![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
OlegVl |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 996 Зарегистрирован: 17-April 09 Пользователь №: 9,215 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VVM(ASK) @ Oct 30 2012, 20:44) Borisswd, спасибо за определение.Вот фото еще двух. Та что поменьше, кажется тоже Петра Алексеевича, с "блохой"? Та, что поменьше - Московская деньга Ивана Грозного, другая - Московский Борис Годунов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Taur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-June 12 Пользователь №: 44,037 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVM(ASK) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,284 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 34,020 Металлоискатель: X-TERRA T-74 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OlegVl |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 996 Зарегистрирован: 17-April 09 Пользователь №: 9,215 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Taur @ Oct 30 2012, 21:23) Прошу помочь определить и оценить монету Вес: 1монета-0,38 гр место находки: Калужская обл, Медынский район Ярославль. Александр Федорович. Похоже, что с краю подломчик. Так что цена в районе 5-10тыс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OlegVl |
![]()
Создана
|
QUOTE(VVM(ASK) @ Oct 30 2012, 21:29) OlegVl СПАСИБО. Вот еще две которые по исполнению похожи на монеты одного правителя. Обе Иван Грозный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Taur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-June 12 Пользователь №: 44,037 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OlegVl @ Oct 30 2012, 20:34) Ярославль. Александр Федорович. Похоже, что с краю подломчик. Так что цена в районе 5-10тыс. спасибо за быстрый ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVM(ASK) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,284 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 34,020 Металлоискатель: X-TERRA T-74 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.V.K. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 530 Зарегистрирован: 19-September 09 Пользователь №: 12,085 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гогер @ Oct 30 2012, 16:22) Не думаю, что "рязанки" чеканились после смерти Темного, поскольку он повсеместно ликвидировал удельную чеканку, в том числе и в самых лояльных к нему княжествах. Многочисленность подобного типа монет в Вашем в том числе комплексе может объясняться географией его находки, а также тем, что после смерти Ивана Федоровича в 1456 году Рязанское княжество необходимо было перевести на новую весовую норму и "насытить" новой монетой по новой монетной стопе. Для этого и необходима была массовая чеканка монет, причем ее необходимо обеспечить в довольно сжатые сроки. Что же касается эмитента, то это вопрос несложный - в 1456 Василий Иванович, оставаясь правителем Рязанского княжества, был на 8 лет вывезен в Москву под опеку Василия Темного, а впоследствии - Ивана 3 и в 1464 вернулся в Рязань. В его отсутствие управление княжеством осуществлялось наместниками, присланными Василием Темным. Ими и был налажен выпуск монет - от имени Василия Ивановича, но фактически под руководством Василия Темного. Я отталкиваюсь от того, что сам нашел и что нашли мои коллеги. Комплекс , о котором я говорил, четко датируется серединой 70-х 15века. Ни одной СЛ нет.Ни одного Мастера Александра нет. Есть Великий князь Василий. Темного нет уже более 10 лет. В это время есть только один Великий князь Василий Иванович. Другой комплекс 80 годов, уже есть СЛ, Александро, Темного нет лет 20, и монет с его именем по пальцам посчитать, но деньга рязанская в процентном отношении как была, так и осталась. Вывод; денга рязанская с именем Великий князь Василий, чеканилась и после смерти Темного.И никогда Темный не был князем Рязанским. Он мог позволять себе отнимать чеканку монет у своих удельных княжеств, но Рязань, Новгород.. это отдельные Великие княжества, которые подчинил под Москву Иван-3, я молчу еще про Псков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VID |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,372 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток.Встал вопрос о продаже монеты.Хотелось бы знать будет ли интерес на данную монетку.
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канарейко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 8-February 10 Пользователь №: 15,219 Металлоискатель: Explorer II Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VID @ Oct 30 2012, 22:18) Доброго времени суток.Встал вопрос о продаже монеты.Хотелось бы знать будет ли интерес на данную монетку. Спасибо. будет однозначно. правда, ее степень редкости к настоящему моменту уже далеко не 3я,как в КГ, но все равно, монета достаточно популярная.(будет охота продавать, пишите )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гогер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,094 Зарегистрирован: 21-March 08 Пользователь №: 4,040 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.V.K. @ Oct 30 2012, 22:14) Я отталкиваюсь от того, что сам нашел и что нашли мои коллеги. Комплекс , о котором я говорил, четко датируется серединой 70-х 15века. Ни одной СЛ нет.Ни одного Мастера Александра нет. Есть Великий князь Василий. Темного нет уже более 10 лет. В это время есть только один Великий князь Василий Иванович. Другой комплекс 80 годов, уже есть СЛ, Александро, Темного нет лет 20, и монет с его именем по пальцам посчитать, но деньга рязанская в процентном отношении как была, так и осталась. Вывод; денга рязанская с именем Великий князь Василий, чеканилась и после смерти Темного.И никогда Темный не был князем Рязанским. Он мог позволять себе отнимать чеканку монет у своих удельных княжеств, но Рязань, Новгород.. это отдельные Великие княжества, которые подчинил под Москву Иван-3, я молчу еще про Псков. Никто не говорит про то, что Темный был великим князем рязанским, Вы невнимательно читаете. В источниках четко сказано, что Темный наместников послал в Рязань, пока Василий Иванович был под его опекой в Москве. Кто сказал, что он присваивал себе великое княжение? Датировка Вашего комплекса говорит о времени его сокрытия и о монетах, которые были в обращении во время его сокрытия. Повторюсь, монет с именем Василия Ивановича было отчеканено достаточно много с целью перевода денежного обращения княжества на новую весовую норму. Поэтому и обращаться они могли достаточно долго. Опять же надо смотреть, откуда комплексы происходят. Знаю, что в комплексах с московских земель времени Ивана 3 процент рязанских денег Василия Ивановича минимален. Опять же повторюсь, в чеканку Василия Ивановича во время княжения Ивана 3 верю слабо, но не исключаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OlegVl |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.V.K. @ Oct 30 2012, 22:14) Я отталкиваюсь от того, что сам нашел и что нашли мои коллеги. Комплекс , о котором я говорил, четко датируется серединой 70-х 15века. Ни одной СЛ нет.Ни одного Мастера Александра нет. Есть Великий князь Василий. Темного нет уже более 10 лет. В это время есть только один Великий князь Василий Иванович. Другой комплекс 80 годов, уже есть СЛ, Александро, Темного нет лет 20, и монет с его именем по пальцам посчитать, но деньга рязанская в процентном отношении как была, так и осталась. Вывод; денга рязанская с именем Великий князь Василий, чеканилась и после смерти Темного.И никогда Темный не был князем Рязанским. Он мог позволять себе отнимать чеканку монет у своих удельных княжеств, но Рязань, Новгород.. это отдельные Великие княжества, которые подчинил под Москву Иван-3, я молчу еще про Псков. А сколько штук в Ваших комплексах было цветочков с именем Василия, которые сейчас уверенно относятся к Темному? Наверняка в разы больше этих Рязанок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Molodoj |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 5-December 05 Пользователь №: 88 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера, подскажите по этим чешуйкам, есть что-то интересное и более менее стоящее? Премного благодарен заранее.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Если кому-то не дошёл от меня перевод или возникли проблемы, пишите на мыло vipmoneta@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Molodoj |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 5-December 05 Пользователь №: 88 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если кому-то не дошёл от меня перевод или возникли проблемы, пишите на мыло vipmoneta@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Б |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 913 Зарегистрирован: 23-April 12 Пользователь №: 42,364 Пол: мужской Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VVM(ASK) @ Oct 30 2012, 21:05) Спасибо за определение. С меня плюс. Две первые тоже одного правителя? Третья явно отличается. 1 Михаил Фед. 2 Федор Ив. 3 Грозный |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,226 Зарегистрирован: 15-May 09 Пользователь №: 9,860 Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Molodoj @ Oct 31 2012, 01:15) Доброго вечера, подскажите по этим чешуйкам, есть что-то интересное и более менее стоящее? Премного благодарен заранее. 1 Грозный 2,3,8,12 Иван III 4 Алексей Михайлович 5,6 тверские пула 7 Пётр 1701г 9 Фёдор Алексеевич 10 Борис Годунов 11 денга Михаила Фёдоровича редких нет, состояние плачевное. -------------------- новый каталог по царской чешуе
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1085539 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Molodoj |
![]()
Создана
|
QUOTE(dnvn @ Oct 31 2012, 10:27) 1 Грозный 2,3,8,12 Иван III 4 Алексей Михайлович 5,6 тверские пула 7 Пётр 1701г 9 Фёдор Алексеевич 10 Борис Годунов 11 денга Михаила Фёдоровича редких нет, состояние плачевное. Премного благодарен, ещё вопрос, по цене, тысячи 2 за все можно просить или слишком? -------------------- Если кому-то не дошёл от меня перевод или возникли проблемы, пишите на мыло vipmoneta@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
partizanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 961 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: Петербург Пользователь №: 8,788 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Molodoj @ Oct 31 2012, 01:15) Доброго вечера, подскажите по этим чешуйкам, есть что-то интересное и более менее стоящее? Премного благодарен заранее. Нижняя левая - КГ1469(7), вполне приличная. -------------------- Тише едешь - ярче спишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Super ST |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: 8 ЭТАЖ Пользователь №: 38,222 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgesha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 18-July 11 Из: СЗАО Пользователь №: 32,044 Металлоискатель: XLT Пол: женский Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
-------------------- +7 916 568 20 54 Звоните))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 03:07 | |
![]() |