![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кАллега @ Aug 31 2009, 09:37) Вот купил у одного из наших форумчан 3 денги. Возникли вопросы: 1. Второй лицевик? А строчная оборотка какая? Не показалась не на что похожей ![]() 2. Лицевик опять второй? Или третий? Плохо они мне даются. Но вот оборот легкий, третий, К характерная, узнаваемая 3. С московской деньгой разобрался опять лишь 50х50 ![]() 3. Лицевик - 8. Все, дальше - туплю. Вопрос: какие они все-таки по КГ? Спасибо Все ИМХО ![]() 1-2 обе 67, только у первой "к" еще не разрушилась 3- 43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-February 08 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 3,618 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Aug 31 2009, 19:56) Все ИМХО Когда так пишут, до конца все-таки не уверены ![]() ![]() А почему? Чего-то недостаточно для определения? QUOTE(tiptop @ Aug 31 2009, 19:56) 1-2 обе 67, только у первой "к" еще не разрушилась Мне видятся два разных изначальных маточника - различные расстояния между буквами наводят на такие мысли. QUOTE(tiptop @ Aug 31 2009, 19:56) 3- 43 Опять-же, как мне кажца, это так, если допустить, что штемпель ремонтировался или был еще один маточник.ЗЫ: Возможно, у меня вообще в корне неправильный подход к этим монетам, т.к. я ищу абсолютно точную идентичность в прорисовках КГ, я ведь, как не крути, пришел к вам из 19 века, где мельчайшие косяки и отличия в серебре - вкусны и необычны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
QUOTE(кАллега @ Aug 31 2009, 19:07) Когда так пишут, до конца все-таки не уверены ![]() ![]() А почему? Чего-то недостаточно для определения? Мне видятся два разных изначальных маточника - различные расстояния между буквами наводят на такие мысли. Опять-же, как мне кажца, это так, если допустить, что штемпель ремонтировался или был еще один маточник. ЗЫ: Возможно, у меня вообще в корне неправильный подход к этим монетам, т.к. я ищу абсолютно точную идентичность в прорисовках КГ, я ведь, как не крути, пришел к вам из 19 века, где мельчайшие косяки и отличия в серебре - вкусны и необычны ![]() Абсолютно я был бы уверен, еслибы их сам делал штемпелями, на которых уважаемые К и Г повесили ярлычки с номерами из своего каталога . ![]() Вообще, если честно, меня денги Грозного порой напрягают ... даже не знаю как кулюторно выразиться.... ![]() ![]() ![]() Поэтому я лучше напишу - ИМХО. ЗЫ Что касается второй части вопроса - я маточники не определяю. Этим есть кому заняться. Выйдет "прибавление" к каталогу - будем смотреть. ЗЫЗЫ Не надо забывать, что рисунки (даже в ГК ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-February 08 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 3,618 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Aug 31 2009, 20:16) Вообще, если честно, меня денги Грозного порой напрягают ... даже не знаю как кулюторно выразиться.... ![]() ![]() Ну, все это оттого, что многие авторы (не только ГК но и другие, и им пламенный привет ![]() ![]() Вобщем, что хотел сказать: понаплодили разновидностей, теперь вот хрен разберешься, что на холдере ваять, какой номерок))) Конечно, длинна ости на копейке 193лохматого года возможно и оправдана, с сектантами спорить опасно. ![]() Сообщение отредактировано кАллега: Aug 31 2009, 19:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
None |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославль Пользователь №: 4,926 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Aug 31 2009, 20:06) Первая, ИМХО, - 106, третья - тоже со второй обороткой, но лицевика мне не понять.... ![]() Вторая, ИМХО, 59 Сохран у всех - ....(мат в эфире ![]() ![]() Спасибо! Значит, не всё так у меня плачевно с определением денег. ![]() Ну а сохран - типичный для рариков. ![]() Сообщение отредактировано None: Aug 31 2009, 19:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
кАллега, таки подскажете по моим донским найденышам?
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,226 Зарегистрирован: 15-May 09 Пользователь №: 9,860 Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Aug 31 2009, 19:06) Первая, ИМХО, - 106, третья - тоже со второй обороткой, но лицевика мне не понять.... ![]() у третьей тот же лицевик, что и у первой -------------------- новый каталог по царской чешуе
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1085539 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 31 2009, 22:12) кАллега, таки подскажете по моим донским найденышам? Я?! Нет, я точно не подскажу, по 2 причинам: 1. При имеющемся кое-каком опыте и некотором багаже знаний в нумизматике, именно чешуей заинтересовался менее 2 месяцев тому назад, так что пока я в этом пионэр ![]() ![]() ![]() 2. И фото.. Ну нельзя так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Хорошо, сейчас исправлюсь
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
asgo, вот смотрите, ну какой я консультант?
![]() Ув. господа спецы! Я тут на Молотке начал "карьеру" по продаже чешуйных масс, которые по тем или иным причинам не могут ужиться в моей зарождающейся коллекции проволочных копеек. И вот в первых нескольких монетках, которые я выставил, уже есть такая, в опознании кторой я сомневаюсь. Это действительно она? Боюсь обмануть потенциальных покупателей http://www.molotok.ru/show_item.php?item=730014958 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 8,298 Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Уважамые спецы ктонибудь может сказать какие суммы на покупку чешуи
которая стоит в КОНРОС 2008 под буквой ( R) ??? -------------------- Собираю медные монеты Петра I.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greenfield |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 23-October 08 Пользователь №: 6,241 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
[quote=Вадимыч,Sep 1 2009, 14:37]
Уважамые спецы ктонибудь может сказать какие суммы на покупку чешуи которая стоит в КОНРОС 2008 под буквой ( R) ??? [/quote Совершенно разные, в зависимости от княжеств, эмитентов, редкости, сохрана, центровки. Нет никакихзакономерностей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 8,298 Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Шуйский Особенный чекан.
-------------------- Собираю медные монеты Петра I.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
awrez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Зарегистрирован: 3-August 06 Пользователь №: 579 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coopra |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 29-March 09 Из: Коломна Пользователь №: 8,855 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Ошибаетесь - скорее всего Иван 3, в меньшей степени Василий 2 Тёмный, там самое пикантное место в надписи стёрто, но судя по остаткам скорее Иван, чем Василий... 1463 г.
Сообщение отредактировано coopra: Sep 1 2009, 19:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
а вы уверены в подлиности? какая-то неестественная..
Сообщение отредактировано кАллега: Sep 1 2009, 19:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coopra |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 29-March 09 Из: Коломна Пользователь №: 8,855 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кАллега @ Sep 1 2009, 09:45) asgo, вот смотрите, ну какой я консультант? ![]() Ув. господа спецы! Я тут на Молотке начал "карьеру" по продаже чешуйных масс, которые по тем или иным причинам не могут ужиться в моей зарождающейся коллекции проволочных копеек. И вот в первых нескольких монетках, которые я выставил, уже есть такая, в опознании кторой я сомневаюсь. Это действительно она? Боюсь обмануть потенциальных покупателей И прально боитесь, уже обманули... Посмотрите среди Новгородских копеек... Приблизительно между 114 и 116 нумерами... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
QUOTE(coopra @ Sep 1 2009, 20:13) И прально боитесь, уже обманули... Посмотрите среди Новгородских копеек... Приблизительно между 114 и 116 нумерами... ![]() ну е-мое... ![]() ---------------------------------------------------------- Вобщем, мне очень и очень стыдно за ляп. Но чешуи много: копаю сам, покупаю кучками (ради одной приглянувшйся монеты), и тот материал, который мне не нужен, надо куда-то реализовывать. ![]() А вот такие ошибки.. Надеюсь, больше не лажанусь. Сообщение отредактировано кАллега: Sep 1 2009, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
-------------------- Собираю медные монеты Петра I.....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 03:40 | |
![]() |