![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nurik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 313 Зарегистрирован: 28-November 05 Из: Н.Новгород Пользователь №: 80 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShtormZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 462 Зарегистрирован: 22-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,547 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nurik @ May 19 2009, 21:03) Вот недавно было поднято моим товарищем по увлечению две чешуйки, можно ли их как ни будь опознать по такому состоянию? 1. Алексей Михаилович 2. Михаил Федорович, залипуха ![]() -------------------- Сармат -> Кондор -> Вектор -> Garrett Ace 250 -> Minelab X-Terra 70 -> Fisher F75 > Сигнум 7272
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ShtormZ @ May 19 2009, 20:42) Ну не так все печально на самом деле ![]() Все таки ПРИМЕРНЫЕ цены на чешую уже немного установились... Да и коллекционеры появились. Сайт хороший открылся. Положительные тенденции на лицо. ![]() Вот 3 года назад - вообще ничего не было. А Конрос - лучше выкинуть. Ну.... Не надо лукавить! ![]() Примерные цены на чешую уже немного установились - АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН - в пределах от 30 до 100 рублей. За эту цену кто-то готов покупать практически в неограниченных количествах.... Ну а ЦЕНЫ на конкретные монеты? Где? ![]() Да и коллекционеры появились. Сайт хороший открылся. - Коллекционеры появилзадолго до появления компьютеров. И Вы это прекрасно знаете... ![]() ЗЫ А вот как раз три года назад ... было все!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nurik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 313 Зарегистрирован: 28-November 05 Из: Н.Новгород Пользователь №: 80 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ShtormZ @ May 19 2009, 22:21) 1. Алексей Михаилович 2. Михаил Федорович, залипуха ![]() Пасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,226 Зарегистрирован: 15-May 09 Пользователь №: 9,860 Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Talisman @ May 19 2009, 20:13) Определите пожалуйста монету место находки МО Василий I Дмитриевич, коломенская чеканка. Не могли бы Вы указать вес монеты? QUOTE(karabas @ May 19 2009, 20:57) Мне кажется это монета 2 в таблице 5 каталога Ильина - Дмитрий Константинович Великого Суздальско-Нижегородское княжество 1365-1383. Но это мое мнение и я могу ошибаться. тип тот самый, но атрибуция Ильина уже устарела. -------------------- новый каталог по царской чешуе
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1085539 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShtormZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 462 Зарегистрирован: 22-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,547 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE Где? Я смотрю проходы в ефимке. Гугль хорошо ищет по номеру КГ в нем. QUOTE А вот количество их, (несомненно увеличившееся после работ Мельниковой и особенно после выхода каталогов ГК), явно недостаточно в сравнении с поднимаемым материалом Зато коллекционерам чешуи хорошо (т.е. мне) ![]() -------------------- Сармат -> Кондор -> Вектор -> Garrett Ace 250 -> Minelab X-Terra 70 -> Fisher F75 > Сигнум 7272
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ShtormZ @ May 19 2009, 22:41) Я смотрю проходы в ефимке. Гугль хорошо ищет по номеру КГ в нем. Проходы бывают на Конросе,(Даже Волмаре! ![]() Но проходы - не ЦЕНА. Вернее не ценник. Поэтому единственное, что есть - ПОКА, - это Конрос. Но и это не цена - это ПРИМЕРНЫЙ ориентир. ЗЫ А вот определять чешую по Конросу - это ...... ![]() ![]() QUOTE Зато коллекционерам чешуи хорошо (т.е. мне) ![]() Я думаю точно так же!!! "Кто первый встал - того и тапки." - народная еврейская мудрость ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,226 Зарегистрирован: 15-May 09 Пользователь №: 9,860 Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drag46 @ May 19 2009, 23:01) прошу определить..зарнее спасибо ! Тёмный, Мец № 110. -------------------- новый каталог по царской чешуе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-February 08 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 3,618 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ShtormZ @ May 19 2009, 23:41) Зато коллекционерам чешуи хорошо (т.е. мне) ![]() Давно уже мечтаю влезть по уши в эту тему, и плотно поизучать. Я человек увлекающийся, ![]() Так вот, с этого года б.м. в небольших кол-вах поперла чешуя (она и раньше была, но меньше) под катушку. Вот я и подумал, сам Бог велел темой заняться, понять ее для себя и собрать материал для наглядного пояснения своих знаний. Но вот возникают у меня вопросы, наивные на первый взгляд, и странно звучащие от человека, не первый год занимающегося хмм... ну так скажем, любительским монеткооборотом. Но они есть. Где их задавать? Тут вроде-бы как только аттрибутив? И негоже фдудить об ином, пускай и связанном с чешуей? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnvn @ May 19 2009, 23:42) Тёмный, Мец № 110. редкая ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Talisman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 18-June 06 Пользователь №: 458 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
[quote=dnvn,May 19 2009, 21:55]
Василий I Дмитриевич, коломенская чеканка. Не могли бы Вы указать вес монеты? Спасибо, монету взвешу при возможности. Вот нашел http://www.rus-moneta.ru/galer_gg.php?duck_id=2 под номером 74 только у меня птица вправо Сообщение отредактировано Talisman: May 20 2009, 14:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
QUOTE(Drag46 @ May 19 2009, 23:52) редкая ? нет, но и не из самых частых типов -------------------- новый каталог по царской чешуе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
QUOTE(Talisman @ May 20 2009, 01:15) Спасибо, монету взвешу при возможности. Вот нашел http://www.rus-moneta.ru/galer_gg.php?duck_id=2 под номером 71 только у меня птица вправо Там поздний В.Д. - их сейчас как собак нерезаных, а у Вас ранний - он поинтереснее будет. -------------------- новый каталог по царской чешуе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
QUOTE(dnvn @ May 20 2009, 08:44) нет, но и не из самых частых типов Cпасибо ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кАллега @ May 19 2009, 23:45) ...Но вот возникают у меня вопросы, наивные на первый взгляд, и странно звучащие от человека, не первый год занимающегося хмм... ну так скажем, любительским монеткооборотом. Но они есть. Где их задавать? Тут вроде-бы как только аттрибутив? И негоже фдудить об ином, пускай и связанном с чешуей? А чего бы и не здесь? Или темку открыть - "Обсуждение чешуи". Я хоть и вообще ничего не понимаю, но с удовольствием почитал бы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-February 08 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 3,618 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ May 20 2009, 12:09) А чего бы и не здесь? Или темку открыть - "Обсуждение чешуи". Я хоть и вообще ничего не понимаю, но с удовольствием почитал бы... Ну тогда вот например, дилетантский наверное вопрос: Иногда попадаются большие, продолговатые, вытянутые чешуйки, где пустого, незаполненого по краям поля - больше чем фрагментарной части штемпеля. Но ведь обыватели того времени могли спокойно отчикнуть ножечком "лишнюю", незаполненую рисунком часть монеты, а подрезанный чешуй пустить в оборот, благо и в весе, и по форме соблюдать ГОСТы не требовалось. Или не могли, т.к. это не несущее выгоды занятие? Если-же могли, то такое было? И если да, обрезанный таким образом чешуй все-же можно отличить от такого-же, но изначально более мелкого и необрезанного? Обрезанный чешуй может на правах целой монеты занимать место в коллекции? Или нафик-нафик? И по сохрану. Мне привычно и легко например, судить о серебре 19 века: вот тут зеркальный блеск под красивой рыжеватой патиной, вот монета из земли, патина красивая, но монета из длительного хождения, а вот на рубле забойчик, и поэтому лучше купить другой, т.к. год простой, и найти в анце - не сложно... С чешуей как? Тут мерки сохрана наверное совсем другие, и коцки на поле не ввергают в ужас коллектора. Я так понимаю, тут можно судить только о степени утертости и удачном расположении изображения на поле? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Да, состояние чешуи - вещь отдельная, складывающаяся из полноты чекана аверса и реверса, качества чекана и степени сохранности... Где-то читал об этом статью.
По обрезке - вопрос интересный. Обрезанная чешуя встречается, но, насколько я понимаю, обрезали её "в пределах разумного", т.е., не вдвое... Не могу не вспомнить Орду - считается, что серебряные монеты, значительно отличающиеся от дирхемов, - не фракции, а просто обрезанные дирхемы. У меня таких монет уже 4 штуки, и я очень сомневаюсь, что в условиях, когда за подобное "воровство" не только рвали ноздри и жгли клейма на лбу, но и рубили руки, кто-то стал бы обрезать монеты так сильно, что это не могло не бросаться в глаза с первого взгляда... Так что, сомнительно мне, что монеты в массовом порядке обрезались в значительной степени. Возвращаясь же к чешуе, весу, по-моему, всё же уделялось определённое внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ May 20 2009, 15:27) Возвращаясь же к чешуе, весу, по-моему, всё же уделялось определённое внимание. Как-же объяснить наличие чешуев - монстров, просто-таки огромных, по сравнению с собратьями? Может раскатка заготовки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ May 20 2009, 14:27) По обрезке - вопрос интересный. Обрезанная чешуя встречается, но, насколько я понимаю, обрезали её "в пределах разумного", т.е., не вдвое... Откройте Спасского (Русская монетная система) на стр.110 - там как раз-таки показаны "пределы разумного": новгородки и псковка чуть ли не в трое урезаны. QUOTE(Серго @ May 20 2009, 14:27) сомнительно мне, что монеты в массовом порядке обрезались в значительной степени. Посмотрите у Мец на стр.80 описание Азбабского клада - "потёртые, обрезаны", а в кубышке было без малого 7000 монет. -------------------- новый каталог по царской чешуе
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 21:08 | |
![]() |