![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DeSo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 3-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,808 Металлоискатель: X-Terra 70 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roverwolk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,236 Зарегистрирован: 15-October 11 Пользователь №: 34,860 ![]() Металлоискатель: Minelab Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
№ по Гайдукову 160, голова человека с бородой. Монета не частая,но сохран удовлетворительный.Каких то денег стоит,но не дороже 10т.р.За разумные деньги готов купить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 16-September 09 Пользователь №: 12,040 Металлоискатель: no Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Да,теперь разобрался.На момент написания автору было известно 16 экземпляров,...что ни о чём не говорит.Например номер 70 -"корова" ,в книге 12 шт,а у меня их две из разных источников.Покупалось в районе 5 евро/шт.Есть 142 - "7 экз",вариант 156 - "11 экз",255 - "1 кз",2- !3 экз" и т.д.
При этом у собирающих пула скопилось уже,наверное,еще сотни две с половиной неописанных ни у Гайдукова,ни у Гришина,ни у Косорукова,ни где бы то ни было ещё.Да и количество известных огромно.Я видел,напр. тысячи полторы 359 и 362 одной кучей. Пуло интересное,но я бы не стал предлгать больше 100 евро из-за опасения,что найдутся вдруг сотни три разом и тем самым перекроют весь возможный спрос... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капдва |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 313 Зарегистрирован: 29-March 12 Из: СССР Пользователь №: 41,414 Пол: мужской Репутация: 575 кг ![]() ![]() |
Спасибо коллеги за интерес к теме.
Думаю, что мое мнение тоже не окажется лишним. Копаю 16 лет, активно. За эти годы это вторая монета "человека с бородой", первая, в худшем состоянии, ушла на мой взгляд очень хорошо и проходила лет 8-10 назад. Я считаю, что монета действительно одна из самых редких Тверских, знаю, что не увсех, кто занимается этой темой по 10-30 лет есть в коллекции такая монета (слышал до этого о пяти экземплярах в Твери). Более того пластина резанная, очень тонкая, и монеты такого плана редко остаются в идеальном состоянии. Фото моей монеты не очень - это правда (копаю долго, а фотографирую 2 месяца) но монета реально хорошая. Говорить о редкости монет исходя из книги Гайдукова - это конечно не правильно. Те монеты, которые указаны выше "корова" и т.д. попадались неоднократно, и на мой взгляд не стоят в одной редкостной и ценовой шкале с предлагаемой на обсуждение монетой (хотя и очень интересные и оправданно ценятся коллекционерами). Погалаю, что коллекционеры, реально собирающие Тверские пулы, поддержат мое мнение. Естественно я ориентируюсь на покупателя - коллекционера, который хочет иметь в коллекции эту монету. С уважением, капдва |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vbt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,511 Зарегистрирован: 2-August 10 Пользователь №: 20,197 Репутация: 718 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Восьмиклассник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,384 Зарегистрирован: 20-February 12 Пользователь №: 39,854 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NOTEBOOK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 16-March 11 Из: русское поле Пользователь №: 27,681 Металлоискатель: X-TERRA705 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
-------------------- P.S. Пожалуйста подумайте о повышении моего рейтинга.Спасибо зарание!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 16-September 09 Пользователь №: 12,040 Металлоискатель: no Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(капдва @ Jun 21 2012, 17:29) Уважаемые коллеги! Прошу помощи в оценке предлагаемой монеты. Из Тверских пул - одна из самых редких. На мой взгляд достойное состояние, родная патина. Готов в ходе обсуждения рассмотреть достойные предложения. Заранее благодарен за помощь. А зачем эту темку в кучу впендюрили? Теперь ничего понять нельзя,-что к чему и о чём... ![]() Добавлю по теме.Если с рубля поставите,дай бог,чтобы 50 евро преодолела ! Сообщение отредактировано Если Бы: Jun 22 2012, 11:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kricket |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: г.Псков Пользователь №: 37,553 Металлоискатель: Garrett 350 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kricket @ Jun 21 2012, 12:24) подскажите по цене, заранее спасибо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dum-dum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,019 Зарегистрирован: 1-April 12 Пользователь №: 41,532 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OlegVl |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 996 Зарегистрирован: 17-April 09 Пользователь №: 9,215 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Восьмиклассник @ Jun 22 2012, 10:37) Подскажите что за монетка пожалуйста. Пуло крупноформатное? А чье? Взвесить к сожалению нечем, найдена в Нижегородской области. Если не трудно и по стоимости просветите. Крупное пуло Московское. Очень частое. Если после чистки на ней останется рельеф, то каких-то денег будет стоить. В таком же виде вряд ли за нее что-нибудь дадут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gerich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,069 Металлоискатель: X-Terra 705, E-Track Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Помогите в определении и если возможно оценке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Восьмиклассник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,384 Зарегистрирован: 20-February 12 Пользователь №: 39,854 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OlegVl @ Jun 22 2012, 11:57) Крупное пуло Московское. Очень частое. Если после чистки на ней останется рельеф, то каких-то денег будет стоить. В таком же виде вряд ли за нее что-нибудь дадут. Большое спасибо за определение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,226 Зарегистрирован: 15-May 09 Пользователь №: 9,860 Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gerich @ Jun 22 2012, 14:03) Помогите в определении Иван III с татарской надписью "денга московская". -------------------- новый каталог по царской чешуе
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1085539 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gerich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,069 Металлоискатель: X-Terra 705, E-Track Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Помогите в определении и если возможно оценке.
А по цене кто скажет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babtisk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 29-February 12 Пользователь №: 40,218 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babtisk @ Jun 21 2012, 22:15) вот так лучше?[attachmentid=929199][attachmentid=929200] кстати, посмотрел Гайдукова, городецкие пула -очень похоже. На одной стороне крест крупный на другой лицо человека (глаза, рот в бороде), по кругу надпись смущает, написано у меня явно РОГО... а не ГОРО... если так, сколько такие стоят? Сообщение отредактировано babtisk: Jun 22 2012, 17:13 -------------------- Репу изменять никому не могу, нет у меня таких кнопок! Знаю где должны быть и как пользоваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Простой_НИК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: Москва. Владимир. Пользователь №: 44,512 Металлоискатель: 705,GMP,Deus Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Имеется такая монета, предположительно Борис Константинович, Полуденга 0.39гр. Аналога не найдено, научного обоснования принадлежности нет. Имеется экспертное заключение ГИМ.
![]() ![]() Какова может быть стоимость такого предмета? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,317 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
Заключение ГИМа есть,а обоснования нет? Как такое может быть? Можно почитать бумажку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigtuna |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 24-December 10 Пользователь №: 24,441 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Тип известный,но пока не опубликован-ни у кого руки не дошли.ГИМовцам он тоже известен.В лучшие годы и в лучшем сохране проходила за 20000 руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
Может ли это являться монетой??? Вес 0.56 грамма. ![]() ![]() -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 21:01 | |
![]() |