот осенью возвращаемся с женой из леса как раз по тому месту где шурфили, просто опустив детекторы. И она на обочине цепляет чешую! Я конечно в этом году туда еще раз пойду. Вот что тут - наверное земля шевелиться однозначно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,023 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 797 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане , по поводу распределения находок на дорогах , автор правильно поднял тему , так как на собственном опыте поиска по тракту , возникает много вопросов.
---В самом деле , большинство находок по старой дороге распределено по краям . В моём случае даже более 15 метров влево и в право. По самому участку тракта , в основном конинка и редко монеты. ---Езжу на эту дорогу уже более 4 лет , и частенько снова появляются монеты , находки... ![]() ---Монетки и в правду иногда попадаются кучками по обочинам , 2-5 шт. лежачие рядышком..... Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Feb 27 2016, 15:55) Здравствуйте уважаемые форумчане , по поводу распределения находок на дорогах , автор правильно поднял тему , так как на собственном опыте поиска по тракту , возникает много вопросов. ---В самом деле , большинство находок по старой дороге распределено по краям . В моём случае даже более 15 метров влево и в право. По самому участку тракта , в основном конинка и редко монеты. ---Езжу на эту дорогу уже более 4 лет , и частенько снова появляются монеты , находки... ![]() ---Монетки и в правду иногда попадаются кучками по обочинам , 2-5 шт. лежачие рядышком..... В вашем случае, мне думается, что дорога изменяла "русло". Как она шла 200-300 лет назад - кто знает. Даже в лесу, в неудобьях, да в распутицу, бывает по несколько колей. Дорога разбивалась, и натоптывали новую колею. А зимой и мимо могли проехать. Да и обгон ни кто не запрещал. А то что каждый год появляются новые монеты - это верно и у меня также. Земля шевелится! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shugart @ Feb 26 2016, 18:23) коллеги! какие признаки? кротовые ямы есть везде. или у кротов тоже есть КС? Плющьтесь акуратнее. А то мало ли какой незрелый мозг прочитает. Представьте, идете Вы по берегу ручья. Трава по пояс. Вдруг кротовый выполз. Я больше наблюдаю кротовые бугорки, а не ямки ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: M.O. Пользователь №: 17,111 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexsandr-X @ Feb 27 2016, 14:41) Моя боль! ...Вот что тут - наверное земля шевелиться однозначно! ![]() Был на одном месте много раз, крестиков много, чешуй мало - всего 2шт. место локальное, все исходил вдоль,поперек и по диагонали, очередной раз приехал (по весне навещаю его) в итоге при очередном махе - сигнал - смотрю кротовая кучка и прямо на поверхности лежит чешуй... п.с. интересно, а могут ли перемещаться в грунте, например, кубышки... ![]() -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Riko @ Feb 27 2016, 23:36) Был на одном месте много раз, крестиков много, чешуй мало - всего 2шт. место локальное, все исходил вдоль,поперек и по диагонали, очередной раз приехал (по весне навещаю его) в итоге при очередном махе - сигнал - смотрю кротовая кучка и прямо на поверхности лежит чешуй... п.с. интересно, а могут ли перемещаться в грунте, например, кубышки... ![]() Могут. Но уже не благодаря кротам, а в следствие сдвигов почвы под действием грунтовых вод, мощных корней деревьев и прочих сил природы. Сообщение отредактировано Fleetwood Mac: Feb 27 2016, 23:52 -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путевый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 676 Зарегистрирован: 11-November 15 Из: регион 69 Пользователь №: 2,341,241 Пол: мужской Номер карты: 42.........79 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Riko @ Feb 27 2016, 23:36) Был на одном месте много раз, крестиков много, чешуй мало - всего 2шт. место локальное, все исходил вдоль,поперек и по диагонали, очередной раз приехал (по весне навещаю его) в итоге при очередном махе - сигнал - смотрю кротовая кучка и прямо на поверхности лежит чешуй... п.с. интересно, а могут ли перемещаться в грунте, например, кубышки... ![]() Камни любого размера выталкиваются на поверхность из года в год с глубины промерзания почвы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
А я вот бьюсь уже 5 год над одним вопросом, торговый тракт межрегионального значения, описывается так " днем и ночью по нему тянутся вереницами обозы с товарами", существовал до 50 годов 20 века, потом после переноса райцентра, он превратился в обычный проселок, так вот, локализуется точно, я уже и в округе в 10 км в обе стороны прошел, находок нет, ни монет, ни сопутки, вобще ничего, дорога степная.
А вот по лесной дороге , просто между 2 маленькими селами, монеты десятками выносил. Вот поэтому интересно, почему в степи монет нет, а в лесу есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopperekop @ Mar 2 2016, 15:26) А я вот бьюсь уже 5 год над одним вопросом, торговый тракт межрегионального значения, описывается так " днем и ночью по нему тянутся вереницами обозы с товарами", существовал до 50 годов 20 века, потом после переноса райцентра, он превратился в обычный проселок, так вот, локализуется точно, я уже и в округе в 10 км в обе стороны прошел, находок нет, ни монет, ни сопутки, вобще ничего, дорога степная. А вот по лесной дороге , просто между 2 маленькими селами, монеты десятками выносил. Вот поэтому интересно, почему в степи монет нет, а в лесу есть. Думаю, что это очень логично. Лет 5 назад наметил маршрут в 8 км по бывшей столбовой дороге, согласно карте Менде. Приехав на место обнаружили дорогу или скорее не дорогу а направление шириной в 100-150 метров. Прошли с женой, там где натоптано, и результат НОЛЬ. И уже на возврате на краю леса обнаружили участок явно выраженной дороги длинной метров 100. Вот тут то и пошли пробки, причем по несколько штук на квадрат. Но и монетки стали попадаться. Но из-за обилия пробок, да уставшие бросили это место. Но думаю что рано или поздно надо его еще раз проверить. А еще в моем районе есть еще один участок по полю где проходила столбовая Менде. Так вот там монеты попадаются, но разброс до 50 и более метров по ширине. В обоих случаях, уверен что дорога менялась в зависимости от сезона и погоды. А вот там где столбовая шла ч\з лес на самой дороге и на всех отростках и тропках находки есть. И причем чем ближе к населенному пункту, тем больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Mar 2 2016, 16:26) А я вот бьюсь уже 5 год над одним вопросом, торговый тракт межрегионального значения, описывается так " днем и ночью по нему тянутся вереницами обозы с товарами", существовал до 50 годов 20 века, потом после переноса райцентра, он превратился в обычный проселок, так вот, локализуется точно, я уже и в округе в 10 км в обе стороны прошел, находок нет, ни монет, ни сопутки, вобще ничего, дорога степная. А вот по лесной дороге , просто между 2 маленькими селами, монеты десятками выносил. Вот поэтому интересно, почему в степи монет нет, а в лесу есть. В лесу дорога меньше "гуляет" чем в степи. Знаете выражение "торить дорогу"? Это когда по первому (ещё неглубокому) снегу по старой накатаной грунтовке ставили вешки и по ним накатывали уже санями новую, зимнюю. Вот рассудите сами: проторить зимнюю дорогу между двумя деревнями по старой между деревьев и по естественным и возникшим частям рельефа или в степи, где сами понимаете. При всём доверии к Вашим словам, не могу себе представить, что Вы точно локализовали дорогу в степи. Если находок нет, значит не там ищете - стоянки должны были быть по-любому. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReVpps |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 23-February 16 Пользователь №: 2,346,387 Металлоискатель: berkut Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Спасибо за труд, прочел.
-------------------- Ace 150>Ace 250>At Pro>Sorex>7272mft>Berkut 5 & GMP
17 100 000 м2 хватит всем. Опа попа |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Конечно схемы ТС не полные. Полная картина будет если на нее нанести дополнительно:
1. Овраги (монеты с обоих сторон). 2. Болотца, топкие места (монеты на площадках после их прохождения) 3. Крутые подъемы и спуски (монеты на верху) 4. Большие и старые деревья или группы деревьев. 5. Разъездные площадки,поляны, "карманы". 6. Любое место на дороге имеющее отличие от общего. Тут много чего может быть. 7. Близость к населенному пункту. А как же, надо же принять или на посошок, или для куража по приезду. 8. При проезде чз длинное и нудное поле лес, опушка. И т.д. и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Mar 2 2016, 16:00) В лесу дорога меньше "гуляет" чем в степи. Знаете выражение "торить дорогу"? Это когда по первому (ещё неглубокому) снегу по старой накатаной грунтовке ставили вешки и по ним накатывали уже санями новую, зимнюю. Вот рассудите сами: проторить зимнюю дорогу между двумя деревнями по старой между деревьев и по естественным и возникшим частям рельефа или в степи, где сами понимаете. При всём доверии к Вашим словам, не могу себе представить, что Вы точно локализовали дорогу в степи. Если находок нет, значит не там ищете - стоянки должны были быть по-любому. Дорога локализуется точно, у меня по ней еще дед в районный центр пешком ходил, плюс 250 метровки РККА, полностью повторяют сегодняшний проселок, дорога отмечена практически на всех картах, и идет одним и тем же путем, расстояния между селами минимум 19 километров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Mar 2 2016, 16:52) Дорога локализуется точно, у меня по ней еще дед в районный центр пешком ходил, плюс 250 метровки РККА, полностью повторяют сегодняшний проселок, дорога отмечена практически на всех картах, и идет одним и тем же путем, расстояния между селами минимум 19 километров. У меня только предположение, что в тех местах жили преимущественно этнические немцы, поэтому и находок нет. -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
QUOTE(alexsandr-X @ Mar 2 2016, 16:22) Конечно схемы ТС не полные. Полная картина будет если на нее нанести дополнительно: 1. Овраги (монеты с обоих сторон). 2. Болотца, топкие места (монеты на площадках после их прохождения) 3. Крутые подъемы и спуски (монеты на верху) 4. Большие и старые деревья или группы деревьев. 5. Разъездные площадки,поляны, "карманы". 6. Любое место на дороге имеющее отличие от общего. Тут много чего может быть. 7. Близость к населенному пункту. А как же, надо же принять или на посошок, или для куража по приезду. 8. При проезде чз длинное и нудное поле лес, опушка. И т.д. и т.п. Насчет оврагов - можете меня линчевать - не соглашусь. Одно болото с громким названием надеюсь в этом сезоне протестировать, тем более, что вдоль раньше единственная дорога проходила от деревни к деревне. С остальным согласен. Но акцент темы я сделал именно на дороги, как на объекты протяженные и долго выбиваемые по затратам времени ![]() -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Mar 2 2016, 18:24) Но акцент темы я сделал именно на дороги, как на объекты протяженные и долго выбиваемые по затратам времени А дороги-то в чем проблема выбивать? Если конечно она не километров двадцать.Дорога это конкретная видимая линия.Туда по одной колее,обратно по другой,повторов практически ноль.Это наоборот самая халява. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 16:39 | |
![]() |