![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MYURI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,583 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Ещё добавлю.Цель-картечь диаметром 7 мм.12" взяда с 17 см. 6/10 с 13См. ГМТ с штатной примерно с 13см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Crave |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Крым Пользователь №: 25,076 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Понимаю что тема канула в лету, но тем не менее хотел бы узнать, какая реальная глубина данного МД в грунте скажем на цель монетку пантикапея (сатир-лев, тетрахалк) будет? Или все таки смотреть в сторону GPX а?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Если есть деньги,то GPX однозначно..
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,241 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MYURI @ Oct 17 2012, 12:53) Сегодня попробовал немного в поле потестить. С 1коп получилось около 30 см.Правильная цель,весом примерно 1-1.5гр,обнаружилась под глыбой толщиной сантиметров 25.Это с выключеным балансом.При включении баланса глубина падала и существенно.Пробовал провести баланс,но что то не получилось,наверно грунт лёгкий для прибора.Да и морозец был небольшой. Это разве плохо?,хороший детектор,за свою цену. -------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 190 Зарегистрирован: 17-February 16 Пользователь №: 2,346,108 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Понекропостим...
Думаю наработки с прибором уже должны быть. Кто-нибудь скажет, обломки иголок TDI берёт так-же уверенно с цветным откликом как GPX, или же можно отстроиться, не теряя при этом глубину на чешую (0.3 грамма - денга Грозного). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viewer @ Apr 29 2016, 23:22) Понекропостим... Думаю наработки с прибором уже должны быть. Кто-нибудь скажет, обломки иголок TDI берёт так-же уверенно с цветным откликом как GPX, или же можно отстроиться, не теряя при этом глубину на чешую (0.3 грамма - денга Грозного). Это не некропостинг, поскольку прибор отвечает всем требованиям и ничуть не утратил актуальности. Но пользователей почти нет. По моим проведенным тестам, правда только в одном он, как ни странно, оказался не хуже GPX по чувствительности, также его огромный плюс это возможность плавно регулировать задержку импульса, но есть ряд нюансов, которые осложняют работу с ним. С GPX все намного проще, поэтому ТДИ так непопулярен на нашем рынке. Ностальгия по нему и некое ощущение незавершенности у меня остались. Кабы он мне попал сейчас в руки, то с учетом прошлого опыта, знал бы что с ним делать и как сравнить, чтобы окончательно вынести вердикт и соединить разрозненные наработки в технологию. По Вашему вопросу - дискриминации по типу металла у него нет, но настроить можно как угодно по индуктивности, а не по типу металла. То есть заранее зная какие цели будут попадаться можно отделить гвозди от монет, но так, чтобы отличать чернину от цвета - не получится. По иголкам не скажу - они могут обладать той же индуктивностью, что и мелкая чешуя. И озвучка у него информативней, чем у GPX, так что "немонетные" цели есть шанс отличить. Но все равно, отсутствие идентификации по проводимости накладывает ограничения. Был бы импульсник с полноценной идентификацией цветной-черный, уже бы очередь стояла ![]() Сообщение отредактировано asgo: May 5 2016, 09:38 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,241 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Из линейки приборов на сайте компании White's- "TDI pro" исчез...остался только "SL" ..так что -некропостинг..
Сообщение отредактировано aganaga: May 20 2016, 15:53 -------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,651 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aganaga @ May 18 2016, 19:22) Из линейки приборов на сайте компании White's- "TDI pro" исчез...остался только "SL" ..так что -некропостинг.. может на сайте и нет, на И-бей есть все модификации, включая новую, где отсутствует крутилка `Delay `. Там выставлено на 10. И точка. Называется Whites S.P.P ![]() Сообщение отредактировано handyman: Jul 25 2016, 20:00 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jul 25 2016, 18:17) может на сайте и нет, на И-бей есть все модификации, включая новую, где отсутствует крутилка `Delay `. Там выставлено на 10. И точка. Называется Whites S.P.P ![]() Что говорит о востребованности и неплохом обороте приборов на внутреннем рынке, тем более, что и новый СЛ мягко говоря несильно отличается от своего предшественника, так что нет смысла открывать по нему отдельную тему. ПС Делай конечно важная настройка, одна из изюминок этого замечательного прибора... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,651 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 25 2016, 22:51) Что говорит о востребованности и неплохом обороте приборов на внутреннем рынке, тем более, что и новый СЛ мягко говоря несильно отличается от своего предшественника, так что нет смысла открывать по нему отдельную тему. ПС Делай конечно важная настройка, одна из изюминок этого замечательного прибора... Я за зиму по верхам все выметаю на подшефных пляжах, почитал все про глубокие импульсники, за приемлемые деньги только б/у- Whites Pulse Scan, Minelab SD /GP . Какой лучше как монетник (не чешуя) и по желтым кольцам? -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jul 26 2016, 19:46) Я за зиму по верхам все выметаю на подшефных пляжах, почитал все про глубокие импульсники, за приемлемые деньги только б/у- Whites Pulse Scan, Minelab SD /GP . Какой лучше как монетник (не чешуя) и по желтым кольцам? Импульсник не может быть монетником, у него нормального дискрима нет. Только Вы не указали самого главного - пляж пресный или соленый? Если пресный, то лучше ГМП взять, а если соленый, то конечно GPX самый глубокий, но он мелочь будет тянуть железную, можно там и лечь на 2-х квадратных метрах. Лучше не выделываться, а взять нормальный подводник. Сообщение отредактировано asgo: Jul 26 2016, 20:15 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
море соленое, 39промиль, Средиземное. И подводник есть, даже два-Fisher CZ 20. В воде все устраивает. Речь про сухой и мокрый песок в прибойке. Мало того, что соль, есть места, где вообще балансник не работает. Черный песок и камни. Тоже черные. Крупные цели-типа горшков с кладами-не интересуют. Монеты и кольца не крупнее пятака СССР.
А GPX хорошо наверное, но совсем дорого. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jul 27 2016, 00:33) море соленое, 39промиль, Средиземное. И подводник есть, даже два-Fisher CZ 20. В воде все устраивает. Речь про сухой и мокрый песок в прибойке. Мало того, что соль, есть места, где вообще балансник не работает. Черный песок и камни. Тоже черные. Крупные цели-типа горшков с кладами-не интересуют. Монеты и кольца не крупнее пятака СССР. А GPX хорошо наверное, но совсем дорого. Да, в таких условиях только импульсник. Совер в алл-метале тоже неплохо справляется, тем более, что цели крупные. Меч говорят слабее в этом отношении. В дискриме в таких условиях делать нечего. И катушку поменьше 10 дд великовата. А из импульсников трудно советовать, я думаю, что надо взять на время и попробовать, теоретически любой должен брать, а на практике неизвестно, что выйдет. Есть такие типа Инфинума - у него глубина совсем маленькая, хотя работает нормально. GPX, TDI проверенные машинки, о других ничего сказать не могу. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Благодарю за совет! Простые импульсники были- Garrett Sea Hunter и Tesoro Sand Shark, не знаю - что у них внутри (Surf PI 1.2??), но Фишер CZ берет глубже, и легко читает без дискрима размер цели (я не копаю крупное, вне зависимости цвет/не цветмет). Дискримом я пользуюсь редко, он подвирает если цель глубоко или в окислах. Видимо проспекторские приборы имеют фильтры и усилители нужных сигналов. Потому блок здоровый, потребление тока высокое, и цена от $1500 за TDI
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Basil dark |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 8-April 17 Пользователь №: 2,361,679 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
[quote=asgo,Apr 30 2016, 00:12]
Кабы он мне попал сейчас в руки, то с учетом прошлого опыта, знал бы что с ним делать и как сравнить, чтобы окончательно вынести вердикт и соединить разрозненные наработки в технологию. Ну и каков вердикт? -------------------- Требуется проводник по марийским лесам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
[quote=Basil dark,May 23 2019, 21:34]
[quote=asgo,Apr 30 2016, 00:12] Кабы он мне попал сейчас в руки, то с учетом прошлого опыта, знал бы что с ним делать и как сравнить, чтобы окончательно вынести вердикт и соединить разрозненные наработки в технологию. Ну и каков вердикт? [/quote] Я хотел его приблизить к GPX, но как и писали, он все равно процентов на 10 менее глубоко берет, зато он может работать и по крупняку и по мелочи, благодаря смене настроек, а не только катушек, как Джи-Пи. И дискрим у него несколько иначе организован, более информативно и гибко. Вот мой пост о нем из соседней темы: [quote=asgo,May 22 2019, 23:21] ТДИ интересный прибор, насчет СД 2000 не в курсе, думаю он существенно слабее серии Джи-Пи, а Вайтс ТДИ имеет на борту весьма полезные фишки. Я взял его себе на опыты, но при наличии Джи-Пи и Интроника вижу, что не нахожу ему применения, поэтому отправил в ветку продаж. А для тех, кто финансово не готов к старшим минелабовским импульсникам, это интересный вариант. Он может работать на любых грунтах, имеет интересную систему идентификации целей, довольно глубокий и цепкий при этом. [/quote] -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 16:15 | |
![]() |