![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
слива |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 7-January 09 Из: москва Пользователь №: 7,301 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
спасибо,к сожелению нет весов ,завтра постараюсь найдти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coopra |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 29-March 09 Из: Коломна Пользователь №: 8,855 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vint @ Oct 26 2009, 15:59) Господа, попался вот такой Михаил Федорович: Не могу определиться с точками, то ли 499, то ли 500, то ли 501 по КГ. С Федоровичем заморачиваться не стал бы, если б не степень редкости у 499 и 500. ![]() Заранее спасибо! ![]() Сомневаетесь - делайте так и все вопросы отпадут... Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tol |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 335 Зарегистрирован: 24-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,705 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Подскажие чья будет , а то уже всю голову сломал .
![]() С уважением Tol -------------------- Если выиграл у Вас лот, не сочтите за труд, напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плуг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 12-July 09 Пользователь №: 10,982 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Андрей Дмитриевич (1389-1432) Можайск, очень редкий!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tol |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 335 Зарегистрирован: 24-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,705 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Спасибо плуг
![]() -------------------- Если выиграл у Вас лот, не сочтите за труд, напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 19-October 09 Пользователь №: 12,666 Металлоискатель: 7281 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
оцените то что было кладиком) вообще есть ли спрос на такое) на несильно оплавленном участке читаемо
Сообщение отредактировано Helha: Oct 26 2009, 21:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=Werewolf= |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 28-November 06 Из: Russian Federation Пользователь №: 1,058 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Helha @ Oct 26 2009, 21:44) оцените то что было кладиком) вообще есть ли спрос на такое) на несильно оплавленном участке читаемо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
![]() Я так понимаю, что это Тверская денга Грозного, №71 по КГ? Почему спрашиваю? Да потому, что - "залипуха", вторпя сторона-вдавленное повторени аверса ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, я правильно определил чешуйку КГ №26?
-------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 794 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Колычево Пользователь №: 6,670 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
[quote=Zmej,Oct 26 2009, 22:16]
Я так понимаю, что это Тверская денга Грозного, №71 по КГ? Почему спрашиваю? Да потому, что - "залипуха", вторпя сторона-вдавленное повторени аверса ![]() [/quote] А в чем сомнения? В том, что денга до воцарения чеканилась? Это действительно №71. Я лично не вижу в этом ничего сверхестественного. Такое платежное средство использовалось довольно долго, по крайней мере, до начала 17 века. Может быть конкретно эти монетки не успели по рукам походить. Остается Вас только поздравить с замечательной находкой, ибо знаю, что в ваших краях это нечастый гость. Ищите вокруг, вдруг... Удачи ![]() [quote = Из глубинки] Скажите пожалуйста, я правильно определил чешуйку КГ №26?[/quote] Да, Ваша денга наиболее близка к № 26. Меня только буква "В" немного смущает. Обратите внимание на прорисовку в каталоге: идет небольшое "округление". А у Вашей: четкий наклон линии. Х.З. может это тривиально ![]() ЗЫ наверное я слишком загоняюсь такими мелочами. На других прорисовках денег с 1-ой обраткой, буква "В" более похожа на Вашу. Посмотрите, к примеру № 30. Сообщение отредактировано TIAMAT: Oct 27 2009, 11:09 -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,036 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
попрошу определит монетку .
Сообщение отредактировано Fil721: Oct 27 2009, 09:01 -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TIAMAT @ Oct 27 2009, 08:53) А в чем сомнения? В том, что денга до воцарения чеканилась? Это действительно №71. Я лично не вижу в этом ничего сверхестественного. Такое платежное средство использовалось довольно долго, по крайней мере, до начала 17 века. Может быть конкретно эти монетки не успели по рукам походить. Остается Вас только поздравить с замечательной находкой, ибо знаю, что в ваших краях это нечастый гость. Ищите вокруг, вдруг... Удачи ![]() Спасибо за ответ. Согласен, что ходили эти монеты долго, сам поднимал там же "слипуху" Мих. Фед. и Фед. Алекс. Кстати, а чем находка замечательна, вроде самая обычная денга Грозного? К северу и западу от нашего региона попадается достаточно часто. Просто, денга Грозного в слишком хорошем состоянии для монеты, бывшей в обращении на протяжении около 40 лет-смущает... Буду очень благодарен, если вы рассмотрите чешуйку, представленную мной в данном топике, в посте #3307. Мне кажется, что это "воровская монета", фальшак. Буквы "гуляют" по ширине и высоте, шрифт не стандартный (не попадался такой), есть отчетливые черточки под и над буквами, оставшиеся от неумелой прорезки маточника, куча ошибок в легенде, заметен небольшой наклон букв вправо, что не характерно для написания легенды. Смущает то, что материал-серебро. Заранее благодарен. Сообщение отредактировано Zmej: Oct 27 2009, 11:28 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
zay спасибо!
-------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 794 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Колычево Пользователь №: 6,670 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
[quote=Zmej,Oct 27 2009, 11:33]
Кстати, а чем находка замечательна, вроде самая обычная денга Грозного? [/quote] Потому и замечательна, что у вас не так часто, как у нас, попадается. А так, конечно, обычная. Я все время за Сибиряков радуюсь, когда они чешую находят. У них это действительно редкость. [/quote] Просто, денга Грозного в слишком хорошем состоянии для монеты, бывшей в обращении на протяжении около 40 лет-смущает... [/quote] Пусть это Вас не смущает. Как я писал, монетка могла и не быть в обращении, по рукам походить не успела. -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
TIAMAT, спасибо. Буква В действительно немного отличается.
-------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АРИЕЦ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 15-April 07 Пользователь №: 1,874 Пол: мужской Репутация: 374 кг ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста оценить чешуйки и чьи они, буду выставлять по мере сортировки, по разновидам. заранее спс.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Парни кончайте эти ......., вас ждет вторая серия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей М |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: МеждуВолгой и Уралом Пользователь №: 5,913 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Знатная чешуя, Ариец. Шуйские славные, а Лжедмитрий - так просто красавец... Поздравляю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coopra |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 29-March 09 Из: Коломна Пользователь №: 8,855 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей М @ Oct 27 2009, 18:10) Добрый вечер, на днях отрыл свои первые чешуйки. Помогите пожалуйста с определением и оценкой (если есть что оценивать). Прошу прощения за качество фото. Всем ответившим заранее спасибо. 2 одинаковых Грозных ГК 93, далее МФ 482? плоховато видно, но скорее всего он, далее 3 копейки медного бунта времени АМ. Первая из них наиболее привлекательна среди всех монет и по сохрану и по цене. По типу не скажу, каталога с собой нет. Чекан московский. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
QUOTE(АРИЕЦ @ Oct 27 2009, 17:41) Помогите пожалуйста оценить чешуйки и чьи они, буду выставлять по мере сортировки, по разновидам. заранее спс. Все копейки (кроме одной): 1-Федор Иванович, Псков; 2- Борис Годунов, Москва; 3- Василий Шуйский, Псков; 4- Иван 4, анонимная, Псков; 5- Иван 4, Псков; 6- Василий Шуйский, Псков; 7- ???; 8- Федор Иванович, Новгород; 9- Федор Иванович, Москва; 10- Борис Годунов, Новгород; 11- Лжедмитрий, Новгород; 12- Василий Шуйский, Новгород; 13- Борис Годунов, Псков; 14- Борис Годунов, Москва. ЗЫ по цене может кто другой подскажет. Сообщение отредактировано TIAMAT: Oct 27 2009, 19:58 -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 16:26 | |
![]() |