![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DorAl |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 12-January 15 Из: Россия, 190RUS Пользователь №: 2,327,275 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodoley @ May 22 2016, 14:16) Частая новгородская копейка Грозного, по конем буквы К В А Спасибо большое! -------------------- Кто ищет, тот всегда найдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisswd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 1-June 10 Пользователь №: 18,591 Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аполлинарий @ May 22 2016, 14:27) Подскажите, пожалуйста, что за монетка. Место - Владимирская, весит 0,38. Заранее спасибо! Ростовское княжество, Андрей Александрович, полуденга. -------------------- Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zvyaga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 7-December 10 Пользователь №: 23,987 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CID_Kaluga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 16-August 12 Из: Калуга Пользователь №: 46,168 Металлоискатель: MMK Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisswd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 1-June 10 Пользователь №: 18,591 Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CID_Kaluga @ May 22 2016, 16:42) Нашёл такую чешуйку. Скорее всего какое-то пуло, но не разобрать. Вот что примерно видно (обвёл желтым) ![]() можно примерно узнать что за монетка была? P.s. сопутка - московское пуло, чешуя Грозного, дирхемы крымские 800г.х. Пуло. Было... возможно Тверское. -------------------- Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ефрем |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Москва Пользователь №: 27,398 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Здравтвуйте.Оцените,пожалуйста .и подскажите по монете.Пока насколько я понимаю.надчекан на каком?-то дирхеме рязанского князя? какого?Найдено на севере Тулской обл
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оболенск |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,700 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Borisswd @ May 22 2016, 07:22) Иван III, Новгород. Штемпеля резаны вручную. QUOTE(Lexx.msk @ May 22 2016, 12:03) А почему Василий 3? (опечатка?) Это, по-видимому, новгородка(1478-1480-е гг.) Ивана Васильевича III. легенда - один в один: Новгород, по типу: Зайцев В.В., 2006. № 95.5. лошадку точно не нашел, но похожи: Зайцев В.В., 2006. № 95. Спасибо, Borisswd и Lexx.msk за обсуждение! Конечно, Иван 3 Васильевич, спасибо за поправку. Вот для сравнения выставляю её-же с другими новгородками. ![]() Что-то я совсем запутался... По №1: на монете заметна подгравировка штемпеля. Л.С. не похожа ни на одну из каталога (Зайцев В.В., 2006) сабля прямая, далеко отстоит от головы и почти параллельна задним ногам коня. Сам конь довольно массивный. Нога всадника почти касается вершины буквы А. О.С. легенда скорее всего похожа на № 97.2, чем на 95.5 По №2: Л.С. Тоже в каталоге не нашёл. Буква О находится значительно ниже задних ног коня. Расположение букв легенды не совпадает с известными типами. О.С. Похожа на 101.6 По №3: ??? По №4: Л.С. 95.4 О.С. Похожа на 95.6 У меня вопросы: Нормальна-ли для таких монет подгравировка штемпеля, меняющая рисунок до неузнаваемости? И я так понимаю данный каталог (Зайцев В.В., 2006) является самым актуальным по таким монетам на данный момент? В каталоге Зайцева есть ссылка на каталог Орешникова, и указано: "(по типу)"либо "(вариант)". Т.е. я так понимаю, что из-за большого количества разновидностей прорисовки могут точно и не совпадать с монетами? Т.е. в каталогах указан просто ориентировочный тип монеты? Допустим, как в ГК по Ивану Грозному, такого точного каталога для таких новгородок нет? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! А то я совсем запутался и все глаза себе сломал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisswd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оболенск @ May 22 2016, 18:28) Спасибо, Borisswd и Lexx.msk за обсуждение! Конечно же, может быть и "по типу". Штемпелей много различных было, много было и сочетаний между собой этих штемпелей, и потому могут быть не отмеченные в каталогах. Конечно, Иван 3 Васильевич, спасибо за поправку. Вот для сравнения выставляю её-же с другими новгородками. ![]() Что-то я совсем запутался... По №1: на монете заметна подгравировка штемпеля. Л.С. не похожа ни на одну из каталога (Зайцев В.В., 2006) сабля прямая, далеко отстоит от головы и почти параллельна задним ногам коня. Сам конь довольно массивный. Нога всадника почти касается вершины буквы А. О.С. легенда скорее всего похожа на № 97.2, чем на 95.5 По №2: Л.С. Тоже в каталоге не нашёл. Буква О находится значительно ниже задних ног коня. Расположение букв легенды не совпадает с известными типами. О.С. Похожа на 101.6 По №3: ??? По №4: Л.С. 95.4 О.С. Похожа на 95.6 У меня вопросы: Нормальна-ли для таких монет подгравировка штемпеля, меняющая рисунок до неузнаваемости? И я так понимаю данный каталог (Зайцев В.В., 2006) является самым актуальным по таким монетам на данный момент? В каталоге Зайцева есть ссылка на каталог Орешникова, и указано: "(по типу)"либо "(вариант)". Т.е. я так понимаю, что из-за большого количества разновидностей прорисовки могут точно и не совпадать с монетами? Т.е. в каталогах указан просто ориентировочный тип монеты? Допустим, как в ГК по Ивану Грозному, такого точного каталога для таких новгородок нет? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! А то я совсем запутался и все глаза себе сломал ![]() -------------------- Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisswd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ефрем @ May 22 2016, 17:46) Здравтвуйте.Оцените,пожалуйста .и подскажите по монете.Пока насколько я понимаю.надчекан на каком?-то дирхеме рязанского князя? какого?Найдено на севере Тулской обл Олег Иванович, надчекан на фото кверх ногами. -------------------- Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юсупов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,832 Зарегистрирован: 13-December 14 Из: Москва Пользователь №: 2,325,620 Пол: мужской Репутация: 446 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PavlFart @ May 22 2016, 13:29) Добрый день уважаемые форумчане прошу помощи в опознании и подскажите по степени редкости может что есть и интересное!? №6 Борис с им.Федора, по интересней других будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юсупов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,832 Зарегистрирован: 13-December 14 Из: Москва Пользователь №: 2,325,620 Пол: мужской Репутация: 446 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ефрем @ May 22 2016, 17:46) Здравтвуйте.Оцените,пожалуйста .и подскажите по монете.Пока насколько я понимаю.надчекан на каком?-то дирхеме рязанского князя? какого?Найдено на севере Тулской обл Олег Ив. Хорошая находка, предпологаю 2500+ Как повезет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KrenG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 4-December 13 Пользователь №: 62,259 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Latev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,488 Зарегистрирован: 21-August 15 Пользователь №: 2,337,607 Пол: мужской Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KrenG @ May 22 2016, 18:52) Приветствую всех, помогите пожалуйста с определением и оценкой монеты. Заранее благодарю. З.Ы. с меня плюсик Дореформенный московский чекан Василия Дмитриевича, состояние слабенькое - рублей 800 -------------------- Если я выиграл Ваш лот, сообщите пожалуйста в личку! Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KrenG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 4-December 13 Пользователь №: 62,259 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Latev @ May 22 2016, 20:04) Дореформенный московский чекан Василия Дмитриевича, состояние слабенькое - рублей 800 Благодарствую, мил человек. С меня плюсик) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соловей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 2-December 09 Пользователь №: 13,522 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
помогите определить монетки, наверно не в тот раздел выставил
Сообщение отредактировано Соловей: May 22 2016, 19:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,420 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
аким |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,985 Зарегистрирован: 12-September 09 Пользователь №: 11,983 Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ May 22 2016, 19:58) копейка Ивана Грозного , КГ79, простая копейка Михаила Фёдоровича, постая -------------------- куплю "чешую" кучками
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Mozdok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,351 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Тверская область Пользователь №: 2,335,011 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Mozdok* @ May 22 2016, 20:13) Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по чешуйке. Заранее спасибо Копейка Ивана Васильевича (Грозного). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UdalovDv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 886 Зарегистрирован: 2-September 12 Из: Тверь Пользователь №: 46,718 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
-------------------- Золото находит тот, кто умеет его искать
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 18:15 | |
![]() |