![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 21 2008, 23:52) Помогите определить. Возможно Донской ИМХО, но фото бл.! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Jul 22 2008, 07:16) Возможно Донской ИМХО, но фото бл.! Подержу....жаль что рисунок съехал,и круговая не убралась.....а прочеканена неплохо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dima @ Jul 19 2008, 19:54) Определите монетки плиз и подскажите примерную стоимость: Первый ряд - 1 и 3 Грозный, мечевые копейки №73 по ГК, №2- Шуйский псков №265 по ГК Второй ряд - 1 не понятно, но Шуйский, №2 - Грозный денга Тверь, №67 по ГК, №3- не понятно Третий ряд - убитые (или не видные) копейки Петра периода единоличного правления. По цене - теперь не знаю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 13-May 07 Пользователь №: 2,059 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Кроме круговой надписи, есть еще штемпель, вес и дифферент около петуха. Это не отец, а сын - Василий Дмитриевич, самое частое сочетание штемпелей. Кроме надписи, надо сразу смотреть на дифферент над петухом- если нет над петухом четвероного, а под петухом змеи, то это Василий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
B.A.V. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 447 Зарегистрирован: 26-February 08 Пользователь №: 3,759 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Спецам на оределение и оценку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Иван Грозный, КГ74, не редкая.
-------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgeniy_K |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 8-July 08 Пользователь №: 5,143 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Evgeniy_K @ Jul 22 2008, 09:16) Всем доброго дня! На днях попала мне в руки вот такая чешуйка. Чешуйками я никогда серьезно не интересовался, поэтому находка застала меня врасплох. А для спецов, я думаю, не составит труда сказать при каком царе она была выпущена:) ну и подсказать номинал ![]() Спасибо! ну номинал всеже копейка, деньга шла всадник с мечом. а вот царя подскажут другие ![]() -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
Пётр Алексеевич
-------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hediminas @ Jul 22 2008, 09:22) Кроме круговой надписи, есть еще штемпель, вес и дифферент около петуха. Это не отец, а сын - Василий Дмитриевич, самое частое сочетание штемпелей. Кроме надписи, надо сразу смотреть на дифферент над петухом- если нет над петухом четвероного, а под петухом змеи, то это Василий. Очень похожа на 1 тип по Гайдукову. 4. Вариант 1. Л. с. Изображение петуха вправо, сверху орнаментальная решетка; вокруг между двумя линейными ободками остатки круговой надписи: ...ЯВЕЛИКОГО... . О. с. Трехстрочная арабская надпись: СУЛТАН ТО||КТАМЫШ||ХАН ДА ПРОДЛИТСЯ; между первой и второй строками две орнаментальные решетки; вокруг линейный ободок. 1 экз. Вес 0,46 г. Только петух совершенно другой, и вес монеты 0.8 г. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 13-May 07 Пользователь №: 2,059 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
"Если бы у бабки были яйца быkа б она дедкой" Номер 1 по Гайдукову это моя монетка, эта монетка затесалась в полуденьги по той причине что уважаемому ПГ, надо было схему раскрыть , а вес случайно совпал. Также встречаются номиналы с петухами в "тричетвертиденьги" и "семьпятыхденьги" имеет смысл по Вашей монете посмотреть Толстого там по моему даже есть этот штемпель, книга выложена www.russianchange.narod.ru .
С ув |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Левша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-November 06 Из: Средневековье Пользователь №: 943 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Потребовалась Ваша помощь, Уважаемые коллеги. Не могу понять что за чешуя....даже какой стороной её повернуть....Состояние подкачало, после пожара что ли...Серебро, 0,2522 грамма...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Левша @ Jul 23 2008, 10:57) Не могу понять что за чешуя.... Аналогично) На третьем фото словно с псковской полушки "морда" проглядывает) ![]() -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Левша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-November 06 Из: Средневековье Пользователь №: 943 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Jul 23 2008, 20:23) Аналогично) На третьем фото словно с псковской полушки "морда" проглядывает) ![]() мне тоже морда видиться ) но на Довмонта вроде не похожа...полушка должна весить ~0,18 грамм......вообще псковские монеты в том месте попались в некотором количестве, а самая ранняя определенная чешуя была Ивана 3.....в общем загадка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
очень похожи на покалеченные петровские "вши"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Левша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hediminas @ Jul 23 2008, 22:22) очень похожи на покалеченные петровские "вши" если Вы про выложенные мной фото, то это одна монета. По 2 фото каждой стороны... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
QUOTE(Левша @ Jul 24 2008, 01:04) если Вы про выложенные мной фото, то это одна монета. По 2 фото каждой стороны... Ну на одну "вошь" ![]() По весу и форме действительно оч. близко. По мне так как этот труп не определи, он так трупом и останется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Левша |
![]()
Создана
|
QUOTE(tiptop @ Jul 24 2008, 06:57) Ну на одну "вошь" ![]() По весу и форме действительно оч. близко. По мне так как этот труп не определи, он так трупом и останется. Согласен, что похоже на Петра, просто изображение не могу пречетать, за этим и обратился.........а то, что убита понятно....., просто Вы видимо не понимаете, что определив монету я смогу более точно датировать место, где она была поднята. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
QUOTE(Левша @ Jul 24 2008, 14:17) Согласен, что похоже на Петра, просто изображение не могу пречетать, за этим и обратился.........а то, что убита понятно....., просто Вы видимо не понимаете, что определив монету я смогу более точно датировать место, где она была поднята. Если нельзя прочитать - то можно взвесить. И выбирать аналоги уже из весового ряда. А близко стоят наверно только денги времени МФ и позже 0.23--0.24, да копейки единоличного Петра примерно 0.28 Учитывая ее жеванность- ближе Петр. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bond777 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,263 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Левша @ Jul 24 2008, 16:17) определив монету я смогу более точно датировать место, где она была поднята. Хороший подход к поиску. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 05:58 | |
![]() |