![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pavl.kladovik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,305 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 6 2016, 21:05) Хутор и деревня-две большие разницы,cогласитесь. Имеете ввиду что на хуторах жили больше натуральным хозяйством чем в деревнях, отсюда мало цветного мусора? -------------------- ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavl.kladovik @ Jul 6 2016, 21:47) Имеете ввиду что на хуторах жили больше натуральным хозяйством чем в деревнях, отсюда мало цветного мусора? Количество населения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl.kladovik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,305 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо за помощь и идеи.
Я до сих пор сомневаюсь, но тут и нельзя знать наверняка. Думаю, еще пару раз съезжу в этот лес, поищу по увеличенному радиусу. Может, все же найду "пятно" культурного слоя. Сообщение отредактировано pavl.kladovik: Jul 7 2016, 18:07 -------------------- ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,023 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 797 кг ![]() ![]() |
Всем доброго , уважаемые поисковики , поддержу немного тему и поделюсь из личного опыта . Не претендую на первооткрытие по поводу распределения , но всё же. Недавно отыскал урочище , где можно копать до глубокой осени , в плане того что пасётся стадо в количестве примерно 400 голов коров., и около 500 голов овец.......травы естественно нет совсем , кроме сочной крапивы, что пучками растёт на домовых ямах.... И надо сказать ,что урочище не распахано и не сдвинуто тракторами и все находки находятся на месте., не глубоко, что для нашего региона совсем не обычно....... В основном возле домовых ям . И между домовыми ямами . Искать очень удобно , используя либо штатную моно катушку , или снайперку поскольку металломусора при достаточно. По глубине залегания около штыка саперки , а зачастую и вовсе на глубине 5-10 см. ......с ув.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
талерщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 10-March 14 Пользователь №: 66,023 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jul 31 2016, 17:09) Всем доброго , уважаемые поисковики , поддержу немного тему и поделюсь из личного опыта . Не претендую на первооткрытие по поводу распределения , но всё же. Недавно отыскал урочище , где можно копать до глубокой осени , в плане того что пасётся стадо в количестве примерно 400 голов коров., и около 500 голов овец.......травы естественно нет совсем , кроме сочной крапивы, что пучками растёт на домовых ямах.... И надо сказать ,что урочище не распахано и не сдвинуто тракторами и все находки находятся на месте., не глубоко, что для нашего региона совсем не обычно....... В основном возле домовых ям . И между домовыми ямами . Искать очень удобно , используя либо штатную моно катушку , или снайперку поскольку металломусора при достаточно. По глубине залегания около штыка саперки , а зачастую и вовсе на глубине 5-10 см. ......с ув. А,я всегда говорил надо развивать наше скотоводство ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,023 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 797 кг ![]() ![]() |
QUOTE(талерщик @ Jul 31 2016, 16:37) А,я всегда говорил надо развивать наше скотоводство ![]() ![]() ---- В точку, точно для гольфа........ ! Правда копытами настолько уплотнена и утоптана земля , что приходится через 2-3 часа поиска править напильником лопату , тем более ещё и в керамику и кирпичи частенько попадаешь...........И вот вчера , кроме монет, ещё и бытовуха попалась , ну прям позитив для поиска . ( Да пусть меня простят авторы темы ) , --- ну прям на поверхности и лежали ( 2-3 см ).... Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
талерщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 10-March 14 Пользователь №: 66,023 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jul 31 2016, 17:57) ---- В точку, точно для гольфа........ ! Правда копытами настолько уплотнена и утоптана земля , что приходится через 2-3 часа поиска править напильником лопату , тем более ещё и в керамику и кирпичи частенько попадаешь...........И вот вчера , кроме монет, ещё и бытовуха попалась , ну прям позитив для поиска . ( Да пусть меня простят авторы темы ) , --- ну прям на поверхности и лежали ( 2-3 см ).... Класс!Ковка,литьё мне такие вещи нравятся! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Всем доброго , уважаемые поисковики . Вот опять немного по поводу распределения находок , поделюсь свежей практикой .
--- Обнаружил недавно местечко ( не копаное мной ) на берегу реки . Вернее на берегу бывшей реки , поскольку река сменила русло видимо когда то. Само собой , находки были возле домовых ям . И решил проверить крутой обрыв , где когда то было русло реки . И был приятно удивлён количеством находок , которые река вымывала на повороте. Правда обнаружить находки смог только одев большую катушку , поскольку большой наносный слой от русла. Да и на самом обрыве находки были. .... --- Часть селения распахано , и не составило труда пособирать находки почти с поверхности. Кстати , селение это не нашёл ни на одной карте. Обнаружил совсем случайно домовые ямы по космоснимкам , медленно просматривая берега речки , что в нашем регионе. Я , это о том ,- что нечасто , но бывает так, что реки меняют русла по каким то причинам и подмывают жилые ( а может уже и не жилые) участки суши. Вот такие места и представляют порой интерес для поиска ....... ..--Не претендую на открытие сего метода , но для меня лично очередной урок ! с ув. Сообщение отредактировано крот.ру: Aug 21 2016, 18:38 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 30-October 14 Из: Восток Гардарики Пользователь №: 2,322,740 Металлоискатель: terra 305 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shugart @ Feb 26 2016, 18:23) коллеги! какие признаки? кротовые ямы есть везде. или у кротов тоже есть КС? Плющьтесь акуратнее. А то мало ли какой незрелый мозг прочитает. Есть то они есть, но количество играет значение. Подвожу причинно следственную связь - крот питается червями - черви питаются гумусом - гумуса часто больше там где была хозяйственная деятельность человека. Замечали наверное кроты очень любят грядки, но не за то что Вы там морковь сажаете, а за то что червей много. -------------------- Чту Гражданский Кодекс РФ, особенно статью 228.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,585 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Aug 21 2016, 19:36) Всем доброго , уважаемые поисковики . Вот опять немного по поводу распределения находок , поделюсь свежей практикой . --- Обнаружил недавно местечко ( не копаное мной ) на берегу реки . Вернее на берегу бывшей реки , поскольку река сменила русло видимо когда то. Само собой , находки были возле домовых ям . И решил проверить крутой обрыв , где когда то было русло реки . И был приятно удивлён количеством находок , которые река вымывала на повороте. Правда обнаружить находки смог только одев большую катушку , поскольку большой наносный слой от русла. Да и на самом обрыве находки были. .... --- Часть селения распахано , и не составило труда пособирать находки почти с поверхности. Кстати , селение это не нашёл ни на одной карте. Обнаружил совсем случайно домовые ямы по космоснимкам , медленно просматривая берега речки , что в нашем регионе. Я , это о том ,- что нечасто , но бывает так, что реки меняют русла по каким то причинам и подмывают жилые ( а может уже и не жилые) участки суши. Вот такие места и представляют порой интерес для поиска ....... ..--Не претендую на открытие сего метода , но для меня лично очередной урок ! с ув. Тракторист, делая планировку, сгрёб всё в обрыв... Это повсеместно встречается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Ещё очень часто встречаются ситуации , когда землю увозят на поля , культурный слой снимали раньше тракторами и грузили в машины. И пойди теперь узнай , на каком поле хабар теперь лежит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Sep 21 2016, 16:23) Ещё очень часто встречаются ситуации , когда землю увозят на поля , культурный слой снимали раньше тракторами и грузили в машины. И пойди теперь узнай , на каком поле хабар теперь лежит. ![]() вы правы, приезжаешь на поле, керамика присутствует, а находок ноль, или с культурным слоем вывозят или с навозом, один раз копал на тракте, подходит дедуля, ты не в поле копай, а вон у того леска, там говорит харчевня когда то была, поехал туда, десяток монет нарыл в небольшом квадрате, думаю что для харчевни маловато, лежали монетки на штык лопаты,луговина,, не поле, может попробовать углубится, кто что посоветует, буду признателен. с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Проблема в том, что дедуле мог его дедуля рассказать о харчевне. Так же, к слову пришлось, показал рукой направление и всё, им то локализация без надобности. У меня была похожая ситуация, только с домом мельника. В результате, дом обнаружился метров за 300 (у следующего изгиба реки) от указанного местным жителем места.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
старые дороги хорошо видны, они хорошо натоптаны, и чуть выше - особенно тракты которые на постоянной основе государство заставляло поправлять и выделять крестьян
часто по краям растут деревья, те высаживали чтоб зимой было легче найти дорогу но вот по самим дорогам я ничего пока не находил, максимум современный мусор, эпик фейл шпротную консерву с 2 штыков а вот в лесу - находки - и билоны, и медь и ранние советы хожу в подмосковье, расстояния небольшие - видимо по дороге никто никогда не останавливался перекусить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Henry_Boston |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 4-March 16 Из: Уфа Пользователь №: 2,346,831 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Sep 21 2016, 18:23) Ещё очень часто встречаются ситуации , когда землю увозят на поля , культурный слой снимали раньше тракторами и грузили в машины. И пойди теперь узнай , на каком поле хабар теперь лежит. ![]() Частенько с мест где стояли старые дома, грунт из под пола (подпольный) перевозили под новый строящийся дом. Нам под веранду привозили такой позапрошлым летом и с целой тракторной телеги набрал кучу керамики, предметы лично гигиены, писчие принадлежности и даже был пятак ранних советов но в ужаснейшем состоянии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Henry_Boston @ Apr 10 2017, 20:30) Частенько с мест где стояли старые дома, грунт из под пола (подпольный) перевозили под новый строящийся дом. Нам под веранду привозили такой позапрошлым летом и с целой тракторной телеги набрал кучу керамики, предметы лично гигиены, писчие принадлежности и даже был пятак ранних советов но в ужаснейшем состоянии. ---Я не знаю конечно , как про подпольный гумус.....куда его перемещали. Но фактом доказано , в аккурат вчерась был в деревухе , - приехал погрузчик с самосвалом и давай грести-грузить чернозём с огородов заброшенных. Ну я не долго думая ......после они уехали ...прошёлся по вскрытому месту...Красота ! Вот бы ещё знать , когда они ещё приедут за грунтом ? .... Вывод.....даже если сняли поверхностный грунт плодородный , гораздо глубже есть находки....с ув. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Henry_Boston @ Apr 10 2017, 20:30) Частенько с мест где стояли старые дома, грунт из под пола (подпольный) перевозили под новый строящийся дом. А зачем?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Все верно, не берут наши аппараты глубже положенного, позавчера приехал в деревню, а там столбы новые стоят и земля рядом разбросанная, проверил поверхостно землю, полушка и денга, лежали рядом на земельке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jul 31 2016, 16:09) Всем доброго , уважаемые поисковики , поддержу немного тему и поделюсь из личного опыта . Не претендую на первооткрытие по поводу распределения , но всё же. Недавно отыскал урочище , где можно копать до глубокой осени , в плане того что пасётся стадо в количестве примерно 400 голов коров., и около 500 голов овец.......травы естественно нет совсем , кроме сочной крапивы, что пучками растёт на домовых ямах.... И надо сказать ,что урочище не распахано и не сдвинуто тракторами и все находки находятся на месте., не глубоко, что для нашего региона совсем не обычно....... В основном возле домовых ям . И между домовыми ямами . Искать очень удобно , используя либо штатную моно катушку , или снайперку поскольку металломусора при достаточно. По глубине залегания около штыка саперки , а зачастую и вовсе на глубине 5-10 см. ......с ув. Красивая полянка.Работы на долго хватит,особенно раз и земельку оттуда берут. А если шурфить ... Да и летом можно ходить,раз пастухи не гоняют . ,когда на других полях давно уже все заросло .Правда в таких "коровных" местах слепней много ,по крайней мере у нас -------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Henry_Boston |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 4-March 16 Из: Уфа Пользователь №: 2,346,831 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(сергей лаптев @ Apr 16 2017, 22:25) Все верно, не берут наши аппараты глубже положенного, позавчера приехал в деревню, а там столбы новые стоят и земля рядом разбросанная, проверил поверхостно землю, полушка и денга, лежали рядом на земельке. У меня на пример, есть друг агроном. И от него получаю информацию о том, какое из полей в колхозе будут пахать, бороновать и чем и когда засеивать и на какую глубину плуг будут засаживать. Вот жду поле одно, он сказал что на 45 см будут пахать а на этом месте в советское время был ЗаготСкот - это выселок где жили пастухи и доярки. А все советское стоит на тех местах, где когда то было царское. Пару лет назад был там, поднял как НII так и золото партии. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 04:24 | |
![]() |