![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 794 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Колычево Пользователь №: 6,670 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Apr 7 2009, 08:27) http://www.rus-moneta.ru/galer_gg_tip.php?...id=2&tip=38&s=3 Среднее фото разверни влево на 90 градусов... ![]() Уважаемый барма! Я чуть со стула не рухнул! Неужели это Коломенский Удел???!!! Кстати, монета действительно найдена в Коломне. -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 794 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Колычево Пользователь №: 6,670 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Apr 7 2009, 08:40) Он самый. Основа медная, сверху серебро . Посмотри на сколах по краям. ИМХО - фальшак того времени так интересней может быть чем настоящая монета ![]() ![]() Спасибо большое за ответ. Мнения немного разделились. Если это фальшак, то имеет ли он отношение к Коломенскому чекану, времен Василия Дмитриевича? -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TIAMAT @ Apr 7 2009, 08:47) Спасибо большое за ответ. Мнения немного разделились. Если это фальшак, то имеет ли он отношение к Коломенскому чекану, времен Василия Дмитриевича? Так это фальшак той монеты. Того времени фальшак ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Apr 7 2009, 08:51) Так это фальшак той монеты. Того времени фальшак ![]() Огромное спасибо барме и Вовочке! Сегодня выпью за ваше драгоценное здоровье! Удачи. -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Apr 7 2009, 09:40) Он самый. Основа медная, сверху серебро . Посмотри на сколах по краям. ИМХО - фальшак того времени так интересней может быть чем настоящая монета ![]() ![]() Вовочка, я бы не стал так категорично по фото судить. Лучше в руках повертеть. Детали слишком совпадают. И у фальшаков тех времён либо тончайший слой серебра, либо целиком. Из того, что я видел... -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Apr 7 2009, 09:12) Вовочка, я бы не стал так категорично по фото судить. Лучше в руках повертеть. Детали слишком совпадают. И у фальшаков тех времён либо тончайший слой серебра, либо целиком. Из того, что я видел... Здесь один журналист искал людей, которые могли об фальшивомонетчиках рассказать...В той теме Землеройк аналогичный по технологии фальшак выставлял. А если не фальшак...то как медная основа под серебро попала? Ведь это хорошо видно. Да и форма монеты, имхо, за счет медной основы...некруглая ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Форма этих монет изначально - кусочек проволочки...
![]() ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Я вот это имел ввиду:
![]() ![]() ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
На надписи видно,что пуансонное производство
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Вова, да я всё понял. Но ... В руках оно надёжней. Эта, кстати, если подделка, то выполнена очень похоже для того времени. Обычно заборы, каракули и кракозябры...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 13-May 07 Пользователь №: 2,059 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
В этом типе с птичкой, не надо удивляться ничему, эти монеты не держат вес и пробу. По весу максимальный из виденных мной 0,92 а минимальный 0,37. Судя по всему это могучий частный откуп в Коломне или Коломенском районе, который бил серебро - птичка/подражание, птичка/надпись, подражание/надчекан Д, подражание/т.н. коломенский надчекан, подражание/надчекан И и медь - птичка вправо и влево /подражание и группу медных подражаний.
То что представлено на фото, думаю исход из низкопробного серебра, собственно серебра, через реакцию с солями серы в земле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Ну вот и прояснилось.Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
QUOTE(барма @ Apr 7 2009, 09:50) Вова, да я всё понял. Но ... В руках оно надёжней. Эта, кстати, если подделка, то выполнена очень похоже для того времени. Обычно заборы, каракули и кракозябры... ![]() Нет проблем. Могу в живую привезти, если Вы не далеко от Москвы живете. .... Я не знаю, норма это или нет, но данная чешуя довольно толстая. Около 0,6 мм. Слой серебра тоже не маленький. А темная основа - слоистая. В любом случае, находка интересная, независимо от того, подлинная она или нет. Еще раз всем спасибо за ответы. -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Чешуйка-"уродец". Хотя, они все не блещут качеством :wink: Но эта еще и "залипуха". Можно ли определить, при ком отчеканена? Думаю,что первые Романовы, но кто: Михаил Федорович или Алексей Михайлович? -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
2 Zmej:
у тебя нездоровый интерес к покойникам... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
У нас в Воронежской области чешуй-нечастое явление
![]() Сообщение отредактировано Zmej: Apr 7 2009, 20:48 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
И снова, здравствуйте.
Возник у меня еще один маленький вопросик: прав ли я, полагая, что представленная ниже монетка есть Московское пуло, отчеканное при Иване IV до реформы 1535 года? -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 13-May 07 Пользователь №: 2,059 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
а почему не при Василии 3, или Иване 3. По личному мнению, эти монеты чеканили с широкой датировкой начало 16 века, точнее сказать не представляется возможным. Если по началу чеканки еще можно что то сказать по сопутке серебра на селищах, а это поздний Иван 3, то вот по концу невозможно, они попадаются на селищах с сопуткой по середину 16 века.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hediminas @ Apr 8 2009, 10:25) а почему не при Василии 3, или Иване 3. По личному мнению, эти монеты чеканили с широкой датировкой начало 16 века, точнее сказать не представляется возможным. Если по началу чеканки еще можно что то сказать по сопутке серебра на селищах, а это поздний Иван 3, то вот по концу невозможно, они попадаются на селищах с сопуткой по середину 16 века. Понятно. Все же Ивана III я бы исключил. Изображение на л.с. - не типичное. Во всяком случае, из тех, что доводилось видеть. Ну и сопутка на том сельце -от начала 16- го. С уважением. -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 20:12 | |
![]() |