![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гогер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,094 Зарегистрирован: 21-March 08 Пользователь №: 4,040 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeyJog @ Apr 19 2011, 19:01) Позволю предположить что это Ростов, начало 15 века, период князей Константина Андреевича и Андрея Александровича, анэпиграфная, очень редкая. Где-то видел что-то похожее, если найду фото - вышлю. По цене не сориентирую. Тут торопиться на надо - она должна попасть именно к ценителю и коллекционеру данной темы. Что-то похожее Вы могли видеть только в сборнике "Средневековая нумизматика Восточной Европы", выпуск №2, в статье В.В. Зайцева "Редкие и неизданные русские монеты 14-15 вв.", стр. 69, тип 7, а больше эта монета нигде и не описана. Только в этой статье ее относят к Ярославлю, чекану князя Федора Васильевича (после 1426 г.). Ценители и коллекционеры, видимо, не сильно в очередь выстраиваются, раз монета по многим сайтам прошлась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yurix |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 4-August 10 Пользователь №: 20,262 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VovaB @ Apr 19 2011, 22:37) Уважаемые спецы! Прошу помощи в определении и датировании данной чешуйки. Так же интересна её ценность. Заранее спасибо. Михаил Федорович. КГ № 538. Стоит 50-70 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гогер @ Apr 19 2011, 23:35) Вряд ли кто-то заплатит больше 200-300 уе. Вещь с научной точки зрения очень интересная, но не видовая да и в литературе не зафиксированная, и понимающего ценителя подобных редкостей сейчас найти проблематично - большинство собирает красивые монеты, да чтоб читаемые были и с изображением красивым, а двусторонние подражания не в сильном почете. Спасибо! Ну тогда подожду. Карман не тянет. ![]() А недадите ссылочку где можно про такие монеты почтитать. Что где когда. ![]() -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гогер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,094 Зарегистрирован: 21-March 08 Пользователь №: 4,040 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gunter @ Apr 20 2011, 07:37) Спасибо! Ну тогда подожду. Карман не тянет. ![]() А недадите ссылочку где можно про такие монеты почтитать. Что где когда. ![]() Ну так Вам же уже ответили - по этому типу монет нет никаких публикаций. Максимум информации по ним - в голове уважаемого dnvn'а ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyJog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 6-August 09 Пользователь №: 11,368 Металлоискатель: CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гогер @ Apr 19 2011, 23:41) Что-то похожее Вы могли видеть только в сборнике "Средневековая нумизматика Восточной Европы", выпуск №2, в статье В.В. Зайцева "Редкие и неизданные русские монеты 14-15 вв.", стр. 69, тип 7, а больше эта монета нигде и не описана. Только в этой статье ее относят к Ярославлю, чекану князя Федора Васильевича (после 1426 г.). Ценители и коллекционеры, видимо, не сильно в очередь выстраиваются, раз монета по многим сайтам прошлась. Да уж - два сайта для монеты это уже много. И ни на одном из них нет ни одного конкретного атрибутирования. О чем это говорит... никто не знает, даже спецы. Позвольте не согласиться с типом 7 - совсем не та монета. А не выстраиваются они потому что она не описана ) не понятно за что платить деньги. А вдруг я ошибаюсь? ) Но я вижу что монета непростая, значит буду ждать когда она надоест владельцу и он ее сольет по дешевке ) и тогда я буду радоваться ) Так что если надумаете сливать - я первый на очереди ) -------------------- куплю клады, коллекции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tolyabich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 506 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Святая земля 76 рег. Пользователь №: 26,735 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гогер |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergeyJog @ Apr 20 2011, 10:41) Да уж - два сайта для монеты это уже много. И ни на одном из них нет ни одного конкретного атрибутирования. О чем это говорит... никто не знает, даже спецы. Позвольте не согласиться с типом 7 - совсем не та монета. А не выстраиваются они потому что она не описана ) не понятно за что платить деньги. А вдруг я ошибаюсь? ) Но я вижу что монета непростая, значит буду ждать когда она надоест владельцу и он ее сольет по дешевке ) и тогда я буду радоваться ) Так что если надумаете сливать - я первый на очереди ) Самое на сегодняшний день "конкретное атрибутирование" я Вам привел. "Не согласиться" не позволю - это та монета. Если Вы не видите очевидных вещей, не надо вводить людей в заблуждение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
partizanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 966 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: Петербург Пользователь №: 8,788 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tolyabich @ Apr 20 2011, 11:39) Уважаемые знатоки монет! Прошу помощи в атрибуции и стоимости чешуйки. Денга Грозного, КГ-26. Стоит меньше ста рублей. Сообщение отредактировано partizanov: Apr 20 2011, 11:09 -------------------- Тише едешь - ярче спишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tolyabich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 506 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Святая земля 76 рег. Пользователь №: 26,735 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(partizanov @ Apr 20 2011, 12:08) Денга Грозного, КГ-26. Стоит меньше ста рублей. Премного благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semtex |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 25-December 09 Пользователь №: 14,032 Металлоискатель: Minelab E-Trac Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Гогер @ Apr 19 2011, 23:41) Что-то похожее Вы могли видеть только в сборнике "Средневековая нумизматика Восточной Европы", выпуск №2, в статье В.В. Зайцева "Редкие и неизданные русские монеты 14-15 вв.", стр. 69, тип 7, а больше эта монета нигде и не описана. Только в этой статье ее относят к Ярославлю, чекану князя Федора Васильевича (после 1426 г.). Ценители и коллекционеры, видимо, не сильно в очередь выстраиваются, раз монета по многим сайтам прошлась. У кого-нидуь надется эта статья чтоб самому посмотреть? И, выходит я неправильно сделал что монету на сайтах повесил? А как же тогда до коллекционеров добраться? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гогер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semtex @ Apr 20 2011, 12:20) У кого-нидуь надется эта статья чтоб самому посмотреть? И, выходит я неправильно сделал что монету на сайтах повесил? А как же тогда до коллекционеров добраться? Если не забуду, завтра захвачу книгу и отсканирую нужный фрагмент. Сделали Вы всё правильно, я имел ввиду то, что раз монета по многим сайтам ходит, значит, за ней очередь не стоит, иначе бы давно уже продалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,226 Зарегистрирован: 15-May 09 Пользователь №: 9,860 Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(infinity_Ob @ Apr 20 2011, 11:41) Прошу помощи в определении монету. такое ощущение, что жевали ее нещадно и долго. Вес 0.84. Деньгу Василия I жевали. -------------------- новый каталог по царской чешуе
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1085539 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гогер @ Apr 20 2011, 09:29) Ну так Вам же уже ответили - по этому типу монет нет никаких публикаций. Максимум информации по ним - в голове уважаемого dnvn'а ![]() Остается сидеть и ждать публикации! ![]() -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Тульская - г. Н-ск Пользователь №: 15,028 Пол: мужской Репутация: 689 кг ![]() ![]() |
Прошу помощи в атрибуции и стоимости пяти чешуек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semtex |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 25-December 09 Пользователь №: 14,032 Металлоискатель: Minelab E-Trac Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Гогер @ Apr 20 2011, 13:17) Если не забуду, завтра захвачу книгу и отсканирую нужный фрагмент. Сделали Вы всё правильно, я имел ввиду то, что раз монета по многим сайтам ходит, значит, за ней очередь не стоит, иначе бы давно уже продалась. Спасибо большое. Да, это не петровский рубль, хотя я петров больше находил чем уделов, а стоят они дороже и покупателей больше. А есть ли очные аукционы по таким монетам? или только нетовские? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
QUOTE(dnvn @ Apr 20 2011, 13:39) Деньгу Василия I жевали. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гогер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gunter @ Apr 20 2011, 14:04) Остается сидеть и ждать публикации! ![]() Есть, увы, масса редкостей, которые практически ничего не стоят. Равно как и масса "частостей", которые не устают приносить приличные дивиденды. В Вашем случае на уровень выше означенного мной ранее выйти проблематично даже после десятка публикаций - монета не того рыночного сегмента, чтобы дорожать в разы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 09:32 | |
![]() |