![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Миха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: КОЛОМНА Пользователь №: 6,477 Металлоискатель: GMP+ NIVA Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnvn @ Jan 4 2011, 21:12) Во второй партии № 5 - редкий Михаил с надписью моск\ва, всё остальное неинтересное. спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnvn @ Jan 4 2011, 23:57) 1 - Василий I Дмитриевич, 2 - Юрий Дмитриевич, Галич Большое спасибо! -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 457 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: мещера Пользователь №: 23,775 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
Подскажите чья и сколько? может кому интересно будет.С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Михаил Фёдорович, двойной удар. Не дорого...
![]() ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Jan 5 2011, 15:29 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 457 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: мещера Пользователь №: 23,775 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
Благодарю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марго |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 1-May 09 Пользователь №: 9,557 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ksimelin @ Jan 5 2011, 02:45) Да мне тоже известен только этот экземпляр, с площадкой пока определяюсь, скорее всего продажа будет здесь. Ну и гут, буду ждать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хоппер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 25-November 10 Из: Поволжье Пользователь №: 23,637 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Разбирая приличную кучу чешуи (около 4000 монеток, в основном Михаил федорович и Алексей Михайлович) нашел вот эти четыре чешуйки. Для определения пользовался книгой Мельниковой, там эти чешуйки не нашел ( может конечно прошляпил, тоже не исключено))))) № 1 вроде Михаил Федорович, но всадник странный какой то... Если подскажете кто есть кто - буду признателен. С Уважением, Хоппер. -------------------- чтение книг - полезная вещь, но опасная как динамит....(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,226 Зарегистрирован: 15-May 09 Пользователь №: 9,860 Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хоппер @ Jan 6 2011, 17:30) Доброго времени суток! Разбирая приличную кучу чешуи (около 4000 монеток, в основном Михаил федорович и Алексей Михайлович) нашел вот эти четыре чешуйки. Для определения пользовался книгой Мельниковой, там эти чешуйки не нашел ( может конечно прошляпил, тоже не исключено))))) 1 - 25-36 2 - 7а-8 3 - 20-23 4 - Псков 2-2 -------------------- новый каталог по царской чешуе
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1085539 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
Братцы, помогайте! Сегодня весь день разбирался с чешуёй "Грозного". Не то чтобы у меня её много, просто только еще учусь работать с КиГ... Вот осталось несколько непоняток. Посмотрите плиз, нет ли чего интересного (эти денги у меня уже в глазах рябят). Вес у всех в пределах 0,3. И еще две монетки: 1 - Грозный ли вообще? Вес - 0,7; 2 - к чему отнести, с весом 0,65 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хоппер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 25-November 10 Из: Поволжье Пользователь №: 23,637 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnvn @ Jan 6 2011, 18:17) 1 - 25-36 2 - 7а-8 3 - 20-23 4 - Псков 2-2 Спасибо, разобрался! С Уважением, Хоппер -------------------- чтение книг - полезная вещь, но опасная как динамит....(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,226 Зарегистрирован: 15-May 09 Пользователь №: 9,860 Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Jan 6 2011, 18:52) Всем доброго времени суток. Братцы, помогайте! Сегодня весь день разбирался с чешуёй "Грозного". Не то чтобы у меня её много, просто только еще учусь работать с КиГ... Вот осталось несколько непоняток. Посмотрите плиз, нет ли чего интересного (эти денги у меня уже в глазах рябят). Вес у всех в пределах 0,3. И еще две монетки: 1 - Грозный ли вообще? Вес - 0,7; 2 - к чему отнести, с весом 0,65 Все очень простые. В куче под № 2 - денга Фёдора Ивановича. На последних фото: 1 - псковский Фёдор Иванович (всадник вверх тормашками), 2 - мечевая копейка Грозного. -------------------- новый каталог по царской чешуе
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1085539 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(dnvn @ Jan 6 2011, 21:32) Все очень простые. В куче под № 2 - денга Фёдора Ивановича. На последних фото: 1 - псковский Фёдор Иванович (всадник вверх тормашками), 2 - мечевая копейка Грозного. Спасибо большущее!!! -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aramis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 20-December 10 Из: Орловская губерния Пользователь №: 24,353 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
День добрый! Уважаемые коллеги,помогите,пожалуйста,с определением этих монет по КГ. Вижу,что первая-Иван Алексеевич,вторая похожа на Шуйского...P.S. C Рождеством всех!!!
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Carpe Diem quam minimum credula postero!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ksimelin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 27-June 10 Пользователь №: 19,305 Металлоискатель: Exp II Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(eemelnikov @ Jan 5 2011, 03:45) Да!Очень интересная монетка.Ждемс. На аукционе http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=132958 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Готовлю новый лот на аукцион. Хотел выслушать мнения, подражание вполне звонкая и крепкая монета. Монета была атрибутирована как "Подражание гюлистанскому Бердибеку". Вторая монета была атрибутирована как деньга Великого Князя Василия Дмитриевича. Монеты были найдены лично, поэтому подлинность монет не вызывет у меня сомнений. Вопрос в чем, когда я сейчас посмотрел внимательно монету со всадником, видится что она как-бы сделана из двух половинок. Фотки делал так, чтобы был виден этот заворот.
Прошу высказать мнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Это фото подражания
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
На этих фото как мне видится есть загиб одной стороны на другую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Еще фото
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OlegVl |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 996 Зарегистрирован: 17-April 09 Пользователь №: 9,215 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
Такое складывается впечатление, что первая монета покрыта слоем серебра толщиной с фольгу, а под ним непонятно что. Т.е. скорее всего это фальшивка того времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
QUOTE(OlegVl @ Jan 8 2011, 21:27) Такое складывается впечатление, что первая монета покрыта слоем серебра толщиной с фольгу, а под ним непонятно что. Т.е. скорее всего это фальшивка того времени. Я согласен с Вами, что здесь что-то ни то. В принципе, период монетной чеканки в этот период на Руси был не продолжительный - сразу начали появляться фальшивки? Маловероятно. Вопрос сложности изготовления: что легче - собрать монету из двух половинок, или отчеканить ее фальшивым штампом? Я на эти вопроосы ответа не знаю. Не технолог. На том месте были найдены вполне нормальные монеты Василия Дмитриевича, других монет, не считая монет Великого Новгорода, в этом месте нет. Село, или деревня были сожжены до середины 15 века-мой вывод по находкам. Я направлял монеты, правда их сканы, ув.ПГГ. Данная монета была определена как деньга Василия Дмитриевича. На скане конечно не видно всех особенностей монеты. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 04:49 | |
![]() |