![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VaseliskY @ Apr 27 2008, 17:44) Помогите оценить и определить чешуйку! Это Алексей Михайлович По ГК лицевик вроде 5, а оборотник - не пойму Спроси на этом сайте http://www.rus-moneta.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smolalex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 13-October 07 Пользователь №: 2,787 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Пожалуй и я скину ПЕРВУЮ чешуйку на определение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
monte kristo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 578 Зарегистрирован: 29-January 08 Пользователь №: 3,487 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 338 Зарегистрирован: 27-April 08 Из: 36рус Пользователь №: 4,435 Металлоискатель: ..... Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Люди, подскажите что такое "по ГК" , типа главный каталог? и где его взять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(monte kristo @ Apr 27 2008, 22:50) По-моему, это Иван Грозный (без имени князя) № 75 по ГК (ГК- это серия каталогов Гришина и Клещинова по чешуе) Это так называемая Монета "князя Игоря" - некоторые до-революционные нумизматы ее так читали "КНS ЬВЕЛИК ИГОРЬВ СЕЯРУ СИ"- (князь великий игорь всея руси) вместо "КНS ЬВЕЛИК ИГДРЬВ СЕЯРУ СИ - (князь великий и ГДРЬ (государь) всея руси). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 851 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,805 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Прошу опознать и оценить мою монетку. Предположительно Василий Тёмный.
У Зайцева в "Материалах по русской нумизматике 15 века" очень похожая под №29. Заранее благодарен. ![]() ![]() если вязь вверх ногами прошу меня сильно не ругать. -------------------- Всегда рад новым знакомствам и позитивному общению. Обмен чешуёй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёный @ Apr 29 2008, 00:37) Прошу опознать и оценить мою монетку. Предположительно Василий Тёмный. У Зайцева в "Материалах по русской нумизматике 15 века" очень похожая под №29. Заранее благодарен. ![]() ![]() если вязь вверх ногами прошу меня сильно не ругать. ХОРОША! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bond777 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,263 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smolalex @ Apr 28 2008, 00:49) Пожалуй и я скину ПЕРВУЮ чешуйку на определение ![]() Михаил Фёдорович. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bond777 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,263 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Apr 28 2008, 11:12) вот такой манетка, черт знает чья, когда и почему. может мне мерещится. но на одной тороне похоже изображен человек, с поднятой одной ногой.. толи вообще с раздвинутыми ногами ![]() в общем по весу оно чешуй, а по форме - нет. ![]() По моему орда убитая. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Это конечно Крымское ханство. Другой вопрос, что хватит ли того что на ней можно увидеть для того что бы ее узнать
![]() ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурм |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 3-February 08 Из: ВКМ. Пользователь №: 3,538 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Уважаемые комрады, помогите оценить монетку,
Дмитров. Пётр дмитриевич. (уважаемые админы, прошу извинить меня, я сначала создал отдельную тему, если можно, удалите её плиз?) -------------------- могу косить, еб...ть, просить, железо гнуть и в х...й не дуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурм |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 3-February 08 Из: ВКМ. Пользователь №: 3,538 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Уважаемые комрады, помогите оценить монетку,
Дмитров. Пётр дмитриевич. (уважаемые админы, прошу извинить меня, я сначала создал отдельную тему, если можно, удалите её плиз?) Фото не прилипло. Даю ссылки: http://www.rus-moneta.ru/big.php?f=272.jpg&op=272&ves=??? http://www.rus-moneta.ru/big.php?f=273.jpg&op=273&ves=??? -------------------- могу косить, еб...ть, просить, железо гнуть и в х...й не дуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
monte kristo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 578 Зарегистрирован: 29-January 08 Пользователь №: 3,487 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Apr 28 2008, 18:09) По-моему, это Иван Грозный (без имени князя) № 75 по ГК (ГК- это серия каталогов Гришина и Клещинова по чешуе) Это так называемая Монета "князя Игоря" - некоторые до-революционные нумизматы ее так читали "КНS ЬВЕЛИК ИГОРЬВ СЕЯРУ СИ"- (князь великий игорь всея руси) вместо "КНS ЬВЕЛИК ИГДРЬВ СЕЯРУ СИ - (князь великий и ГДРЬ (государь) всея руси). сравнил, да, очень похоже. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей53 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 26-November 07 Пользователь №: 3,004 Металлоискатель: X-terra50 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Штурм @ Apr 29 2008, 13:40) Уважаемые комрады, помогите оценить монетку, Дмитров. Пётр дмитриевич. (уважаемые админы, прошу извинить меня, я сначала создал отдельную тему, если можно, удалите её плиз?) Фото не прилипло. Даю ссылки: http://www.rus-moneta.ru/big.php?f=272.jpg&op=272&ves=??? http://www.rus-moneta.ru/big.php?f=273.jpg&op=273&ves=??? Оценивать такие монеты сложновато, т. к они достаточно редкие и дорогие. Опять же неважный скан. Рискну предположить: от 400$, ну а дальше как удасться сторговаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 851 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,805 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Йожык @ Apr 29 2008, 08:07) ХОРОША! Спасибо Йожык! Но хотелось бы всё же получить ответ от многоуважаемых Бонда или tiptopa на свои вопросы по поводу монеты. -------------------- Всегда рад новым знакомствам и позитивному общению. Обмен чешуёй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bond777 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зелёный @ Apr 29 2008, 23:11) Спасибо Йожык! Но хотелось бы всё же получить ответ от многоуважаемых Бонда или tiptopa на свои вопросы по поводу монеты. Думаю Василий Тёмный и есть - годы правления 1425 -1462 , всадник с соколом / подражание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bond777 @ Apr 29 2008, 22:19) Думаю Василий Тёмный и есть - годы правления 1425 -1462 , всадник с соколом / подражание. Спасибо Бонд777. А по редкости и стоимости моей монеты,просветите пожалуста. Можно в личку. -------------------- Всегда рад новым знакомствам и позитивному общению. Обмен чешуёй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Левша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-November 06 Из: Средневековье Пользователь №: 943 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Помогите, пожалуйста, определить. Не взвешивал, но по размеру похожа на копейку...есть предположение, что Василий Шуйский......... Заранее благодарю за ответы..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
QUOTE(Левша @ Apr 30 2008, 00:04) Приветствую! Помогите, пожалуйста, определить. Не взвешивал, но по размеру похожа на копейку...есть предположение, что Василий Шуйский......... Заранее благодарю за ответы.. А почему подозрение? Это и есть Василий Иванович, Москва, № 249 по ГК, увы, не редкая. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексей53 @ Apr 29 2008, 17:42) Оценивать такие монеты сложновато, т. к они достаточно редкие и дорогие. Опять же неважный скан. Рискну предположить: от 400$, ну а дальше как удасться сторговаться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 19:43 | |
![]() |