![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TIAMAT @ Nov 30 2009, 22:19) Грубым подражанием под Европейские динарии 10-11 вв не может быть? А с чего это предположение? Оно равноценно предположению, что это пробный оттиск неутвержденных образцов штемпеля Константиновского рубля..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 794 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Колычево Пользователь №: 6,670 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Nov 30 2009, 22:44) А с чего это предположение? Оно равноценно предположению, что это пробный оттиск неутвержденных образцов штемпеля Константиновского рубля..... ![]() Согласен ! Глупейшее предположение ![]() Я сам в прошлом году, если помните, с оловяной Мордовкой заморачивался. -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TIAMAT @ Dec 1 2009, 12:10) Согласен ! Глупейшее предположение ![]() Я сам в прошлом году, если помните, с оловяной Мордовкой заморачивался. Спасибо за понимание! ![]() Монетка и вправду интересная. Или не монетка.... Во общем я таких еще не разу не поднимал. Были всякие подражания и не понятные штуки, но такое впервые и в таком еще сохране. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Nov 30 2009, 22:27) Вы не "пузыритесь" пожалуйста... Во-первых, Раз говорят - значит есть основания. Немало подобного добра откуда только не "выплывает" и из глухих урочищ и заброшеных в непроходимых топях скитов... Во-вторых - Что Вы хотите услышать ? Что это датированный именной шекель Александра Македонского? По большому счету - это какой-то орнаментированый (причем коряво) кусочек белого металла. И все. Такое определение Вас устроит? Я сам копаю не первый год. В основном по чешуе, уделам и домонголу. В этом деле не новичок. И в принципе знаю как на многих форумах проскакивает фуфло и кидалово, либо какой нибудь лох купит где то, а потом выставляет, мол сам нашел... Предмет 100% найден на селище. Четко видны места сломов, как на чешуе. Сопутка до 15в. Если человек пишет свое предположение, значит как минимум должен обосновать. Если ему показался этот предмет народным творчеством, то по какой причине. Я же не говорю, что я нашел супер-пупер монетищу...., а наоборот спрашиваю мнения по своей находке. А по поводу "пузырись" или не "пузырись" вы зря. Я просто отстаиваю свою точку зрения и по моему обоснованно. С ув. Сообщение отредактировано AV.Sots: Dec 1 2009, 16:21 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dabrat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,677 ![]() Пол: мужской Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Dec 1 2009, 17:08) Если человек пишет свое предположение, значит как минимум должен обосновать. Если ему показался этот предмет народным творчеством, то по какой причине. по какой причине - понятно, вродеб, заготовка несоотвествующая технологии изготовления монет того времени, штемпель фантастический, металл неясный. кроме того, что-то подобное, токмо золотое, проскакивало на каком-то форуме, было определено в фальшаки, туда и дорога. ваша находка с огрормной долей вероятности именно современная мастурба "на тему". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dabrat @ Dec 1 2009, 17:09) по какой причине - понятно, вродеб, заготовка несоотвествующая технологии изготовления монет того времени, штемпель фантастический, металл неясный. кроме того, что-то подобное, токмо золотое, проскакивало на каком-то форуме, было определено в фальшаки, туда и дорога. ваша находка с огрормной долей вероятности именно современная мастурба "на тему". Во-во!!! Только я про "золотое" не стал упоминать.... ![]() ![]() ЗЫ А у Вас, AV.Sots, я прошу прощения, если обидел Вас каким-то неосторожным словом. А по теме - не забывайте пожалуйста - что Вы спрашиваете чье-то мнение.... А оно не всегда бывает не просто "нужным", но и "приятным" ![]() Сообщение отредактировано tiptop: Dec 1 2009, 18:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,127 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1475 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hugomon @ Nov 30 2009, 10:52) Спасибо а по Ивану III не подскажете номер по Зайцеву никак не могу разобрать что изображено на обортной стороне (лепесток ??) Еще вопрос монета сыпется т.е. серебро низкопробное это подделка или нормально для правления Ивана III не знаю что по Зайцеву(из за состояния не разобрать,может 13.2?) ,а по Орешникову №669 То что крошится -такое бывает,может горелая,может воздействие внешней среды. -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
По субъективным причинам, лоты отправляю один раз в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 794 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Колычево Пользователь №: 6,670 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Dec 1 2009, 16:08) Я сам копаю не первый год. В основном по чешуе, уделам и домонголу. В этом деле не новичок. И в принципе знаю как на многих форумах проскакивает фуфло и кидалово, либо какой нибудь лох купит где то, а потом выставляет, мол сам нашел... Предмет 100% найден на селище. Четко видны места сломов, как на чешуе. Сопутка до 15в. Да уж. Задачка... Выход, наверное, один. Надо вторую подобную там найти. Вот тогда можно говорить о маленькой сенсации: использование этих "изделий" в качестве платежных средств на территории отдельно взятой, скажем, волости в 15 веке ![]() Удачи, AV.Sots! -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Panda_art |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 463 Зарегистрирован: 27-January 09 Из: Междуречье Пользователь №: 7,639 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Прошу помочь с оценкой этого Нижегородско-суздальского подражания.
![]() ![]() Сообщение отредактировано Panda_art: Dec 1 2009, 19:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(TIAMAT @ Dec 1 2009, 19:07) Да уж. Задачка... Выход, наверное, один. Надо вторую подобную там найти. Вот тогда можно говорить о маленькой сенсации: использование этих "изделий" в качестве платежных средств на территории отдельно взятой, скажем, волости в 15 веке ![]() Удачи, AV.Sots! Мне один человек на "Кар.....е" отписал, что находил подобную в том же районе. И тоже не смог определить, что это. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tiptop @ Dec 1 2009, 18:11) Во-во!!! Только я про "золотое" не стал упоминать.... ![]() ![]() ЗЫ А у Вас, AV.Sots, я прошу прощения, если обидел Вас каким-то неосторожным словом. А по теме - не забывайте пожалуйста - что Вы спрашиваете чье-то мнение.... А оно не всегда бывает не просто "нужным", но и "приятным" ![]() Да я не в обиде на Вас. Я читал ваши цитаты. Просто иногда на ваши резкие высказывания хочется ответить, так, что с форума удалят.... Я думаю вы понимаете о чем я.... ![]() ![]() Я отписал человеку, который подобное находил, попросил, если есть возможность скинуть фото. Если сам добьюсь до истины, обязательно отпишу здесь. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shany |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 23-June 09 Пользователь №: 10,663 Металлоискатель: minelab t74 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Коллеги ! Подскажите , кто это ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанибек |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 2-December 09 Пользователь №: 13,521 Репутация: нет ![]() ![]() |
Определите и оцените, спасибо
Сообщение отредактировано Джанибек: Dec 9 2009, 19:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Do1700 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,286 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джанибек @ Dec 2 2009, 20:19) Определите и оцените, спасибо Слева Василий Темный по цене минимально, справа Иван 3 Дозор до 2000 рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанибек |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 2-December 09 Пользователь №: 13,521 Репутация: нет ![]() ![]() |
спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей53 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 26-November 07 Пользователь №: 3,004 Металлоискатель: X-terra50 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Dec 2 2009, 17:44) Коллеги ! Подскажите , кто это ? Большая "лепёшка"- Суздальско-Нижегородское кн. Маленькая-подражание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
QUOTE(TYT @ Dec 3 2009, 11:21) Инопланетянин на кобыле Похоже Грозный? Так точно! Это мечевая копейка. За что ты его так ![]() -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
А похож потому
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 23:56 | |
![]() |