![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
foreingate |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 512 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вологда Пользователь №: 11,683 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Доброго дня.
Друзья помогите определить. Нашли с другом случайно. Начали шурфить. На квадратном метре 20 с лишним таких чешуек. Двинулись дальше-пока пусто. Что интересно, по соседству Петр1 и ранние Советы с Николаем2, а между ними и Грозным - как бездна (только одна Анна Иоановна попалась). Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Курить я буду, но пить все-равно не брошу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nordman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,295 Зарегистрирован: 6-November 07 Пользователь №: 2,909 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
1,2 - борисы, остальные - иваны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
аким |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,985 Зарегистрирован: 12-September 09 Пользователь №: 11,983 Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
[quote=хан,Jul 14 2010, 18:15]
Подскажите что я нашел? Кое как определил где эта чешуйка находится под катушкой. Очень слабый сигнал и почти впритык к ней. Вес 0,08г. При жизни была повреждена. На фото должно быть видно. Пётр Алексеевич, единоличное правление -------------------- куплю "чешую" кучками
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(аким @ Jul 14 2010, 20:22) Пётр Алексеевич, единоличное правление Спасибо за ответ "аким"но то,что это чешуйка Петра,я видел сразу. Меня больше интересует почему такой вес 0,08г. Сперва думал,что полушка,но у меня каталог от КОНРОСа,а там такой вообще нет. Вот для сравнения у Петра копейка-денга -и эта чешуйка. Или это обычную копейку, специально в те времена так порезали? ![]() Сообщение отредактировано хан: Jul 15 2010, 07:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
И вот еще две ДЕНГИ Петра и Федора. я не нашел аналогий в ГК, по моему мнению обе подделки.
Левая точно сделана при Петре. Штемпель очень похож на "официальный", только вот нет не одного законного где бы буква А в слове князь была бы не последняя в строке. Правая вообще загадка. Думаю князь имелся в виду Федор, но написание букв не аккуратное - считаю тоже подделка. Верны ли мои догадки? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nordman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,295 Зарегистрирован: 6-November 07 Пользователь №: 2,909 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnvn @ Jul 14 2010, 12:26) полуденга, однако скорее, четверица. Хоть ничего похожего я и не видел, но по схожести изображения птицы, отнес бы монету к Василию 3. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эллин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 990 Зарегистрирован: 17-July 07 Пользователь №: 2,383 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nordman @ Jul 15 2010, 09:15) скорее, четверица. Хоть ничего похожего я и не видел, но по схожести изображения птицы, отнес бы монету к Василию 3. 1. ЧетверЕТЦа 2. вес 0,17 + на облом и обычное отклонение от нормы вниз можно положить 0,2-0,3гр. Итого 0,19-0,20. Четверетцы Василия III полегче будут. 3. Умножим на 4 чтобы получить вес деньги, получаем 0,76. Т.е. это даже не Темный, а скорее Василий Дмитриевич, что отлично подтверждают обычные для его денег решетки. Сообщение отредактировано Эллин: Jul 15 2010, 12:06 -------------------- Не все кто находится здесь принадлежит к ним. Не все кто принадлежит к ним находятся здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satrap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 614 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: 46 RUS Пользователь №: 8,750 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Помогите определить чешуйки, первая Михаил Федорович, а вторая?
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,226 Зарегистрирован: 15-May 09 Пользователь №: 9,860 Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эллин @ Jul 15 2010, 12:48) 1. ЧетверЕТЦа 3. Умножим на 4 чтобы получить вес деньги, получаем 0,76. Т.е. это даже не Темный, а скорее Василий Дмитриевич, что отлично подтверждают обычные для его денег решетки. Четверетца ВД? Редкий номинал, наверное... никогда про такой не слышал. -------------------- новый каталог по царской чешуе
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1085539 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skruber |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: г.Котельники . Пользователь №: 13,484 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Не хотите по плохому????? По хорошему будет хуже!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
partizanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 973 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: Петербург Пользователь №: 8,788 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satrap @ Jul 15 2010, 13:29) Здравствуйте! Помогите определить чешуйки, первая Михаил Федорович, а вторая? Второй - Федор Иванович, точнее сейчас не скажу. На Псков похоже вроде. Сообщение отредактировано partizanov: Jul 15 2010, 14:16 -------------------- Тише едешь - ярче спишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эллин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 990 Зарегистрирован: 17-July 07 Пользователь №: 2,383 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnvn @ Jul 15 2010, 13:31) Четверетца ВД? Редкий номинал, наверное... никогда про такой не слышал. Все бывает в первый раз. Насладимся моментом ![]() Проще поверить в решетки на Василии III ? ![]() Ок. Сойдемся на Темном? ![]() 63б. Л. с. Крестообразное изображение четырех решеток, как на л.с. типа III, но другого штемпеля; вокруг точечно-линейный ободок. О. с. Подражание арабской надписи; вокруг линейный ободок. 1 экз. Вес 0,19 г. Фото монеты см. на табл. LXXI. О. с. монеты стилистически близка нескольким типам денег Василия Васильевича (см. Мец Н.Д., 1974. С. 110, 114. № 151-153, 174, 175). -------------------- Не все кто находится здесь принадлежит к ним. Не все кто принадлежит к ним находятся здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
foreingate |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 512 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вологда Пользователь №: 11,683 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nordman @ Jul 14 2010, 16:49) 1,2 - борисы, остальные - иваны. Спасибо большое -------------------- Курить я буду, но пить все-равно не брошу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эллин @ Jul 15 2010, 15:22) Все бывает в первый раз. Насладимся моментом ![]() Проще поверить в решетки на Василии III ? ![]() Ок. Сойдемся на Темном? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skruber |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: г.Котельники . Пользователь №: 13,484 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не хотите по плохому????? По хорошему будет хуже!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эллин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Skruber @ Jul 15 2010, 15:58) Сделал вроде покрупнее-но решеток как то не вижу Решетки - это те самые "цветочки". "Узел счастья" их еще называют. Вот например -------------------- Не все кто находится здесь принадлежит к ним. Не все кто принадлежит к ним находятся здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satrap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 614 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: 46 RUS Пользователь №: 8,750 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(partizanov @ Jul 15 2010, 15:15) Второй - Федор Иванович, точнее сейчас не скажу. На Псков похоже вроде. Спасибо. -------------------- и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,226 Зарегистрирован: 15-May 09 Пользователь №: 9,860 Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эллин @ Jul 15 2010, 15:22) Все бывает в первый раз. Насладимся моментом ![]() Проще поверить в решетки на Василии III ? ![]() Это уже Ваше дело, во что именно Вам будет проще поверить. -------------------- новый каталог по царской чешуе
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1085539 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эллин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Йожык @ Jul 15 2010, 17:48) Это значит, что если было бы возможным достоверно отнести монету к ВВ или любому другому правителю- это уже давно было бы озвучено. Но атрибуция, как и история, увы, не терпит слагательного наклонения ![]() Кстати извиняюсь, нашел, что dnvn написал пораньше - Темный. А что относить ее следует только предположительно - естесственно, поскольку она анонимная. -------------------- Не все кто находится здесь принадлежит к ним. Не все кто принадлежит к ним находятся здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd August 2025 - 06:27 | |
![]() |