![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cheger @ Jul 1 2009, 20:42) Так же интересен вот этот экземпляр, не подскажите, что это за чешуя и сколько стоит? Заранее спасибо! Московская копейка Второго ополчения с именем Федора Ивановича №318 по ГК. В таком сохране + с двойным ударом - стоит немного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Левша @ Jul 2 2009, 18:10) кроме подделки больше никаких вариантов не приходит в голову... С человеком говорил на эту тему вчера, он поднимал удел посеребрённый, при чём отчеканенный нормальными штемпелями с мон. двора...пару нашли по каталогу... Блин, до чего ж в человеке сильна тяга к мошенничеству... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karambus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 7,038 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
у меня последний вопрос: представляет-ли какую-нибудь ценность для коллеккционеров эта фальшивая рязанка с отверстием? Если да, то укажите ее в рублевом эквиваленте.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 13-May 07 Пользователь №: 2,059 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karambus @ Jul 2 2009, 17:49) нет, именно красный медный. Сделайте пожалуйста полный выыод по находке, я уже запутался... Я так понял это подделка, надчекан на чем-то еще, которая затем серебрилась, или полностью подделка, включая вязь золотой орды? А какой Вы хотите ответ? Вес у нее не ордынский и не русский. Мое мнение что это подделка в ущерб обращению. Да и пула показанные мной, тоже судя по нынешнему их количеству баловство денежников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 13-May 07 Пользователь №: 2,059 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ Jul 2 2009, 18:47) Кость, а дирхемы как-то "готовили" к "изготовлению" рязанок? Мне казалось, что дирхемы под рязанками уж очень затёрты... Если никак не готовили, то среди рязанок легко могли оказаться и медные посеребрёные подделки... "Читай методичку источник знаний". Надчеканивать дирхемы начали в 787 - 788 году Хиджры, основная масса надчеканеных дирхемов - это огромные эмиссии 40х - 50х годов , которые побывали в бою. А тут монетка которая демонстрирует технологию - Тут она |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,121 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1471 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karambus @ Jul 2 2009, 16:49) нет, именно красный медный. Сделайте пожалуйста полный выыод по находке, я уже запутался... Я так понял это подделка, надчекан на чем-то еще, которая затем серебрилась, или полностью подделка, включая вязь золотой орды? повторяю -дирхем мог изготавливаться и родными штемпелями,а вес не держит потому что не лады с металлом.из за дырки ценности практически нет по моему личному мнению где то от 500 до1000р,а там может любитель найдется -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
По субъективным причинам, лоты отправляю один раз в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Этот чтож за дырка должна быть, чтоб в полмонеты вес убрать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,121 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1471 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hediminas @ Jul 2 2009, 19:48) Этот чтож за дырка должна быть, чтоб в полмонеты вес убрать. да небыло там веса изначально. как не печально в книгах не про всё можно прочитать. попадаются именно такие именно с такими дырками да и дирхемы проктически из меди но чеканеные на их монетных дворах это так сказать из личного опыта как и цена- личное мнение -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
По субъективным причинам, лоты отправляю один раз в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
to zay
Коллега приведите примеры, не по Владимирке, не по Калужке а по ВКР. Ваши отсылы в Ваш персональный опыт, с которым остальные не ознакомлены, не придают ясности проблеме. Вес монеты ВКР держат, могу приветсти Вам статистику и с ЗЕНО, и больше ЗЕНО, и из ранней работы супругов Яниных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hediminas @ Jul 2 2009, 19:09) "Читай методичку источник знаний". Надчеканивать дирхемы начали в 787 - 788 году Хиджры, основная масса надчеканеных дирхемов - это огромные эмиссии 40х - 50х годов , которые побывали в бою. А тут монетка которая демонстрирует технологию - Тут она Спасибо, монету посмотрел, хороша... Но мой вопрос вот в чём: бОльшая часть рязанок, которые я видел, надчеканены на дирхемах, убитых насмерть. Естественной ли смертью они "умерли", или перед надчеканкой их преднамеренно "добивали"? Наверное, нет - видел пару рязанок на европейских ауках на читаемых дирхемах... Тогда возможность надчеканки фальшивого серебрёного дирхема вполне реальна... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 7-December 08 Из: г.Москва Пользователь №: 6,901 Металлоискатель: Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cvantnew |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-June 09 Пользователь №: 10,765 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
вот ещё на обозрение 4 чешуйки и ещё 2 вроде медные отмокают
нижние вроде полушки а верхние московские или какие княжеские деньги или я ошибаюсь поправьте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Негоро @ Jul 3 2009, 12:56) Фотика хорошего под рукой нет ,просто сканировал,немного видно легенду Киева и всея Руси,если не ошибаюсь Про Киев начего не вижу,про Василия Ивановича,вроде третьего, вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,226 Зарегистрирован: 15-May 09 Пользователь №: 9,860 Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cvantnew @ Jul 3 2009, 13:07) нижние вроде полушки а верхние московские или какие княжеские деньги или я ошибаюсь поправьте первая - денга Фёдора Ивановича, остальное правильно -------------------- новый каталог по царской чешуе
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1085539 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 18-August 08 Из: Чехов(50rus) Пользователь №: 5,507 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 463 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,226 Зарегистрирован: 15-May 09 Пользователь №: 9,860 Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(razin @ Jul 3 2009, 13:58) Парочка на определение псковский Михаил и Шведы в Новгороде -------------------- новый каталог по царской чешуе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Jul 3 2009, 13:27) Спасибо, монету посмотрел, хороша... Но мой вопрос вот в чём: бОльшая часть рязанок, которые я видел, надчеканены на дирхемах, убитых насмерть. Естественной ли смертью они "умерли", или перед надчеканкой их преднамеренно "добивали"? Только могу отослать к ответу выше, большая масса дирхемов - монеты 30 - 40 - 50 - 60 годов, были более 20 лет в активном денежном обращении. Бывают монеты в полном идеале, но это просто особенности обращения дирхемов. Никому дела не было до внешнего вида дирхемов. То что Вы скорее всего принимаете за дирхемы, это рудимент технологии в виде подражаний под надчеканку позднего Федора и раннего Ивана, потом ранний Иван стал просто на гладких пластинках. Наверное, нет - видел пару рязанок на европейских ауках на читаемых дирхемах... Тогда возможность надчеканки фальшивого серебрёного дирхема вполне реальна... См. ответ выше. Надчеканкой фальшивых дирхемов и их изготовлением занимался монетный центр в районе Перевитского торжка, они чеканены из изобретения денежников - оловянного сплава, технология имеет два крупных центра это ВКР Перевитский торжок и Юго-Запад МО. На 99% процентов это забава князей, которые на торжищах дурили народ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Jul 3 2009, 13:27) Спасибо, монету посмотрел, хороша... Но мой вопрос вот в чём: бОльшая часть рязанок, которые я видел, надчеканены на дирхемах, убитых насмерть. Естественной ли смертью они "умерли", или перед надчеканкой их преднамеренно "добивали"? Наверное, нет - видел пару рязанок на европейских ауках на читаемых дирхемах... Тогда возможность надчеканки фальшивого серебрёного дирхема вполне реальна... ЧТо то часть сообщения пропала, вопрос убитости именно дирхемов это вопрос их обращения, очень много монет 30 - 60х годов. Монеты стали надчеканивать в конце 80-х или начале 90-х годов 8 века по Хиджре. То что Вы принимаете за сохран дирхемов, скорее всего рудименты технологии подражаний на пластинках для надчеканки поздним Федором Ольшовичем. Иван Федорович отбросил это вообще и стал чеканить на гладких пластинках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 18-August 08 Из: Чехов(50rus) Пользователь №: 5,507 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 463 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnvn @ Jul 3 2009, 14:04) псковский Михаил и Шведы в Новгороде а по КГ не скажите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
QUOTE(Негоро @ Jul 3 2009, 12:56) Фотика хорошего под рукой нет ,просто сканировал,немного видно легенду Киева и всея Руси,если не ошибаюсь Иван IV Грозный, копейка с буквами IВЯ под конём -------------------- новый каталог по царской чешуе
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 04:37 | |
![]() |