![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Borisswd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 1-June 10 Пользователь №: 18,591 Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАЦМАН @ Jan 4 2012, 15:42) к большому сожалению у меня нет весов!!! Данные монеты имеют приблизительно один диаметр, и если бы она была бы действительно золотая, то даже при таких размерах она весила бы более грамма, так как золото имеет большую плотность чем серебро, а так у нее типичный для копейки вес, введенный в 1535-38 гг по реформе Елены Глинской. -------------------- Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КАЦМАН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 28-July 09 Из: Псковская область(60 рус) .Порхов мой ты капелька России. Пользователь №: 11,232 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borisswd @ Jan 4 2012, 15:49) Данные монеты имеют приблизительно один диаметр, и если бы она была бы действительно золотая, то даже при таких размерах она весила бы более грамма, так как золото имеет большую плотность чем серебро, а так у нее типичный для копейки вес, введенный в 1535-38 гг по реформе Елены Глинской. Я с Вами не согласен в том что она должна весить более грамма с чего Вы взяли Вы пользуетесь каталлогами отталкиваетесь только от них я не видел подобных чешуек и никто не знает про них ничего видели только на картинках я считаю вес может быть разный сдесь в этой ситуации конечно без ГИМо не обойтись просто я не понимаю людей каторые говорят что это простая и приводят мне совсем не похожие примеры!!!! -------------------- Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisswd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 1-June 10 Пользователь №: 18,591 Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
И еще, выложите ее на РМ, там Алексей, NS 97 уж точно разберется.
-------------------- Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КАЦМАН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 28-July 09 Из: Псковская область(60 рус) .Порхов мой ты капелька России. Пользователь №: 11,232 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borisswd @ Jan 4 2012, 15:57) И еще, выложите ее на РМ, там Алексей, NS 97 уж точно разберется. Скиньте ссылку с ув. опять же он разбереться по картинке это невозможно! -------------------- Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisswd |
![]()
Создана
|
Ссылку отправил в личку.
-------------------- Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisswd |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАЦМАН @ Jan 4 2012, 15:57) Я с Вами не согласен в том что она должна весить более грамма с чего Вы взяли Вы пользуетесь каталлогами отталкиваетесь только от них я не видел подобных чешуек и никто не знает про них ничего видели только на картинках я считаю вес может быть разный сдесь в этой ситуации конечно без ГИМо не обойтись просто я не понимаю людей каторые говорят что это простая и приводят мне совсем не похожие примеры!!!! Вот тут Вы не совсем правы, я пользуюсь не только каталогами, но я еще и копаю, и лично мне попадались позолоченные копейки Михаила Федоровича, Федора Алексеевича, Петра Алексеевича. Видел и лично держал наградной Михаила Федоровича, происходящий из Калужской области, так скажу довольно тяжелая монетка, уж ни как не 0,71 г. С ув. -------------------- Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КАЦМАН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Borisswd @ Jan 4 2012, 16:18) Вот тут Вы не совсем правы, я пользуюсь не только каталогами, но я еще и копаю, и лично мне попадались позолоченные копейки Михаила Федоровича, Федора Алексеевича, Петра Алексеевича. Видел и лично держал наградной Михаила Федоровича, происходящий из Калужской области, так скажу довольно тяжелая монетка, уж ни как не 0,71 г. С ув. Сдесь один выход это экспертиза если у ювелиров есть свойство ошибаться что это за ювелир такой ![]() ![]() Сообщение отредактировано КАЦМАН: Jan 4 2012, 15:26 -------------------- Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisswd |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАЦМАН @ Jan 4 2012, 16:24) Сдесь один выход это экспертиза если у ювелиров есть свойство ошибаться что это за ювелир такой ![]() ![]() Но первый шаг, все же повторюсь, взвесить рядом лежащие такие же копейки. -------------------- Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КАЦМАН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Borisswd @ Jan 4 2012, 16:28) Но первый шаг, все же повторюсь, взвесить рядом лежащие такие же копейки. Я так и сделаю только позже за отсутсутствие весов ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borisswd @ Jan 4 2012, 15:18) Вот тут Вы не совсем правы, я пользуюсь не только каталогами, но я еще и копаю, и лично мне попадались позолоченные копейки Михаила Федоровича, Федора Алексеевича, Петра Алексеевича. Видел и лично держал наградной Михаила Федоровича, происходящий из Калужской области, так скажу довольно тяжелая монетка, уж ни как не 0,71 г. С ув. А мне, вот тут мысль пришла. Вот допустим сделали чешуйку из золота, делали теми же штемпелями и инструментами. Золото же мягче серебра и поэтому при ударе (чеканке) золотая проволочка могла расплющиться сильнее и обрубиться с таким же размером, что и серебрушка, но получилась тоньше. Поэтому могло получиться, что чешуйка золтая, такого же размера и весит столько же , что и серебренная, только она тоньше. Как вам версия ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КАЦМАН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jan 4 2012, 16:39) А мне, вот тут мысль пришла. Вот допустим сделали чешуйку из золота, делали теми же штемпелями и инструментами. Золото же мягче серебра и поэтому при ударе (чеканке) золотая проволочка могла расплющиться сильнее и обрубиться с таким же размером, что и серебрушка, но получилась тоньше. Поэтому могло получиться, что чешуйка золтая, такого же размера и весит столько же , что и серебренная, только она тоньше. Как вам версия ? Я тоже так думаю зачем им делать другой вес тем более золото раньше очень ценилось зачем она должна быть больше может тоже какие то стандарты были вообщем путаница добрая ![]() -------------------- Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КАЦМАН |
![]()
Создана
|
В данном случае вес моей чешуйки 0.7 г так а дырочкуто делали там же где и чеканили ?? если бы она была без дырочки может она бы и весила грамм ?????
-------------------- Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
КАЦМАН спасибо. Могу еще предложить поробовать погнуть неиного чешуйки (если не жалко конечно, я думаю ничего с чешуйками не будет, развертывал из трубочек иногда без потерь)), серебро то на порядок жоще...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КАЦМАН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jan 4 2012, 17:19) КАЦМАН спасибо. Могу еще предложить поробовать погнуть неиного чешуйки (если не жалко конечно, я думаю ничего с чешуйками не будет, развертывал из трубочек иногда без потерь)), серебро то на порядок жоще... это очень опасно предмет не частый лутше что нибудь посовременнее ![]() -------------------- Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
byian |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: космос ,планета марс Пользователь №: 35,331 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borisswd @ Dec 31 2011, 16:09) Нижний Новгород под властью Москвы, 1392-1411 гг, Орешников А.В. № 920 (по типу). Не скажите,примерную стоимость.С/У.Ирек. ![]() -------------------- Буян.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
quik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,289 Металлоискатель: F-1266, XP Deus v1.2 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
В районе дырочки вижу небольшую черноту. Золото не окисляется, следовательно никакой черноты не должно быть. ИМХО конечно.
-------------------- Рубль добудешь, ну, полтину пропьешь, полтину пробуянишь.
Всего и барышу, что голова болит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канарейко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 8-February 10 Пользователь №: 15,219 Металлоискатель: Explorer II Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(quik @ Jan 5 2012, 19:52) В районе дырочки вижу небольшую черноту. Золото не окисляется, следовательно никакой черноты не должно быть. ИМХО конечно. даже если в дырочке тоже золото - это тоже еще ничего не значит.могли сначала продырявить,а потом золотить. Вообще, вероятность того, что это золотая копейка, а не позолоченая - наиминимальнейшая. Если же (в чем очень сомневаюсь) она и в правду золотая - то тут речь может идти уже не о большой редкости предмета,а о его уникальности.Но, повторюсь, это из разряда фантастики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roverwolk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,236 Зарегистрирован: 15-October 11 Пользователь №: 34,860 ![]() Металлоискатель: Minelab Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
100%она позолоченная.Другого не дано.В то время золото было большим дефицитом,все серебро было привозное.Все монеты чеканили из талеров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nordman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,295 Зарегистрирован: 6-November 07 Пользователь №: 2,909 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
тут не о чем спорить: для себя ее можно считать какой угодно хоть платиновой, но продать ее как золотую не удастся.
история про ювелира, который звонил в музей и описывал ее по телефону, смешная. спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:57 | |
![]() |