![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sanj |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 29-October 08 Пользователь №: 6,307 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anser @ Apr 14 2009, 07:48) Тоже что и КГ ![]() ![]() Понял ![]() http://peter1cheshua.narod.ru/Catalogues/C.../Catalogue.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanj |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 29-October 08 Пользователь №: 6,307 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(coopra @ Apr 12 2009, 18:04) 1709 год, Пётр, поздний чекан Кадашевского двора, ГК 2109, обычная копейка Но хоть убейти,не понимаю как год вычеслили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Это колдовство...
![]() Нужно, поев свежих мухоморов, долго - долго смотреть на аверс и реверс монеты, и тогда в памяти вдруг всплывают соответствующие страницы каталога, на которых по годам разложены штемпели и их сочетания... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(region53 @ Apr 12 2009, 18:09) Поработал пару часиков с новым Треком на старой распашке. Взял 11 чешуек. Прошу помощи в подробной идентификации по Клещинову. Чтобы не было вопросов по моей нумерации: 0409 означает "апрель 2009 года" и далее номер найденной чешуйки. Майские чешуйки будут значится в моих файлах под номерами 0509 (может быть, кто возьмет на вооружение). С уважением 1-3 копейки Ал. михайловича . Извини, но у меня на них алергия. ![]() ![]() 4 - федор - массовая №1480 5- иван - массовая № 1537 Остальные - кажется единоличный Петр. Петра я не люблю (вернее сказать определяю слабо, т.к. нет материала для тренировки) Вон Купра определит. Сообщение отредактировано tiptop: Apr 14 2009, 17:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Apr 14 2009, 15:25) может и мне кто поможет - что за чудо такое? Такие убитые монетки, если есть интерес, нужно начинать "смотреть" от веса монетки. Так как изображения там нет... Так сказать нужен ориентир с чем сравнить и что БЫ это могло БЫ быть в далеком прошлом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Apr 14 2009, 06:02) Это копейки Алексея Михайловича. (Медный бунт) Они ведь медные? По цене не скажу. Тема весьма специфичная в чешуе. Ну очень мало собирателей. Так, для типажа, наверное могут взять 2-3 сотки рублей. Копейки медные. Что Алексей Михайлович это я в курсе. Меня интересует степень редкости, если можно. У меня нет каталогов по которым можно было бы определить. Если есть возможность дайте ссылку на какой нибудь каталог по которому можно определять степень редкости медной чешуи. Сообщение отредактировано Hronos: Apr 14 2009, 17:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Смоленск Пользователь №: 4,839 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
-------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanj |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Apr 14 2009, 13:59) Это колдовство... ![]() Нужно, поев свежих мухоморов, долго - долго смотреть на аверс и реверс монеты, и тогда в памяти вдруг всплывают соответствующие страницы каталога, на которых по годам разложены штемпели и их сочетания... Но реверс не только под этот(1709)год попадает,да и аверс кажитса тоже. Вы не падумайте чево плохого,просто разобратса хочетса. Тема для меня новая,да и чешуйка в наших кроях редкая гостья. Извените за назойливость ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sanj @ Apr 15 2009, 11:37) Извените за назойливость ![]() Ну, это не ко мне... Я пока максимум, что могу, это читать надписи... Дальше разобраться пока руки не дошли... Вообще, думаю, всё это с опытом приходит. Посмотришь тыщу раз, глядишь, и без мухоморов можно будет обойтись... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Apr 14 2009, 17:54) Копейки медные. Что Алексей Михайлович это я в курсе. Меня интересует степень редкости, если можно. У меня нет каталогов по которым можно было бы определить. Если есть возможность дайте ссылку на какой нибудь каталог по которому можно определять степень редкости медной чешуи. Я давал ссылку на КиГ полное собрание, там и медная чешуя есть!Так,что не надо говорить,что нет каталога....Или по ссылке сверху на питерском смотри ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sanj @ Apr 15 2009, 11:37) Но реверс не только под этот(1709)год попадает,да и аверс кажитса тоже. Вы не падумайте чево плохого,просто разобратса хочетса. Тема для меня новая,да и чешуйка в наших кроях редкая гостья. Извените за назойливость ![]() Почитай Мельникову и всё поймёшь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanj |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anser @ Apr 15 2009, 15:38) Почитай Мельникову и всё поймёшь ![]() А где можно почитать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
В разделах литература по нумизматике на 5 форумах выложена одна и таже литература и КиГ я два раза ссылки давал!Пользуйся поиском и будет счастье
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Вот в поисковике нашёл например КиГ...ну а Мельникова -это классика!Читается на одном дыхании-обязательно поищи и скачай(У меня в подленнике)... http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=19921
Сообщение отредактировано Anser: Apr 15 2009, 18:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg74 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 23-April 07 Пользователь №: 1,927 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Помогите определить чешуйку. Найдена в подмосковье вес 0,2г внизу видно ОСЕЯ, по остальным буквам так как лошадка плохо выглядит вроде смахивает на Петра Алексеевича совместное правление. Хотелось бы узнать мнение спецов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
siavka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 8-November 05 Из: reviewdetectorа с самого открытия ;) Пользователь №: 62 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста - Чей чешуя?
![]() З.Ы. Извиняюсь за качество скана. ![]() ![]() Сообщение отредактировано siavka: Apr 15 2009, 19:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coopra |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 29-March 09 Из: Коломна Пользователь №: 8,855 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
МФ Романов, ГК 602, обычная
Сообщение отредактировано coopra: Apr 15 2009, 20:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,177 Металлоискатель: WHITE'S XLT Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста информацию по двум моим чешуйкам. Часть букв не влезла, интересно какой бы был полный текст.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, В.В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coopra |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 29-March 09 Из: Коломна Пользователь №: 8,855 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Царь и великий князь Михаил Фёдорович всея Руси, на второй соответственно Алексей Михайлович
Михаил №621 по ГК, одна из самых частых поздних копеек Алексей ГК 993, тоже обычная. Обе в нормальном сохране Сообщение отредактировано coopra: Apr 15 2009, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 09:06 | |
![]() |