![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SGV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 11-January 09 Пользователь №: 7,370 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 12-March 08 Из: Пенза. Пользователь №: 3,937 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SGV @ Jul 2 2009, 10:24) Подскажите по Фёдору,интересует К.Г. и степень редкости. КГ 120, редкость 9, год кажется 1596 -------------------- если я выиграл ваш лот,напишите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fallerist |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 3-April 09 Пользователь №: 8,939 Металлоискатель: SE;GMP;xp deus Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hediminas @ Jul 1 2009, 21:20) По обращению пул в Рязани это новое в науке, регулярная подъемка по меди начинается там с мелких пул времени Ивана 3. Известны три экземпляра пул ВКР, а точнее надчеканки тамгами времени Федора Олеговича и Ивана Федоровича монет Орды или заготовок им Пуло РАЗ, Пуло два, есть еще одно. Говорить об эмиссии пока не приходится. Есть медно сплавовая эмиссия из сплава олова, сурьмы и еще чего то, которая происходит из под Перевитского Торжка, эти монеты при добавлении в сплав бронзы сходят часто за медные и их много, они сделаны во времена Ивана Федоровича, бьются пуансонами с тамгами чеканки ВК. Что говорит о сознательных фуфелах для торговли с москлаями там. Представленная монета сдается мне литая, судя по красивой и большой дырке. Если можно пришлите, а лучше сюда выложите хороший скан и вес можно тоже. А вообще по Рязани смотрите здесь, многое бы переделал, но что есть. Сообщение отредактировано fallerist: Jul 2 2009, 11:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,226 Зарегистрирован: 15-May 09 Пользователь №: 9,860 Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мытарь @ Jul 1 2009, 23:21) Доброй ночи. Окажите помощь в опознании и оценке. Заранее всем благодарен. 1,4,5,6 - шведская оккупация Новгорода остальные - Михаил Фёдорович: 3,8 - московские 2 - псковский 7 - новгородский -------------------- новый каталог по царской чешуе
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1085539 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,226 Зарегистрирован: 15-May 09 Пользователь №: 9,860 Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cheger @ Jul 1 2009, 20:42) Так же интересен вот этот экземпляр, не подскажите, что это за чешуя Второе ополчение, Временный московский двор -------------------- новый каталог по царской чешуе
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1085539 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karambus |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 7,038 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cheger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9,132 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnvn @ Jul 2 2009, 11:06) Второе ополчение, Временный московский двор а по цене не подскажите? -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 13-May 07 Пользователь №: 2,059 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
дырка появилась потом, не литьё. У меня нет мылей на тему. Тамга на меди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dabrat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,394 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,677 ![]() Пол: мужской Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hediminas @ Jul 2 2009, 13:33) дырка появилась потом, не литьё. У меня нет мылей на тему. Тамга на меди. на посеребренной меди. может, липовые подражания в работу попали |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,121 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1471 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karambus @ Jul 2 2009, 11:11) Вес монеты 0,64г. Размеры: 16х14 Здесь скан и фото... пару раз тоже находил и удивлялся...потом мыл и удивлялся ещё раз, металл воровали во все времена ,чеканили на плохом серебре или просто серебрили и не только подражания они то как раз почти всегда высокопробные,на дворах орды шалили.потому и патина такая.могли в те времена разобраться и загасить,отсюда дырка.так что обычная монета очень сильно подпорченая отверстием , -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
По субъективным причинам, лоты отправляю один раз в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karambus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 7,038 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
делал царапины на ребре-цвет красный, не серебро точно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Ну, слезло серебрение, и всё.
Моя версия: пока была серебряная - пробили дырку и носили на шее. Потом, когда посеребрение стало сходить, - выбросили или потеряли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 11-January 09 Пользователь №: 7,370 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 12-March 08 Из: Пенза. Пользователь №: 3,937 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SGV @ Jul 2 2009, 16:11) Спасибо! А по этой подскажите Я думаю это 1478 10-ой редкости Сообщение отредактировано karabas: Jul 2 2009, 16:20 -------------------- если я выиграл ваш лот,напишите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGV |
![]()
Создана
|
QUOTE(karabas @ Jul 2 2009, 16:23) Я думаю это 1478 10-ой редкости спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 13-May 07 Пользователь №: 2,059 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Красный медный, или бурый такой кристаллизованный очень еще?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karambus |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(Hediminas @ Jul 2 2009, 16:37) Красный медный, или бурый такой кристаллизованный очень еще? нет, именно красный медный. Сделайте пожалуйста полный выыод по находке, я уже запутался... Я так понял это подделка, надчекан на чем-то еще, которая затем серебрилась, или полностью подделка, включая вязь золотой орды? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dabrat @ Jul 2 2009, 13:52) на посеребренной меди. может, липовые подражания в работу попали Кость, а дирхемы как-то "готовили" к "изготовлению" рязанок? Мне казалось, что дирхемы под рязанками уж очень затёрты... Если никак не готовили, то среди рязанок легко могли оказаться и медные посеребрёные подделки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Левша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-November 06 Из: Средневековье Пользователь №: 943 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
кроме подделки больше никаких вариантов не приходит в голову...
С человеком говорил на эту тему вчера, он поднимал удел посеребрённый, при чём отчеканенный нормальными штемпелями с мон. двора...пару нашли по каталогу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мытарь @ Jul 1 2009, 23:21) Доброй ночи. Окажите помощь в опознании и оценке. Заранее всем благодарен. Шведы в новгороде с именем Шуйского 1, 5, 6 - 327 по ГК 4- 325(?) - нужен вес. Михаил Федорович 3,8 - Москва, № 406 по ГК - Массовые 2- Новгород №655 , обычная, но хоть и тертая - на удивление - неплохая для Новгорода 7 - Псков №659 по ГК- обычная |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 23:34 | |
![]() |